От Artur
К Иванов (А. Гуревич)
Дата 23.09.2014 12:17:31
Рубрики Катастрофа; Война и мир; Ссылки;

разъяснили бы уж с чем вы не согласны

>Отключат электроэнергию в крайнем случае. Ну и что? Все равно виноваты будут проклятые москали, войну будут продолжать, греться у буржуйки, освещаться керосиновой лампой. Ко всему привыкнуть можно.

я конкретно знаю, как это бывает, какие трудности это вызывает. Мне жалко людей, они в сущности ни в чём не виноваты, они просто жертвы развала СССР, вот и всё.

а так да, привыкнуть можно и к тому, что становишься зверем

От Durga
К Artur (23.09.2014 12:17:31)
Дата 23.09.2014 19:23:12

Сектант способен низко пасть

Привет

Способен уморить себя до смерти, но не отказаться от дурных идей. Проверено экспериментально.

>>Отключат электроэнергию в крайнем случае. Ну и что? Все равно виноваты будут проклятые москали, войну будут продолжать, греться у буржуйки, освещаться керосиновой лампой. Ко всему привыкнуть можно.
>

>я конкретно знаю, как это бывает, какие трудности это вызывает. Мне жалко людей, они в сущности ни в чём не виноваты, они просто жертвы развала СССР, вот и всё.

>а так да, привыкнуть можно и к тому, что становишься зверем
*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Artur
К Durga (23.09.2014 19:23:12)
Дата 23.09.2014 21:53:59

Почитайте моё сообщение Иванову

http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/348421.htm

там речь идёт как раз о том, что в реальности всё происходит иначе, чем мы ожидали исходя из подобных предположений о украх

>Привет

И вам доброго здравия !

>Способен уморить себя до смерти, но не отказаться от дурных идей. Проверено экспериментально.

>>>Отключат электроэнергию в крайнем случае. Ну и что? Все равно виноваты будут проклятые москали, войну будут продолжать, греться у буржуйки, освещаться керосиновой лампой. Ко всему привыкнуть можно.
>>
>
>>я конкретно знаю, как это бывает, какие трудности это вызывает. Мне жалко людей, они в сущности ни в чём не виноваты, они просто жертвы развала СССР, вот и всё.
>
>>а так да, привыкнуть можно и к тому, что становишься зверем
>*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Durga
К Artur (23.09.2014 21:53:59)
Дата 23.09.2014 23:09:09

Середа

Середа - необычный участник. Сторонник фашизма (любит его). Вроде против укров, но пишет - "В Украине". То есть у него загружены обновленные драйвера американского украинца. Должен функционировать как сектант, теоретически.

От Sereda
К Durga (23.09.2014 23:09:09)
Дата 24.09.2014 01:28:02

Ага, я ещё по соционике, по тестам, наиболее редкий тип

>Середа - необычный участник. Сторонник фашизма (любит его). Вроде против укров, но пишет - "В Украине". То есть у него загружены обновленные драйвера американского украинца. Должен функционировать как сектант, теоретически.

В мире кривых зеркал видящий вещи неискажёнными кажется странным. Самоуверенное, разумеется, заявление с моей стороны.

Но я, например, никак не могу понять: почему украинскими националистами (или патриотами - по вкусу говорящего) называют людей, которые желают уничтожить национальный суверенитет этой самой Украины слив его брюссельской банде, делают это на иностранные деньги и всяческим прочим образом буквально изничтожают собственную страну. Да ещё делают это в невероятно извращённой форме тупейших решений?

Но кроме меня это почти никого не удивляет. Не, нормально всё. Националисты. Коломойский, Яценюк, Порошенко и Кличко ещё и украинские.

Вон, позавчера ещё новость дня - обнаружили паспорт гражданина Австрии у невероятно преданного национальной идее штурмовика-фашиста Ляшко. Если израильский, как другим вождям, по объективным причинам не дают, так хоть такой. Нация превыше всего!

От Durga
К Sereda (24.09.2014 01:28:02)
Дата 24.09.2014 23:13:30

Названием "националист" можно оскорбить культурного человека.

Привет
>>Середа - необычный участник. Сторонник фашизма (любит его). Вроде против укров, но пишет - "В Украине". То есть у него загружены обновленные драйвера американского украинца. Должен функционировать как сектант, теоретически.
>
>В мире кривых зеркал видящий вещи неискажёнными кажется странным. Самоуверенное, разумеется, заявление с моей стороны.

>Но я, например, никак не могу понять: почему украинскими националистами (или патриотами - по вкусу говорящего) называют людей, которые желают уничтожить национальный суверенитет этой самой Украины слив его брюссельской банде, делают это на иностранные деньги и всяческим прочим образом буквально изничтожают собственную страну. Да ещё делают это в невероятно извращённой форме тупейших решений?

Дело в том, что за понятием национализма прочно утвердилась представление об идеологии, разделяемой морально низменными и умственно отсталыми людьми. Националист - это оскорбление любого культурного человека. Национализм - это форма чванства, самовлюбленности, шовинизма, представления о некой нации генетически выше других со всеми вытекающими послдедствиями. Разделять такие воззрения - мерзко. Рядом с моральной низменностью идет и умситвенная отсталость. На что может расчитывать человек, ставящий себя выше других?

Национализм - идеология люмпенов и сравнима с фанатизмом футбольных болельщиков, которые даже не втыкают если их футбольный клуб набран с миру по нитке. То что националисты бросли свою страну под ноги Америке никого не удивляет - отдайте свою страну озлобленны дуракам (ака националисты) они и не такое сделают.

