От Товарищ Рю
К Георгий
Дата 15.01.2002 16:47:14
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ссылки;

"По счастью, у нас с вами разные мамы" (с)

>...остальных. Ему делиться не хочется: вот он и представляет, что у этих "проклятых" хлещет вода (всего-то в 1,5 выше нормы!) - он же не в квартиру к ним заходил и проверял! А он - человек достойный и правильный. Будет персональный учет - так у многих воду вообще отключат (и телефон). Но это неважно. Главное, чтоб у него была.

Чтобы уж были расставлены точки и закорючки: вам ближе ситуация, когда отключают весь дом, в том числе и те три-четыре квартиры, которые всегда исправно платят за все? Тогда см. ниже.

>Насчет телефона. У нас в подъезде есть соседи-алкаши. У них за неуплату когда-то телефон отключили. Так теперь они по соседям бегают, если позвонить надо. А их соседи (в т. ч. и мы) вынуждены пускать - в противном случае мало ли что они нам сделать могут. Когда нам было лучше - раньше или теперь? (И ведь здесь идет речь не об абонентной плате. А когда будет повременка, то... обычные люди просто общаться перестанут.)

В Минске, кстати, повременка. Правда, недорогая - но вот только за И-нет в месяц долларов 40 набегает. И, кстати говоря, вы одобряете этот шаг телефонных властей - просто боитесь, как бы соседи не вылили гнев на вас самих. А это, согласитесь, несколько иного плана мотивы.

>Да, теоретически мы можем объединиться с "чистыми" и переселиться в другой дом, где алкашей не будет, и поставить на дверь домофон, и пр., и пр. Т. е. сегрегация. Вот это и есть "разовые траты", на которые у нас нет денег.
>Так что дело не в том, что "ресурсов будут меньше тратить" - дело в том, что их будут лишены "недостойные", а тратить "достойные" вроде Колдера.

Опять же повторюсь: не доказано, что противный тип распределения неограниченно устойчив во времени.

>P.S. В чем заслуга Кара-Мурзы? Он заявил - громогласно - что общество, состоящее из людей, живущих по-семейному, не патология, а просто тип общества. Если раньше (лет, скажем, 10 назад) я не знал, что отвечать тем, кто говорил "ты все на халяву, мол, хочешь", то теперь знаю. Надо, чтобы об этом узнало как можно больше людей.

Иными словами, получится два общества ("две нации") в одной стране. Собственно, это и происходит на самом деле - даже без теоретических обоснований. И даже без всякого вашего желания - а зачастую и вопреки ему - вы вынужденно окажетесь сегрегированными в своем же городе, хотя бы за счет того, что из вашего дома съедет несколько семей, которые могут себе это позволить.

С уважением

От Леонид
К Товарищ Рю (15.01.2002 16:47:14)
Дата 15.01.2002 23:07:38

Так и я про тоже

Если из моего дома съедет несколько семей, которые себе это могут позволить, мне только лучше станет. Может, автомобилей во дворе немного поубавиться и к дому свободнее ходить будет.
Сегрегация так сегрегация. Я за сегрегацию.

От Colder
К Товарищ Рю (15.01.2002 16:47:14)
Дата 15.01.2002 17:24:43

Внесу небольшие коррективы

А то Георгий бог знает что подумает :)))

>Чтобы уж были расставлены точки и закорючки: вам ближе ситуация, когда отключают весь дом, в том числе и те три-четыре квартиры, которые всегда исправно платят за все? Тогда см. ниже.

В жизни все ж такие чаще наоборот: в доме более-менее платит и рационально расходует большинство, но оказывается в наличии хамское меньшинство. А потом удивляются, как это померяв потребление воды на рыло в девятиэтажке получается, что бабушка-одуванчик израсходовала воды как целый взвод солдат. А это хамло не прошибешь ничем (опыт личный после регулярных затоплений).

>(И ведь здесь идет речь не об абонентной плате. А когда будет повременка, то... обычные люди просто общаться перестанут.)

Чистое ля-ля. Если общаться нормально, не занимая трубку часами, даже экономия выйдет - будьте уверены.

>Опять же повторюсь: не доказано, что противный тип распределения неограниченно устойчив во времени.

Почему? Очень даже доказано, что НЕустойчив. Как только воды в нашем городе хватать перестало при таком наплевизме...

>>P.S. В чем заслуга Кара-Мурзы? Он заявил - громогласно - что общество, состоящее из людей, живущих по-семейному, не патология, а просто тип общества. Если раньше (лет, скажем, 10 назад) я не знал, что отвечать тем, кто говорил "ты все на халяву, мол, хочешь", то теперь знаю. Надо, чтобы об этом узнало как можно больше людей.

