От Руслан
К All
Дата 06.10.2014 22:24:19
Рубрики Крах СССР; Война и мир;

пощипали немного

МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, обязывающий Центробанк перечислять в федеральный бюджет на постоянной основе 75% своей прибыли вместо 50%, как было ранее.

Соответствующий документ размещен в понедельник в базе нормативных и распорядительных актов.






© РИА Новости. Алексей Куденко | Купить иллюстрацию

Дума одобрила в I чтении перечисление 75% прибыли ЦБ в бюджет
Поправки вносятся в статью 26 закона "О Центральном банке", в последней редакции которого было предусмотрено перечисление в федеральный бюджет 50% прибыли ЦБ. Однако действие данной нормы было приостановлено до 1 января 2016 года: вместо 50% ЦБ должен перечислить по итогам 2013 и 2014 годов 75% прибыли, остающейся после уплаты налогов и сборов.

Новый закон закрепляет за регулятором обязанность на постоянной основе перечислять 75% своей прибыли в бюджет. По мнению разработчиков, это станет одной из мер по мобилизации дополнительных доходов федерального бюджета.

За три года бюджет может получить от Центробанка около 540 миллиардов рублей. В 2015 году может быть перечислено 150 миллиардов рублей, в 2016 году — 180 миллиардов, а в 2017 году — 210 миллиардов.

"Поправка вступает в силу с 1 января 2016 года. Новый размер применяется к правоотношениям по перечислению прибыли, фактически полученной по итогам 2015 года и последующих лет", — говорится в справке к документу.


РИА Новости
http://ria.ru/economy/20141006/1027149621.html#ixzz3FOHDHVCv

От А. Решняк
К Руслан (06.10.2014 22:24:19)
Дата 08.10.2014 16:00:24

Целебный чистый воздух в городах. Москва борется с загрязнителями и даёт зелёный

свет.

Из всего мегаобъёма чудовищныхх загрязнений 995,4 тысяч тонн 92,8% (практически почти 100%) загрязняют целебный чистый воздух Москвы автотранспорт на допотопных двигателях.

С уважением.

http://www.visitmosca.com/wp-content/uploads/2013/08/russia-inquinamento-2012.jpg



В Москве рассмотрены перспективы развития электромобильного транспорта

17 июня на совместном заседании комиссий по городскому хозяйству и жилищной политике и по экологической политике были рассмотрены перспективы развития электромобильного транспорта в городе Москве.

Представители из автокомпаний широким фронотом презентовали международный опыт использования электромобилей в городской среде. На сегодняшний день данный вид транспорта экономически просчитан, оценён и особенно востребован в США, Японии, Норвегии, Германии. К 2020 году планируется, что 10 процентов всего продаваемого автотранспорта будет работать на электротяге. Но без поддержки властей городов электромобильный транспорт развиваться не сможет.

Основными факторами успеха программы в ряде городов Европы специалисты считают наличие зарядных устройств по месту жительства владельцев и гарантированных мест парковки личного электромобильного транспорта. Помимо этого, востребовано обустройство точек быстрой зарядки в торговых комплексах и на междугородних трассах. Во многих европейских городах владельцы электромобилей имеют ряд преференций. Например, им разрешено ездить по выделенным для общественного транспорта полосам, они могут претендовать на субсидии.

Участников совещания интересовал ряд технических вопросов: время зарядки аккумулятора, количество километров пробега на одной зарядке. Специалисты автокомпаний сообщили, что среди покупателей электромобилей те автолюбители, обычный суточный пробег машин которых не превышает 100 километров в день, т.к. именно на такое расстояние хватает полностью заряженного аккумулятора в зимнее время. Летом машина может пройти и 150 километров без дополнительной подзарядки. Есть два вида зарядных устройств: «быстрое» заряжает автомобиль в течение 30 минут, «медленное» - до восьми часов. Также эксперты подсчитали, что стоимость зарядки электричеством в 7 раз дешевле, чем традиционным топливом.

