От Администрация (И.Т.)
К All
Дата 25.04.2014 23:30:07
Рубрики Прочее;

Из НИЖНЕЙ ВЕТКИ

Сообщения этой ветки были перенесены в НИЖНУЮ ВЕТКУ а затем архивированы.

В НИЖНЮЮ ВЕТКУ администрация переносит ветки, подветки и отдельные сообщения, которые нарушают правила или находятся на грани их нарушения, которые не являются самыми актуальными в идущих дискуссиях или где эмоции чрезмерно распалились или по другим причинам. И дискуссия там может продолжаться, хотя, как показывает опыт, с меньшей интенсивностью, чем в ветках, расположенных в верхней части форума.
По прошествии времени подветки из этой ветки архивируются, а сама ветка остается внизу дерева форума.

Перемещение в нижнюю ветку - это более легкий способ наказания, чем удаление или досрочное архивирование.

От mirra88
К Администрация (И.Т.) (25.04.2014 23:30:07)
Дата 27.10.2014 09:25:19

Борщи, жаркое, пловы и борщ на сметане это голод?!

>>История человечества выдала формулу: «Побеждают те, кто умеет голодать». В ХIХ и ХХ вв. Россия обладала этим знанием,
>>и оно было востребовано большей частью мира. На последнем этапе СССР это неявное знание иссякло, а уставы спрятали от
>>молодежи – и надстройка СССР рухнула.
>
>Не вопрос. Возникли сложности - перешел на меню моих родителей. Борщи, жаркое, пловы. Сэкономил килобакс в месяц. А есть еще меню бабушки, где борщ делается не на мясе, а на сметане.

Борщи, жаркое, пловы и борщ на сметане это голод?! Нет, воистину Вы в каком-то не мо

От mirra88
К mirra88 (27.10.2014 09:25:19)
Дата 27.10.2014 09:29:01

Re: Борщи, жаркое,...

>>История человечества выдала формулу: «Побеждают те, кто умеет голодать». В ХIХ и ХХ вв. Россия обладала этим знанием,
>>и оно было востребовано большей частью мира. На последнем этапе СССР это неявное знание иссякло, а уставы спрятали от
>>молодежи – и надстройка СССР рухнула.
>
>Не вопрос. Возникли сложности - перешел на меню моих родителей. Борщи, жаркое, пловы. Сэкономил килобакс в месяц. А есть еще меню бабушки, где борщ делается не на мясе, а на сметане.

Борщи, жаркое, пловы и борщ на сметане это голод?! Нет, воистину Вы в каком-то не моём мире живёте...

От Александр
К mirra88 (27.10.2014 09:29:01)
Дата 27.10.2014 10:57:33

Чем-то похоже зацепил за живое :)

Интересно только чем. Не вы ли демонстрировали олимпийское спокойствие когда наших баб и детей расстреливали из градов, уверяя что они "не Россия", потому что так Ельцин сказал?

Вам обязательно чтобы я с детьми голодал? Способности снизить потребления в разы практически без ухудшения качества жизни не достаточна?
----------------------
http://tochka-py.ru/

От mirra88
К Александр (27.10.2014 10:57:33)
Дата 27.10.2014 11:27:56

Да зацепили. Кощунством.

>Вам обязательно чтобы я с детьми голодал? Способности снизить потребления в разы практически без ухудшения качества жизни не достаточна?
Нет, Вы меня другим зацепили. Вам не кажется, что когда Sereda приводит в своём посту, например, вот это: "В городе осталось много беспомощных стариков, многие уже голодают, знают ли об этом в России?.." (см. пост Sereda "Восточная Украина хочет жить"), а Вы в ответ на слово "Голод" пишете о плове и борще (и эти посты почти рядом), то возникает ощущение двух разных миров, где люди друг-друга не понимают (сытый голодного не разумеет) и "первый" мир (Ваш) кажется кощунственным по отношению к "второму" миру. Вот это кощунство и зацепило. Вы можете не голодать вместе с детьми, никто Вас за это не осуждает. Но кощунствовать-то зачем?

От Александр
К mirra88 (27.10.2014 11:27:56)
Дата 27.10.2014 16:31:54

Вы, мадам, ошиблись веткой.

>>Вам обязательно чтобы я с детьми голодал? Способности снизить потребления в разы практически без ухудшения качества жизни не достаточна?
>Нет, Вы меня другим зацепили. Вам не кажется, что когда Sereda приводит в своём посту, например, вот это: "В городе осталось много беспомощных стариков, многие уже голодают, знают ли об этом в России?.."

Я ответил не когда середа что-то там, а когда СГ написал что побеждает тот, кто умеет голодать. Если уж вы переводите стрелки на Донбасс, то именно Вы не знаете и знать не хотите когда эти старики не только голодают, но их вместе с женщинами, детьми и мужчинами, бомбят и обстреливают.
Потому что на ваш мадамский взгляд "это не Россия".

>мир (Ваш) кажется кощунственным по отношению к "второму" миру. Вот это кощунство и зацепило.

Вы, мадам, свою подлость мне не приписывайте.

> Вы можете не голодать вместе с детьми, никто Вас за это не осуждает. Но кощунствовать-то зачем?

Я, как раз, готов ужаться, чтобы помочь людям, которые по-вашему разумению "не Россия", и для которых вы пальцем не пошевелите.
------------------------

От mirra88
К Александр (27.10.2014 16:31:54)
Дата 27.10.2014 17:16:21

Re: Вы, мадам,...

>Я ответил не когда середа что-то там, а когда СГ написал что побеждает тот, кто умеет голодать.

Важно не когда Вы ответили, а ЧТО Вы ответили.

От Александр
К mirra88 (27.10.2014 17:16:21)
Дата 27.10.2014 17:28:36

Так и пишите, пусть мол их перебьют, чем мне борщ на сметане жрать. (-)

От mirra88
К Александр (27.10.2014 17:28:36)
Дата 27.10.2014 17:37:28

Ну вот опять ответы без логики (-)

От Александр
К mirra88 (27.10.2014 17:37:28)
Дата 27.10.2014 18:28:44

Дамочка, поучающая человека логике - это 5

Мадам, не вы ли писали, мол гори этот Донбасс огнем, кабаками, мерсом и отпуском в Италии вы ради него жертвовать не намерены, потому что Донбасс "не Россия"? А теперь вы же пеняете мне, что я осмелился жрать сметану, когда на Донбассе народ голодает. Как тут с логикой? Или вы сметану только по большим праздникам видели, и то лишь в детстве? Повторяю, речь о логике, а не о способности закатить истерику. Последнюю можно считать доказанной :)
-----------------------

От mirra88
К Александр (27.10.2014 18:28:44)
Дата 27.10.2014 19:08:06

Не хочу засорять форум спамом (-)

От Александр
К mirra88 (27.10.2014 19:08:06)
Дата 27.10.2014 19:35:02

Рад что отбил у вас это желание. Надеюсь надолго. (-)

От А.Б.
К mirra88 (27.10.2014 11:27:56)
Дата 27.10.2014 11:38:58

Re: Мы должны спасать?

Чтобы потом нас снова клеймили "оккупантами" и оплевывали?
Зачем это нам?

От mirra88
К А.Б. (27.10.2014 11:38:58)
Дата 27.10.2014 11:54:55

Re: Мы должны...

>Чтобы потом нас снова клеймили "оккупантами" и оплевывали?
>Зачем это нам?

При чём здесь это??? Я не написала и слова о том, что мы должны делать. Что делать - это другая тема, очень серьёзная, ответа на которую я не знаю. Недостаточно данных. Я только написала, что не надо кощунствовать над теми, кто действительно голодает! В конце-концов если, как Вы написали в предыдущем посте, имелось в виду совсем другое (не еда и голод, а умение ограничиваться необходимым), то и слова Александр мог бы подобрать другие, а не писать о жарком и плове. В посте то чётко написано: «Побеждают те, кто умеет ГОЛОДАТЬ».

От А.Б.
К mirra88 (27.10.2014 11:54:55)
Дата 27.10.2014 12:26:30

Re: А те кто умеют мёрзнуть - проигрывают? (-)

От mirra88
К А.Б. (27.10.2014 12:26:30)
Дата 27.10.2014 13:51:33

Re: А те...

Что-то я вопрос не поняла... Поэтому не знаю, что ответить.

От А.Б.
К mirra88 (27.10.2014 13:51:33)
Дата 27.10.2014 14:05:17

Re: Ага.

Ну я так и подумал.
Вы "глазом зацепились" за слово "голод" - и вас увело не в ту степь.

От А.Б.
К mirra88 (27.10.2014 09:29:01)
Дата 27.10.2014 09:35:38

Re: сколько возмущения... :)

а голод - это обязательно?

От mirra88
К А.Б. (27.10.2014 09:35:38)
Дата 27.10.2014 10:21:29

Лучше вообще без него

>а голод - это обязательно?
Лучше вообще без него. Но когда в ответ на размышления С. Г. Кара-Мурзы о том, что побеждают те, кто умеет голодать, человек говорит про жаркое и плов, то возникает вопрос: "А об одном и том же ли они говорят?!"

От А.Б.
К mirra88 (27.10.2014 10:21:29)
Дата 27.10.2014 11:37:49

Re: А с умом - будет еще лучше. :)

вопрос не о еде и голоде, а об умении ограничиваться необходимым. И правильно определять размер этого необходимого. Как мне кажется.

От miron
Дата 31.08.2014 23:37:52

Этот форум и здшние модераторы лучшие в мире!!! Не надо их принижать. (-)

От Durga
К miron (31.08.2014 23:37:52)
Дата 01.09.2014 22:52:30

Вороне как то бог послал кусочек сыру. (-)

От miron
К Durga (01.09.2014 22:52:30)
Дата 02.09.2014 09:20:48

У марксистки желчь пошла горлом (-)

От Artur
К miron (31.08.2014 23:37:52)
Дата 01.09.2014 15:20:20

из-за личных трений мы перестаём читать посты друг-друга

перестают сталкиваться наши точки зрения и мы перестаём искать ответы.

а так я очень благодарен нашему форуму, его участникам и нашим модераторам

От Александр
К Artur (01.09.2014 15:20:20)
Дата 01.09.2014 23:14:20

Какие "личные трения"? Большинство участников лично не знакомы

Или вы о марксоидных дегенератах, долдонящих про мое место жительства и считающих что тем самым "победили в споре".

>перестают сталкиваться наши точки зрения и мы перестаём искать ответы.

Статья "Плодотворные ошибки Ленина" написала в 1999 году. За прошедшие с того момента 15 лет она так и не была освоена марксистами. В следствии тупорылости последних и неприученности к интеллектуальным усилиям. С чем там "сталкиваться"? Какой смысл сталкиваться с долдоном, твердящим "Ленин сказал что он марксист"? Можно ли называть это "точкой зрения"? И если да, можно ли считать что попугаи тоже обладают точкой зрения?

>а так я очень благодарен нашему форуму, его участникам и нашим модераторам

На здоровье. Но лично мне интересно учить тех, кто хочет научиться. И не интересно препираться с теми, кто не хочет. Возможно за пару лет кто-то в чем-то изменился. Извиняюсь, но за эволюцией однажды списанных за бестолковость не слежу. Дела-с. Газета, книги, работа, дети, самообразование.
-----------------------

От Artur
К Александр (01.09.2014 23:14:20)
Дата 02.09.2014 15:58:25

Когда мне хамят и грубят, это самая мягкая из возможных классификаций

Я не буду исходить из реалий моих с вами отношений на форуме, я излагаю некую общую точку зрения на подобные вопросы.

Надо исходить из того, что на форуме присутствуют в основном люди, которые любят свою Родину (СССР/Россия/Армения/Белорусия....) и хотят ей добра.
Я лично за много лет, видел только одно или два исключения.

каждый из нас уверен в своей правоте и уверен в неправоте других, и, с нашей точки зрения, позиция других, зачастую, приводит к катастрофическим последствиям.

из такой ситуации два выхода - или считать себя самым умным, а всех других вольными или невольными врагами страны, или считать, что все мы способны ошибаться и нам надо очень внимательно слушать чужие аргументы.

В идеологии/мировоззрении не бывает компромиссов, но бывает развитое мировоззрение, которое позволяет находить ответы на все важные вопросы, которые поднимают оппоненты.

И последнее, в порядке очерёдности, но первое с точки зрения важности - я уже говорил, против России ведётся интеллектуальная и духовная война. А на войне побеждают организованные люди, которые смогли сложить свои силы и способности.

Индусы создавали свою философию примерно 1000 - 1500 лет, что бы преодолеть буддизм. Из поколения в поколение они преодолевали свою интеллектуальную и духовную отсталость, пока не преодолели. Понадобилось порядка 40 - 60 поколений. А у нас А.Зиновьев клюёт Л.Гумилёва, СГКМ отвергает А.Зиновьева....

>Или вы о марксоидных дегенератах, долдонящих про мое место жительства и считающих что тем самым "победили в споре".

даже если вы самый умный человек на форуме, ваших усилий не хватит против организованного интеллектуального фронта Запада. Вам нужны союзники, соратники. Подобным тоном вы не завоюете себе союзников, и не поможете марксистам стать националистами, к примеру.

Потому у вас совершенно ущербная стратегия - в обществе неучи, лентяи и приспособленцы не составляют большинство. Реальная опасность для любого общества и любого мировоззрения исходит от них, а не от самого мировоззрения, т.к мировоззрение можно исправить, можно ограничить его общественную привлекательность. А эти люди испортят любое мировоззрение и любое мировоззрение извратят и используют в своих узких целях. Ваш же пафос направлен против них, а не против их мировоззрения.

В любом случае, подобным тоном вы не завоюете себе новых союзников, и не поможете марксистам стать националистами, к примеру.

И да - на нашем форуме я из очень редких людей, способных спорить не оскорбляя оппонента и не затрагивая его ценностей, даже если есть категорическое не согласие с его точкой зрения и есть уверенность, что она ведёт к катастрофе. Большая часть форумчан переходит к оскорблениям при этих условиях

На войне правила поведения иные

>>перестают сталкиваться наши точки зрения и мы перестаём искать ответы.
>
>Статья "Плодотворные ошибки Ленина" написала в 1999 году. За прошедшие с того момента 15 лет она так и не была освоена марксистами. В следствии тупорылости последних и неприученности к интеллектуальным усилиям. С чем там "сталкиваться"? Какой смысл сталкиваться с долдоном, твердящим "Ленин сказал что он марксист"? Можно ли называть это "точкой зрения"? И если да, можно ли считать что попугаи тоже обладают точкой зрения?

про лентяев, неучей и мерзавце выше я всё уже сказал. Но я не считаю, что марксисты нашего форума именно такие люди.

Насчёт попугаев, вы верно забыли, что я считаю, что даже клетка обладает разумом, а биологический организм в этом смысле подобен обществу, и потому нет естественного отбора в смысле Дарвина, а есть некое обществоведение, применимое к биологии :-)

Марксизм это общественное явление, и позиция, которую занимают марксисты определяется не только интеллектуальными аргументами, но воздействием различных социальных факторов.
Так что надо разделять способность марксистов читать и понимать,и их возможность менять точку зрения. И самое важное, надо понимать, что марксизм как общественно политическое учение имеет свои границы применимости, соответственно и свои границы пластичности. Он не может существенно измениться, не перестав быть марксизмом. Не даром советский марксизм был именно марксизмом-ленинизмом. Разумный стратег будет понимать границы способностей своих союзников и находить им правильное применение.

В любом случае я отнюдь не защищаю марксистов, и я тоже очень не доволен их желанием учиться чему нибудь. Но в любом случае, надо не забывать, что мы на войне

>>а так я очень благодарен нашему форуму, его участникам и нашим модераторам
>
>На здоровье. Но лично мне интересно учить тех, кто хочет научиться. И не интересно препираться с теми, кто не хочет. Возможно за пару лет кто-то в чем-то изменился. Извиняюсь, но за эволюцией однажды списанных за бестолковость не слежу. Дела-с. Газета, книги, работа, дети, самообразование.

Я учусь у СГКМ, у А.Зиновьева, у Л.Гумилёва..., у Г.Нжде

Так вы и уничтожение своей страны пропустите ввиду занятости газетами, книгами, работой, детьми и самообразованием.
На войне, как на войне
А вы ведь претендуете на позицию лидера в интеллектуальной войне, раз говорите об обучении других. И поэтому, на войне ( в том числе и в интеллектуальной армии ), командиров, которые не подчиняются приказам вышестоящих начальников/не подчиняются правилам совместных действий, просто отдают под трибунал.

>

http://vizantarm.am

ЗЫ. Для закрепления и выделения главной мысли на войне ( в том числе и в интеллектуальной войне ), командиров, которые не подчиняются приказам вышестоящих начальников/не подчиняются правилам совместных действий, просто отдают под трибунал.

От Александр
К Artur (02.09.2014 15:58:25)
Дата 03.09.2014 00:02:59

Re: Когда мне...

>из такой ситуации два выхода - или считать себя самым умным, а всех других вольными или невольными врагами страны, или считать, что все мы способны ошибаться и нам надо очень внимательно слушать чужие аргументы.

Вы серьезно считаете что вы первый кто обчитался Гумилева?

>В идеологии/мировоззрении не бывает компромиссов, но бывает развитое мировоззрение, которое позволяет находить ответы на все важные вопросы, которые поднимают оппоненты.

Отчаялся вас для этой цели приспособить. Фундаментальных вещей читать не хотите, а объяснять на пальцах, да еще под пренебрежительные замечания - оно мне надо?

>И последнее, в порядке очерёдности, но первое с точки зрения важности - я уже говорил, против России ведётся интеллектуальная и духовная война. А на войне побеждают организованные люди, которые смогли сложить свои силы и способности.

А есть такие, которые только мешают. Демаскируют там, не желают ставить автомат на предохранитель или мину в миномет задом наперед пихают. При чем так уверенно, и авторитетно, что остается только отскочить подальше.

>Индусы создавали свою философию примерно 1000 - 1500 лет, что бы преодолеть буддизм. Из поколения в поколение они преодолевали свою интеллектуальную и духовную отсталость, пока не преодолели. Понадобилось порядка 40 - 60 поколений. А у нас А.Зиновьев клюёт Л.Гумилёва, СГКМ отвергает А.Зиновьева....

Никакого отношения к нашим проблемам индусы, буддисты, Зиновьев и Гумилев не имеют. Это все равно как если бы к Курчатову в 45-м приставал навязчивый балбес с Гумилевым, напирая на то, что идет война, хоть и холодная, и без Зиновьева и Будды в ней не уцелеть.

>>Или вы о марксоидных дегенератах, долдонящих про мое место жительства и считающих что тем самым "победили в споре".
>
>даже если вы самый умный человек на форуме, ваших усилий не хватит против организованного интеллектуального фронта Запада. Вам нужны союзники, соратники. Подобным тоном вы не завоюете себе союзников, и не поможете марксистам стать националистами, к примеру.

