От Durga
К Artur
Дата 23.09.2014 19:23:12
Рубрики Катастрофа; Война и мир; Ссылки;

Сектант способен низко пасть

Привет

Способен уморить себя до смерти, но не отказаться от дурных идей. Проверено экспериментально.

>>Отключат электроэнергию в крайнем случае. Ну и что? Все равно виноваты будут проклятые москали, войну будут продолжать, греться у буржуйки, освещаться керосиновой лампой. Ко всему привыкнуть можно.
>

>я конкретно знаю, как это бывает, какие трудности это вызывает. Мне жалко людей, они в сущности ни в чём не виноваты, они просто жертвы развала СССР, вот и всё.

>а так да, привыкнуть можно и к тому, что становишься зверем
*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Artur
К Durga (23.09.2014 19:23:12)
Дата 23.09.2014 21:53:59

Почитайте моё сообщение Иванову

http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/348421.htm

там речь идёт как раз о том, что в реальности всё происходит иначе, чем мы ожидали исходя из подобных предположений о украх

>Привет

И вам доброго здравия !

>Способен уморить себя до смерти, но не отказаться от дурных идей. Проверено экспериментально.

>>>Отключат электроэнергию в крайнем случае. Ну и что? Все равно виноваты будут проклятые москали, войну будут продолжать, греться у буржуйки, освещаться керосиновой лампой. Ко всему привыкнуть можно.
>>
>
>>я конкретно знаю, как это бывает, какие трудности это вызывает. Мне жалко людей, они в сущности ни в чём не виноваты, они просто жертвы развала СССР, вот и всё.
>
>>а так да, привыкнуть можно и к тому, что становишься зверем
>*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Durga
К Artur (23.09.2014 21:53:59)
Дата 23.09.2014 23:09:09

Середа

Середа - необычный участник. Сторонник фашизма (любит его). Вроде против укров, но пишет - "В Украине". То есть у него загружены обновленные драйвера американского украинца. Должен функционировать как сектант, теоретически.

От Sereda
К Durga (23.09.2014 23:09:09)
Дата 24.09.2014 01:28:02

Ага, я ещё по соционике, по тестам, наиболее редкий тип

>Середа - необычный участник. Сторонник фашизма (любит его). Вроде против укров, но пишет - "В Украине". То есть у него загружены обновленные драйвера американского украинца. Должен функционировать как сектант, теоретически.

В мире кривых зеркал видящий вещи неискажёнными кажется странным. Самоуверенное, разумеется, заявление с моей стороны.

Но я, например, никак не могу понять: почему украинскими националистами (или патриотами - по вкусу говорящего) называют людей, которые желают уничтожить национальный суверенитет этой самой Украины слив его брюссельской банде, делают это на иностранные деньги и всяческим прочим образом буквально изничтожают собственную страну. Да ещё делают это в невероятно извращённой форме тупейших решений?

Но кроме меня это почти никого не удивляет. Не, нормально всё. Националисты. Коломойский, Яценюк, Порошенко и Кличко ещё и украинские.

Вон, позавчера ещё новость дня - обнаружили паспорт гражданина Австрии у невероятно преданного национальной идее штурмовика-фашиста Ляшко. Если израильский, как другим вождям, по объективным причинам не дают, так хоть такой. Нация превыше всего!

От Durga
К Sereda (24.09.2014 01:28:02)
Дата 24.09.2014 23:13:30

Названием "националист" можно оскорбить культурного человека.

Привет
>>Середа - необычный участник. Сторонник фашизма (любит его). Вроде против укров, но пишет - "В Украине". То есть у него загружены обновленные драйвера американского украинца. Должен функционировать как сектант, теоретически.
>
>В мире кривых зеркал видящий вещи неискажёнными кажется странным. Самоуверенное, разумеется, заявление с моей стороны.

>Но я, например, никак не могу понять: почему украинскими националистами (или патриотами - по вкусу говорящего) называют людей, которые желают уничтожить национальный суверенитет этой самой Украины слив его брюссельской банде, делают это на иностранные деньги и всяческим прочим образом буквально изничтожают собственную страну. Да ещё делают это в невероятно извращённой форме тупейших решений?

Дело в том, что за понятием национализма прочно утвердилась представление об идеологии, разделяемой морально низменными и умственно отсталыми людьми. Националист - это оскорбление любого культурного человека. Национализм - это форма чванства, самовлюбленности, шовинизма, представления о некой нации генетически выше других со всеми вытекающими послдедствиями. Разделять такие воззрения - мерзко. Рядом с моральной низменностью идет и умситвенная отсталость. На что может расчитывать человек, ставящий себя выше других?

Национализм - идеология люмпенов и сравнима с фанатизмом футбольных болельщиков, которые даже не втыкают если их футбольный клуб набран с миру по нитке. То что националисты бросли свою страну под ноги Америке никого не удивляет - отдайте свою страну озлобленны дуракам (ака националисты) они и не такое сделают.

Другое дело - патриоты. Вс не удивляет что есть и такой термин, националисту отнюдь не синоним. Не знаю как у вас там, но у нас никто не называет укрнациков патриотами (кроме крайних демагогов типа либералов). Патриотизм предполагает и ум, и конструктивность, и адекватность. Если с патиотом можно обсудить вопрос о результатах патриотического майдана, то с националистом это делать бессмысленно. У него горит сердце, он будет постоянно вскакивать, хвататься за пистолет, рвать на груди рубашку. Истеричность - частая черта националиста.

>Но кроме меня это почти никого не удивляет. Не, нормально всё. Националисты. Коломойский, Яценюк, Порошенко и Кличко ещё и украинские.