Дмитрий Пронин - заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры сообщил, что «Москва - только в начале пути». Сегодня в городе «бегает» пара десятков электромобилей и:

- установлено всего 17 частный станций для подзарядки. Но Правительство города уже сделало первые шаги по развитию необходимой инфраструктуры:

- заключены соглашения на установку 250 зарядных станций в пределах Садового кольца,

- принято Постановление Правительства города о бесплатной стоянке для электромобилей в местах платной парковки. На уровне Федерации

- введены «нулевые» пошлины на ввоз данного вида автотранспорта.


Подводя итог слушаниям, председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отметил: «Городскому сообществу нужно двигаться в этом направлении. Использование электромобилей улучшает экологию, способствует энергосбережению, а главное - благотворно влияет на здоровье людей. Надеюсь, что Москва со временем станет электромобильным городом».

Источник: ЭнергоСовет
http://www.remostroy.com/default.aspx?did=584

От Руслан
К Руслан (06.10.2014 22:24:19)
Дата 06.10.2014 22:29:30

Экономическая "революция сверху?

Экономическая "революция сверху"September 26th, 12:25

http://crimsonalter.livejournal.com/40250.html

Граждане, у нас назревает экономическая революция, которая может сильно повлиять на будущее нашей страны. У меня хорошие новости, но обо всем по порядку...
( Collapse )


Многие из вас, наверное уже знают о том, что в недрах Единой России (вот чего не ожидал, если честно) был создан ученый совет, который создал список рекомендаций по переформатированию экономической политики нашей страны. Если бы я был маркетологом, то предложил бы вот такие слоганы для продвижения этого набора инициатив: "Золотая мечта Глазьева" и "Устрой Чубайсу инфаркт!". Два в одном, с отчетливым вкусом экономического суверенитета.

Суть предложений:

"Главное средство экономического ускорения – «переход к форсированному росту инвестиций в основной капитал». В период 2015–2020 годов рост инвестиций должен составлять 8% в год, затем – 10% в год. Доля инвестиций в ВВП должна вырасти с 19% в 2014 году до 30% в 2025-м.
Инвестиции пойдут на технологическое перевооружение предприятий, запуск высокотехнологичных производств, создание развитой инфраструктуры в виде скоростных автострад и скоростных железных дорог, удвоение до 2025 года жилищного и социального строительства, развитие «экономики знаний», то есть на научные разработки, образование, здравоохранение, информационные и биотехнологии."

За счет чего банкет? Продаем облигации США, вкладываем деньги в наши системообразующие и прорывные предприятия. Они в любом случае принесут больше дохода, да и санкциями их не достанешь:

"Депутаты, в частности, предлагают в пять раз увеличить бюджетный дефицит, резко сократить налоговую нагрузку и потратить на инвестиции почти половину золотовалютных запасов страны за ближайшие пять лет."

На "добивание", на слушания Госдумы явился Глазьев и предложил ввести «налог на вывоз капитала». Суть предложения сводится к следующему принципу: «Дорогие олигархи, вы можете быть олигархами в России и работать на экономику России. Если хотите вывезти деньги за рубеж, придется вам оставить их государству». Налог на вывоз капитала только кажется мелочью, на уровне где-то 15% он делает обычные схемы вывоза ну очень дорогими. А если завинтить гайку чуть сильнее... Но это потом.

Пока имеем результат: "По итогам парламентских слушаний думский комитет по экономической политике обобщит все предложения и выпустит окончательный вариант документа, с которым ознакомятся правительство, федеральные и региональные ведомства, объединения предпринимателей и ведущие ученые страны."

Фактически, имеем механизм предъявления ультиматума правительству: «или работаете по нашей партитуре, или убирайтесь нафиг». То что эту инициативу протолкнули через ЕР, показывает что ее толкает явно не Глазьев, точнее не столько Глазьев.

Это просто хорошая новость, и будет очень интересно следить за результатами наступления на экономические цитадели сторонников встраивания России в западную финансовую экосистему. «Рекомендации научного совета ЕР» (воистину, не дано человеку предугадать что может послужить инструментом добра в этом мире! :) ) - один из фронтов этого наступления.

У меня есть серьезные основания полагать, что у этой "экономической революции сверху" есть очень неплохие шансы.