А кто вам сказал что кроме форума я нигде не бываю? У меня есть газета. Ее читают в разных местах. Говорят по мне даже аспиранты учатся :)

>Потому у вас совершенно ущербная стратегия - в обществе неучи, лентяи и приспособленцы не составляют большинство. Реальная опасность для любого общества и любого мировоззрения исходит от них, а не от самого мировоззрения, т.к мировоззрение можно исправить, можно ограничить его общественную привлекательность. А эти люди испортят любое мировоззрение и любое мировоззрение извратят и используют в своих узких целях. Ваш же пафос направлен против них, а не против их мировоззрения.

Есть люби способные к самостоятельному мышлению. Их я из потемок марксизма вывожу на свет научного знания. Есть неспособные. Ну например дурачок, который предлагает бегать за СГ и выведывать считает ли он Ленина марксистом: "Марья Ивановна, скажите ему что 2*2 не пять." Как к этому явлению природы относиться? Как к умственно отсталому. Застрявшему на уровне развития трехлетнего ребенка.

>В любом случае, подобным тоном вы не завоюете себе новых союзников, и не поможете марксистам стать националистами, к примеру.

Я не пытаюсь завоевать союзников среди дегенератов. Я пишу для умных и тут вдруг какой-нибудь Дурга наскакивает и орет "вы извратили Маркса!" Ну и что теперь, перед ним распинаться, а он будет вальяжно цедить "незачет"? Да начхать сто раз. Кому надо поняли.

>>Статья "Плодотворные ошибки Ленина" написала в 1999 году. За прошедшие с того момента 15 лет она так и не была освоена марксистами. В следствии тупорылости последних и неприученности к интеллектуальным усилиям. С чем там "сталкиваться"? Какой смысл сталкиваться с долдоном, твердящим "Ленин сказал что он марксист"? Можно ли называть это "точкой зрения"? И если да, можно ли считать что попугаи тоже обладают точкой зрения?
>
>про лентяев, неучей и мерзавце выше я всё уже сказал. Но я не считаю, что марксисты нашего форума именно такие люди.

Если уж вы на войне, то последнее дело игнорировать реальность. Таких быстро убивают.

>Насчёт попугаев, вы верно забыли, что я считаю, что даже клетка обладает разумом

И рассчитываете что биолог решит что его и ваше мнение по данному вопросу в одну цену? Так, анекдот, вроде письма ученому соседу.

>Марксизм это общественное явление, и позиция, которую занимают марксисты определяется не только интеллектуальными аргументами, но воздействием различных социальных факторов.

Правильно, секта. И когда ко мне домой вваливается какой-нибудь обдолбанный сектант, я не иду с ним в разведку, а выставляю за дверь от греха подальше.

> Не даром советский марксизм был

Советского марксизма не бывает. Есть кучка сектантов-шарлатанов, получивших профессорский паек в зубы и сосланных на пыльные кафедры никому не нужных общественных "наук". В рассчете что там от них менше вреда.

>Я учусь у А.Зиновьева, у Л.Гумилёва..., у Г.Нжде

Бедный.
Ну а я ввожу в россиский оборот научное знание об обществе.

>Так вы и уничтожение своей страны пропустите ввиду занятости газетами, книгами, работой, детьми и самообразованием.
>На войне, как на войне
>А вы ведь претендуете на позицию лидера в интеллектуальной войне, раз говорите об обучении других. И поэтому, на войне ( в том числе и в интеллектуальной армии ), командиров, которые не подчиняются приказам вышестоящих начальников/не подчиняются правилам совместных действий, просто отдают под трибунал.

Не смешите. Война в данном случае в самом начале. Заводятся партизанские отряды. Собираются спецы. Каждый тащит что может. Моя уникальная позиция позволяет мне тащить с Запада научное знание об обществе, что жизненно необходимо нашему обдолбанному марксистским шаманством обществу. Переваривать, излагать в доступной форме с привязкой к нашим проблемам.

Любой марксистский дегенерат, православствующий барчук, закатывающий глазки зиновье-буддо-гумилевец, пытающийся меня возглавить и направить вызывает лишь усмешку.

>ЗЫ. Для закрепления и выделения главной мысли на войне ( в том числе и в интеллектуальной войне ), командиров, которые не подчиняются приказам вышестоящих начальников/не подчиняются правилам совместных действий, просто отдают под трибунал.

А что делают с блаженными дебилами, вообразившими себя командирами, а меня своим подчиненным?
---------------------

От Artur
К Александр (03.09.2014 00:02:59)
Дата 03.09.2014 14:20:43

как у вас всё запущенно

я

>>из такой ситуации два выхода - или считать себя самым умным, а всех других вольными или невольными врагами страны, или считать, что все мы способны ошибаться и нам надо очень внимательно слушать чужие аргументы.
>
>Вы серьезно считаете что вы первый кто обчитался Гумилева?

щутка не удалась - я много чего читал помимо Л.Гумилёва. в частности, я читал работы СГКМ. Разбору работ СГКМ на форуме я посвятил сильно больше времени, чем разбору работ Гумилёва. И гораздо чаще я использую понятия из арсенала СГКМ, чем из работ Л.Гумилёва, хотя я ни на секунду не отказался от использования его аппарата. Просто я прилагаю много усилий для достижения согласованности усвоенного материала, и потому могу одни и те же мысли изложить с использованием различных научных подходов.

ниже я вам напомню, что есть хамство в своём исходном, родном смысле - так вот, неуважение к предшественникам, которое сквозит в вашей реплике это оно, это исходное хамство. Впредь я буду выделять его курсивом, для отличения от бытового использования это слова/понятия

>>В идеологии/мировоззрении не бывает компромиссов, но бывает развитое мировоззрение, которое позволяет находить ответы на все важные вопросы, которые поднимают оппоненты.
>
>Отчаялся вас для этой цели приспособить. Фундаментальных вещей читать не хотите, а объяснять на пальцах, да еще под пренебрежительные замечания - оно мне надо?

вам дать ссылку на обсуждение работ СГКМ на форуме ? На то, что я обсуждал Сахлинса, которого прочитал по данной вами же ссылке ? Вещи читают по мере усвоения, нет, а выше я уже говорил, что я прилагаю много усилий для достижения согласованности усвоенного материала, что занимает очень много времени

Ну и вы совсем не правы насчёт того, что фундаментальных вещей не читаю. Несмотря на то, что первоисточники я изучаю потихоньку, в косвенном виде я с этими работами знаком - И Петров, и А.Зиновьев все эти фундаментальные вещи читали и создали свои теории, изучению которых я тоже посвятил немало времени.
Потом примерно на том же материале СГКМ написал несколько работ, которые имеют много общего с работами того же А.Зиновьева, в обоих случаях основная концепция - антропологическая модель

Ну а насчёт пренебрежительных замечаний это вы пошутили. Если будете вести себя корректно, я никогда не выйду из рамок корректности, это вы хорошо знаете

>>И последнее, в порядке очерёдности, но первое с точки зрения важности - я уже говорил, против России ведётся интеллектуальная и духовная война. А на войне побеждают организованные люди, которые смогли сложить свои силы и способности.
>
>А есть такие, которые только мешают. Демаскируют там, не желают ставить автомат на предохранитель или мину в миномет задом наперед пихают. При чем так уверенно, и авторитетно, что остается только отскочить подальше.

Демаскировка в интеллектуальной войне... Где то я это уже видел... Да это же старый добрый СЕК, который никогда и ни при каких условиях на выходе не даёт научной теории, только различные игровые сценарии.
;-)

>>Индусы создавали свою философию примерно 1000 - 1500 лет, что бы преодолеть буддизм. Из поколения в поколение они преодолевали свою интеллектуальную и духовную отсталость, пока не преодолели. Понадобилось порядка 40 - 60 поколений. А у нас А.Зиновьев клюёт Л.Гумилёва, СГКМ отвергает А.Зиновьева....
>
>Никакого отношения к нашим проблемам индусы, буддисты, Зиновьев и Гумилев не имеют. Это все равно как если бы к Курчатову в 45-м приставал навязчивый балбес с Гумилевым, напирая на то, что идет война, хоть и холодная, и без Зиновьева и Будды в ней не уцелеть.

снова хамство по отношению к предшественникам

неужели вы хотите сказать, что раз уж у русского народа есть вы, то всё остальное не нужно ?

Я вроде ясно написал, что своё интеллектуальное и духовное оружие индусы создали примерно 1500 лет, продолжая усилия предшественников. Война, даже интеллектуальная, это искусство совместных усилий, и согласованная интеллектуальная работа имеет исключительно важное значение в противостоянии с Западом, не имеющим ресурсных ограничений

Речь шла только об этом.

А насчёт Курчатова вы попали впросак. К Курчатову балбес и был приставлен, по сравнению с которым даже какой нибудь Фоменко (в качестве историка) это крутейший интеллектуал - речь идёт о Берии. А конкретно о том, как и за счёт чего Курчатов двигал советский ядерный проект можно узнать из мемуаров Судоплатова, и это скорее подтверждает мою позицию - элита физиков мира выступила единым фронтом и поставила политиков всего мира перед фактом многополюсного ядерного равновесия, добившись полной минимизации использования ядерного оружия
Ну а насколько важна для физиков отточенность мировоззрения можно убедиться из выступлений/работ Гейзенберга и Шредингера.

А А.Зиновьев по сравнению с вашим/моим интеллектом действительно выглядит как интеллектуальный уровень Будды по сравнению с сельским попом. И на этой войне без А.Зиновьева - никак.

>>>Или вы о марксоидных дегенератах, долдонящих про мое место жительства и считающих что тем самым "победили в споре".
>>
>>даже если вы самый умный человек на форуме, ваших усилий не хватит против организованного интеллектуального фронта Запада. Вам нужны союзники, соратники. Подобным тоном вы не завоюете себе союзников, и не поможете марксистам стать националистами, к примеру.
>
>А кто вам сказал что кроме форума я нигде не бываю? У меня есть газета. Ее читают в разных местах. Говорят по мне даже аспиранты учатся :)

Это здорово без всяких двусмысленностей, но такого уровня корреляции мало для интеллектуального противостояния Западу

>>Потому у вас совершенно ущербная стратегия - в обществе неучи, лентяи и приспособленцы не составляют большинство. Реальная опасность для любого общества и любого мировоззрения исходит от них, а не от самого мировоззрения, т.к мировоззрение можно исправить, можно ограничить его общественную привлекательность. А эти люди испортят любое мировоззрение и любое мировоззрение извратят и используют в своих узких целях. Ваш же пафос направлен против них, а не против их мировоззрения.
>
>Есть люби способные к самостоятельному мышлению. Их я из потемок марксизма вывожу на свет научного знания. Есть неспособные. Ну например дурачок, который предлагает бегать за СГ и выведывать считает ли он Ленина марксистом: "Марья Ивановна, скажите ему что 2*2 не пять." Как к этому явлению природы относиться? Как к умственно отсталому. Застрявшему на уровне развития трехлетнего ребенка.

Рад что мы друг друга поняли в этом частном вопросе. Но ваша/моя/наша задача имеет разные приоритеты - высший приоритет не в том, что бы протаскивать своё мировоззрения, а в том, что бы находить возможность совместно работать. Если это осознание будет у всех, то такая возможность появится, и вдруг окажется, что ребёнок повзрослел

>>В любом случае, подобным тоном вы не завоюете себе новых союзников, и не поможете марксистам стать националистами, к примеру.
>
>Я не пытаюсь завоевать союзников среди дегенератов. Я пишу для умных и тут вдруг какой-нибудь Дурга наскакивает и орет "вы извратили Маркса!" Ну и что теперь, перед ним распинаться, а он будет вальяжно цедить "незачет"? Да начхать сто раз. Кому надо поняли.

если наехать на умного ребёнка, он вмиг замкнётся, и это ничего не будет говорить о его интеллектуальном уровне. Но именно Дурге и надо объяснять, что ваше/моё мировоззрение не сводится к марксизму, но мы готовы совместно с ним что то делать - если он увидит похожую позицию у всех, он тоже поймёт, что есть различные приоритеты.

>>>Статья "Плодотворные ошибки Ленина" написала в 1999 году. За прошедшие с того момента 15 лет она так и не была освоена марксистами. В следствии тупорылости последних и неприученности к интеллектуальным усилиям. С чем там "сталкиваться"? Какой смысл сталкиваться с долдоном, твердящим "Ленин сказал что он марксист"? Можно ли называть это "точкой зрения"? И если да, можно ли считать что попугаи тоже обладают точкой зрения?
>>
>>про лентяев, неучей и мерзавце выше я всё уже сказал. Но я не считаю, что марксисты нашего форума именно такие люди.
>
>Если уж вы на войне, то последнее дело игнорировать реальность. Таких быстро убивают.

>>Насчёт попугаев, вы верно забыли, что я считаю, что даже клетка обладает разумом
>
>И рассчитываете что биолог решит что его и ваше мнение по данному вопросу в одну цену? Так, анекдот, вроде письма ученому соседу.

да нет, я хорошо понимаю существующие реалии. Но - вы спросили про попугая, я ответил ;-)
Попугай это дело десятистепенной важности.

И тем не менее - в Армении есть две-три идеологии распространённых в обществе, одна из них это этновера, предполагающая народ/этнос некой составной личностью. Это в полшаге от моей точки зрения.
Не наука - но актуально.

>>Марксизм это общественное явление, и позиция, которую занимают марксисты определяется не только интеллектуальными аргументами, но воздействием различных социальных факторов.
>
>Правильно, секта. И когда ко мне домой вваливается какой-нибудь обдолбанный сектант, я не иду с ним в разведку, а выставляю за дверь от греха подальше.

При данном общественном раскладе все мы сектанты

Но война от этого не исчезает

>> Не даром советский марксизм был
>
>Советского марксизма не бывает. Есть кучка сектантов-шарлатанов, получивших профессорский паек в зубы и сосланных на пыльные кафедры никому не нужных общественных "наук". В рассчете что там от них менше вреда.

ага, и марксизма-ленизма не существует, и я не сдавал экзамена по полиэкономии/диамату/истории КПСС, в которых постоянно учили работы Ленина.

>>Я учусь у А.Зиновьева, у Л.Гумилёва..., у Г.Нжде
>
>Бедный.
>Ну а я ввожу в россиский оборот научное знание об обществе.

Идеи Г.Нжде, и он лично спасли армянский народ, а вы пока спасли только себя, и даже не смогли наладить коммуникацию на нашем форуме. И его признали лучшим представителем армянского народа 20 века.
Наука уничтожает армянской народ, уничтожая его душу - прикрываясь тем, что только ей доступна истина. И геноцид армян возник только из-за тяги к евроценностям - свергнув власть Абдул-Гамида армяне добровольно привели к власти в Турции младотурков - исходя из их популярности у турков, и исходя из демократических норм.

Игра в евроидеи/игра в бисер - очень опасная игра, если не знать меры. А меру определяет интеллектуальный главнокомандующий - философия.

>>Так вы и уничтожение своей страны пропустите ввиду занятости газетами, книгами, работой, детьми и самообразованием.
>>На войне, как на войне
>>А вы ведь претендуете на позицию лидера в интеллектуальной войне, раз говорите об обучении других. И поэтому, на войне ( в том числе и в интеллектуальной армии ), командиров, которые не подчиняются приказам вышестоящих начальников/не подчиняются правилам совместных действий, просто отдают под трибунал.
>
>Не смешите. Война в данном случае в самом начале. Заводятся партизанские отряды. Собираются спецы. Каждый тащит что может. Моя уникальная позиция позволяет мне тащить с Запада научное знание об обществе, что жизненно необходимо нашему обдолбанному марксистским шаманством обществу. Переваривать, излагать в доступной форме с привязкой к нашим проблемам.

Ваш интеллектуальный уровень ничем не выделяется на форуме, что бы вы там о себе не думали. А с Запада разное интеллектуальное гавно тащат уже примерно несколько тысяч лет - ещё армянские цари выстраивали соответствие между армянской и греческой религией, и ещё А.Македонский начал навязывать западные традиции Востоку.
Общество обдолбано не только и не столько марксистами - ещё при жизни Ивана Грозного его оболгали, и уже при Романовых он стал считаться кровавым царём. До вас были всякие Герцены и Огарёвы, до них был Петр Первый, который уронил демографию страны на одну пятую.
Это только с вашими американскими ограничениями культурного и исторического горизонта кажется, что всё в мире началось вчера, а в крайнем случае позавчера.

Этой войне уже лет 300 по самому скромному счёту, хотя вон там К приводил в пример риторику греческой историографии - один к одному современная информационная война.
Сейчас просто снова вспомнили про то, что эту войну никто не прекращал против России.

>Любой марксистский дегенерат, православствующий барчук, закатывающий глазки зиновье-буддо-гумилевец, пытающийся меня возглавить и направить вызывает лишь усмешку.

у меня своя война, за свою страну - русский/советский фронт для меня не основной. Никто ведь, кроме нас, не изъявляет желания проливать кровь за Арарат. Хотя нет, были у нас казаки тоже. Увы их было мало

Хам это сын Ноя, который посмеялся над отцом, который лежал раздетым, после употребления вина - и за это Ной его проклял, а Ной мыслится праведником, значит хамство очень серьёзное моральное/духовное преступление.

Хам это из тех, кто не видит, что в народе существует единый интеллектуальный/духовный фронт, и из тех, кто его разрушает.

>

http://vizantarm.am
;-)

От Александр
К Artur (03.09.2014 14:20:43)
Дата 09.09.2014 06:26:23

Re: как у...

>Просто я прилагаю много усилий для достижения согласованности усвоенного материала

Заботливо выводите гибрид ужа с ежом.

>неуважение к предшественникам, которое сквозит в вашей реплике это оно, это исходное хамство.

Это осознание ограничений ужа, а также и ежа. С ежом он не скрещивается при всем уважении к обоим.

>вам дать ссылку на обсуждение работ СГКМ на форуме ? На то, что я обсуждал Сахлинса, которого прочитал по данной вами же ссылке ? Вещи читают по мере усвоения, нет, а выше я уже говорил, что я прилагаю много усилий для достижения согласованности усвоенного материала, что занимает очень много времени

Разные парадигмы не надо согласовывать. Их надо усваивать. "Согласовать" научное символическое понимание культуры с донаучным значит не освоить первое. Это вроде аппаратной и програмной реализации функций. Их нельзя "согласовать". Можно реализавать так или эдак. Если же из техники перенести пример в науку, то как можно реализовать - не важно. Важно как оно в реальном человеке реализовано. В человеке реализовано програмно.

>Ну и вы совсем не правы насчёт того, что фундаментальных вещей не читаю. Несмотря на то, что первоисточники я изучаю потихоньку, в косвенном виде я с этими работами знаком - И Петров, и А.Зиновьев все эти фундаментальные вещи читали

Нет, не читали.

>Потом примерно на том же материале СГКМ написал несколько работ, которые имеют много общего с работами того же А.Зиновьева, в обоих случаях основная концепция - антропологическая модель

Анологично, не стоит носиться с фразой "антропологическая модель" как с писаной торбой. Надо понимать что это такое.

> неужели вы хотите сказать, что раз уж у русского народа есть вы, то всё остальное не нужно ?