Какой-такой павлин-мавлин, то есть семья? Нормальная семья находит управу на урода. Ну-ка расскажите мне, как реально найти управу на козла, который льет воду не считая - ведь в квартиру-то его вы без его монаршьего разрешения не зайдете! (Я это очень хорошо почувствовал на своей шкуренке, когда эти твари сверху стали нас заливать не просто водой, а вонючей водой из выварки, виновницы дома не было, а жэковцы сказали, что ломать дверь они права не имеют. Ну и чем кончилось - вырубили весь дом на выходные и свалили). Хрен вы чего ему докажете. И это вы называете семьей? Что-то я женатик с двумя дочками такой семьи не видел.

От alex~1
К Colder (15.01.2002 17:24:43)
Дата 15.01.2002 17:30:56

Re: Внесу небольшие...

Colder,

я Вам сочувствую, честно, но, простите за цинизм, у меня не создается впечатления, что у Вас в квартире нехватка воды.

Еще раз извиняюсь, но не могу упустить такой случай.

А в предыдущем сообщении я и хотел сказать, что аналогия общества и семьи явно немного притянута за уши.

С уважением

От Colder
К alex~1 (15.01.2002 17:30:56)
Дата 15.01.2002 18:02:11

Ошибаетесь

>я Вам сочувствую, честно, но, простите за цинизм, у меня не создается впечатления, что у Вас в квартире нехватка воды.

А зачем на слово верить? Приезжайте летом отдыхать в Туапсе - огребете по максимуму. Если, конечно, не разместитесь за городом в отеле Молния или в шикарной Каравелле. Милости просим. Или вы из-за рубежа?

В нашем микрорайоне регулярные выключения с вечера на всю ночь и днем с 12-14 до 15-19 (конкретные временные рамки очень плавают). Летом в засуху бывает вообще труба - т.е. вода идет всего пару часов в сутки. А совсем труба, это когда вообще не идет, а ее развозят водовозками. Между прочим, когда под Новый год случилась авария на сочинской линии и весь город вырубило нафиг, то мы несколько дней были вообще без воды. Хотя справедливости ради надо сказать, городские власти очень старались сделать, что можно.

>Еще раз извиняюсь, но не могу упустить такой случай.

Ну-ну. Как говорится, бог вам судья. Не умывались вы из пластмассовой бутылки.

>А в предыдущем сообщении я и хотел сказать, что аналогия общества и семьи явно немного притянута за уши.

Она начата не мной, а господами солидаристами. Я как раз ее противник.

>С уважением
И я тоже

От alex~1
К Colder (15.01.2002 18:02:11)
Дата 16.01.2002 12:13:02

Re: Ошибаетесь

>>я Вам сочувствую, честно, но, простите за цинизм, у меня не создается впечатления, что у Вас в квартире нехватка воды.
>
>А зачем на слово верить? Приезжайте летом отдыхать в Туапсе - огребете по максимуму. Если, конечно, не разместитесь за городом в отеле Молния или в шикарной Каравелле. Милости просим. Или вы из-за рубежа?

Да нет, Вы уж извините, я решил сочувтсвенно пошутить - Вы как раз жаловались на бесконечные потопы, которые Вам устраивают соседи.

С уважением

От Георгий
К alex~1 (16.01.2002 12:13:02)
Дата 16.01.2002 12:42:00

Вот так читаешь и думаешь - неужели это мне в прошлой...

>>>я Вам сочувствую, честно, но, простите за цинизм, у меня не создается впечатления, что у Вас в квартире нехватка воды.
>>А зачем на слово верить? Приезжайте летом отдыхать в Туапсе - огребете по максимуму. Если, конечно, не разместитесь за городом в отеле Молния или в шикарной Каравелле. Милости просим. Или вы из-за рубежа?
>Да нет, Вы уж извините, я решил сочувтсвенно пошутить - Вы как раз жаловались на бесконечные потопы, которые Вам устраивают соседи.

>С уважением

... жизни так безумно повезло?
Ну заливали - иногда. Ну свет отключали - раз или два в год. Насчет телефона - совершенно не могу сказать, чтобы кто-нибудь в моей рабочей комнате "злоупотребляет"...
Но никогда из-за этого не приходила мысль о том, что надо "всю систему менять", короче - жизнь ломать. Никогда. "Стрелять из пушки по воробьям" - неприличное занятие.

От Паршев
К Colder (15.01.2002 18:02:11)
Дата 15.01.2002 20:40:04

В семье-то был и рычаг влияния - ложкой по лбу (-)