Моя гипотеза: Россия сейчас участвует в координированной попытке слома существующей глобальной финансовой системы, которая находится под контролем США. С нами, как минимум, Китай и это очень хорошая новость. Играть в одиночку в игру "давайте отвяжемся от доллара" - очень рискованное занятие.

Сравните, что происходит в Москве и Пекине. Вот новость:


По данным Wall Street Journal, Си Цзиньпин собирается отправить в отставку "бессмертного руководителя центрального банка Китая" Чжоу Сяочуаня. ( http://online.wsj.com/articles/china-considers-replacing-central-bank-head-party-officials-say-1411566509 )

Почему это важно? Это важно потому что Чжоу Сяочуань:
- «Китайский Кудрин»
- Сторонник покупки американских облигаций
- Сторонник более высоких процентных ставок, ибо "не надо разгонять инфляцию"
- Сторонник приватизации всего и вся, особенно в банковском секторе
- Сторонник уменьшения государственной регуляции банковского сектора и экономики вообще

Ничего не напоминает? Вот-вот, я тоже думаю о некоторых известных либеральных личностях в Москве. Кстати, пользуюсь случаем передать привет "караул-патриотам" и всепропальщикам, которые любят приводить в пример Китай где "таких либералов как у нас давно бы расстреляли"... ну да, ну да. Человек из "Шанхайской Клики" рулил китайским ЦБ с 2002 года и все нипочем. Жизнь вообще сложная штука — она плохо укладывается в простые и понятные схемы, мифы и лозунги. Просто есть время либералов, а есть время когда либералы оказываются ненужными. То, что такие движения идут одновременно в Москве и Пекине вряд ли можно считать простым совпадением.

Есть признаки, что это время пришло. По крайней мере для России и Китая. Для того чтобы начать необратимый процесс слома Pax Americana этого вполне достаточно.

От Игорь
К Руслан (06.10.2014 22:29:30)
Дата 07.10.2014 00:07:29

Re: Экономическая "революция...

>Экономическая "революция сверху"September 26th, 12:25

>
http://crimsonalter.livejournal.com/40250.html

>Граждане, у нас назревает экономическая революция, которая может сильно повлиять на будущее нашей страны. У меня хорошие новости, но обо всем по порядку...
>( Collapse )


>Многие из вас, наверное уже знают о том, что в недрах Единой России (вот чего не ожидал, если честно) был создан ученый совет, который создал список рекомендаций по переформатированию экономической политики нашей страны. Если бы я был маркетологом, то предложил бы вот такие слоганы для продвижения этого набора инициатив: "Золотая мечта Глазьева" и "Устрой Чубайсу инфаркт!". Два в одном, с отчетливым вкусом экономического суверенитета.

>Суть предложений:

>"Главное средство экономического ускорения – «переход к форсированному росту инвестиций в основной капитал». В период 2015–2020 годов рост инвестиций должен составлять 8% в год, затем – 10% в год. Доля инвестиций в ВВП должна вырасти с 19% в 2014 году до 30% в 2025-м.
>Инвестиции пойдут на технологическое перевооружение предприятий, запуск высокотехнологичных производств, создание развитой инфраструктуры в виде скоростных автострад и скоростных железных дорог, удвоение до 2025 года жилищного и социального строительства, развитие «экономики знаний», то есть на научные разработки, образование, здравоохранение, информационные и биотехнологии."

>За счет чего банкет? Продаем облигации США, вкладываем деньги в наши системообразующие и прорывные предприятия. Они в любом случае принесут больше дохода, да и санкциями их не достанешь:

>"Депутаты, в частности, предлагают в пять раз увеличить бюджетный дефицит, резко сократить налоговую нагрузку и потратить на инвестиции почти половину золотовалютных запасов страны за ближайшие пять лет."

Интересно, как это у них получится? Типа будут в Европе и США каждый год покупать на лишних 50 млрд. долларов инвестиционных товаров? А они там есть даже на такие не очень большие суммы? Китай тоже полезет сбрасывать доллары - и что получим в очень скором времени - либо доллар обвалится, либо, что вероятнее всего, Запад откажется отоваривать зарубежные доллары и доллары на резервных счетах. Вот и все. Дураков, набравших бумажки, надо учить - и Запад их научит. Вот только и для него самого подобный кульбит будет означать крах потребительского общества. Хотя, конечно не факт - вон после краха МММ немало нашлось еще любителей пособирать билеты Сергея Мавроди.