Я хочу сказать что науки об обществе за последнее столетие ушли далеко вперед. А советский народ все это время был от них изолирован марксистской идеологической жандармерией. Что высасывал из пальца Зиновьев интересно лишь в порядке коллекционирования бабочек. Гораздо важнее овладевать современной наукой создававшейся сотнями исследователей. Я, к сожалению, не могу тратить время даже на самую пеструю бабочку.

>А А.Зиновьев по сравнению с вашим/моим интеллектом

Я не разделяю ваш комплекс неполноценности. Но в данном случае это неважно. Интеллект, если он не включен в научное сообщество - ничто. Зиновьев, если как говорите, башковитый, лишь очередная иллюстрация этого. Хватило ума сравнить марксистский бред с реальностью и признать правоту реальности - и на том спасибо. Это интересно только как личная драма человека. Но положа руку на сердце, что знает пациент о медицине?

>>А кто вам сказал что кроме форума я нигде не бываю? У меня есть газета. Ее читают в разных местах. Говорят по мне даже аспиранты учатся :)
>
>Это здорово без всяких двусмысленностей, но такого уровня корреляции мало для интеллектуального противостояния Западу

Какой корреляции? О чем вы? чтобы противостоять Западу надо овладевать наукой. Этим я и занимаюсь. И Сахлинса вы смогли прочитать потому что я его перевел. А кому-то он еще и впрок пошел.

>Рад что мы друг друга поняли в этом частном вопросе. Но ваша/моя/наша задача имеет разные приоритеты - высший приоритет не в том, что бы протаскивать своё мировоззрения, а в том, что бы находить возможность совместно работать. Если это осознание будет у всех, то такая возможность появится, и вдруг окажется, что ребёнок повзрослел

У меня нет времени ждать пока все повзрослеют, извините. То что вам представляется "моим мировоззрением" есть раздеванная для российского читателя наука об обществе. С упором на те области, где самые больние дыры и незнание которых грозит самыми большими издержками.

>>Я не пытаюсь завоевать союзников среди дегенератов. Я пишу для умных и тут вдруг какой-нибудь Дурга наскакивает и орет "вы извратили Маркса!" Ну и что теперь, перед ним распинаться, а он будет вальяжно цедить "незачет"? Да начхать сто раз. Кому надо поняли.

>если наехать на умного ребёнка, он вмиг замкнётся,

Этот не замкнется. Потому что не умный :) А на умных я не наезжаю.

>>Советского марксизма не бывает. Есть кучка сектантов-шарлатанов, получивших профессорский паек в зубы и сосланных на пыльные кафедры никому не нужных общественных "наук". В рассчете что там от них менше вреда.
>
>ага, и марксизма-ленизма не существует, и я не сдавал экзамена по полиэкономии/диамату/истории КПСС, в которых постоянно учили работы Ленина.

И что вы нашли советского во всей этой бурдуазной антисоветчине, которой как бульдозером снесли советский строй? Только то, что они иногда давали себе труд действовать не прямо, а намеками?
-----------------------------

От Artur
К Александр (09.09.2014 06:26:23)
Дата 16.09.2014 01:45:07

как то всё это мимо кассы...

>>Просто я прилагаю много усилий для достижения согласованности усвоенного материала
>
>Заботливо выводите гибрид ужа с ежом.

вы можете скептично относится к результатам этого согласования, но тот, кто не принимал участие в этом процессе, и иронизировать не имеет права. А процесс этот был открыт для всех желающих. Но все посчитали, что не надо тратить усилий на выработку общего духовного и интеллектуального фронта.
А я вот органически не переношу хамства, как войны с общим духовным фронтом, появляется ли оно сознательно или бессознательно.

>>неуважение к предшественникам, которое сквозит в вашей реплике это оно, это исходное хамство.
>
>Это осознание ограничений ужа, а также и ежа. С ежом он не скрещивается при всем уважении к обоим.

да нет, это отсылка к Библии - к самым основам для верующего человека. Т.е сейчас вы просто походу унизили и оскорбили всех верующих и всю русскую культуру и духовность - скажем вплоть до начала 20 века.
Вам бы хоть иногда задумываться над тем, что вам говорят другие...

>>вам дать ссылку на обсуждение работ СГКМ на форуме ? На то, что я обсуждал Сахлинса, которого прочитал по данной вами же ссылке ? Вещи читают по мере усвоения, нет, а выше я уже говорил, что я прилагаю много усилий для достижения согласованности усвоенного материала, что занимает очень много времени
>
>Разные парадигмы не надо согласовывать. Их надо усваивать. "Согласовать" научное символическое понимание культуры с донаучным значит не освоить первое. Это вроде аппаратной и програмной реализации функций. Их нельзя "согласовать". Можно реализавать так или эдак. Если же из техники перенести пример в науку, то как можно реализовать - не важно. Важно как оно в реальном человеке реализовано. В человеке реализовано програмно.

я уже говорил про общий интеллектуальный и духовный фронт - потому надо согласовывать на тех уровнях, к которым относятся согласуемые парадигмы - научные парадигмы надо согласовывать с наднаучными/духовными а т.ж с другими научными.

>>Ну и вы совсем не правы насчёт того, что фундаментальных вещей не читаю. Несмотря на то, что первоисточники я изучаю потихоньку, в косвенном виде я с этими работами знаком - И Петров, и А.Зиновьев все эти фундаментальные вещи читали
>
>Нет, не читали.

ссылку на исследования этого вопроса - вы как бы не авторитет в этом вопросе, да и верить хаму в таком вопросе, просто совершить преступление против своей религии/веры/совести.

>>Потом примерно на том же материале СГКМ написал несколько работ, которые имеют много общего с работами того же А.Зиновьева, в обоих случаях основная концепция - антропологическая модель
>
>Анологично, не стоит носиться с фразой "антропологическая модель" как с писаной торбой. Надо понимать что это такое.

Ах ну да - как же я посмел составить собственное мнение без вашего разрешения ?
согласно изложению СГКМ эта модель основа обществоведения. Если у вас другое мнение - откройте ветку в корне форума и опровергните всю сумму материалов, которые СГКМ привёл в своей работе "Россия и Запад:парадигма цивилизаций".
А до этого - это просто заявление в стиле "А.Зиновьев ничего не читал"

>> неужели вы хотите сказать, что раз уж у русского народа есть вы, то всё остальное не нужно ?
>
>Я хочу сказать что науки об обществе за последнее столетие ушли далеко вперед. А советский народ все это время был от них изолирован марксистской идеологической жандармерией. Что высасывал из пальца Зиновьев интересно лишь в порядке коллекционирования бабочек. Гораздо важнее овладевать современной наукой создававшейся сотнями исследователей. Я, к сожалению, не могу тратить время даже на самую пеструю бабочку.

А я вам сказал, что они всегда уходят вперёд, и так уже несколько тысяч лет. Взаимодействие/культурная война европейской и восточной цивилизации начинается со времён А.Македонского, и все ваши аргументы вполне в русле традиционной методики войны с неевропейскими культурами

>>А А.Зиновьев по сравнению с вашим/моим интеллектом
>
>Я не разделяю ваш комплекс неполноценности. Но в данном случае это неважно. Интеллект, если он не включен в научное сообщество - ничто. Зиновьев, если как говорите, башковитый, лишь очередная иллюстрация этого. Хватило ума сравнить марксистский бред с реальностью и признать правоту реальности - и на том спасибо. Это интересно только как личная драма человека. Но положа руку на сердце, что знает пациент о медицине?

так как вы ничего не сказали по существу моего сравнения, значит вы согласись с ним, хоть и в завуалированной форме ;-)

Включение/невключение А.Зиновьева в западную науку это вопрос, который должен интересовать их самих. А нас должно интересовать наше собственное отношение к А.Зиновьеву и мы должны стремиться к полноценному включению его работ в научный оборот.
Достаточно прочитать его работы исходя из существования понятия антропологической модели западного человека, как становится очевидным, что именно это понятие составляет стержень его работ. Тут просто нет предмета для спора. Можно спорить, существует ли понятие сверхобщества или нет, и это значит интересны ли в научном смысле работы А.Зиновьева, но спорить о том, что в основе его работ сознательно положена антропологическая модель западного человека, невозможно

>>>А кто вам сказал что кроме форума я нигде не бываю? У меня есть газета. Ее читают в разных местах. Говорят по мне даже аспиранты учатся :)
>>
>>Это здорово без всяких двусмысленностей, но такого уровня корреляции мало для интеллектуального противостояния Западу
>
>Какой корреляции? О чем вы? чтобы противостоять Западу надо овладевать наукой. Этим я и занимаюсь. И Сахлинса вы смогли прочитать потому что я его перевел. А кому-то он еще и впрок пошел.

Пока армяне строили общественные отношения на своей традиции, всё шло хорошо или терпимо. Но как только перестроили общественные отношения по европейскому стандарту - получили геноцид как прямое следствие
Для того, что бы было чем противостоять, сначала надо понимать, зачем противостоять кому то или чему то.
Западу противостоят не в научной сфере, а в духовной.

>>Рад что мы друг друга поняли в этом частном вопросе. Но ваша/моя/наша задача имеет разные приоритеты - высший приоритет не в том, что бы протаскивать своё мировоззрения, а в том, что бы находить возможность совместно работать. Если это осознание будет у всех, то такая возможность появится, и вдруг окажется, что ребёнок повзрослел
>
>У меня нет времени ждать пока все повзрослеют, извините. То что вам представляется "моим мировоззрением" есть раздеванная для российского читателя наука об обществе. С упором на те области, где самые больние дыры и незнание которых грозит самыми большими издержками.

Ага, вы такой Робин Гуд и Брюс Уиллис - в одиночку спасаете мир и Россию

>>>Я не пытаюсь завоевать союзников среди дегенератов. Я пишу для умных и тут вдруг какой-нибудь Дурга наскакивает и орет "вы извратили Маркса!" Ну и что теперь, перед ним распинаться, а он будет вальяжно цедить "незачет"? Да начхать сто раз. Кому надо поняли.
>
>>если наехать на умного ребёнка, он вмиг замкнётся,
>
>Этот не замкнется. Потому что не умный :) А на умных я не наезжаю.

Справедливости ради - ваши оценки Маркса назвал буржуазными сам Э.Фром, я как то вам приводил ссылку на его работу. Так что вы обязаны находить общий язык с Дургой - в огромном количестве случаев вам просто нечему ему возражать, а верить вашему авторитету он не хочет. Вот и вся основа вашего конфликта.

>>>Советского марксизма не бывает. Есть кучка сектантов-шарлатанов, получивших профессорский паек в зубы и сосланных на пыльные кафедры никому не нужных общественных "наук". В рассчете что там от них менше вреда.
>>
>>ага, и марксизма-ленизма не существует, и я не сдавал экзамена по полиэкономии/диамату/истории КПСС, в которых постоянно учили работы Ленина.
>
>И что вы нашли советского во всей этой бурдуазной антисоветчине, которой как бульдозером снесли советский строй? Только то, что они иногда давали себе труд действовать не прямо, а намеками?

революция в самом слабом месте капиталистического мира это выражения русского архетипа защиты Правды в одиночку. Проталкивание тезиса о партийности это выражения русского архетипа соборности. Это действительно не имеет отношения к диамату или политэкономии, но имеет отношение к истмату.

А советский строй снесло уничтожением остатков влияния религиозности - как написал тот же СГКМ.

От Artur
К Artur (03.09.2014 14:20:43)
Дата 04.09.2014 06:19:03

Вдогонку

>>>В идеологии/мировоззрении не бывает компромиссов, но бывает развитое мировоззрение, которое позволяет находить ответы на все важные вопросы, которые поднимают оппоненты.
>>
>>Отчаялся вас для этой цели приспособить. Фундаментальных вещей читать не хотите, а объяснять на пальцах, да еще под пренебрежительные замечания - оно мне надо?
>

>вам дать ссылку на обсуждение работ СГКМ на форуме ? На то, что я обсуждал Сахлинса, которого прочитал по данной вами же ссылке ? Вещи читают по мере усвоения, а выше я уже говорил, что я прилагаю много усилий для достижения согласованности усвоенного материала, что занимает очень много времени

>Ну и вы совсем не правы насчёт того, что фундаментальных вещей не читаю. Несмотря на то, что первоисточники я изучаю потихоньку, в косвенном виде я с этими работами знаком - И Петров, и А.Зиновьев все эти фундаментальные вещи читали и создали свои теории, изучению которых я тоже посвятил немало времени.
>Потом примерно на том же материале СГКМ написал несколько работ, которые имеют много общего с работами того же А.Зиновьева, в обоих случаях основная концепция - антропологическая модель

>Ну а насчёт пренебрежительных замечаний это вы пошутили. Если будете вести себя корректно, я никогда не выйду из рамок корректности, это вы хорошо знаете

хочу добавить - как это и следовало ожидать исходя из общих философских рассуждений, и как я и думал ранее, усвоение изложенного СГКМ в "Россия и Запад:Парадигма цивилизаций" показало, что в основе всех общественных наук лежит антропологическая модель, формируемая научным методом. Однако на сегодня нет полноценного научного описания человека, и любая антропологическая модель более чем серьёзно уступает в глубине и полноте образу человека формируемому при помощи философии/религии - следовательно все общественные науки, вся их вертикаль и/или горизонталь находится под традиционными представлениями формируемыми при помощи философии/религии

Все общественные науки полезны для решения тысячи и одного практически важного вопроса, но все основные взаимосвязи и цели должны определяться исходя из философии/мировоззрения/религии, слава богу все самые важные вопросы в этой области давно решены до нас.

>>>>Или вы о марксоидных дегенератах, долдонящих про мое место жительства и считающих что тем самым "победили в споре".

Здесь тоже надо добавить - дегенераты марксисты или нет это решается в каждом конкретном случае, но из сказанного выше о приоритете, полноте и глубине философских/религиозных/мировоззренческих подходов по сравнению с научными, ясно, что в очень многих случаях даже марксистам вам просто нечего говорить по существу, т.к даже несовершенный диамат/истмат/политэкономия даёт более полное представление о вопросе, чем выбранная вами методика

Эту мысль с такими нападками на марксизм и православие вы множество раз повторяете, соответственно во всех случаях, ко всем данным мной в этих случаях комментариям автоматически добавляется предыдущий абзац .

>Хам это сын Ноя, который посмеялся над отцом, который лежал раздетым, после употребления вина - и за это Ной его проклял, а Ной мыслится праведником, значит хамство очень серьёзное моральное/духовное преступление.

>Хам это из тех, кто не видит, что в народе существует единый интеллектуальный/духовный фронт, и из тех, кто его разрушает.

>>
>
> http://vizantarm.am
>;-)

Хамство, как метод вольного или невольного уничтожения общего интеллектуального/духовного фронта, плюс явный обман/самообман в плане приоритета научного подхода к человеку/обществу по сравнению с мировоззренческим/философским/религиозным делает крайне деструктивным и ваше поведение на форуме и совокупный результат, которого вы достигаете на форуме. А вред который этот подход приносит в общественном масштабе можно сравнить только с тем, который получает человек, который что бы согреться зимой сжигает свой дом, исходя из научного расчёта что его дом будет гореть столько то часов и даст ему столько то калорий тепла.

Наука это лишь инструмент расчёта того, что от него требует философия/религия/мировоззрение, и ничего больше. Хвост не имеет правa вертеть собакой.

От Artur
К Artur (04.09.2014 06:19:03)
Дата 04.09.2014 14:54:05

И ещё

>>>>В идеологии/мировоззрении не бывает компромиссов, но бывает развитое мировоззрение, которое позволяет находить ответы на все важные вопросы, которые поднимают оппоненты.
>>>
>>>Отчаялся вас для этой цели приспособить. Фундаментальных вещей читать не хотите, а объяснять на пальцах, да еще под пренебрежительные замечания - оно мне надо?
>>
>
>>вам дать ссылку на обсуждение работ СГКМ на форуме ? На то, что я обсуждал Сахлинса, которого прочитал по данной вами же ссылке ? Вещи читают по мере усвоения, а выше я уже говорил, что я прилагаю много усилий для достижения согласованности усвоенного материала, что занимает очень много времени
>
>>Ну и вы совсем не правы насчёт того, что фундаментальных вещей не читаю. Несмотря на то, что первоисточники я изучаю потихоньку, в косвенном виде я с этими работами знаком - И Петров, и А.Зиновьев все эти фундаментальные вещи читали и создали свои теории, изучению которых я тоже посвятил немало времени.
>>Потом примерно на том же материале СГКМ написал несколько работ, которые имеют много общего с работами того же А.Зиновьева, в обоих случаях основная концепция - антропологическая модель
>
>>Ну а насчёт пренебрежительных замечаний это вы пошутили. Если будете вести себя корректно, я никогда не выйду из рамок корректности, это вы хорошо знаете
>

>хочу добавить - как это и следовало ожидать исходя из общих философских рассуждений, и как я и думал ранее, усвоение изложенного СГКМ в "Россия и Запад:Парадигма цивилизаций" показало, что в основе всех общественных наук лежит антропологическая модель, формируемая научным методом. Однако на сегодня нет полноценного научного описания человека, и любая антропологическая модель более чем серьёзно уступает в глубине и полноте образу человека формируемому при помощи философии/религии - следовательно все общественные науки, вся их вертикаль и/или горизонталь находится под традиционными представлениями формируемыми при помощи философии/религии

>Все общественные науки полезны для решения тысячи и одного практически важного вопроса, но все основные взаимосвязи и цели должны определяться исходя из философии/мировоззрения/религии, слава богу все самые важные вопросы в этой области давно решены до нас.

>>>>>Или вы о марксоидных дегенератах, долдонящих про мое место жительства и считающих что тем самым "победили в споре".
>
>Здесь тоже надо добавить - дегенераты марксисты или нет это решается в каждом конкретном случае, но из сказанного выше о приоритете, полноте и глубине философских/религиозных/мировоззренческих подходов по сравнению с научными, ясно, что в очень многих случаях даже марксистам вам просто нечего говорить по существу, т.к даже несовершенный диамат/истмат/политэкономия даёт более полное представление о вопросе, чем выбранная вами методика

>Эту мысль с такими нападками на марксизм и православие вы множество раз повторяете, соответственно во всех случаях, ко всем данным мной в этих случаях комментариям автоматически добавляется предыдущий абзац .

>>Хам это сын Ноя, который посмеялся над отцом, который лежал раздетым, после употребления вина - и за это Ной его проклял, а Ной мыслится праведником, значит хамство очень серьёзное моральное/духовное преступление.
>
>>Хам это из тех, кто не видит, что в народе существует единый интеллектуальный/духовный фронт, и из тех, кто его разрушает.
>
>>>
>>
>> http://vizantarm.am
>>;-)
>

>Хамство, как метод вольного или невольного уничтожения общего интеллектуального/духовного фронта, плюс явный обман/самообман в плане приоритета научного подхода к человеку/обществу по сравнению с мировоззренческим/философским/религиозным делает крайне деструктивным и ваше поведение на форуме и совокупный результат, которого вы достигаете на форуме. А вред который этот подход приносит в общественном масштабе можно сравнить только с тем, который получает человек, который что бы согреться зимой сжигает свой дом, исходя из научного расчёта что его дом будет гореть столько то часов и даст ему столько то калорий тепла.

