От K
К И.Т.
Дата 19.09.2014 17:44:02
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

"О свидетелях Кургиняна" и "Адвентистах СЕКа": Наблюдения и впечатления человека, побывавшего там

http://vk.com/wall206013411_76663

Мне написал человек, побывавший в "Сути Времени", участвующий в жизни этого
объединения в течение 2,5 лет, изучивший движение (секту?) изнутри. Косвенно
мы с ним были знакомы раньше. Наши общие знакомые всегда отзывались о нём,
как об идейном, честном человеке, который противится любой фальши и лжи.

И потому мне особенно интересно было прочитать его письмо и его статьи об
СВ. Многое я не знал. Многое меня неприятно поразило. Эти ссылки расставили
всё по своим местам. Особенно 5 часть про огненные мистерии, общение с
мёртвыми и театрализованные представления Кургиняна.

Рекомендую к прочтению всем, кто желает разобраться, что такое "Суть
Времени", какие методики используются для работы с людьми и кто такой
Кургинян.

Далее письмо:

"Я скажу честно я не мастер что то придумывать, поэтому я использую
доступный для меня способ - рассказывать правду об СВ и Кургиняне. Многое я
знаю по факту моего пребывания в СВ (2,5 года был активистом) остальное
передают товарищи которые еще ныне остаются в СВ, правда чем дальше тем
меньше.

Я вам даю ссылки на мои публикации в ЖЖ которые я написал после выхода из
СВ, еще в период когда их деструктивная деятельность не просматривалась так
очевидно, но к сожалению то что я предсказывал в последствии сбылось.

Возможно вам будет интересно.

1) http://cognitario.livejournal.com/137864.html
2) http://cognitario.livejournal.com/138112.html
3) http://cognitario.livejournal.com/138673.html
4) http://cognitario.livejournal.com/139173.html
5) http://cognitario.livejournal.com/145956.html

"

Лично мне особенно интересна была 5 часть - огненные мистерии,
прочувствование мёртвых и общение с ними, театрализованные
представления-тренинги. После этой статьи мне будет крайне сложно называть
"Суть Времени" иначе, кроме как сектой - методики работы с участниками, цели
и деятельность не оставляют пространства для другой терминологии.

Рекомендую к прочтению. Чтобы закрыть все вопросы по "Сути Времени" и
Кургиняне.

От Artur
К K (19.09.2014 17:44:02)
Дата 23.09.2014 13:21:45

а теперь посмотрим, к чему приводит кампания дискредитации Кургиняна

на носу Московский майдан, и попытка дискредитации Кургиняна в такой ситуации выходит боком стране - во время президентских выборов и после них Кургинян оказался более чем полезен, можно даже сказать безальтернативно необходим. Вот и возникает вопрос, кто же реальный клиент Суркова

Но вопрос просто в том, что Кургинян точно знает, когда можно начинать борьбу, а когда в интересах страны надо просто вставать в общий строй

------------------------------
http://www.odnako.org/blogs/mirnoe-vremya-v-rossii-konchilos/

Посреди украинского перемирия и временного снижения числа убийств детей (но не прекращения их, разумеется) то, что принято у нас называть оппозицией, вышло потребовать прекратить вторжение России в Украину, а также запретить другие фантастические события.

Согласно отчетам самих миролюбцев, на марш пришло аж сто тысяч человек.

Нет, уже двести тысяч.

Согласно данным полиции – аж пять тысяч. Реально — около 10.

Контингент – впечатляет. Столичные кряклы всех поколений.

И голубые, куда же без них:

Многим смешно.

Не смешно нашему редактору, который пошёл посмотреть на «марш мира» и сейчас пишет колонку о том, почему антироссийский культ в нашей стране имеет толпы адептов в столице и нигде больше.

…Так вот, о «марше мира».

Событие это кажется довольно забавным с точки зрения бытового здравого смысла. Если рассматривать это событие действительно как марш за мир и всё хорошее.

Однако если рассматривать этот марш только как прелюдию к будущим событиям, как действо, реальное значение которого абсолютно никак не связано с заявленными лозунгами, то всё значительно интереснее.