Это один момент. Второй момент состоит в том, что подлинная модернизация в прицнипе невозможна на иностранную валюту, так как связана с производством собственых инвестиционных товаров. А тут нужна нормальная суверенная кредитная система, независимая от доллара.
Третий момент - модернизация вообще упирается не в деньги, а в людей. А вот людей, способных ее проводить что-то по прежнему никто жаловать не собирается. Весь упор опять делается на деньги.

>На "добивание", на слушания Госдумы явился Глазьев и предложил ввести «налог на вывоз капитала». Суть предложения сводится к следующему принципу: «Дорогие олигархи, вы можете быть олигархами в России и работать на экономику России. Если хотите вывезти деньги за рубеж, придется вам оставить их государству». Налог на вывоз капитала только кажется мелочью, на уровне где-то 15% он делает обычные схемы вывоза ну очень дорогими. А если завинтить гайку чуть сильнее... Но это потом.

>Пока имеем результат: "По итогам парламентских слушаний думский комитет по экономической политике обобщит все предложения и выпустит окончательный вариант документа, с которым ознакомятся правительство, федеральные и региональные ведомства, объединения предпринимателей и ведущие ученые страны."

>Фактически, имеем механизм предъявления ультиматума правительству: «или работаете по нашей партитуре, или убирайтесь нафиг». То что эту инициативу протолкнули через ЕР, показывает что ее толкает явно не Глазьев, точнее не столько Глазьев.

>Это просто хорошая новость, и будет очень интересно следить за результатами наступления на экономические цитадели сторонников встраивания России в западную финансовую экосистему. «Рекомендации научного совета ЕР» (воистину, не дано человеку предугадать что может послужить инструментом добра в этом мире! :) ) - один из фронтов этого наступления.

>У меня есть серьезные основания полагать, что у этой "экономической революции сверху" есть очень неплохие шансы.

>Моя гипотеза: Россия сейчас участвует в координированной попытке слома существующей глобальной финансовой системы, которая находится под контролем США. С нами, как минимум, Китай и это очень хорошая новость. Играть в одиночку в игру "давайте отвяжемся от доллара" - очень рискованное занятие.

>Сравните, что происходит в Москве и Пекине. Вот новость:


>По данным Wall Street Journal, Си Цзиньпин собирается отправить в отставку "бессмертного руководителя центрального банка Китая" Чжоу Сяочуаня. ( http://online.wsj.com/articles/china-considers-replacing-central-bank-head-party-officials-say-1411566509 )

>Почему это важно? Это важно потому что Чжоу Сяочуань:
>- «Китайский Кудрин»
>- Сторонник покупки американских облигаций
>- Сторонник более высоких процентных ставок, ибо "не надо разгонять инфляцию"
>- Сторонник приватизации всего и вся, особенно в банковском секторе
>- Сторонник уменьшения государственной регуляции банковского сектора и экономики вообще

>Ничего не напоминает? Вот-вот, я тоже думаю о некоторых известных либеральных личностях в Москве. Кстати, пользуюсь случаем передать привет "караул-патриотам" и всепропальщикам, которые любят приводить в пример Китай где "таких либералов как у нас давно бы расстреляли"... ну да, ну да.

Да прям - китайские кудрины превратили в прах труд сотен миллионов китайских трудящихся в течение нескольких лет. И рады, илиоты.

> Человек из "Шанхайской Клики" рулил китайским ЦБ с 2002 года и все нипочем. Жизнь вообще сложная штука — она плохо укладывается в простые и понятные схемы, мифы и лозунги. Просто есть время либералов, а есть время когда либералы оказываются ненужными. То, что такие движения идут одновременно в Москве и Пекине вряд ли можно считать простым совпадением.

>Есть признаки, что это время пришло. По крайней мере для России и Китая. Для того чтобы начать необратимый процесс слома Pax Americana этого вполне достаточно.