>Наука это лишь инструмент расчёта того, что от него требует философия/религия/мировоззрение, и ничего больше. Хвост не имеет правa вертеть собакой.

в свете сказанного о хамстве марксизм вполне себе традиционное мировоззрение, т.е мировоззрение уважающее традицию, хоть и свою. марксизм не терпит хамского отношения к предшественникам и общему духовному/интеллектуальному фронту.

Марксизм хоть и объявил себя научной философией (и фактически именно такой и является и только таковой он и может быть с его постулатами) но даже он понимает, что не любую общественную практику, даже если эта практика есть наука, можно тащить из одной страны в другую.
Он понимает, что если как сорока тащить всё блестящее к себе в гнездо, от этого банкиром стать не возможно

От Durga
К Artur (02.09.2014 15:58:25)
Дата 02.09.2014 16:58:51

Привет

>Я не буду исходить из реалий моих с вами отношений на форуме, я излагаю некую общую точку зрения на подобные вопросы.

>Надо исходить из того, что на форуме присутствуют в основном люди, которые любят свою Родину (СССР/Россия/Армения/Белорусия....) и хотят ей добра.
>Я лично за много лет, видел только одно или два исключения.

Как сказал когда-то Берия, если два коммуниста не могут между собой договориться, значит один из них - враг. Что логично - если все хотят строить коммунизм, то возможны противоречия только в том, как строить - а здесь задача уже сводиться к поиску оптимального пути. Двое, имеющие одну цель буду рады в споре ли, в поиски найти лучший путь достижения цели.

Но где гарантия, что люди имеют именно такую цель: сделать лучше (СССР/Россия/Армения/Белорусия....) и хотят ей добра. Вот возьмите укрнаци - они хотели добра своей стране?А почему получилось что сдали ее Западу. А может так они представляли это самое добро? Несколько лет назад я многократно спрашивал наших наци о том, к какому идеалу для страны они стремятся. От ответа они уклонялись. Это наводит на мысль, что раскрыть свои идеалы им стыдно - там наверное предательство и служение интересам Запада.

>каждый из нас уверен в своей правоте и уверен в неправоте других, и, с нашей точки зрения, позиция других, зачастую, приводит к катастрофическим последствиям.

Укрнаци довели до катастрофы.

>из такой ситуации два выхода - или считать себя самым умным, а всех других вольными или невольными врагами страны, или считать, что все мы способны ошибаться и нам надо очень внимательно слушать чужие аргументы.

>В идеологии/мировоззрении не бывает компромиссов, но бывает развитое мировоззрение, которое позволяет находить ответы на все важные вопросы, которые поднимают оппоненты.

>И последнее, в порядке очерёдности, но первое с точки зрения важности - я уже говорил, против России ведётся интеллектуальная и духовная война. А на войне побеждают организованные люди, которые смогли сложить свои силы и способности.

Итак трудно сложить мысли с людьми, которые декларируют ту же цель, а ели они стесняются свою цель назвать.

>Индусы создавали свою философию примерно 1000 - 1500 лет, что бы преодолеть буддизм. Из поколения в поколение они преодолевали свою интеллектуальную и духовную отсталость, пока не преодолели. Понадобилось порядка 40 - 60 поколений. А у нас А.Зиновьев клюёт Л.Гумилёва, СГКМ отвергает А.Зиновьева....

>>Или вы о марксоидных дегенератах, долдонящих про мое место жительства и считающих что тем самым "победили в споре".
>
>даже если вы самый умный человек на форуме, ваших усилий не хватит против организованного интеллектуального фронта Запада. Вам нужны союзники, соратники. Подобным тоном вы не завоюете себе союзников, и не поможете марксистам стать националистами, к примеру.

Это если Александр реально хочет добра и победы над Западом. о вы же видите факт - он уехал в Америку, и известно, что чем хуже России, тем лучше Америке, и наоборот. Нелогично любить Россию издалека, а вот вести предательскую игру - наоборот. И игра эта понятная и выгодная американцам и аналогичная украинской: создать нужных для Америки антикоммунистических наци, дать им власть, позволить устроить хаос. Нападки на марксизм (наци Маркса то и не знают) направлены как раз на то чтобы первое что крушили наци здесь - это памятники Ленину, как на Украине. Залог того, что наци приведут америку к победе, а не к поражению.

>Потому у вас совершенно ущербная стратегия - в обществе неучи, лентяи и приспособленцы не составляют большинство. Реальная опасность для любого общества и любого мировоззрения исходит от них, а не от самого мировоззрения, т.к мировоззрение можно исправить, можно ограничить его общественную привлекательность. А эти люди испортят любое мировоззрение и любое мировоззрение извратят и используют в своих узких целях. Ваш же пафос направлен против них, а не против их мировоззрения.

>В любом случае, подобным тоном вы не завоюете себе новых союзников, и не поможете марксистам стать националистами, к примеру.

Скорее он стремиться создать и развить традиции антикоммунизма (через антимарксизм) у русских наци.

>И да - на нашем форуме я из очень редких людей, способных спорить не оскорбляя оппонента и не затрагивая его ценностей, даже если есть категорическое не согласие с его точкой зрения и есть уверенность, что она ведёт к катастрофе. Большая часть форумчан переходит к оскорблениям при этих условиях

>На войне правила поведения иные

>>>перестают сталкиваться наши точки зрения и мы перестаём искать ответы.
>>
>>Статья "Плодотворные ошибки Ленина" написала в 1999 году. За прошедшие с того момента 15 лет она так и не была освоена марксистами. В следствии тупорылости последних и неприученности к интеллектуальным усилиям. С чем там "сталкиваться"? Какой смысл сталкиваться с долдоном, твердящим "Ленин сказал что он марксист"? Можно ли называть это "точкой зрения"? И если да, можно ли считать что попугаи тоже обладают точкой зрения?
>
>про лентяев, неучей и мерзавце выше я всё уже сказал. Но я не считаю, что марксисты нашего форума именно такие люди.

>Насчёт попугаев, вы верно забыли, что я считаю, что даже клетка обладает разумом, а биологический организм в этом смысле подобен обществу, и потому нет естественного отбора в смысле Дарвина, а есть некое обществоведение, применимое к биологии :-)

>Марксизм это общественное явление, и позиция, которую занимают марксисты определяется не только интеллектуальными аргументами, но воздействием различных социальных факторов.
>Так что надо разделять способность марксистов читать и понимать,и их возможность менять точку зрения. И самое важное, надо понимать, что марксизм как общественно политическое учение имеет свои границы применимости, соответственно и свои границы пластичности. Он не может существенно измениться, не перестав быть марксизмом. Не даром советский марксизм был именно марксизмом-ленинизмом. Разумный стратег будет понимать границы способностей своих союзников и находить им правильное применение.

>В любом случае я отнюдь не защищаю марксистов, и я тоже очень не доволен их желанием учиться чему нибудь. Но в любом случае, надо не забывать, что мы на войне

>>>а так я очень благодарен нашему форуму, его участникам и нашим модераторам
>>
>>На здоровье. Но лично мне интересно учить тех, кто хочет научиться. И не интересно препираться с теми, кто не хочет. Возможно за пару лет кто-то в чем-то изменился. Извиняюсь, но за эволюцией однажды списанных за бестолковость не слежу. Дела-с. Газета, книги, работа, дети, самообразование.
>
>Я учусь у СГКМ, у А.Зиновьева, у Л.Гумилёва..., у Г.Нжде

>Так вы и уничтожение своей страны пропустите ввиду занятости газетами, книгами, работой, детьми и самообразованием.
>На войне, как на войне
>А вы ведь претендуете на позицию лидера в интеллектуальной войне, раз говорите об обучении других. И поэтому, на войне ( в том числе и в интеллектуальной армии ), командиров, которые не подчиняются приказам вышестоящих начальников/не подчиняются правилам совместных действий, просто отдают под трибунал.

>>
>
> http://vizantarm.am

>ЗЫ. Для закрепления и выделения главной мысли на войне ( в том числе и в интеллектуальной войне ), командиров, которые не подчиняются приказам вышестоящих начальников/не подчиняются правилам совместных действий, просто отдают под трибунал.
*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Artur
К Durga (02.09.2014 16:58:51)
Дата 02.09.2014 23:20:00

>Привет

>>Я не буду исходить из реалий моих с вами отношений на форуме, я излагаю некую общую точку зрения на подобные вопросы.
>
>>Надо исходить из того, что на форуме присутствуют в основном люди, которые любят свою Родину (СССР/Россия/Армения/Белорусия....) и хотят ей добра.
>>Я лично за много лет, видел только одно или два исключения.
>
>Как сказал когда-то Берия, если два коммуниста не могут между собой договориться, значит один из них - враг.

вы забываете, что на форуме спорят не два-три марксиста, а люди с разным мировоззрением.

>Но где гарантия, что люди имеют именно такую цель: сделать лучше (СССР/Россия/Армения/Белорусия....) и хотят ей добра. Вот возьмите укрнаци - они хотели добра своей стране?

они ненавидят других больше, чем любят свою страну, тут граница довольно очевидна

>А почему получилось что сдали ее Западу.

так они не самостоятельные фигуры во всех смыслах, их не стоит приводить в пример

>А может так они представляли это самое добро? Несколько лет назад я многократно спрашивал наших наци о том, к какому идеалу для страны они стремятся. От ответа они уклонялись. Это наводит на мысль, что раскрыть свои идеалы им стыдно - там наверное предательство и служение интересам Запада.

это философский вопрос, а они все слабы в философии.

>>каждый из нас уверен в своей правоте и уверен в неправоте других, и, с нашей точки зрения, позиция других, зачастую, приводит к катастрофическим последствиям.
>
>Укрнаци довели до катастрофы.

они не субъектны, они марионетки

>>из такой ситуации два выхода - или считать себя самым умным, а всех других вольными или невольными врагами страны, или считать, что все мы способны ошибаться и нам надо очень внимательно слушать чужие аргументы.
>
>>В идеологии/мировоззрении не бывает компромиссов, но бывает развитое мировоззрение, которое позволяет находить ответы на все важные вопросы, которые поднимают оппоненты.
>
>>И последнее, в порядке очерёдности, но первое с точки зрения важности - я уже говорил, против России ведётся интеллектуальная и духовная война. А на войне побеждают организованные люди, которые смогли сложить свои силы и способности.
>
>Итак трудно сложить мысли с людьми, которые декларируют ту же цель, а ели они стесняются свою цель назвать.

главное осознавать масштаб проблемы, и помнить, что высший приоритет имеет отстаивание субъектности своей Родины. В таком вопросе всегда есть общее поле деятельности

>>Индусы создавали свою философию примерно 1000 - 1500 лет, что бы преодолеть буддизм. Из поколения в поколение они преодолевали свою интеллектуальную и духовную отсталость, пока не преодолели. Понадобилось порядка 40 - 60 поколений. А у нас А.Зиновьев клюёт Л.Гумилёва, СГКМ отвергает А.Зиновьева....
>
>>>Или вы о марксоидных дегенератах, долдонящих про мое место жительства и считающих что тем самым "победили в споре".
>>
>>даже если вы самый умный человек на форуме, ваших усилий не хватит против организованного интеллектуального фронта Запада. Вам нужны союзники, соратники. Подобным тоном вы не завоюете себе союзников, и не поможете марксистам стать националистами, к примеру.
>
>Это если Александр реально хочет добра и победы над Западом. о вы же видите факт - он уехал в Америку, и известно, что чем хуже России, тем лучше Америке, и наоборот. Нелогично любить Россию издалека, а вот вести предательскую игру - наоборот. И игра эта понятная и выгодная американцам и аналогичная украинской: создать нужных для Америки антикоммунистических наци, дать им власть, позволить устроить хаос. Нападки на марксизм (наци Маркса то и не знают) направлены как раз на то чтобы первое что крушили наци здесь - это памятники Ленину, как на Украине. Залог того, что наци приведут америку к победе, а не к поражению.

Это результат интеллектуальной/культурной/духовной деградации - тот же Воронцов ни во что не ставил философию будучи умным человеком. Это типично для естественников советского производства

>>Потому у вас совершенно ущербная стратегия - в обществе неучи, лентяи и приспособленцы не составляют большинство. Реальная опасность для любого общества и любого мировоззрения исходит от них, а не от самого мировоззрения, т.к мировоззрение можно исправить, можно ограничить его общественную привлекательность. А эти люди испортят любое мировоззрение и любое мировоззрение извратят и используют в своих узких целях. Ваш же пафос направлен против них, а не против их мировоззрения.
>
>>В любом случае, подобным тоном вы не завоюете себе новых союзников, и не поможете марксистам стать националистами, к примеру.
>
>Скорее он стремиться создать и развить традиции антикоммунизма (через антимарксизм) у русских наци.

они и так большей частью антимарксисты

От Durga
К Artur (01.09.2014 15:20:20)
Дата 01.09.2014 23:00:15

Re: из-за личных...

Привет
>перестают сталкиваться наши точки зрения и мы перестаём искать ответы.

>а так я очень благодарен нашему форуму, его участникам и нашим модераторам

Раньше здесь были либералы, в основном интеллигенция, которые щепитильно относились к спору.
Правило: последнее слово - моя победа они блюли строго. Пусть глупость, но всё равно - сказать.
Это было продуктивно, но либералы ушли. Остались наци, а это (как и хохлонаци) - весьма скверная публика.
Основной движитель у них скорее эмоции, чем ум. Так что они спокойно уходят от неудобных, да и вообще
любых вопросов. Если точка зрения для них чуждая, им важнее обрести душевный комфорт, уйдя от общения, чем
спорить, напрягаясь. Так кстати и укронаци действуют. Это ведет к снижению уровня дискуссии потому что подстегивать
ответ приходится нападками.

От Artur
К Durga (01.09.2014 23:00:15)
Дата 02.09.2014 16:07:05

Ну мы весь с вами много спорили

так что у нас с вами есть хорошо отработанная и отрефлексированая до степени нормативности реальность.

>Привет

И вам доброго здравия!

>>перестают сталкиваться наши точки зрения и мы перестаём искать ответы.
>
>>а так я очень благодарен нашему форуму, его участникам и нашим модераторам
>

>Раньше здесь были либералы, в основном интеллигенция, которые щепитильно относились к спору.
>Правило: последнее слово - моя победа они блюли строго. Пусть глупость, но всё равно - сказать.
>Это было продуктивно, но либералы ушли. Остались наци, а это (как и хохлонаци) - весьма скверная публика.

Не очень продуктивно, я бы сказал. Это провоцировало распухание и бессмысленный словесный понос. Наци это обычная результат общественной деградации 21 века - который уверен при этом в своей исключительной продвинутости. Они все уверены, что философии не существует, и всё можно решить научным путём. Это и есть принципиальная интеллектуальная деградация.

Но есть именно это, а не что то иное. Важно то, что они, как и вы, искренне любят свою страну, и вам необходимо находить с ними общий язык во имя выживания вашей страны перед лицом тотальной интеллектуальной и духовной агрессии Запада

>Основной движитель у них скорее эмоции, чем ум. Так что они спокойно уходят от неудобных, да и вообще
>любых вопросов. Если точка зрения для них чуждая, им важнее обрести душевный комфорт, уйдя от общения, чем
>спорить, напрягаясь. Так кстати и укронаци действуют. Это ведет к снижению уровня дискуссии потому что подстегивать
>ответ приходится нападками.

:-)
Ну вы меня поняли !

От Durga
К Artur (02.09.2014 16:07:05)
Дата 02.09.2014 16:38:01

Re: Ну мы...

Привет
>Не очень продуктивно, я бы сказал. Это провоцировало распухание и бессмысленный словесный понос. Наци это обычная результат общественной деградации 21 века - который уверен при этом в своей исключительной продвинутости.

Зато помогает найти подход к человеку.

>Они все уверены, что философии не существует, и всё можно решить научным путём. Это и есть принципиальная интеллектуальная деградация.

Не могли бы развернуть эту мысль?

>Но есть именно это, а не что то иное. Важно то, что они, как и вы, искренне любят свою страну, и вам необходимо находить с ними общий язык во имя выживания вашей страны перед лицом тотальной интеллектуальной и духовной агрессии Запада

Вот тут вопрос, правда? Есть люди, которые любят СССР, а есть хитрые тайные враги, есть те кто прямо говорят о враждебности к СССР или к РФ. Для примера возьмем укрнаци. Вот они - искренне любили свою страну, или просто патриотической демагогией прикрывали тотальную агрессию Запада? А может они себя считали этим самым просвещенным Западом? Выступали против лузеров (России)?

Потому что наши наци от укрнаци отличаются в основном страной проживания и любви.

>>Основной движитель у них скорее эмоции, чем ум. Так что они спокойно уходят от неудобных, да и вообще
>>любых вопросов. Если точка зрения для них чуждая, им важнее обрести душевный комфорт, уйдя от общения, чем
>>спорить, напрягаясь. Так кстати и укронаци действуют. Это ведет к снижению уровня дискуссии потому что подстегивать
>>ответ приходится нападками.
>

>:-)
>Ну вы меня поняли !

От Artur
К Durga (02.09.2014 16:38:01)
Дата 02.09.2014 23:08:33

Re: Ну мы...

>Привет
>>Не очень продуктивно, я бы сказал. Это провоцировало распухание и бессмысленный словесный понос. Наци это обычная результат общественной деградации 21 века - который уверен при этом в своей исключительной продвинутости.
>
>Зато помогает найти подход к человеку.

>>Они все уверены, что философии не существует, и всё можно решить научным путём. Это и есть принципиальная интеллектуальная деградация.
>
>Не могли бы развернуть эту мысль?

есть вопросы, которые может решить только философия - не всё непознанное здесь и сейчас можно изучать научным методом, но всё непознанное требует тем не менее своей оценки

Поэтому, тот кто считает, что можно обойтись без философии, используя результаты множества наук, просто претерпел интеллектуальную деградацию.

>>Но есть именно это, а не что то иное. Важно то, что они, как и вы, искренне любят свою страну, и вам необходимо находить с ними общий язык во имя выживания вашей страны перед лицом тотальной интеллектуальной и духовной агрессии Запада
>
>Вот тут вопрос, правда? Есть люди, которые любят СССР, а есть хитрые тайные враги, есть те кто прямо говорят о враждебности к СССР или к РФ. Для примера возьмем укрнаци. Вот они - искренне любили свою страну, или просто патриотической демагогией прикрывали тотальную агрессию Запада? А может они себя считали этим самым просвещенным Западом? Выступали против лузеров (России)?

я уже говорил об этом - я не вижу на форуме явных врагов, я вижу разные мировоззрения, приводящие к разным выводам

И да - очевидно, что в фашизме главное это ненависть, а не любовь.

>Потому что наши наци от укрнаци отличаются в основном страной проживания и любви.

