От Durga
К Sereda
Дата 24.09.2014 23:13:30
Рубрики Катастрофа; Война и мир; Ссылки;

Названием "националист" можно оскорбить культурного человека.

Привет
>>Середа - необычный участник. Сторонник фашизма (любит его). Вроде против укров, но пишет - "В Украине". То есть у него загружены обновленные драйвера американского украинца. Должен функционировать как сектант, теоретически.
>
>В мире кривых зеркал видящий вещи неискажёнными кажется странным. Самоуверенное, разумеется, заявление с моей стороны.

>Но я, например, никак не могу понять: почему украинскими националистами (или патриотами - по вкусу говорящего) называют людей, которые желают уничтожить национальный суверенитет этой самой Украины слив его брюссельской банде, делают это на иностранные деньги и всяческим прочим образом буквально изничтожают собственную страну. Да ещё делают это в невероятно извращённой форме тупейших решений?

Дело в том, что за понятием национализма прочно утвердилась представление об идеологии, разделяемой морально низменными и умственно отсталыми людьми. Националист - это оскорбление любого культурного человека. Национализм - это форма чванства, самовлюбленности, шовинизма, представления о некой нации генетически выше других со всеми вытекающими послдедствиями. Разделять такие воззрения - мерзко. Рядом с моральной низменностью идет и умситвенная отсталость. На что может расчитывать человек, ставящий себя выше других?

Национализм - идеология люмпенов и сравнима с фанатизмом футбольных болельщиков, которые даже не втыкают если их футбольный клуб набран с миру по нитке. То что националисты бросли свою страну под ноги Америке никого не удивляет - отдайте свою страну озлобленны дуракам (ака националисты) они и не такое сделают.

Другое дело - патриоты. Вс не удивляет что есть и такой термин, националисту отнюдь не синоним. Не знаю как у вас там, но у нас никто не называет укрнациков патриотами (кроме крайних демагогов типа либералов). Патриотизм предполагает и ум, и конструктивность, и адекватность. Если с патиотом можно обсудить вопрос о результатах патриотического майдана, то с националистом это делать бессмысленно. У него горит сердце, он будет постоянно вскакивать, хвататься за пистолет, рвать на груди рубашку. Истеричность - частая черта националиста.

>Но кроме меня это почти никого не удивляет. Не, нормально всё. Националисты. Коломойский, Яценюк, Порошенко и Кличко ещё и украинские.

Рассматривайте термин националист как синоним "озлобленный дурак". Нетрудно показать что те кто ставят свою нацию выше других легко к этому приходят. ну или озлобленная сволочь - для тех, кто ведет свою игру манипулируя озлобленными дураками, люмпенами.

>Вон, позавчера ещё новость дня - обнаружили паспорт гражданина Австрии у невероятно преданного национальной идее штурмовика-фашиста Ляшко. Если израильский, как другим вождям, по объективным причинам не дают, так хоть такой. Нация превыше всего!

У самих националистов нет мозгов, чтоб понять, что здесь что-то не так. Национализм у них легко совмещается со всеми формами предательства. Примеров - масса.
*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину