От Colder
К Игорь
Дата 15.01.2002 15:40:59
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ссылки;

Не позволю

:))) Шутка

> Это не разовая трата, а постоянное отстегивание ресурсов и энергии на содержание, контроль, ремонт и перемену всех этих счетчиков и регуляторов, а также содержание лиц, в чьи обязанности будет входить контроль и обслуживание.

Сразу видно, что с проблемой вы знакомы по публикациям. Поймите, чушь это! Собачья. Страшилки для детсада.

>Вот прикончить идиотов, которые навязывают нам бесперспективные модели жизнеустройства - это действительно разовая трата, с гарантией на несколько поколений( тут впрочем я шучу).

А я не шучу - что делать прикажете с теми, у кого вода льется день-деньской изо всех кранов? А, кстати! Вы же не плачете, что платите индивидуально по электросчетчику? Или, может введем один большой такой счетчик на весь город и будем платить по головам?

>Правильно правильно, никакие ресурсы не выдержат сверхпотребления жителей западного мира. Сделайте милось, посмотрите, во сколько раз среднестатический западный гражданин потребдяет больше энергии и ресурсов всех видов, чем русский человек.

Да на кой ляд мне сдались западники? Я про них что-нибудь говорил? Не подменяйте сабж, плиз! Не манипулируйте! Что вы мне одну козлину оправдываете другой?

> Так в чем дело, голубчик - поезжайте туда, где уже все устроено по Вашему вкусу, а нам предоставьте жить так как мы хотим. Или Вас беспокоят ресурсы России? Так они наши и с Западным миром мы делится не намерены.

Они такие же мои, как и ваши. С чего бы то вы все себе присваиваете, ась?

>И то обстоятельство, что западоиды задали для себя чрезмерный уровень потребления, быстро истощающий ресурсы - их проблемы. Пусть учатся жить поскромнее.

Да отстаньте вы от меня с этими западниками!

От Игорь
К Colder (15.01.2002 15:40:59)
Дата 16.01.2002 15:15:09

Так что Вас беспокоит-то?

При советской власти из кранов у всех текла вода, у всех в домах было тепло, все были довольны, разговаривая по телефону без ограничений. И все это при коллективной оплате. Что Вас не устраивало-то? Не нравится когда батареи теплые, и вода подается без перебоев? Или что?

Никто не мешал лично Вам поставить дома на кране счетчик воды, и засекать время, которое болтаете по телефону( или сделать таймер - в "Моделисте- конструкторе" и в "Радио" публиковались схемы.) И носите себе в сберкассу деньги за это и переводите на счета детских домов, как делал Деточкин в "Берегись автомобиля". Нет Вам нужно обязательно навесить всем на шею БОЛЬШУЮ ПОГОНЯЛКУ, какая навешена у всех граждан Запада. Навешивайте ее себе в индивидуальном порядке.

От Colder
К Игорь (16.01.2002 15:15:09)
Дата 16.01.2002 15:43:42

А с чего вы взяли?

> При советской власти из кранов у всех текла вода, у всех в домах было тепло, все были довольны, разговаривая по телефону без ограничений.

... что было так??? Массовые отключения света, режимная подача воды начались задолго до господ демократов - по крайней мере у нас в городе. Тут еще до вас пух и перья летели по этому поводу несколько месяцев назад. Мне вот так и не поверили, что при товарисче Андропове в городе специально вводили скользящий график рабочих дней со смещающимися выходными и началом-концом рабочего дня для разных предприятий, чтобы хоть как-то удержать веерный режим хотя бы в пределах 2-х часов в сутки. (Это когда у вас выходной например воскресенье-понедельник, а в детсаду среда-четверг, причем вы начинаете работу в 8, десад в 9, а жена в 10). Я ведь вовсе не пытаюсь доказать, что сейчас система работает ЛУЧШЕ! Я всего-навсего пытаюсь доказать, что ТА система работала все ХУЖЕ! И что принципы, заложенные в ней - в данном конкретном аспекте - ресурсосбережение - были ни к черту. А вы мне тычете в нос вором Березой! Я что вам рассказываю, какой Береза хороший? И как здорово рулит Чубайс? Позвольте напомнить задачу, поставленную СГКМ - определить, где накрылся советский проект. И мне не нравится, когда это самое ГДЕ определяют ТОЛЬКО манипуляцией или злокозненными интригами.

От Игорь
К Colder (16.01.2002 15:43:42)
Дата 16.01.2002 21:36:28

Советская система работала все хуже, потому, чтостановилась все менее советской

>Я ведь вовсе не пытаюсь доказать, что сейчас система работает ЛУЧШЕ! Я всего-навсего пытаюсь доказать, что ТА система работала все ХУЖЕ! И что принципы, заложенные в ней - в данном конкретном аспекте - ресурсосбережение - были ни к черту.

Существует еще одно логическое объяснение этому факту. Что систему исподволь начинали ломать. Или не делать необходимого профилактического ремонта. Тогда, естественно, принципы в нее заложенные - ни при чем.

Чтобы обосновать Вашу логику Вы привели смехотворный довод, что у СССР якобы стали иссякать природные ресурсы. Никаких других доводов я от Вас не услышал. Как тогда СССР вообще возник, ведь на заре его существования ни нефти, ни стали , ни фига не было разведано и тем более извлечено из недр.

Так почему же та система работала все хуже?