>>>Основной движитель у них скорее эмоции, чем ум. Так что они спокойно уходят от неудобных, да и вообще
>>>любых вопросов. Если точка зрения для них чуждая, им важнее обрести душевный комфорт, уйдя от общения, чем
>>>спорить, напрягаясь. Так кстати и укронаци действуют. Это ведет к снижению уровня дискуссии потому что подстегивать
>>>ответ приходится нападками.
>>
>
>>:-)
>>Ну вы меня поняли !
>

От miron
К Durga (01.09.2014 23:00:15)
Дата 02.09.2014 09:22:29

Я чего тогда Вы здесь делаете? Вас ждет - не дождется Встреча! (-)

От Durga
К miron (02.09.2014 09:22:29)
Дата 02.09.2014 09:36:11

Re: Я чего...

Наблюдаю за процессом деградации. Полезные выводы можно сделать, кстати.

От K
К Durga (02.09.2014 09:36:11)
Дата 02.09.2014 13:11:14

А сам кто? Проанализируем. . .

> Наблюдаю за процессом деградации. Полезные выводы можно сделать, кстати.

Сам много раз доказал здесь, что не способен внятно изложить ни один вопрос,
но все равно выше всех, кто на это способен? С чего бы это? Ответ прост - мы
видим проявление нацизма. Да, не ошибся, Дурга - нацист, только это и дает
ему право смотреть на остальных как на тараканов, они ведь - гои. Ничем
другим объяснить чувство превосходства Дурги не получится, по всем остальным
параметрам он полностью сер. Богоизбранные нацисты легко вычисляются - как
видим говорящего через губу, это они, однозначно. А теперь интересное для
всех упражнение - помня, что Дурга богоизбранный нацист, считающий других
гоями, почитайте его общения, и вы увидите окружающий мир совсем в другом
свете, вы поймете и слова наших политиков совсем по иному, и экономическую
политику правительства, и даже события на Украине, просто сегодня там рулят
Дурги.

От Durga
К K (02.09.2014 13:11:14)
Дата 02.09.2014 15:30:09

К как зеркало деградации

Привет
>> Наблюдаю за процессом деградации. Полезные выводы можно сделать, кстати.
>
>Сам много раз доказал здесь, что не способен внятно изложить ни один вопрос,

Нанес какуюто чушь здесь:
http://vif2ne.ru/nvz/forum/2/co/347496.htm не смог толком ничего объяснить

>но все равно выше всех, кто на это способен? С чего бы это? Ответ прост - мы
>видим проявление нацизма. Да, не ошибся, Дурга - нацист, только это и дает
>ему право смотреть на остальных как на тараканов, они ведь - гои. Ничем

Клевета и огульные оскорбления тоже в норме произошедшей деградации

>другим объяснить чувство превосходства Дурги не получится, по всем остальным

Тут не чувство превосходства. Сами демонстрируете свою интеллектуальную слабость и моральную низость, так что я к вам должен испытывать? Ваша злоба на коммунизм, попытка всё запутать, и лакействовать буржуям порождают соответствующее отношение.

>параметрам он полностью сер. Богоизбранные нацисты легко вычисляются - как
>видим говорящего через губу, это они, однозначно. А теперь интересное для
>всех упражнение - помня, что Дурга богоизбранный нацист, считающий других
>гоями, почитайте его общения, и вы увидите окружающий мир совсем в другом
>свете, вы поймете и слова наших политиков совсем по иному, и экономическую
>политику правительства, и даже события на Украине, просто сегодня там рулят
>Дурги.

Всё гараздо проще. Я стараюсь оставаться честным коммунистом, как меня учили еще в советской школе. Всех тоже учили, но они кто двоечники и ничего никогда не понимали, а кто предал, обольстился, увлекся, пал. Все эти постперестроечные новизны - национализмы, зигхайли, либерализмы - всё это - дерьмо. То что многие после перестройки нахапали, перекрасились, нахватали смердящие идейки, заботливо предоставленные врагами - всё это низость, предательство. Так как вас называть за предательство - гоями? Я не знаю что это слово значит, назвал бы вас по русски низкими.

От K
К Durga (02.09.2014 15:30:09)
Дата 02.09.2014 16:32:25

Re: К как...

> Я стараюсь оставаться честным коммунистом

работая на еврейский капитал

От Durga
К K (02.09.2014 16:32:25)
Дата 02.09.2014 23:09:58

Re: К как...

Привет
>> Я стараюсь оставаться честным коммунистом
>
>работая на еврейский капитал

Не говори глупости

От miron
К Durga (02.09.2014 09:36:11)
Дата 02.09.2014 10:20:20

Ну и делайте это молча, за умную сойдете. (-)

От Durga
К miron (02.09.2014 10:20:20)
Дата 02.09.2014 15:08:31

Евросоюзовец пресмыкается перед американцем

Мирон, ведите себя прилично.

От miron
К Durga (02.09.2014 15:08:31)
Дата 02.09.2014 16:20:09

Прилично, это как? По-марксистски или по-бабски? (-)

От Durga
Дата 26.08.2014 10:51:28

Кто больше любитАмерику - Александр или IGA?

Привет

Александр любовь доказал делом, живет в Америке однако иногда говорит теплые (но высокомерные) слова патриотам России.
IGA находит много прочувствованных комментариев в пользу либералов, которые хотят чтобы Россия была под Америкой.

>

От Ikut
К Durga (26.08.2014 10:51:28)
Дата 27.08.2014 01:37:50

Кто пособник украинских фашистов, разве не IGA? (-)

От Александр
К Ikut (27.08.2014 01:37:50)
Дата 29.08.2014 08:54:08

Да, но IGA пособник укрофашизма потому что марксист. Чтобы отвлечь от этого факт

и замаскировать предательскую русофобскую сущность марксизма, марксист и льет помои на советского традиционалиста.
-----------------------

От Александр
Дата 26.08.2014 23:21:24

Бабенка в своем репертуаре: "теплые слова", "любовь"...

>Привет
>Александр любовь доказал делом, живет в Америке однако иногда говорит теплые (но высокомерные) слова патриотам России.

Бабенка в своем репертуаре. Смысл, истина, знание - это не по ней. Полторы извилины заболят. Вот раздавать свои бабские оценки, вешать ярлыки и поливать грязью как на комунальной кухне - это сколько угодно.

Объяснила бы толком, что толку с того, что ты коптишь российское небо и жрешь русский хлеб? Это дает тебе мозг? Да любая свинья в сарае делает то же самое. В твоем представлении это "доказывает любовь", а думать не обязательно. Прусский диссидент в позапрошлом веке все придумал.

На каком основании ты присвоила себе право обливать грязью русских мыслителей? Кто ты есть? Что толку с дуры, требующей чтобы русские бездумно повторяли бред глоболиста-раночника позапрошлого века и старались понравится какой-то спесивой дуре? Может тебе кажется что назойливая брехня делает Моську похожей на большую начальницу? Невдомек дурочке, что люди могут понимать то, что для тебя магические заклинания, и могут не соглашаться с тем, что для тебя святое писание?

>IGA находит много прочувствованных комментариев в пользу либералов, которые хотят чтобы Россия была под Америкой.

Где ты увидела "прочувствованные комментарии", бедная? Ладно теории, логика - это для тебя слишком сложно. Но ведь чувства - это же по твоей бабской части. Что "прочувствованного" в писне канадского обывателя, который решил написать о том, как в его представлении западные санкции "во истину разрушительны" для страны, "безответственные" руководители которой посмели ослушаться сомого вашингтонского обкома? Халтура. "Московские цены" берет с ценнивов ванкуверского волмарта. А может сам в магазине в жизни не был, жена или домработница покупает и готовит, а он даже чтобы собрать материал для своей писни в магазин сходить поленился.

И то сказать, не лететь же из-за поста в пару страниц из Канады в Москву. Свои "прочувствованные" цены из пальца высасывает. При чем тут чувства? Это обычная халтура. Возможно за гранты. Что характерно, Ига своего опыта покупки помидоров в московских магазинах в доказательство не привел. Ему тоже влом из-за такой ерунды как какие-то факты лететь в другое полушарие. Самое прикольное, оба бойца психологической войны рассчитывают что москвичи, которые каждый день отовариваются в московских магазинах и цены видят, им поверят. Может думают что у всех домработницы?

Скромнее надо быть. Особенно с твоими интеллектуальными способностями. Пыль в райкомовских кабинетах протереть, цветы полить - на это ты вполне способна, но судить об интеллектуальной жизни страны лучше не надо. Ничего кроме хохота или брезгливости свой визгливый лай не вызывает.
---------------------

От Durga
К Александр (26.08.2014 23:21:24)
Дата 29.08.2014 16:25:45

Жгучее сердце Александра

Привет
>>Привет
>>Александр любовь доказал делом, живет в Америке однако иногда говорит теплые (но высокомерные) слова патриотам России.
>
>Бабенка в своем репертуаре. Смысл, истина, знание - это не по ней. Полторы извилины заболят. Вот раздавать свои бабские оценки, вешать ярлыки и поливать грязью как на комунальной кухне - это сколько угодно.

>Объяснила бы толком, что толку с того, что ты коптишь российское небо и жрешь русский хлеб? Это дает тебе мозг? Да любая свинья в сарае делает то же самое. В твоем представлении это "доказывает любовь", а думать не обязательно. Прусский диссидент в позапрошлом веке все придумал.

>На каком основании ты присвоила себе право обливать грязью русских мыслителей? Кто ты есть? Что толку с дуры, требующей чтобы русские бездумно повторяли бред глоболиста-раночника позапрошлого века и старались понравится какой-то спесивой дуре? Может тебе кажется что назойливая брехня делает Моську похожей на большую начальницу? Невдомек дурочке, что люди могут понимать то, что для тебя магические заклинания, и могут не соглашаться с тем, что для тебя святое писание?

>>IGA находит много прочувствованных комментариев в пользу либералов, которые хотят чтобы Россия была под Америкой.
>
>Где ты увидела "прочувствованные комментарии", бедная? Ладно теории, логика - это для тебя слишком сложно. Но ведь чувства - это же по твоей бабской части. Что "прочувствованного" в писне канадского обывателя, который решил написать о том, как в его представлении западные санкции "во истину разрушительны" для страны, "безответственные" руководители которой посмели ослушаться сомого вашингтонского обкома? Халтура. "Московские цены" берет с ценнивов ванкуверского волмарта. А может сам в магазине в жизни не был, жена или домработница покупает и готовит, а он даже чтобы собрать материал для своей писни в магазин сходить поленился.

Логика, теория - это не про тебя. И не про национализм вообще. Это тебе просто зеркало. Посмотри на себя со стороны. Каждый пост - с эмоциональным надрывом, истерикой и ругательствами. Да, к этому ведет логика националистской демагогии. За национализмом нет ничего кроме унылого обмана людей, поэтому националист пытается взять "горением сердца". Кричать, ругаться, рвать на себе рубашку, хвататься за пистолет. В надежде, что люди оценят этот эмоциональный порыв. Гореть так сказать сердцем за рассею из америки. Ты не первый, был еще Гитлер, который не мог даже самой банальной речи сказать без перехода на истерический крик, что хорошо показано здесь :
http://www.youtube.com/watch?v=bY6AKtaNAsM&list=PL093B8C26615FF9F3&index=6 с 4:30 Так уж раз национализм демонстрирует, что у него нет разумных идей, что главное - этол горение сердца, страсть - так что за обиды на разговор о любви. Действительно, с националистом лучше разобрать его чувства, которые заставляют сердце гореть, голос кричать. Много разума у укронационалистов, взявших власть и положивших страну к ногам америки? А сколько крика, эмоций, прыжков. Так что же движет человеком, борящемся за счастье США? Укрнаци заставляют задуматься. Эмоциональное горение и отсутствие разума. а кем то - холодный расчет.

>И то сказать, не лететь же из-за поста в пару страниц из Канады в Москву. Свои "прочувствованные" цены из пальца высасывает. При чем тут чувства? Это обычная халтура. Возможно за гранты. Что характерно, Ига своего опыта покупки помидоров в московских магазинах в доказательство не привел. Ему тоже влом из-за такой ерунды как какие-то факты лететь в другое полушарие. Самое прикольное, оба бойца психологической войны рассчитывают что москвичи, которые каждый день отовариваются в московских магазинах и цены видят, им поверят. Может думают что у всех домработницы?

>Скромнее надо быть. Особенно с твоими интеллектуальными способностями. Пыль в райкомовских кабинетах протереть, цветы полить - на это ты вполне способна, но судить об интеллектуальной жизни страны лучше не надо. Ничего кроме хохота или брезгливости свой визгливый лай не вызывает.
>---------------------
> http://tochka-py.ru/

От Александр
К Durga (29.08.2014 16:25:45)
Дата 29.08.2014 18:22:36

Re: Жгучее сердце...

> Много разума у укронационалистов, взявших власть и положивших страну к ногам америки? А сколько крика, эмоций, прыжков. Так что же движет человеком, борящемся за счастье США? Укрнаци заставляют задуматься.

Известно что марксистская теория, утверждающая что лучше быть колонией "прогрессивной" Англии, чем "реакционной" России.

"Таким образом, вопрос не в том имеет ли Британия право покорять Индию, а в том что лучше чтобы Индию покорили турки, персы или русские или все же Британия."

Конечно бабенке сложновато прочитать и осмыслить две строчки. Тупорылая как всегда пропустит факт мимо ушей. Но в этих строчках вся пермудрость украинских, польских, грузинских и всяких других марксофашистствующих интернационалистов. Источник вдохновения всех этих пилсудских, иг, жорданий, бухариных, бронштейнов и прочих плеханово-аксельродов.

Укронацики беснуются требуя поражения русских в правах и запрета Русского языка, рушат памятники героям Великой Отечественной, так в чем отличие от Луначарского, требовавшего перехода на Латиницу, Бухарина, требовавшего поражения русских в правах и прочей марксистской шушеры, поливавшей помоями героев Отечественной войны 1812 года и запрещавшей увертюру Чайковского 1812 год?

Если мы ударим по первому звену национализма, по самому главному и по самому основному, тем самым мы ударим по этим промежуточным звеньям вплоть до самых низших «местных» шовинизмов. И в этом весь вопрос. Нельзя даже подходить здесь с точки зрения равенства наций, и т. Ленин неоднократно это доказывал. Наоборот, мы должны сказать, что мы в качестве бывшей великодержавной нации должны идти наперерез националистическим стремлениям и поставить себя в неравное положение в смысле ещё больших уступок национальным течениям. Только при такой политике, идя наперерез, только при такой политике, когда мы себя искусственно поставим в положение, более низкое по сравнению с другими, только этой ценой мы сможем купить себе настоящее доверие прежде угнетённых наций (марксистский ушлепок Бухарин)

Такая уж у марксистской пятой колонны империализма тактика? Расшатывать гвоздь, пока не вывалится. Опять же, из опыта знаю что тупая бабенка снова проигнорирует факты и продолжит читать мораль, решив что громким лаем возместит отсутствие разума.
---------------------

От Durga
К Александр (29.08.2014 18:22:36)
Дата 01.09.2014 02:09:44

Только вот беда

Привет
>> Много разума у укронационалистов, взявших власть и положивших страну к ногам америки? А сколько крика, эмоций, прыжков. Так что же движет человеком, борящемся за счастье США? Укрнаци заставляют задуматься.
>
>Известно что марксистская теория, утверждающая что лучше быть колонией "прогрессивной" Англии, чем "реакционной" России.

>"Таким образом, вопрос не в том имеет ли Британия право покорять Индию, а в том что лучше чтобы Индию покорили турки, персы или русские или все же Британия."

Только вот беда, на Украине идею что лучше быть колонией "прогрессивной" Англии, чем "реакционной" России развивают как раз националисты. А самую жгучую ненависть у них вызывает марксист В. И. Ленин. Неувязочка, да?

>Конечно бабенке
Санитары вызваны.

От K
К Durga (01.09.2014 02:09:44)
Дата 01.09.2014 04:44:25

Re: Только вот...

> Только вот беда, на Украине идею что лучше быть колонией "прогрессивной"
> Англии, чем "реакционной" России развивают как раз националисты.

Точнее нужно быть. Не украинцы-националисты, а евреи, покрасившиеся сегодня
в цвета украинского национализма. Евреи всегда были за Англию, даже в
Германии их в этом обвиняли задолго до немецких нацистов, евреи - за
капитализм английского типа, за свободу торговли и спекуляций, всегда и
везде. А украинцы-националисты хотели просто использовать гейропу, но попали
в расставленный им капкан, в том числе по промывке мозгов СМИ.

От А. Решняк
К K (01.09.2014 04:44:25)
Дата 01.09.2014 12:39:12

Оскудела река Хуанхэ, кто же выпил всю воду, опять снова жиды или китайцы?

>Не украинцы-националисты, а евреи
- Точнее нужно быть, не украинцы-националисты, а безработные граждане украины, у которых нет прав в виде парламентской Палаты представителей земель и потому Майдан собирается ровно как французский (Нац. собрание), английский (Палата представителей), российский (Дума) американский Майдан ("Майданная палата в парламенте страны чем раньше легализована тем жизнь там лучше"
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/319/319191.htm)
Майданная палата в Парламенте Франции

>капитализм английского типа, за свободу торговли (творческая инициатива) и спекуляций (допустимые амбиции живых людей вместо роботоподобных мертвяков), всегда и везде (счастливая жизнь должна быть при любых статусах)
- с соблюдением законов, подразумевающим верность принципам лучших достижений цивилизации.

С уважением.

>А украинцы-националисты хотели просто использовать гейропу
- Точнее нужно быть, не украинцы-националисты, а безработные граждане украины, у которых нет прав в виде парламентской Палаты представителей земель и потому Майдан собирается ровно как французский (Нац. собрание), английский ...

От Durga
К K (01.09.2014 04:44:25)
Дата 01.09.2014 11:59:06

Хотите сказать что национализм - это тупость? Согласен.

Привет

>А украинцы-националисты хотели просто использовать гейропу, но попали
>в расставленный им капкан, в том числе по промывке мозгов СМИ.

Отсюда видно, что национализм порождает тупость или наоборот. Ха-ха. Хотели использовать гейропу, а в итоге гейропа использовала их. Так что либо тезис о тупости националистов, либо (раз уж ляксандер кричит что он умный) хитрая работа умных по заведению тупых националистов в капкан. Отсюда и вопрос о любви к Америке, ради которой предположительно делается вся эта грязненькая работа.