Из этого марша и околомаршевых событий можно сделать несколько интересных для нас выводов.

Смешное враньё Немцова и Козырева относительно численности — это не личная дурь и эксгибиционизм неадекватности, а заявления, имеющие адресатов: 1) посла США в России Джона Теффта, 2) зарубежную прессу.

Джон Теффт тут фигура первоочередная, потому что именно для него всё это и затевалось. Это малахольные с плакатами думали, что они маршируют за какой-то там мир на Украине. Люди, которые их туда пригласили, профессионалы и циники, отлично знают, что эти люди выходили не за мир, а за деньги. Только не за свои, а за те, что будут распределяться среди организаторов марша в виде как официальных грантов «на демократию и права человека», так и в чемоданах и коробках из-под ксероксов. И распределять это всё будут, учитывая мнение посла об организаторских способностях кандидатов. А также прямо пропорционально способности эти вложения отработать, включая способность нагло врать в глаза, не краснея и не испытывая угрызений совести.

Зарубежная пресса тут на втором месте, но тоже сыграет свою роль, потому что в определённых западных СМИ и их аудитории есть мировоззренческая аксиома, в соответствии с которой российские официальные органы и российские СМИ всегда лгут. И тогда цифры в сто и двести тысяч человек становятся единственной правдой для западного читателя.

В картине мира западного гражданина в Москве проходят двухсоттысячные демонстрации против войны, которую ведёт Россия против Украины.

То, что ни сотен тысяч «московских пацифистов», ни войны нет в природе — уже не важно. Важно то, что когда в России будут пытаться устроить переворот — этот переворот будет восприниматься гражданами Европы как народная революция против войны.

Я утверждаю, что решение о совершении в России попытки переворота уже принято.

Как я уже и говорил, борьба идёт не за Украину, а за всю Евразию, и победитель получает всё. Россия либо взламывает постсоветский миропорядок, построенный «за счёт России, на обломках России и против России», либо США удаётся его сохранить, а затем и добить Россию. Либо США утрачивают изрядную долю своей власти над миром, возможность присваивать, и просто умирают, как вампир без свежей чужой крови, либо бросают Европе расчленённое тело России, как своре псов.

Победить Россию в борьбе за Украину на Украине нельзя — Россия играет безупречно. Практически идеально.

Следовательно, победить Россию надо в самой России.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил о том, что он рассматривает для себя возможность стать президентом РФ, «если это потребуется для преодоления кризисной ситуации».

— Передо мной не стоит такой задачи. Я не был бы заинтересован в идее стать президентом Российской Федерации в то время, когда моя страна развивалась бы нормально… Но если представится необходимым преодолеть кризис и провести конституционную реформу, основная часть которой будет состоять в перераспределении президентской власти судебной системе, парламенту и гражданскому обществу, я буду готов взять на себя эту часть работы, — заявил Ходорковский, отвечая на вопрос о желании в будущем стать президентом РФ.

Патриотам в интернете смешно: как это он собрался в президенты с судимостью?

Хочу спросить уважаемых патриотов из интернета: а где вы в этой фразе Михаила Борисовича услышали слова «законные выборы»?

Лично я услышал слово «кризис». Ничего не напоминает?

Но пока идёт весьма суетливая и спешная, по причине очень узкого временного окна, подготовка к перевороту, США критически необходимо, чтобы приведённая ими к власти на Украине хунта продержалась. А единственный реальный источник средств для того — сама же Россия. Не Европа же будет этого кадавра содержать?

Из этого вытекает вторая повестка дня: нас будут убеждать в необходимости «прекращения газовой и торговой войны» с Украиной, то есть — в нашей обязанности содержать русофобское и нацистское правительство Украины. Кстати, закавыченное выражение — это прямая цитата их требований «Марша Мира» Путину. С другой стороны, нам в голову будут вкручивать «Хватит Кормить Донбасс».

Я хочу сказать то, что в России пока ещё мало кто говорит.

Мирное время кончилось. Нас ждут серьёзные события здесь. У нас в доме. Прежде всего, в столице.

