От vld
К Афордов
Дата 03.06.2014 12:51:20
Рубрики Россия-СССР; Компромисс; Культура; Война и мир;

Re: МММ: пора...

>ИССЛЕДОВАНИЯ УЧЕНЫХ, ГРАЖДАН РОССИИ И ЧИСЛЯЩИХСЯ В ШТАТЕ ВУЗОВ И ИНСТИТУТОВ РОССИИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРВИЧНО ОПУБЛИКОВАНЫ В РОССИЙСКИХ ЖУРНАЛАХ, НЕЗАВИСИМО ГДЕ (В КАКОЙ СТРАНЕ) ПРОВЕДЕНЫ ИССЛЕДОВАНИЯ И ПОЛУЧЕНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ. ЭТО ТРЕБОВАНИЕ ДОЛЖНО ВКЛЮЧАТЬСЯ В РАЗЛИЧНОГО РОДА КОНТРАКТЫ И ДОГОВОРА НА ПРОВЕДЕНИЕ ИССЛЕДОВАНИЙ, КОТОРЫЕ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ ГРАЖДАНАМИ РФ В ТОМ ЧИСЛЕ И ЗА РУБЕЖОМ.

И на scientific забредают тролли.
Граждане России этому п*цу ровно ничего не "должны". Выбор журнала для публикации, как правило, определен различными факторами из которых главные - оперативность представления информации, высокий вес журнала в профессиональной среде и высокая "читаемость".

От vld
К vld (03.06.2014 12:51:20)
Дата 03.06.2014 13:39:42

Re: в пандан

я лично не лишен патриотизма и стараюсь публиковаться в отечественных журналах, тем паче что я публикуюсь в паре отечественных журналов "из импактных", которые, к тому же, оперативно переводятся и выходя в английской версии даже неск. раньше, чем в русской и за статьи в которых платят пристойные гонорары (благодаря обильно обо...ной в процессе информационной поддержки заваливания РАН структуре "МАИК-Наука-Интерпериодика"). Но есть маленький неприятный мОмент (кроме более низкого импакта), их читают в нашем сообществе меньше, и поэтому милые зарубежные коллеги могут на них "типа не сослаться", были неприятные прецеденты, когда, например, результат (довольно нетривиальный) одной нашей работы, опубликованной в отечественном журнале, было "переоткрыт" и опубликован в более высокоимпактном американском без ссылки (хотя я заведомо знаю, что два из соавторов, мои близкие приятели, нашу работу читали - мы с ними на этой почве несколько сократили контакты).