От K
К Durga (01.09.2014 11:59:06)
Дата 01.09.2014 17:14:07

Для вас кидала и вор - самый умный,

а у нас иная система ценностей, для нас они просто преступники, а самый
умный - созидатель, зачастую бескорыстно трудящийся на благо общества,
потому что так надо, которого кидала и вор могут и обмануть. Другой пример.
Вашим кажется, что китайцы тупы беспредельно, когда подчиняются своим
церемониям, нет чтобы как ваши - откусил себе кусок побольше и отбежать
(частная инициатива, передовое экономическое мышление, но только для вас).
Китаец в отличии от ваших не идиот, и он знает, если один-два-десяток в
китайском огромном скученном местном социуме перестанут соблюдать порядок,
то начнется хаос, в котором погибнут как те, кто откусил, так и те, у кого
откусили. Китайцы, в отличии от ваших мыслителей - недоучек, хорошо знают
свою историю. А есть еще множество других народов, которые при равных вроде
как условиях, но выбрали разные типы поведения (в истории ярчайший пример -
Египет и Шумер), и теперь их успешная коммуникация возможна только с учетом
этих традиций, поэтому и все народы разные, они и будут разные. И мир идет
не к уничтожению различий (традиций, без которых человек = животное), а к
осознанию того, как эти различия (традиции) важны для выживания
человечества, так как в них собран богатейший опыт, который ученые
только-только начинают понимать (серьезные ученые, натуралисты, а не
производящие кучу идеологического мусора на речекряке ваши).

От Durga
К K (01.09.2014 17:14:07)
Дата 01.09.2014 22:20:27

профессиональных кидалу и вора глупыми действительно не назовешь.

Привет

Ваши посты навевают уныние. Общаюсь лишь потому, что полагаю, скоро таких будет много.

>а у нас иная система ценностей, для нас они просто преступники, а самый
>умный - созидатель, зачастую бескорыстно трудящийся на благо общества,
>потому что так надо, которого кидала и вор могут и обмануть.

Система ценностей должна опираться на адекватные оценки: умный-глупый, честный-подлый, преступник-добросоветсный, добрый-злой.
У вас умному противостоит преступник.

>Другой пример.
>Вашим кажется, что китайцы тупы беспредельно, когда подчиняются своим
>церемониям, нет чтобы как ваши - откусил себе кусок побольше и отбежать
>(частная инициатива, передовое экономическое мышление, но только для вас).
>Китаец в отличии от ваших не идиот, и он знает, если один-два-десяток в
>китайском огромном скученном местном социуме перестанут соблюдать порядок,
>то начнется хаос, в котором погибнут как те, кто откусил, так и те, у кого
>откусили. Китайцы, в отличии от ваших мыслителей - недоучек, хорошо знают
>свою историю. А есть еще множество других народов, которые при равных вроде
>как условиях, но выбрали разные типы поведения (в истории ярчайший пример -
>Египет и Шумер), и теперь их успешная коммуникация возможна только с учетом
>этих традиций, поэтому и все народы разные, они и будут разные. И мир идет
>не к уничтожению различий (традиций, без которых человек = животное), а к
>осознанию того, как эти различия (традиции) важны для выживания
>человечества, так как в них собран богатейший опыт, который ученые
>только-только начинают понимать (серьезные ученые, натуралисты, а не
>производящие кучу идеологического мусора на речекряке ваши).

действительно, часто бывает, что подлый, но умный преступник грабит честного, но глупого добросовестного гражданина.
Хоть он и честный, но проблемы с умом его не извиняют. Это еще вопрос кто больше вреда обществу приносит - дурак или преступник.
Но про укрнационалистов нельзя сказать волобще ничего - честность на нуле, добросовестность на нуле, ум на нуле... Они шли кпровалу. То же самое русские наци.

От Александр
К Durga (01.09.2014 11:59:06)
Дата 01.09.2014 12:03:27

Национализм - служение своему народу, так же как марксизм служение наживе

тупость тут перпендикулярна.
----------------------

От Durga
К Александр (01.09.2014 12:03:27)
Дата 01.09.2014 12:37:02

Укрнационалисты служат украинцам?

Привет

Наверное действительно считают служением попытку затащить украинский народ в холопы Америке. А тупость привела к тому что видим. Национализм - это просто тупость и демагогический обман.

От Александр
К Durga (01.09.2014 12:37:02)
Дата 01.09.2014 18:53:21

Чтобы служить мозги нужны. А у них нету. (-)

От Александр
К Durga (01.09.2014 02:09:44)
Дата 01.09.2014 03:22:55

Re: Только вот...

>>"Таким образом, вопрос не в том имеет ли Британия право покорять Индию, а в том что лучше чтобы Индию покорили турки, персы или русские или все же Британия."
>
>Только вот беда, на Украине идею что лучше быть колонией "прогрессивной" Англии, чем "реакционной" России развивают как раз националисты. А самую жгучую ненависть у них вызывает марксист В. И. Ленин. Неувязочка, да?

Так Ленин всю дорогу вызывал у фашистствующих марксолибероидов жгучую ненависть. Не говоря уж о Сталине. Аксельрода уже цитировать устал. Чисто для разнообразия возьмем современного марксуна Куракина:

"Еще Плеханов предупреждал,что переворот,задуманный Лениным закончится ЦАРИЗМОМ НА КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПОДКЛАДКЕ!"
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/347619.htm

Знаете за что бандеры ненавидят Ленина? За то же самое, за что Ленина ненавидят марксисты.

«Наша дорога ведет к Европе, дорога России – к Азии. Я знаю, наши враги скажут, что мы на стороне империализма. Поэтому я должен сказать со всей решительностью: я предпочту империализм Запада фанатикам Востока!» (Маркоид Жордания) http://www.kara-murza.ru/books/war/civil_war1.htm

Знаешь почему он русских ненавидит? Потому что марксист интернационалист. Патриот английских сюртуков и хочет быть колонией Европыб а не России или там Персии.
------------------------

От Durga
К Александр (01.09.2014 03:22:55)
Дата 01.09.2014 11:53:38

Опять незачет

Привет
>>>"Таким образом, вопрос не в том имеет ли Британия право покорять Индию, а в том что лучше чтобы Индию покорили турки, персы или русские или все же Британия."
>>
>>Только вот беда, на Украине идею что лучше быть колонией "прогрессивной" Англии, чем "реакционной" России развивают как раз националисты. А самую жгучую ненависть у них вызывает марксист В. И. Ленин. Неувязочка, да?
>
>Так Ленин всю дорогу вызывал у фашистствующих марксолибероидов жгучую ненависть. Не говоря уж о Сталине. Аксельрода уже цитировать устал. Чисто для разнообразия возьмем современного марксуна Куракина:

>"Еще Плеханов предупреждал,что переворот,задуманный Лениным закончится ЦАРИЗМОМ НА КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПОДКЛАДКЕ!"
>
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/347619.htm

>Знаете за что бандеры ненавидят Ленина? За то же самое, за что Ленина ненавидят марксисты.

Ленин - марксист. "Учение Маркса всесильно потому что оно - верно!" Это сказал Ленин. :)

От Александр
К Durga (01.09.2014 11:53:38)
Дата 01.09.2014 12:01:08

С каких пор дебилы выставляют зачеты умным?

>Ленин - марксист. "Учение Маркса всесильно потому что оно - верно!" Это сказал Ленин. :)

Всеволод Владиимирович Владиимиров - штандартен фюрер СС. "Хайль Гитлер!" это сказал Владимиров.
-----------------------

От Durga
К Александр (01.09.2014 12:01:08)
Дата 01.09.2014 12:38:46

С каких пор дебилы называют себя умными?

Привет
>>Ленин - марксист. "Учение Маркса всесильно потому что оно - верно!" Это сказал Ленин. :)
>
>Всеволод Владиимирович Владиимиров - штандартен фюрер СС. "Хайль Гитлер!" это сказал Владимиров.

А Ленин - марксист )

>

От K
К Durga (01.09.2014 12:38:46)
Дата 01.09.2014 19:34:14

Ладно, мы типа - отсталые

> А Ленин - марксист )

Ну так назовите из западного интеллектуального сообщества - кто считает
Ленина не коверкователем марксисткой идеи. Назовите. А уж Сталина точно все
считают не марксистом. Назовите, кто из западного интеллектуального
сообщества считает Сталина, создателя СССР, марксистом. Вывод - Сталин не
марксист это точно, да и Ленин навряд ли.

От Durga
К K (01.09.2014 19:34:14)
Дата 01.09.2014 20:22:46

Re: Ладно, мы...

Привет

Мне достаточно самоопределения Сталина и Ленина как марксистов и соответствия их идей ядру марксизма.
Если человек говорит что марксист, разделяет основные идеи марксизма то он марксист.
Естественно многие коммунисты Запада считают Сталина марксистом.

>> А Ленин - марксист )
>
>Ну так назовите из западного интеллектуального сообщества - кто считает
>Ленина не коверкователем марксисткой идеи. Назовите. А уж Сталина точно все
>считают не марксистом. Назовите, кто из западного интеллектуального
>сообщества считает Сталина, создателя СССР, марксистом. Вывод - Сталин не
>марксист это точно, да и Ленин навряд ли.

Это всего лишь вопрос эффективности мозгопромывочной стратегии Запада по педерастизации коммунизма и марксизма.
Спешу вас огорчить - неэффективна она. Марксизм - это вопрос, требующий высокого интеллекта, научного подхода, решения практических задач. А мозгопромывка работает на уровне лозунгов и примитивных схем, не предполагающих скрупулезного исследования.

Поэтому в марксизме сейчас скорее дезориентация, вызванная страстью новых пророков буржуазной жизни (националистов, религиозников, либералов), чем единство.

От K
К Durga (01.09.2014 20:22:46)
Дата 01.09.2014 21:21:53

> Мне достаточно самоопределения Сталина и Ленина

А как насчет самоопределения нобелевского лауреата Обамы?

От Durga
К K (01.09.2014 21:21:53)
Дата 01.09.2014 21:26:48

Привет
>> Мне достаточно самоопределения Сталина и Ленина
>
>А как насчет самоопределения нобелевского лауреата Обамы?

Ну на этот случай есть второй пункт. А что там не так с самоопределением?

От Александр
К Durga (01.09.2014 20:22:46)
Дата 01.09.2014 20:48:40

>Если человек говорит что марксист, разделяет основные идеи марксизма то он марксист.

Пропагандисту не важно разделяет ли он их на самом деле. Лишь бы на авторитете уважаемого человека попаразитировать.

>Естественно многие коммунисты Запада считают Сталина марксистом.

Это потому, что им не достаточно чтобы человек говорил что марксист. Они аникают в суть и видят что Ленин и Сталин основных идей Маркса не разделяют. И совершенно не важно что они при этом называют себя марксистами. Но бабенке в суть вникать страшно. Суть - она для гениев. Бабенка хочет по-простому. Написано на клетке со слоном "буйвол", значит буйвол.

>>А уж Сталина точно все считают не марксистом. Назовите, кто из западного интеллектуального >>сообщества считает Сталина, создателя СССР, марксистом. Вывод - Сталин не марксист это точно, да и Ленин навряд ли.
>
>Это всего лишь вопрос эффективности мозгопромывочной стратегии Запада по педерастизации коммунизма и марксизма.

Ты отказываешься нникать в суть и довольствуешься самоназванием, а мозг промыт у западных марксистов, которые в суть вникают?

>Спешу вас огорчить - неэффективна она. Марксизм - это вопрос, требующий высокого интеллекта, научного подхода, решения практических задач.

Образчик этого "высокого интеллекта, научного подхода" вы нам только что и предоставили: "называл себя марксистом - значит марксист". А если на клетке со слоном написано "буйвол" то ясно что буйвол, и не приставай с хоботом, бивнями и ушами.

> А мозгопромывка работает на уровне лозунгов и примитивных схем, не предполагающих скрупулезного исследования.

Типа таких:

"Если человек говорит что марксист, разделяет основные идеи марксизма то он марксист."

Кому ты пытаешься вешать лапшу на уши, бабонька? Не прокатят твои "марксизм - это сложно, вам дуракам не понять". Знай свое место, либо попытайся хотябы прочитать что-то из скрупулезных исследований
http://www.kara-murza.ru/LENIN/LeninOshibki.html

>Поэтому в марксизме сейчас скорее дезориентация, вызванная страстью новых пророков буржуазной жизни (националистов, религиозников, либералов), чем единство.

Марксистским пророкам буржуазной жизни приходится втискивать в свои диссидентские байки позапрошлого века о буржуазном коммунизме "в наиболее развитых странах", реально существовавший националистический социализм СССР. А от этого болтовня бородатой Новодворской трещит по швам.
----------------------

От Александр
К K (01.09.2014 19:34:14)
Дата 01.09.2014 20:20:19

Дело ведь не в названиях и мнениях, а почему они так думают.

>> А Ленин - марксист )
>
>Ну так назовите из западного интеллектуального сообщества - кто считает
>Ленина не коверкователем марксисткой идеи. Назовите. А уж Сталина точно все
>считают не марксистом. Назовите, кто из западного интеллектуального
>сообщества считает Сталина, создателя СССР, марксистом. Вывод - Сталин не
>марксист это точно, да и Ленин навряд ли.

Суть проблемы сформулировал Аксельрод: «…И все это проделывалось под флагом марксизма, которому они уже до революции изменяли на каждом шагу. Самой главной для всего интернационального пролетариата изменой их собственному знамени является сама большевистская диктатура для водворения коммунизма в экономически отсталой России в то время, когда в экономически наиболее развитых странах еще царит капитализм. Вам мне незачем напоминать, что с первого дня своего появления на русской почве марксизм начал борьбу со всеми русскими разновидностями утопического социализма, провозглашавшими Россию страной, исторически призванной перескочить от крепостничества и полупримитивного капитализма прямо в царство социализма. И в этой борьбе Ленин и его литературные сподвижники активно участвовали. Совершая октябрьский переворот, они поэтому совершили принципиальную измену…».

Наезд Маркса на все разновидности социализма не случаен. Марксизм - буржуазная идеология, созданная чтобы притащить в Пруссию английский капитализм. Враждебность "утопическому" социализму не глюк, абаррация, оговорка, а суть марксовой доктрины. Цитаты основоположников можно приводить без конца. Возразить Аксельроду нечего.

• Начал марксизм борьбу с русским социализмом? Да, безусловно.
  • Произошло ли это с самого появления марксизма на русской почве? Разумеется.
  • Принимал ли Ленин самое живое участие в этой борьбе против социализма? Конечно же принимал. См "Развитие капитализма в России".
  • Изменил ли Ленин марксизму в этой борьбе против социализма за капитализм? Разумеется изменил и перешел на сторону социализма. За что мы Ленина и ценим. В Отличии от Плеханова, Аксельрода, Троцкого и прочих пилсудско-жорданий, сохранивших верность учению.

Изменился ли из-за этого перехода Ленина в стан социализма сам марксизм? Нет конечно. Ненависть "основоположников" к социализму и оды капитализму из их сочинений никуда не делись. Из тактических соображений Ленин не стал тыкать марксисту в рожу его халтурой. Думал пусть лучше профессорский паек жует, чем как Аксельрод за пулемет возьмется. Тогда многие маркссисты удовлетворились пайком, гнусавя студентам что "Плеханов великий теоретик, а Ленин великий практик". Мол теории у Ленина искать не стоит - видите какой мутантный социализм слепил. Теория вся у Плеханова. Что России капитализм нужен. На том что Ленин великий теоретик тоже настаивал Сталин. Но марксисты над ним весело смеялись:

"Нелюбовь и неприятие были взаимными. Уже в первой половине 20-х годов после одной из дискуссий Рязанов простодушно сказал генсеку: "Брось, Коба, не ставь себя в глупое положение. Все прекрасно знают, что теория не твоя сильная сторона". От этого мнения академик не отказался и в 30-х годах, утверждая, что ставить Сталина на одну доску с Марксом или даже с Лениным "просто смешно". Такая оценка теоретических способностей вождя не могла остаться безнаказанной. И когда в декабре 1930 г. в беседе Сталина с бюро партячейки Института красной профессуры зашла речь о необходимости репрессивных действий против некоторых обществоведов, Сталин сразу же назвал имя ненавистного ему ученого. "Не забудьте Рязанова. Вообще Институт Маркса и Энгельса у нас на отлете", - заявил он"
    (Я.Г. РОКИТЯНСКИЙ обозреватель "Вестника РАН". "ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ЗАВЕЩАНИЕ АКАДЕМИКА Д. Б. РЯЗАНОВА" ВЕСТНИК РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК том 63 №11 1993г)
    -----------------------

От Александр
    К Durga (01.09.2014 12:38:46)
    Дата 01.09.2014 18:54:21

Сколько ни говори халва-халва... Ленин марксистом не станет (-)

От Durga
    К Александр (01.09.2014 18:54:21)
    Дата 01.09.2014 20:14:25

Здесь ты утонешь.

Специально для тебя аргумент - марксистом Ленина считает СГКМ.

От Александр
    К Durga (01.09.2014 20:14:25)
    Дата 01.09.2014 20:26:29

Это тебе одна баба сказала? Книжки почитать слабо?

http://www.kara-murza.ru/LENIN/LeninOshibki.html
    ----------------------

От Durga
    К Александр (01.09.2014 20:26:29)
    Дата 01.09.2014 21:23:20

А ты его сам спроси (-)

От Александр
    К Durga (01.09.2014 21:23:20)
    Дата 01.09.2014 22:23:05

"Высокого интеллекта и научного подхода" не хватает статейку прочесть?

До чего ваш брат марксист закомплексован :)
    Статейки - они конечно для гениев.
    -------------------------

От Durga
    К Александр (01.09.2014 22:23:05)
    Дата 01.09.2014 23:10:26

У тебя толкование плюс-минус лапоть.

Я ж помню дискуссию про статью Сталина об объективных законах, и твои нелепые выводы из нее.
    Можно подумать, что ты русского языка никогда не знал.
    Так что твои цитаты я не читаю, часто они доказывают прямо противоположное твоему тезису.
    Возьми и спроси его сам - получишь четкий ответ а не демагогичное толковище.

По мне так это вообще дурной вопрос: вопрос определений терминов, марксизма на этот раз.

От Александр
    К Durga (01.09.2014 23:10:26)
    Дата 01.09.2014 23:23:04

А прочитать и выдать свое слабо? 32 буквы алфавита это только для гениев?

>Я ж помню дискуссию про статью Сталина об объективных законах, и твои нелепые выводы из нее.
    >Можно подумать, что ты русского языка никогда не знал.

Бедняга :)
    Если кто-то способен к умозаключениям и вывлдам, это не значит что он не понимает русского языка, а выводы непременно нелепы. Просто человек умный и привык к интеллектуальному труду.

>Так что твои цитаты я не читаю, часто они доказывают прямо противоположное твоему тезису.

Не читаешь. Головка заболит. Цитаты - они для гениев. А простые смертные должны поклоны бить до трещин в черепе.

>Возьми и спроси его сам - получишь четкий ответ а не демагогичное толковище.

Так возьми и спроси. Сомневаюсь правда что он ответит дуре, которая за 15 лет небольшую статью не осилила.

>По мне так это вообще дурной вопрос: вопрос определений терминов, марксизма на этот раз.

Что же дурного в определении марксизма? Зачем тебе надо чтобы он остался неопределен? Чтобы буржуазный бред английских религиозных политэкономов и дальше втирали под видом "всесильной теории", а реальный социализм отвергали как "грубый" и "утопический"?
    ------------------------

От K
    Дата 26.08.2014 12:04:16

Re: Кто больше...