Подтянитесь.

От Руслан
Дата 19.09.2014 23:11:34

Вопрос стоит не о том у кого какие прибабахи, а о том, помогает он общему делу

или нет. Всякие сектанты в армии Новороссии воюют и ничего.

Второй вопрос - насколько правдиво он освещает ситуацию.

Информации о том, что он наёмник врагов или олигархов я не видел.

Сектант, скорее является идейно мотивированным человеком, чем работающим за коробку печенья и бочку варенья плохишом.

Так что не очень понятно к чему рассказы о скачках вокруг костра. Давайте, лучше номера счетов в швейчарских банках :)

От K
К Руслан (19.09.2014 23:11:34)
Дата 20.09.2014 15:37:44

"помогает общему делу"?

1. Кургинян изначально возник как попытка кремля убрать КПРФ при помощи
отщипывания от нее электората и дискредитации Зюганова. КПРФ единственная
крупная общественная левая организация на просторах СНГ, и она мешала
олигархократии.

2. Второе общественно значимое дело Кургиняна - он устроил склоку в ДНР,
объявив некоторых командиров ополченцев в предательстве, и пытаясь
противопоставить командиров ополченцев. <Проблема Стрелкова> создана
Кургиняном.

Вначале он пытался устроить склоку в КПРФ, теперь пытается устроить склоку в
ДНР, где и какую еще ждете от него <помощь общему делу>?

От Artur
К K (20.09.2014 15:37:44)
Дата 21.09.2014 10:33:14

Вопрос стоит совершенно в другой плоскости

>1. Кургинян изначально возник как попытка кремля убрать КПРФ при помощи
>отщипывания от нее электората и дискредитации Зюганова. КПРФ единственная
>крупная общественная левая организация на просторах СНГ, и она мешала
>олигархократии.

то ли вы слишком молоды, то ли вас забанили в гугле - Кургинян как общественный деятель возник ещё в перестройку, и всё, что его интересовало и чем он занимался столько лет возникло уже в перестройку.
Да и судя по всему проигнорировали даже выложенные статьи "cognitario", ниже я на них ссылаюсь

А занимается Кургинян богостроительством - это линия Богданова и Горького в большевистской партии. Потому у Кургиняна координаторы того же уровня, что и у самого "Путина" и "Медведева" - некие высшие центры в спецслужбах, трогать которых никому не под силу

Кургинян без дураков занимается самой важной проблемой СССР, которую давно озвучивает СГКМ, восстанавливает работающий механизм антропологического воспроизводства, пытаясь соединить религию с социально-политическим учением через их синтез.
А это означает только одно - на нынешней стадии Кургинян это наивысший приоритет для самого верхнего уровня спецслужб, так как все их патриотические силы должны были прийти к тем же самым выводам.

Здесь только одно но - никакой атеистической религии не бывает. на выходе получается или магия (с одной из её разновидностью НЛП) или полноценная религия

Вам пора повышать свой уровень образования в религии, что бы так не подставляться в очевидной ситуации. Ваша реакция оказалась типичной для всех, вы не сумели воспользоваться данными, которые никто не скрывал, которые валяются под ногами. Не сумели, потому что вам не хватает знаний о том, что такое религия.
Не сумели, потому,что как 1000 миллиардов хомяков уверенны, что ничего кроме науки и материального не существует, что религия это опиум для народа и вера в сверхъестественное.

А между тем сама судьба Кургиняна и линия, которой он занимается в обществе начиная с СССР говорит о том, что к этой теме в спецслужбах относятся более чем серьёзно, и что в той же самой партии большевиков она была от рождения, что победивший в большевиках атеизм был совсем не предопределён
Кургинян может оказаться и силой, которую используют для раскола союза православия с другими носителя общественно-политических доктрин, ведь его дисциплина делает такой союз ненужным
Но в любом случае показательно, каким набором атрибутов должна обладать сила, с точки зрения спецслужб, что бы её можно было использовать для такой работы.