Рассматривайте термин националист как синоним "озлобленный дурак". Нетрудно показать что те кто ставят свою нацию выше других легко к этому приходят. ну или озлобленная сволочь - для тех, кто ведет свою игру манипулируя озлобленными дураками, люмпенами.

>Вон, позавчера ещё новость дня - обнаружили паспорт гражданина Австрии у невероятно преданного национальной идее штурмовика-фашиста Ляшко. Если израильский, как другим вождям, по объективным причинам не дают, так хоть такой. Нация превыше всего!

У самих националистов нет мозгов, чтоб понять, что здесь что-то не так. Национализм у них легко совмещается со всеми формами предательства. Примеров - масса.
*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Artur
Дата 24.09.2014 20:47:35

украинский + националист == укронацист

ни какого варианта просто не остаётся

один раз я об этом уже писал
http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/324/324008.htm

оставлю только относящееся к анализу возможных раскладов в сфере нациестроительства

как мы знаем из работ СГКМ, нация это очень сложная система мифов, которая должна быть согласованна с моделью традиционного человека. На данный момент на Украине есть три системы ценностей и три мировоззрения, приводящие к трём вариантам построения системы национальных мифов, удовлетворяющих модели традиционного человека - фашизм, советский народ из галичан и великорусских, и православие.
Исторически модель традиционного человека на Украине/России формировалась в форме христианских ценностей, даже советская система ценностей в конечном счёте отражала в переработанном виде христианские ценности. Достаточно перечислить наиболее фундаментальные особенности матрицы этих ценностей - общинность/коллективность/соборность, опору на Церковь/КПСС как основу национальной системы мифов, Россия/СССР как единственная защитница Правды во всём мире.
Само же христианство существует в православной, католической, протестантской версии. Не трудно заметить, что на Украине межэтнический раскол соответствует расколу Церковному - в Галиции сильны позиции униатов - переходной формы между католиками и православными. На остальной же Украине сильны позиции православия.

Итак на Украине может быть или фашизм как новая система национальных мифов, удовлетворяющая требованию исключительности, о котором упоминалось выше - Россия/СССР/Украина как единственный защитник Правды в мире. Помимо фашизма на Украине может быть основой нации советский миф, либо традиционный православный/великорусский вариант. Т.е два из трёх вариантов нациестроительства на Украине это прорусские варианты.

>>Середа - необычный участник. Сторонник фашизма (любит его). Вроде против укров, но пишет - "В Украине". То есть у него загружены обновленные драйвера американского украинца. Должен функционировать как сектант, теоретически.
>
>В мире кривых зеркал видящий вещи неискажёнными кажется странным. Самоуверенное, разумеется, заявление с моей стороны.

>Но я, например, никак не могу понять: почему украинскими националистами (или патриотами - по вкусу говорящего) называют людей, которые желают уничтожить национальный суверенитет этой самой Украины слив его брюссельской банде, делают это на иностранные деньги и всяческим прочим образом буквально изничтожают собственную страну. Да ещё делают это в невероятно извращённой форме тупейших решений?

>Но кроме меня это почти никого не удивляет. Не, нормально всё. Националисты. Коломойский, Яценюк, Порошенко и Кличко ещё и украинские.

>Вон, позавчера ещё новость дня - обнаружили паспорт гражданина Австрии у невероятно преданного национальной идее штурмовика-фашиста Ляшко. Если израильский, как другим вождям, по объективным причинам не дают, так хоть такой. Нация превыше всего!

так как вы не читаете ничего на эту тему, то я сформулирую ещё короче чем выше.
как мы знаем из работ СГКМ, нация это очень сложная система мифов, которую вполне осилили реализовывать. Технологически это не проблема, проблема только одна - в качестве получающегося материала. Получается как в "Властелине Колец" из эльфов орки, с существенным понижением качества
Что бы понять, почему так получается, надо вспомнить простую вещь - существует факт принадлежности хохлов к нынешней/очень недавной культуре России, исключительно высокой и человеколюбивой.
При строительстве новой системы национальных мифов и национальной культуры надо отказываться от очень высоких и очень человеколюбивых норм русской культуры. Что бы рождение новой украинской нации состоялось она должна суметь противостоять мощному притяжению русской культуры, что может обеспечить или фашизм в чистом виде, или растворение в европейской культуре. Никакая самостоятельная высокая культура на коленках, на ходу, между делом, здесь и сейчас не создаётся, значит придётся или растворятся в чужой высокой культуре, или опускаться до уровня зверя, которому до культуры ...

Нет ни одного шанса, что новая украинская нация даже в идеальных условиях не скатилась бы в фашизм.

От K
Дата 24.09.2014 10:37:33

маски, кругом маски

> Но я, например, никак не могу понять: почему украинскими националистами
> (или патриотами - по вкусу говорящего) называют людей, которые желают
> уничтожить национальный суверенитет этой самой Украины слив его
> брюссельской банде, делают это на иностранные деньги и всяческим прочим
> образом буквально изничтожают собственную страну. Да ещё делают это в
> невероятно извращённой форме тупейших решений?

У Гитлера есть фразы о том, что если немцы не смогут что-то там осуществить
из его больных фантазий, то и фиг с немцами (не с фантазиями), пусть
погибнут. А у лидеров украинских <националистов> есть фазы типа - ну и пусть
половина украинцев вымрет, зато. . . Прибалтийские
национально-ориентированные правительства по сути осуществляют геноцид
прибалтов, ради. . . А в свое время Троцкий говорил, что "Россия - вязанка
хвороста в костёр мировой революции."

Никого не смущает схожесть их позиций?

Сунь-цзы - <Война - это путь обмана>

Маски, кругом маски