> Александр любовь доказал делом, живет в Америке

В 19 лет Мохандас Ганди отправился в Лондон, где получил юридическое
    образование. В 1891 году, по завершении обучения, он вернулся в Индию.
    Поскольку профессиональная деятельность на родине не принесла Ганди особого
    успеха, он в 1893 году отправился работать в Южную Африку, где вступил в
    борьбу за права индийцев.

Результат его деятельности известен.

> IGA находит много прочувствованных комментариев

Он находит бредовые выдумки, ничем не подкрепленные сплетни. Цель его
    откровенна - переворот как в Киеве

От Durga
    К K (26.08.2014 12:04:16)
    Дата 28.08.2014 23:46:30

Вопрос был о степени любви к Америке. Так побеждает Америка.

Привет

А ты по еврейски не ответил, вместо этого намеками да экивоками про абстрактную пользу, надо полагать, России.

>> Александр любовь доказал делом, живет в Америке
    >
    >В 19 лет Мохандас Ганди отправился в Лондон, где получил юридическое
    >образование. В 1891 году, по завершении обучения, он вернулся в Индию.
    >Поскольку профессиональная деятельность на родине не принесла Ганди особого
    >успеха, он в 1893 году отправился работать в Южную Африку, где вступил в
    >борьбу за права индийцев.

>Результат его деятельности известен.

И на какой же Ганди-стадии находится ваш американский лидер Александр?
    Получение образования в америке или быть может в америке вступления в борьбу за права русских?

>> IGA находит много прочувствованных комментариев
    >
    >Он находит бредовые выдумки, ничем не подкрепленные сплетни. Цель его
    >откровенна - переворот как в Киеве

Такая цель - у американцев. Тактика у американцев простая и отработанная. Как например рукой выдернуть гвоздь из дерева?
    Пошатывая влево и вправо тянуть на себя. Это пошатывание с конкретной тягой называют еще управляемым хаосом.
    Поэтому америка создает проамериканских националистов и проамериканских либералов. Сталкивая лбами, давая действовать совместно, но стремясь чтоб все силы были проамериканскими, Америка уверенно идет к победе. Вот собрались на майдане проамериканские - прозападные либеральные евромайдановцы. Они хотели либерального добра Украине и тянули в америку. Их выжали националисты, которые тоже хотели добра, но нацистского, Украине и тоже тянули в Америку. То есть тянут влево-в америку и вправо-в америку. Сложение векторов в итоге дало ожидаемый результат: то же что было плюс хаос плюс легли под Америку.

А как поступили с советским союзом? Проамериканских "коммунистов" консерваторов выбили проамериканские "демократы". В итоге - просто проамериканский вектор.

Америка так поступает везде разводя наиболее радикальных и придурошных националистов и идеалистичных злых и безголовых либералов. И побеждает Америка дергая поочередно за нацистскую затем за литберальную веревочку. И это их стратегия давно проверенная и испытанная. Потому они создают ультрамусульмански всякие движения, талибов, бенладенов, альджазиры, и потом воюют их же при помощи либеральных сил. пара тройка таких качаний и страна в кармане. Понятно теперь, в чем роль Алксандра? Жалеют ли укронацисты, что их "патриотизм" бросил страну под америку? Похоже в отличие от либералов они этого не понимают. Нацисты - безголовые. Им надо только бутылку водки и покидать Зигхайль.

Поэтому вопрос остается: кто сильнее тянет в Америку.

От Александр
    К Durga (28.08.2014 23:46:30)
    Дата 29.08.2014 01:36:44

Как побеждает Америка давно разобрано Александром

http://tochka-py.ru/index.php/ru/samoobrazovanie/26-marxism-i-neoliberalizm

http://tochka-py.ru/index.php/ru/glavnaya/entry/294-o-chem-molchat-ekonomisty

http://tochka-py.ru/index.php/ru/glavnaya/entry/293-materiya-obektivnaya-realnost

>>Результат его деятельности известен.
    >
    >И на какой же Ганди-стадии находится ваш американский лидер Александр?
    >Получение образования в америке или быть может в америке вступления в борьбу за права русских?

Деятельность Александра многогранна. От просвещения русских оболваненных безродными космополитами-рыночниками марксо-либерального свойства, до борьбы за права. Стали бы патриоты мировой торговли так беситься, если бы Александр им на хвост не наступил:)

>Тактика у американцев простая и отработанная.

Точно. Пользуют что есть в стране. В Ливии-Сирии суннитов, с Югославии албанцев, в России марксистов. Когда орды марксанутых на всю башку русофобов космополитов рыночников поколение за поколением обдалбывают всех студентов "всесильной теорией", утверждающей что за дешевые и качественные западные товары не то что Родину - мать родную продать следует не раздумывая (иначе - идеализм и ни диплома ни партбилета) у американцев нен работа, а санаторий. Вот когда появляется Александр и размашистым пинком отправляет патриота английских сюртуков на свалку истории, у американцев возникают проблемы. От того их марколиберальные анеты и бесятся, будто с цепи сорвались.

>Поэтому америка создает проамериканских националистов и проамериканских либералов.

типа Трацких, Аксельродов и прочих маркоидов, обзывающих русских "мелкобуржуазным народом" и обвиняющих в "зависти олигархам". Но тут, понятное дело, появляется Александр и размашистым пинком отправляет марксоида на помойку истории через закрытую дверь. Вот он марксоид и бесится.

> Сталкивая лбами, давая действовать совместно, но стремясь чтоб все силы были проамериканскими, Америка уверенно идет к победе. Вот собрались на майдане проамериканские - прозападные либеральные евромайдановцы. Они хотели либерального добра Украине и тянули в америку. Их выжали националисты, которые тоже хотели добра, но нацистского, Украине и тоже тянули в Америку. То есть тянут влево-в америку и вправо-в америку. Сложение векторов в итоге дало ожидаемый результат: то же что было плюс хаос плюс легли под Америку.

Вот скинули русские либералов, стали социализм строить. Прискакал марксист Аксельрод и развязал против них гражданскую войну именем "мирового пролетариата" на американские деньги. Другой марксист именем "мировых производительных сил" требовал отказаться от "реакционной идеи построения социализма в отдельной стране" и превратить СССР в колониальный придаток, на американские деньги разумеется. Но националисты размашистым пинком отправили Аксельрода к хозяевам, а троцкого успокоили ледорубом, и стали строить социализм в своей отдельно взятой стране для своей отдельно взятой нации. Жаль только патриотам мирового рынка да отмирателям семьи и государства забыли морды чистить регулярно.

>А как поступили с советским союзом? Проамериканских "коммунистов" консерваторов выбили проамериканские "демократы". В итоге - просто проамериканский вектор.

Советских старичков националистов выбили бойкие русофобствующие марксисты космополиты раночники, которые на народные деньги подучали детей, которые шли в ВУЗЫ служить стране и народу, развзать против страны и народа классовую войну. Ради прогрессивных западных товаров, мировой торговли и прочего "материализма".

>Поэтому вопрос остается: кто сильнее тянет в Америку.

Не вопрос. У Александра все описано.
    -----------------------------

От mirra88
    К Александр (29.08.2014 01:36:44)
    Дата 29.08.2014 07:25:21

Ну у Вас и самомнение... Вот это да! Я даже не предполагала, что такое бывает!

>Деятельность Александра многогранна. От просвещения русских оболваненных безродными космополитами-рыночниками марксо-либерального свойства, до борьбы за права. Стали бы патриоты мировой торговли так беситься, если бы Александр им на хвост не наступил

>Вот когда появляется Александр и размашистым пинком отправляет патриота английских сюртуков на свалку истории, у американцев возникают проблемы. От того их марколиберальные анеты и бесятся, будто с цепи сорвались.

Ну у Вас и самомнение... Вот это да!!! Я даже не предполагала, что такое бывает...

>-----------------------------
    >

От Durga
    К mirra88 (29.08.2014 07:25:21)
    Дата 01.09.2014 02:11:45

Я даже не предполагала, что такое бывает! - Не говори, даже стыдно (-)

От Александр
    К Durga (01.09.2014 02:11:45)
    Дата 01.09.2014 03:24:32

Похоже в бабской голове не укладывается мысль что умные бывают :) (-)

От Александр
    К mirra88 (29.08.2014 07:25:21)
    Дата 29.08.2014 08:50:35

Это бычное научное знание. Ленин, Ганди, я.. любим учиться и думать своей голово

>>Вот когда появляется Александр и размашистым пинком отправляет патриота английских сюртуков на свалку истории, у американцев возникают проблемы. От того их марколиберальные анеты и бесятся, будто с цепи сорвались.
    >
    >Ну у Вас и самомнение... Вот это да!!! Я даже не предполагала, что такое бывает...

Что на ваш взгляд должен бы делать Ганди, если бы ВСЕ кафедры общественных наук обсели безродные космополиты и вбивали в головы студентов "всесильно-верные" домыслы Новодворской 19-го века:

«Индийское общество не имеет истории совсем. По крайней мере известной истории. То что мы называем его историей это всего лишь история захватчиков, основывавших империи на пассивном основании несопротивляющегося и неразвивающегося общества. Таким образом, вопрос не в том имеет ли Британия право покорять Индию, а в том что лучше чтобы Индию покорили турки, персы или русские или все же Британия.
    Англия должна выполнить две роли в Индии: одна разрушительная и другая созидательная, уничтожение старого азиатского общества и создание материальных предпосылок Западного общества в Индии»
    (К. Маркс «Будущие результаты британского владычества в Индии»)

Первым делом он должен был бы размашистым пинкгом отправить холуев английского империализма на помойку истории. К счастью, проблема марксизма была не слишком остра в Индии. А насколько она остра в СССР можно судить хоть по последним событиям на Украине, где прогрессивные марксисты стараются оторвать Украину от "реакционных" русских и сделать ее колонией "прогрессивных" англичан как завещала их небритая Новодворская в штанах, хоть по бредовым требованиям марксистских русофобов времен революции и гражданской войны.

Но заметьте, ничего сложного в опровержении диссидентского бреда позапрошлого века нет. Любой образованный человек может сделать это с помощью школьного курса арифметики.
    http://tochka-py.ru/index.php/ru/samoobrazovanie/20-dve-ekonomiki-rossii

Конечно это возможно лишь при условии что он не склонен к бараньей покорности безродным патриотам мировой торговли, любит свою страну и народ. Любит и уважает другие народы, а не только английские сюртуки.
    -----------------------

От П.В.Куракин
    Дата 17.07.2014 20:44:34

например, Катасонов

http://atnews.org/news/v_katasonov_talmud_marksa/2014-07-17-16275

ненавижу эту мразь блаженных придурков. очень популярен Катасонов среди молодых нашистов.все через ж..пу.

быдло не смогло осилить 1-й том Ландафшица "Механика" и начинается вся эта жидоправославная геббельсятина: "талмуд талмуд".

науку этот дебил со степенью профессора нашел ДО Просвещения. До Гоббса. Ненавижу - Геббельс. Мразь. Ненавижу.

От П.В.Куракин
    К П.В.Куракин (17.07.2014 20:44:34)
    Дата 18.07.2014 14:10:15

главное отличие "верующих" от "атеистов"

в направлении течения времени. я как "атеист" считаю религию (точнее, пропаганду еe) оскорблением и изнасилованием, и я объясню.

все идет от простого к сложному. это ОЧЕВИДНО, все это видели и видят, испокон веков. чтобы построить дом, нужно для начала хотя бы камней натаскать. а уж чтобы обработать их - и подавно много работы.

отрицать это, можно только предложив серьезные аргументы. в науке часто оказываются верными контринтуитивные гипотезы, но их авторы прилагают серьезные усилия чтобы обосновать их пользу. и, в конечном итоге, где истина решает эксперимент.

религия, что это: подходит к тебе гопник с ножом и говорит: с самого начала было сложное. вот так, за здорово живешь, все должны согласиться и радоваться. Нет, если кто-то так видит, - ЕГО ПРАВО. Но речь же в реальности всегда идет о политических претензиях на универсальную истину, которую все должны разделять, да еще "катехон" (воцерковленное государство) должен всех осчастливить.

наверно, во время крушения Западной Римской Империи, течение времени как возрастание энтропии, разрушение от изначально чего-то стройного и организованного было нечто само собой разумеещееся.

Возрастание энтропии, за которое обычно цепляются невежественные попы, вещь НЕОЧЕВИДНАЯ и нетривиальная и верна далеко не всегда. К гравитирующей Вселенной термодинамика неприменима априори, что даже не все физики знают.

В реальности всегда есть движение в обе стороны - и распад, и созидание. Но "с самого начала" могло быть только что-то совсем простое. Это очевидно! :)

Отсюда же и махровый антиисторизм и антиэволюционизм попов. Вот верующий экономист Катасонов поливает дерьмом Маркса, а корни в чем. Всем им, православам историзм как серпом по яйцам. Все развивается само собой в силу внутренних причин. Капитализм - а Катасонов противник капитализма - плохая штука. ДОПУСТИМ. Но он возник сам, в силу того, что ЛЮДИ ИМ ПОЛЬЗУЮТСЯ.

Капитализм - и я всегда это повторял и буду повторять - близок и понятен людям. Сила социализма (по крайней мере конкретно советского) в ликивидации многих ТРАНЗАКЦИОННЫХ ИЗДЕРЖЕК в рамках монополизированного государственного хозяйства. Но именно это людям не нравилось. При капитализме все ПРОЗРАЧНО, все транзакции. Никаких непрозрачных взаимозачетов - сделал, ПОЛУЧИ.

Простота и алгоритмическая простота капитализма на уровне микроэкономики НЕУБИЕННА. Люди хотят видеть ВСЕ свои расходы и доходы. Понятие "эксплуатации" слишком сложное. В СССР люди поверили в итоге будто их "эксплуатируют". А реально эксплуатируемый при капитализме работник всем доволен, потому что видит и понимает (как он считает) все транзакции. Пусть при социализме человек получает на 10 долларов, но он не все видит, и думает, что партаппарат его обкрадывает. При капитализме такой же работник получает 1 доллар, но уверен, что все свое он получает сполна.

В этой алгоритмической технологичности великая сила капитализма. Люди его ХОТЯТ и с удовольствием пользуются. Поэтому он и возник. Оказывается, что это простота ведет в тупик всю мировую экономику, но это ДРУГОЙ ВОПРОС. Это как раз тот случай, когда недостаток есть прямое продолжение достоинств.

Но именно в силу алгоритмической простоты капитализм и завоевал мир. С этим нужно просто считаться. АН НЕТ. Православная псевдоученая жидовня, в ОБЫЧНОЙ для себя манере хамской бездоказательности начинает ИЗНАСИЛОВАНИЕ логики, все выворачивает через жопу.

По православным катасоновым, капитализм возник как ПРОТИВОЕСТВЕННАЯ экономика, результат подлой деятельности заговорщиков - банкиров.

Главный и самый страшный вред таких господ - покалеченное извращенной антиисторической логикой сознание подрастающего поколения. А корень как раз в этой жидовской сказке, будто СНАЧАЛА БЫЛО СЛОЖНОЕ.

От Игорь
    К П.В.Куракин (18.07.2014 14:10:15)
    Дата 18.07.2014 16:07:38

Куракин как обычно отрицает очевидное

>в направлении течения времени. я как "атеист" считаю религию (точнее, пропаганду еe) оскорблением и изнасилованием, и я объясню.

>все идет от простого к сложному. это ОЧЕВИДНО, все это видели и видят, испокон веков. чтобы построить дом, нужно для начала хотя бы камней натаскать. а уж чтобы обработать их - и подавно много работы.

>отрицать это, можно только предложив серьезные аргументы. в науке часто оказываются верными контринтуитивные гипотезы, но их авторы прилагают серьезные усилия чтобы обосновать их пользу. и, в конечном итоге, где истина решает эксперимент.

Отрицать это очень просто - тот же дом строит человек, который гораздо сложнее дома.

>религия, что это: подходит к тебе гопник с ножом и говорит: с самого начала было сложное. вот так, за здорово живешь, все должны согласиться и радоваться.

Во всяком случае это согласуется с повседневным опытом - ничто сложное само по себе не делается - его всегда делает самое сложное, что на сегодня имеется во Вселенной - человек.

> Нет, если кто-то так видит, - ЕГО ПРАВО. Но речь же в реальности всегда идет о политических претензиях на универсальную истину, которую все должны разделять, да еще "катехон" (воцерковленное государство) должен всех осчастливить.

Дело в том, что так видят ВСЕ. И НИКТО не видит, чтоб сложное само по себе делалось без участия разумной воли и творческой энергии челдовека.

>наверно, во время крушения Западной Римской Империи, течение времени как возрастание энтропии, разрушение от изначально чего-то стройного и организованного было нечто само собой разумеещееся.

>Возрастание энтропии, за которое обычно цепляются невежественные попы, вещь НЕОЧЕВИДНАЯ и нетривиальная и верна далеко не всегда.

Конечно в научных терминах это вещь неочевидная и нетривиальная, но от этого не менее верная. А в обыденном смысле всякий знает, что если не прилагать разумных усилий - все само приходит в запустение, что квартира, что сад, что автомобиль. И даже сам человек.

> К гравитирующей Вселенной термодинамика неприменима априори, что даже не все физики знают.

Никто не доказал, что неприменима.

>В реальности всегда есть движение в обе стороны - и распад, и созидание. Но "с самого начала" могло быть только что-то совсем простое. Это очевидно! :)

Созидание без разума никто не наблюдал. Вот именно это очевидно. А вот распад - сколько угодно.

>Отсюда же и махровый антиисторизм и антиэволюционизм попов.

Откуда отсюда-то? От липовой очевидности, что "с самого начала могло быть только что-то совсем простое"?

>Вот верующий экономист Катасонов поливает дерьмом Маркса, а корни в чем. Всем им, православам историзм как серпом по яйцам. Все развивается само собой в силу внутренних причин.

Только что-то наука никак не установит этих "внутренних причин".

> Капитализм - а Катасонов противник капитализма - плохая штука. ДОПУСТИМ. Но он возник сам, в силу того, что ЛЮДИ ИМ ПОЛЬЗУЮТСЯ.

Сам он не возник. Его создали люди.

>Капитализм - и я всегда это повторял и буду повторять - близок и понятен людям. Сила социализма (по крайней мере конкретно советского) в ликивидации многих ТРАНЗАКЦИОННЫХ ИЗДЕРЖЕК в рамках монополизированного государственного хозяйства. Но именно это людям не нравилось. При капитализме все ПРОЗРАЧНО, все транзакции. Никаких непрозрачных взаимозачетов - сделал, ПОЛУЧИ.

При капитализме процветает мошенничество, в том числе и узаконенное. При капитализме нет такого понятия, как обмен опытом между предприятиями. Все за деньги. Никакой современный человек не понимает работы финансовой системы капитализма даже в той степени, которая нужна ему лично. Поэтому вынужден прибегать к услугам "профессионалов", а в большей части просто платить деньги, не понимая за что. На Западе стало обычным даже текущие платежи, например за квартиру - осуществлять с помощью банковских заемов.