Есть три хороших автора - М.Вебер, М.Элиаде, Е.А Торчинов. Начинать можно и с конца этого списка

http://www.kurginyan.ru/theatre.shtml?cat=13

"Мы занимались психотехническими дисциплинами, нашли блестящих педагогов по речи, голосу, вокалу, движению, боевым искусствам. Осваивали медитацию, этнокультурные техники, присматривались к шаманам, колдунам...

Я всегда грезил интеллектуализмом, и единственным вопросом, который всерьез меня интересовал всю жизнь, были интеллектуальные эмоции, соответствующие СВЕРХСОЗНАНИЮ, их природа и так далее. Люди приходили на спектакли, а потом 10 – 12 человек оставались пить чай на всю ночь, и мы говорили.

...Нам дали статус экспериментального государственного театра и самофинансирование. Хотя перед этим театр закрывали раз двадцать, доносы на меня писали в духе: “на задворках Малой Грузинской притаилась идеологически смертельно опасная секта”.

...Вот вторая тема моей жизни – трансдисциплинарность. Как оперировать мультидисциплинарными, интрадисциплинарными, трансдисциплинарными исследованиями."

>2. Второе общественно значимое дело Кургиняна - он устроил склоку в ДНР,
>объявив некоторых командиров ополченцев в предательстве, и пытаясь
>противопоставить командиров ополченцев. <Проблема Стрелкова> создана
>Кургиняном.

как вам справедливо заметили, у Кургиняна нет такой силы, что бы добиться такого результата

>Вначале он пытался устроить склоку в КПРФ, теперь пытается устроить склоку в
>ДНР, где и какую еще ждете от него <помощь общему делу>?

насчёт линии Богданова выше я уже всё сказал, а КПРФ в своём нынешнем виде несёт только смерть для России.

От miron
К Artur (21.09.2014 10:33:14)
Дата 21.09.2014 18:39:02

Да, бросьте, Кургинян - типичный провокатор. (-)

От Artur
К miron (21.09.2014 18:39:02)
Дата 21.09.2014 22:48:12

это побочный эффект политической борьбы

и того, что 99 % постсоветского населения не желают серьёзно относится к идейной/духовной/смысловой сфере

От miron
К Artur (21.09.2014 22:48:12)
Дата 23.09.2014 18:02:20

Видимо, на Ваше мнение оказывает влияние национальность Кургиняна.

армяне не ошибаются?

От Artur
К miron (23.09.2014 18:02:20)
Дата 23.09.2014 21:15:34

он Россию любит, а Армению - не заметно

>армяне не ошибаются?

в интернете можно найти видео о посещении Кургиняном Еревана в прошлом году. Он смеялся над Арменией и призывал нас вступать в состав России.

Да и нападки на православие с его стороны бывают очень и очень серьёзные

От miron
К Artur (23.09.2014 21:15:34)
Дата 25.09.2014 13:58:31

Уж так любит, так любит, что постоянно провоцирует. (-)

От Sereda
К Artur (21.09.2014 10:33:14)
Дата 21.09.2014 14:09:25

В точку

>А занимается Кургинян богостроительством - это линия Богданова и Горького в большевистской партии.

Точно из этих клоунов.

От Artur
К Sereda (21.09.2014 14:09:25)
Дата 21.09.2014 22:46:55

даже если вы заложите свою душу дьяволу, вы не сумеете приблизиться по таланту

к этим людям

но может оказаться так, что хохлятская душа даже дьявола не заинтересует - она может оказаться слишком чёрной и пустой

>>А занимается Кургинян богостроительством - это линия Богданова и Горького в большевистской партии.
>
>Точно из этих клоунов.

От Руслан
К K (20.09.2014 15:37:44)
Дата 20.09.2014 21:45:00

думаю, да, выкрутасы не в счёт

про КПРФ не в курсе

По поводу склоки в ДНР - думаю что он не обладал и не обладает такими возможностями, ну совсем никак. Цыганочку с выходом да, устроил. На него посмотрели с удивлением и ушли. Разве не так было?

От Artur
К Руслан (19.09.2014 23:11:34)
Дата 20.09.2014 11:25:45

называть атеиста сектантом по меньшей мере не умно

и человек который это делает просто расписывается в том, что он неуч, или им кто то манипулирует

Кургинян же атеист

но он ровно такой же атеист, каким был Богданов - Кургинян явно интересуется богостроительством

>или нет. Всякие сектанты в армии Новороссии воюют и ничего.

>Второй вопрос - насколько правдиво он освещает ситуацию.

>Информации о том, что он наёмник врагов или олигархов я не видел.

>Сектант, скорее является идейно мотивированным человеком, чем работающим за коробку печенья и бочку варенья плохишом.

>Так что не очень понятно к чему рассказы о скачках вокруг костра. Давайте, лучше номера счетов в швейчарских банках :)

От Руслан
К Artur (20.09.2014 11:25:45)
Дата 20.09.2014 13:29:59

Пошла волна по сети - Кургиняна чморят

http://varjag-2007.livejournal.com/6755541.html

http://putnik1.livejournal.com/3416134.html

Ну, что у нас за люди ;)

От Artur
К Руслан (20.09.2014 13:29:59)
Дата 20.09.2014 14:17:22

Пытаются, но только позорятся

я там пытаюсь спросить как они себе представляют атеиста сектанта, и как они относятся к Богданову.
вопросы их ставят в тупик
Вся логика в том, что зачем думать, драться надо

>
http://varjag-2007.livejournal.com/6755541.html

> http://putnik1.livejournal.com/3416134.html

>Ну, что у нас за люди ;)

глупо патриотам воевать друг с другом

От Руслан
К Руслан (20.09.2014 13:29:59)
Дата 20.09.2014 13:35:11

Ответ "кургинянам".

Ответ "кургинянам".

http://yurasumy.livejournal.com/183700.html

September 20th, 9:12

На прошлый материал получил массу окликов. И много язвительных вопросов. Отвечать всем по отдельности нету ни времени ни желания. Потому отвечу кратко этим постом.

Зачем я взялся за эту тему. Поверьте ничего личного. Меня кургиняны в оборот взяли уже больше двух месяцев назад. А.... я молчал. Но, когда ЭТА СЕКТА не угомонилась и продолжлила поливать грязью все хорошее, что есть в украинском сопротивлении, а все дерьмо восхвалять, я понял, что совершил ошибку. И решил ее исправить. Пусть люди увидят, что из себя представляет ЭТА СЕКТА изнутри. Пусть увидят, что эта секта, занимается манихейским бредом, прикрываясь красивыми лозунгами, и играяя на чистых чувствах людей, сама их не придерживается. Пусть увидят, что ЭТА СЕКТА - раковая опухоль общества, которую вовремя не прооперировали, а некоторые очень бережно взращивали (секретов в том, кто спонсировал Кургинна никто не строит). Вы стали общественно опасны. Потому общество имеет право от Вас избавиться.

П.С. Той "вонью", которую я прочел в комментариях сектантов Кургиняна доволен. Значит попал в самое больное место (обычно никто не обращал внимания на ваше внутреннее устройство, а зря). И кстати сразу, чтобы потом не говорили, что не предупреждал. Это еще не все. Вашей сектой пора заняться давно и всеръез (Сами виноваты. Сидели бы смирно, пели славу своему кумиру. Но ..... я понимаю вас не для этого взращивали западные кураторы. И не только кстати вас. Вы не зазнавайтесь. Таких как вы много. Вы не уникумы. Сейчас все это "дерьмо" брошено в бой. Потому что есть основание полагать, что это и есть тот самый бой о котором говорят, что он последний самый). А раз больше некому (государство самоустранилось, а некоторая его часть даже поддерживает), значит займемся мы. Независимые блогеры.