Да и потом, те отключения при Анропове - это х... на послом масле по сравнению с нынешними. Советская Единая Энергетическая Система была образцом для всего мира.

От VVV-Iva
К Игорь (16.01.2002 21:36:28)
Дата 16.01.2002 22:40:50

Re: Советская система...

Привет

>Существует еще одно логическое объяснение этому факту. Что систему исподволь начинали ломать. Или не делать необходимого профилактического ремонта. Тогда, естественно, принципы в нее заложенные - ни при чем.

Ага народец поменять, не хотел народец на большевиков работать. И весь народец потихоньку систему стал ломать ( несуны и прочее). Повышать свой жизненный уровень и перераспределять в свою пользу.

> Чтобы обосновать Вашу логику Вы привели смехотворный довод, что у СССР якобы стали иссякать природные ресурсы. Никаких других доводов я от Вас не услышал. Как тогда СССР вообще возник, ведь на заре его существования ни нефти, ни стали , ни фига не было разведано и тем более извлечено из недр.

> Так почему же та система работала все хуже?

Народец устал коммунизма, обещанного неоднократно, ждать. Тут уж либо не обещай, либо выполняй.

Владимир

От Игорь
К VVV-Iva (16.01.2002 22:40:50)
Дата 17.01.2002 16:28:03

Замечательно Вы объяснили

Значит принципы организации экономики и финансов в СССР не при чем, а все дело в субъективных факторах. Не захотел народец, как Вы выразились, эти принципы соблюдать себе же во вред, потому все и разладилось. Почему - вопрос отдельный. Вы, ежели начнете не соблюдать правила дорожного движения - долго проездите на машине?

От VVV-Iva
К Игорь (17.01.2002 16:28:03)
Дата 17.01.2002 21:17:34

Re: Замечательно Вы...

Привет

> Значит принципы организации экономики и финансов в СССР не при чем, а все дело в субъективных факторах.

Ну а "хочешь жни, а хочешь куй - а все равно получишь х.." - это я услышал еще до школы год 1966. Народный вывод, однако.

>Не захотел народец, как Вы выразились, эти принципы соблюдать себе же во вред, потому все и разладилось. Почему - вопрос отдельный.

Так это основной вопрос. Почему при социализме интересы отдельного индивидуума противоречат общественным? Почему так построено общество и экономика. ( Правда, Соловьев относил это к глобальной проблемме коммунистической идеологии ( он умер в 1899)).

>Вы, ежели начнете не соблюдать правила дорожного движения - долго проездите на машине?

А это какое отношение имеет?
Знаете задачка есть из теории игр. Фермеры могут сократить посевы в два раза и за счет увеличения цены получить, по крайней мере, те же деньги. но если один из них засеет площадь как обычно - он получит вдвое.
Задача имеет решение - все фермеры засеят как обычно, так как оптимальное состояние неустойчиво.

А нарушение правил - мне, понимаете мне лично, не выгодно - я повышаю вероятность своей гибели, своей, а не всех участников дорожного движения ( кого то из них тоже, но не всех). А тут каждый в борьбе за улучшение своего благосостояния ухудшал ситуацию в обществе в целом.

Владимир

От partiXan
Дата 17.01.2002 17:08:25

А разве это не связанные вещи ?

> Значит принципы организации экономики и финансов в СССР не при чем, а все дело в субъективных факторах. Не захотел народец, как Вы выразились, эти принципы соблюдать себе же во вред, потому все и разладилось. Почему - вопрос отдельный. Вы, ежели начнете не соблюдать правила дорожного движения - долго проездите на машине?

Народец не захотел, т.е. система не смогла выработать "долгоиграющих" мотивирующих факторов для народца. Почему ? Силёнок (читай эффективности, денежек на просвещение и контрпропаганду, пряников, ума, колбасы и т.д.) не хватило. Может, всё-таки принципы виноваты, раз результат плачевный?

От А.Б.
Дата 17.01.2002 16:30:36

Re: Долго, на самом деле.

Правила по Москве - ДДД (расшифровать?)

Проблемы начинаются лишь когда "чайник" рядом, или два "гордых" и несоблюдающих встречаются. Особенно - через осевую...

От Георгий
К Игорь (16.01.2002 15:15:09)
Дата 16.01.2002 15:35:43

Именно.

> При советской власти из кранов у всех текла вода, у всех в домах было тепло, все были довольны, разговаривая по телефону без ограничений. И все это при коллективной оплате. Что Вас не устраивало-то? Не нравится когда батареи теплые, и вода подается без перебоев? Или что?
>Никто не мешал лично Вам поставить дома на кране счетчик воды, и засекать время, которое болтаете по телефону( или сделать таймер - в "Моделисте- конструкторе" и в "Радио" публиковались схемы.) И носите себе в сберкассу деньги за это и переводите на счета детских домов, как делал Деточкин в "Берегись автомобиля". Нет Вам нужно обязательно навесить всем на шею БОЛЬШУЮ ПОГОНЯЛКУ, какая навешена у всех граждан Запада. Навешивайте ее себе в индивидуальном порядке.

Именно в ПОГОНЯЛКЕ и дело, а не в экономии как таковой. Будет последняя или нет - это вилами на воде писано, да и неважно, главное, чтоб ПОГОНЯЛКА была, потому что так жить правильно. Зажрались, вишь...