>Простота и алгоритмическая простота капитализма на уровне микроэкономики НЕУБИЕННА. Люди хотят видеть ВСЕ свои расходы и доходы. Понятие "эксплуатации" слишком сложное. В СССР люди поверили в итоге будто их "эксплуатируют". А реально эксплуатируемый при капитализме работник всем доволен, потому что видит и понимает (как он считает) все транзакции.

Ничего он не понимает. Он видит, что у него не хватает денег даже заплатить за квартиру - а взять кроме как в банке негде. Он понимает, что это ненормально, но сделать ничего не может. Средний человек буквально опутан всевозможными платежами, которые автоматически опутывают его зарплату, и если остается 100-200 свободных евро в месяц - и то хорошо.

> Пусть при социализме человек получает на 10 долларов, но он не все видит, и думает, что партаппарат его обкрадывает. При капитализме такой же работник получает 1 доллар, но уверен, что все свое он получает сполна.

На Западе люди давно видят, что банки их обкрыдывают.

>В этой алгоритмической технологичности великая сила капитализма. Люди его ХОТЯТ и с удовольствием пользуются. Поэтому он и возник.

Возник он по единственной причине - у людей Запада появилась возможность эксплуатировать для своей пользы миллионы ллюдей во всновь открытых колониях. Эта возможность жить за чужой счет + народившаяся протестанская этика и породила капитализм. В континентальных державах, не владеющих колониями, никакого капитализма не возникло.

> Оказывается, что это простота ведет в тупик всю мировую экономику, но это ДРУГОЙ ВОПРОС. Это как раз тот случай, когда недостаток есть прямое продолжение достоинств.

В тупик всю мировую экономику ведет главная внутренняя особенность капитализма - жить за чужой счет.

>Но именно в силу алгоритмической простоты капитализм и завоевал мир. С этим нужно просто считаться. АН НЕТ. Православная псевдоученая жидовня, в ОБЫЧНОЙ для себя манере хамской бездоказательности начинает ИЗНАСИЛОВАНИЕ логики, все выворачивает через жопу.

Капитализм не может стать мировым явлением, так как требует услужливой помощи чужого труда - наличия периферии, где люди живут не по тем же законам, что им в метрополии. Капитализм неуниверсален, а потому обречен. Натуральное хозяйство гораздо перспективнее капитализма.

>По православным катасоновым, капитализм возник как ПРОТИВОЕСТВЕННАЯ экономика, результат подлой деятельности заговорщиков - банкиров.

Возник он - я написал по каким причинам - а сегодня он существует в нынешнем виде, именно как результат мирового сговора банкиров-глобализаторов.

>Главный и самый страшный вред таких господ - покалеченное извращенной антиисторической логикой сознание подрастающего поколения. А корень как раз в этой жидовской сказке, будто СНАЧАЛА БЫЛО СЛОЖНОЕ.

Современные банкиры и жидовские ростовщики - близницы братья. Калечат же сознание подрастающего поколения те, кто отрицает очевидность - сложное самол по себе не делается. Его всегда делает разум.

От П.В.Куракин
    К Игорь (18.07.2014 16:07:38)
    Дата 19.07.2014 00:48:17

только для Вас предельно детально, перед осуждением за педофилию

самоорганизация естественно сложные явления. Но ИЗНАЧАЛЬНОЕ существование сложного невозможно вообще никак. Человек ли строит дом, самоорганизация - неважно.

а если выкинуть все ЗАВЕДОМО невозможное, то то, что останется, и есть истина, какой бы вероятной она не казалась. (с) Ш. Холмс.

Не вижу решительно никаких оснований рассматривать креационистов как ОСОБО ЦИНИЧНЫХ педофилов - насильников. Мы-то взрослые, но претензии на то, чтобы нести креационизм детям должны караться ОСОБО ЖЕСТОКО.

От П.В.Куракин
    К П.В.Куракин (19.07.2014 00:48:17)
    Дата 19.07.2014 00:50:38

пардон, конечно, за ачеятки

>а если выкинуть все ЗАВЕДОМО невозможное, то то, что останется, и есть истина, какой бы вероятной она не казалась. (с) Ш. Холмс.

какой бы НЕвероятной

>Не вижу решительно никаких оснований рассматривать креационистов как ОСОБО ЦИНИЧНЫХ педофилов - насильников.

НЕ рассматривать

>Мы-то взрослые, но претензии на то, чтобы нести креационизм детям должны караться ОСОБО ЖЕСТОКО.

От П.В.Куракин
    К Игорь (18.07.2014 16:07:38)
    Дата 19.07.2014 00:43:41

я никогда не отрицал что вы Геббельс

> Отрицать это очень просто - тот же дом строит человек, который гораздо сложнее дома.

а лазеры никто не делает. есть галактические мазеры.

>>религия, что это: подходит к тебе гопник с ножом и говорит: с самого начала было сложное. вот так, за здорово живешь, все должны согласиться и радоваться.
    >
    > Во всяком случае это согласуется с повседневным опытом - ничто сложное само по себе не делается

сама возникла жизнь и нет никаких свидетельств против эволюции

От Игорь
    К П.В.Куракин (19.07.2014 00:43:41)
    Дата 19.07.2014 10:27:50

Re: я никогда...

>> Отрицать это очень просто - тот же дом строит человек, который гораздо сложнее дома.
    >
    >а лазеры никто не делает. есть галактические мазеры.

>>>религия, что это: подходит к тебе гопник с ножом и говорит: с самого начала было сложное. вот так, за здорово живешь, все должны согласиться и радоваться.
    >>
    >> Во всяком случае это согласуется с повседневным опытом - ничто сложное само по себе не делается
    >
    >сама возникла жизнь и нет никаких свидетельств против эволюции

Кто-нибудь видел, как жизнь возникла сама? Или как из рыб произошли обитатели суши?

От П.В.Куракин
    К П.В.Куракин (17.07.2014 20:44:34)
    Дата 17.07.2014 20:58:45

гопник, хуньвеньбин

наука - это ПРОЦЕСС, основанный на постоянном и методическом сопоставлении гипотез, моделей, и ЭКСПЕРИМЕНТА.

скот, скот, ненавижу фашиста жидоправославного. знает, мразь, что его не достать. делает из детей дебилов. дескать, "ученые сказали - слухай сюда, истина у нас, а не бога".

мразь арканарская. геббельсеныш. спец по подмене понятий. Наука - это ПРОЦЕСС.

От Антон Совет
    К П.В.Куракин (17.07.2014 20:58:45)
    Дата 18.07.2014 07:11:12

Re: гопник, хуньвеньбин

Не надо истерик. Это не поможет.

От Ascar~D200
    Дата 13.06.2014 02:11:18

Для Скептик

Как вы считаете, в чём базовое отличие НЭП от того, что было до и после?
    Лично я вижу грань в вопросах торговли.

От Администрация (И.Т.)
    К Ascar~D200 (13.06.2014 02:11:18)
    Дата 14.06.2014 21:29:20

Участнику Ascar~D200 три дня режима "только чтение" и предупреждение

А о положении Скептика можно прочитать тут
    http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/320/320209.htm

Вам назначается режим "только чтение" на три дня за провоцирование флейма малосодержательными сообщениями типа "Хватит болтаться меж двух берегов", "опять ... запахло" и за сообщение с обсуждением модерирования.
    Три нежелательных сообщения удалены.

Просьба вести себя на форуме более сдержано.

От miron
    К Ascar~D200 (13.06.2014 02:11:18)
    Дата 13.06.2014 12:22:45

Читайте архивы и учите матчасть (-)

От Petka
    К miron (13.06.2014 12:22:45)
    Дата 27.07.2014 17:33:55

Обращение еврейской общины г.Кассель, ФРГ

Заявление для прессы еврейской общины Касселя, Германия, 26 июля 2014 года.

Мы требуем уголовного наказания за антисемитские выступления во время антиизраильских демонстраций, говорится
    в совместном заявлении еврейской общины, немецко-израильского общества (DIG) и Альянса по борьбе с антисемитизмом (ЦУП) в Касселе. Согласно документу, который был представлен в пятницу для прессы,
    во время последних антиизраильских демонстраций в Касселе имели место различные правонарушения, которые не были преследуемы полицией.. Так там было множество оскорблений в адрес евреев. Также документально подтверждено, что двое из участников показали салют Гитлера. Также на страницах Facebook выражается поддержка нацистам в истреблении евреев и использование свастики.
    "По крайней мере, показ Гитлера безусловно должен быть преследуем полицией по собственной инициативе", сказал председатель Германо-израильского общества Касселя Манфред Ольсен.
    Касселские евреи обеспокоены.
    Они требуют не допускать во время антиизраильской демонстрации выражения ненависти к евреям. Председатель еврейской общины Касселя Илана Кац.сказала: "Впервые с момента открытия нашей новой синагоги в 2000 году, некоторые члены сообщества, боятся появляться в пятницу вечером на молитве," сказала она. Этот страх напрямую связан с антиизраильскими демонстрацями в Касселе. "То, что мы пережили, как выражение ненависти - не имеет ничего общего с мирным сосуществованием религий, на наш взгляд," сказала Кац. От мусульманских обществ и ассоциаций в Касселе, хотелось бы услышать четкое дистанцирование от такой ненависти во время демонстраций. "Мы не делаем всю мусульманскую общину в Касселе ответственной за такие проявления антисемитизма, которая была продемонстрирована на улицах нашего города", сказал Кац. "Но очевидно, что мусульмане составили большинство демонстрантов." В интересах мирного сосуществования религий в Касселе, еврейская община хотела бы пожелать четкое отношение к таким явлениям всех мусульман.

О сильной поддержке всеми демократами Государства Израиль попросил председатель Германо-израильского общества Касселя, Манфред Ольсен. "Вы можете критиковать политику израильского правительства, но в принципе должно быть ясно, что мы поддерживаем единственную демократию на Ближнем Востоке – государство Израиль", сказал Ольсен.
    Ясный голос демократов не был услышан в Горсовете Касселя, мы информировли о предстоящем митинге против антисемитизма и ненависти к Израилю все фракций городского совета, но никто из них на митинг не пришел ", говорит он. Вместо этого мэр Бертрам Хильген (СДПГ) призвал всех к сдержанности.
    "Спрашивается,, почему мэр обращает этот призыв без разбора ко всем".. Было всего 90 произраильских демонстрантов, они выступили очень цивилизованно, несмотря на оскорбления. Тот факт, что мэр не отреагировал на проявления антисемитизма, прячась за общими фразами, вызывает сожаление.
    Контакты и партнеры
    Еврейская община: Илана Кац, телефон (0561) 78 80 93-0
    Немецко-израильское общества: Манфред Ольсен
    Альянс против антисемитизма: Йонас Дорге, BgA_Kassel [в] gmx.de
    Опубликовано в газете HNA 26 июля 2014 под заголовком «Еврейская община Касселя встревожена проведением про-палестинской демонстрации».

От Petka
    К Petka (27.07.2014 17:33:55)
    Дата 28.07.2014 19:49:42

Обращение Президента Центрального Совета евреев Германии

"Взрыв антисемитизма"

Письмо к местным и региональным еврейским ассоциациям
    24/07/2014 - Дитер Грауманн, Президент Центрального Совета евреев Германии

Дорогие друзья,

в эти дни все мы испытываем страшный, шокирующий взрыв антисемитизма в нашей стране, в Германии.

На улицах немецких городов мы слышим антисемитские лозунги худшего и самого примитивного характера. Никогда в жизни я не мог себе представить, что мы могли бы снова услышать клеветническую кампанию против евреев в Германии.

О израильской политике можно было бы спорить. Подавляющее большинство из нас твердо на стороне наших братьев и сестер в Израиле. Мы убеждены, что Израиль должен защищать себя. Ни одна страна в мире не согласилась бы с тем, что ее люди подвергаются многчисленным бомбардировкам ракетами. И ответственность за жертвы среди гражданского населения сектора Газы должно нести только сообщество террористов ХАМАС, которое использует свой собственный народ и собственных детей в качестве живого щита. Израиль использует свой ракетный комплекс для защиты людей, ХАМАС использует людей для защиты своих ракет. Вот в чем разница!

Но недавние вспышки антисемитизма в Германии не имеют ничего общего с событиями в секторе Газа. В конце концов, какое это имеет отношение к Газе, когда пачкали синагоги и на них нападали? Евреям угрожают, и совершенно развязная толпа на улицах кричит: евреев в "газовые камеры", "сжечь" и "убить“ ? Что может быть более отвратительным и злым? Разве это не типичная ненависть к евреям?

Я знаю, что многие евреи задают вопросы о своей жизни в Германии, которые мы давно уже не ставили. Я знаю, что многие из нас обеспокоены и находятся в шоке. И этих опасений отнюдь не следует стыдиться.

Центральный Совет евреев делает все, чтобы выступить против этой грязной антисемитской волны: путем публицистических выступлений, а также со стороны правовой и политической. И чисто по-человечески, мы слишком хорошо. понимаем чувства нашего народа.
    Очень важно в эти дни просто сказать нашим людям: не приходите в уныние и не отчаивайтесь. Вместе мы сильны. Именно сейчас солидарность с нами немецкого, нееврейского общества была бы более чем уместна. Не позволяйте себя запугать!.

Мы по-прежнему те, что всегда: уверенные и сознательные евреи. И наш иудаизм мы несем не как бремя – а с неукротимой гордостью!

Ваш Дитер Грауманн

От Petka
    К Petka (28.07.2014 19:49:42)
    Дата 10.08.2014 22:07:18

Обращение Президента Центрального...

«Ненависть к евреям»
    08.08.2014

Президент Центрального совета евреев Дитер Грауманн, настойчиво предостерег от возникновения антисемитизма в Германии в результате конфликта в Газе. "Это худшие случаи со времен нацистской эпохи," сказал Грауманн британской газете The Guardian. На улицах вы слышите лозунги "Евреи должны быть отравлены газом." Этого не было в Германии на протяжении десятилетий.

Грауманн добавил, такие лозунги не предназначены для того, чтобы критиковать израильскую политику. "Это чистая ненависть к евреям, больше ничего", сказал президент Центрального совета. Он также предупредил, что это не было просто немецким явлением. Во многих других европейских странах Европы, таких как Франция, Бельгия, Италия и Голландия в связи с войной в Газе массово наблюдаются антисемитские лозунги на антиизраильских митингах.

Бездействие общества.
    Ранее президент Центрального совета евреев в интервью интернет-изданию ассоциаций Frankfurter Allgemeine Zeitung обвинил членов мусульманских общин, ничего не сделавших против антисемитизма. Учитывая "ужасные ударные волны антисемитизма", мы видим, что еврейская община была явной целью мусульманских объединений.“

Кроме того, по словам Президента Центрального совета евреев, можно было бы ожидать большую солидарность немецкого общества. В интервью газете Badische Zeitung, он отметил, что Центральный совет евреев ", намерен привлечь внимание прежде всего к тем недружественным выступлениям, которые имели место."

Антисемитские беспорядки во время так называемых про-палестинских демонстраций напомнили "худшие кошмары" в отношении евреев в Германии, так заявил Грауманн. На этом фоне, четкий сигнал гражданского общества был бы необходим: "Здесь я вижу отсутствие чувствительности у наших немецких граждан. И очень мало сочувствия, это сделало наши души глубоко уязвленными. "

От Petka
    К Petka (10.08.2014 22:07:18)
    Дата 03.09.2014 21:28:01

Сбылась мечта Обамы!

Сбылась мечта Обамы!
    Московским пропагандистам (так и хочется их назвать пропагандонами!) удалось рассорить два братских народа – украинцев и русских - если не навеки, то на многие десятилетия! Впору наградить этих пропагандистов какой-нибудь американской медалью...
    Тупая и злобная агитация Киселева и его коллег, выливаемая на уши жителей Украины, не делающая различия между главарями киевской хунты и простыми жителями Украины, привела к ответной реакции: не только во Львове, но и в Киеве, и в Днепропетровске, и в Хмельницке многие люди в массе считают, что «Путин – это второй Гитлер!», что все беды Украины – от Путина, что ополченцы Донбасса – это гитлеровские наемники и т.д. А «киселевцы» еще гордятся, читаю в интернете: Российская пропаганда превзошла Украинскую! Такое вот примитивное самолюбование...
    Да посмотрите хотя бы комментарии на любом форуме: сплошная грызня: Ах ты украинская свинья! Ах ты кацапорылый русский!
    А ненависть – это надолго. Мой отец, прошедший войну, спустя 50 лет говорил о немцах: Я этих немцев знаю, я видел их через прицел автомата! И никакие мои увещевания, что немцы теперь другие, что были у них руководители-демократы и неподкупный Конрад Аденауер, и совесть нации Вилли Брандт, и умница Гельмут Шмидт, ничто не могло изменить его сложившеееся мнение...
    Я говорю вот о чем: во время ВОВ на оккупированной территории партизан и подпольщиков было относительно очень мало, предателей тоже было не много, а обычные люди ждали «когда НАШИ придут!» Надо создать такую пропаганду, чтобы и в Киеве, и в Днепропетровске, и в Хмельницке люди ждали ополченцев как освобдителей от власти фашистской киевской хунты!

От Petka
    К Petka (03.09.2014 21:28:01)
    Дата 04.10.2014 04:21:13

Депутат Мизулина ничего про евреев не говорила!

Вообще ничего не говорила! А то в интернете появились сообщения (в этом форуме тоже, даже за моей подписью, не могу найти...), что она потребовала выселить евреев из России!
    Не было этого! Пусть евреи и дальше живут в России!

От Petka
    К Petka (04.10.2014 04:21:13)
    Дата 07.10.2014 17:35:45

Бардак по-немецки

Никогда бы не поверил, что в Германии может быть бардак, причем не где-нибудь, а в вооруженных силах – бундесвере!

Урсула фон дер Лайен, министр обороны Германии, разрешила проверять бундесвер. В результате были: выявлены бесхозяйственность и халатность, причем материалы проверки состояли из более чем тысячи страниц.
    Проверка будет продолжаться до конца ее срока службы, то есть несколько лет.

Речь идет о вертолетах, самолетах, ракетах ПРО и дронах – беспилотных летательных аппаратах. Они изготавливаются с дефектами и с большой задержкой, причем многие детали изготавливаются за рубежом, а заставить заводы-изготовители ускорить их поставку невозможно.
    Все началось две недели назад, когда правительство Германии решило помочь Ираку в войне с новым Исламским Государством, а для этого отправить в Ирак вооружение – пушки и танки. И тут выяснилось, что отправлять их не на чем, потому что вся военная транспортная авиация либо не имеет самолетов требуемой грузоподъемности, либо имеющиеся самолеты не могут взлететь из-за неисправностей. Разгорелся скандал. Началась проверка...

От Petka
    К Petka (07.10.2014 17:35:45)
    Дата 27.10.2014 20:39:04

Виват Бразилия!

Дильма Русева переизбрана на следующий 4-летний срок Президентом Бразилии.
    Поздравляем коммуниста - подпольщицу, дочь соратника Георигия Димитрова с блестящим успехом!

От Durga
    Дата 29.05.2014 23:54:05

Re: 10 ножей...

Покакал? Убирать кто будет?
    *** американец не достоин называться русским патриотом!