ПП.С. И еще. Почему я так уверенно называю Вас сектой. Потому что я уже сам в такой состоял. В "бандеровско-националистической". Вы. прочитав мои превые посты, назвали меня бандеровцем. который перекрасился. По глупости своей. Ведь это не Вы открыли, а я сам написал. Так вот я говорю ВАМ И ВСЕМ. ОБЕ ВАШИ СЕКТЫ ОТЛИЧАЮТСЯ ТОЛЬКО САМЫМ МАЛЫМ, ТЕМ БРЕДОМ КОТОРЫЙ ВЫ ВЛИВАЕТЕ В ГОЛОВЫ ВАШЕГО СТАДА. А В ОТАЛЬНОМ...... никаких отличий. Да и создавали вас одни и те же силы по одной методичке. ТОЧКА

От Руслан
К Руслан (20.09.2014 13:35:11)
Дата 20.09.2014 13:35:49

некоторые очень бережно взращивали (секретов в том, кто спонсировал Кургинна ник

Написали бы, наконец, кто? Интересно же!

От Artur
К Руслан (20.09.2014 13:35:49)
Дата 20.09.2014 14:19:30

да не знают они ничего

>Написали бы, наконец, кто? Интересно же!

ЭТЦ Кургиняна образован ещё в СССР - это политическая линия ещё тех времён, соответственно все нынешние просто временные попутчики или игроки.

От Artur
Дата 19.09.2014 20:42:24

Что бы понимать цели Кургиняна надо иметь высокий уровень образования

и в частности в вопросах религиоведения

ваше отношение к религии и степень вашей образованности в этой области меня всегда интересовали, но вы всегда избегали ответов.

Кургинян собственно говоря никогда не скрывал, что его ЭТЦ занимается исследованием "религиозных методик" - просто надо было иметь некоторое образование, что бы понять его слова

>
http://vk.com/wall206013411_76663

>Мне написал человек, побывавший в "Сути Времени", участвующий в жизни этого
>объединения в течение 2,5 лет, изучивший движение (секту?) изнутри. Косвенно
>мы с ним были знакомы раньше. Наши общие знакомые всегда отзывались о нём,
>как об идейном, честном человеке, который противится любой фальши и лжи.

>И потому мне особенно интересно было прочитать его письмо и его статьи об
>СВ. Многое я не знал. Многое меня неприятно поразило. Эти ссылки расставили
>всё по своим местам. Особенно 5 часть про огненные мистерии, общение с
>мёртвыми и театрализованные представления Кургиняна.

>Рекомендую к прочтению всем, кто желает разобраться, что такое "Суть
>Времени", какие методики используются для работы с людьми и кто такой
>Кургинян.

>Далее письмо:

>"Я скажу честно я не мастер что то придумывать, поэтому я использую
>доступный для меня способ - рассказывать правду об СВ и Кургиняне. Многое я
>знаю по факту моего пребывания в СВ (2,5 года был активистом) остальное
>передают товарищи которые еще ныне остаются в СВ, правда чем дальше тем
>меньше.

>Я вам даю ссылки на мои публикации в ЖЖ которые я написал после выхода из
>СВ, еще в период когда их деструктивная деятельность не просматривалась так
>очевидно, но к сожалению то что я предсказывал в последствии сбылось.

>Возможно вам будет интересно.

>1) http://cognitario.livejournal.com/137864.html
>2) http://cognitario.livejournal.com/138112.html
>3) http://cognitario.livejournal.com/138673.html
>4) http://cognitario.livejournal.com/139173.html
>5) http://cognitario.livejournal.com/145956.html

>"

>Лично мне особенно интересна была 5 часть - огненные мистерии,
>прочувствование мёртвых и общение с ними, театрализованные
>представления-тренинги. После этой статьи мне будет крайне сложно называть
>"Суть Времени" иначе, кроме как сектой - методики работы с участниками, цели
>и деятельность не оставляют пространства для другой терминологии.

>Рекомендую к прочтению. Чтобы закрыть все вопросы по "Сути Времени" и
>Кургиняне.

я знаком с его статьями ещё когда он был участником СВ. В его разочаровании нет ничего странного - курс Кургиняна не совместим с православием, и это было понятно ещё год или два назад, но цели его такими статьями понять/объяснить невозможно.

И слово "секта" и дешёвый юмор только указывают на то, что человек их использующий явно не понимает ситуации