Другое дело - патриоты. Вс не удивляет что есть и такой термин, националисту отнюдь не синоним. Не знаю как у вас там, но у нас никто не называет укрнациков патриотами (кроме крайних демагогов типа либералов). Патриотизм предполагает и ум, и конструктивность, и адекватность. Если с патиотом можно обсудить вопрос о результатах патриотического майдана, то с националистом это делать бессмысленно. У него горит сердце, он будет постоянно вскакивать, хвататься за пистолет, рвать на груди рубашку. Истеричность - частая черта националиста.

>Но кроме меня это почти никого не удивляет. Не, нормально всё. Националисты. Коломойский, Яценюк, Порошенко и Кличко ещё и украинские.

Рассматривайте термин националист как синоним "озлобленный дурак". Нетрудно показать что те кто ставят свою нацию выше других легко к этому приходят. ну или озлобленная сволочь - для тех, кто ведет свою игру манипулируя озлобленными дураками, люмпенами.

>Вон, позавчера ещё новость дня - обнаружили паспорт гражданина Австрии у невероятно преданного национальной идее штурмовика-фашиста Ляшко. Если израильский, как другим вождям, по объективным причинам не дают, так хоть такой. Нация превыше всего!

У самих националистов нет мозгов, чтоб понять, что здесь что-то не так. Национализм у них легко совмещается со всеми формами предательства. Примеров - масса.
*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Artur
Дата 24.09.2014 20:47:35

украинский + националист == укронацист

ни какого варианта просто не остаётся

один раз я об этом уже писал
http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/324/324008.htm

оставлю только относящееся к анализу возможных раскладов в сфере нациестроительства

как мы знаем из работ СГКМ, нация это очень сложная система мифов, которая должна быть согласованна с моделью традиционного человека. На данный момент на Украине есть три системы ценностей и три мировоззрения, приводящие к трём вариантам построения системы национальных мифов, удовлетворяющих модели традиционного человека - фашизм, советский народ из галичан и великорусских, и православие.
Исторически модель традиционного человека на Украине/России формировалась в форме христианских ценностей, даже советская система ценностей в конечном счёте отражала в переработанном виде христианские ценности. Достаточно перечислить наиболее фундаментальные особенности матрицы этих ценностей - общинность/коллективность/соборность, опору на Церковь/КПСС как основу национальной системы мифов, Россия/СССР как единственная защитница Правды во всём мире.
Само же христианство существует в православной, католической, протестантской версии. Не трудно заметить, что на Украине межэтнический раскол соответствует расколу Церковному - в Галиции сильны позиции униатов - переходной формы между католиками и православными. На остальной же Украине сильны позиции православия.

Итак на Украине может быть или фашизм как новая система национальных мифов, удовлетворяющая требованию исключительности, о котором упоминалось выше - Россия/СССР/Украина как единственный защитник Правды в мире. Помимо фашизма на Украине может быть основой нации советский миф, либо традиционный православный/великорусский вариант. Т.е два из трёх вариантов нациестроительства на Украине это прорусские варианты.

>>Середа - необычный участник. Сторонник фашизма (любит его). Вроде против укров, но пишет - "В Украине". То есть у него загружены обновленные драйвера американского украинца. Должен функционировать как сектант, теоретически.
>
>В мире кривых зеркал видящий вещи неискажёнными кажется странным. Самоуверенное, разумеется, заявление с моей стороны.

>Но я, например, никак не могу понять: почему украинскими националистами (или патриотами - по вкусу говорящего) называют людей, которые желают уничтожить национальный суверенитет этой самой Украины слив его брюссельской банде, делают это на иностранные деньги и всяческим прочим образом буквально изничтожают собственную страну. Да ещё делают это в невероятно извращённой форме тупейших решений?

>Но кроме меня это почти никого не удивляет. Не, нормально всё. Националисты. Коломойский, Яценюк, Порошенко и Кличко ещё и украинские.

>Вон, позавчера ещё новость дня - обнаружили паспорт гражданина Австрии у невероятно преданного национальной идее штурмовика-фашиста Ляшко. Если израильский, как другим вождям, по объективным причинам не дают, так хоть такой. Нация превыше всего!

так как вы не читаете ничего на эту тему, то я сформулирую ещё короче чем выше.
как мы знаем из работ СГКМ, нация это очень сложная система мифов, которую вполне осилили реализовывать. Технологически это не проблема, проблема только одна - в качестве получающегося материала. Получается как в "Властелине Колец" из эльфов орки, с существенным понижением качества
Что бы понять, почему так получается, надо вспомнить простую вещь - существует факт принадлежности хохлов к нынешней/очень недавной культуре России, исключительно высокой и человеколюбивой.
При строительстве новой системы национальных мифов и национальной культуры надо отказываться от очень высоких и очень человеколюбивых норм русской культуры. Что бы рождение новой украинской нации состоялось она должна суметь противостоять мощному притяжению русской культуры, что может обеспечить или фашизм в чистом виде, или растворение в европейской культуре. Никакая самостоятельная высокая культура на коленках, на ходу, между делом, здесь и сейчас не создаётся, значит придётся или растворятся в чужой высокой культуре, или опускаться до уровня зверя, которому до культуры ...

Нет ни одного шанса, что новая украинская нация даже в идеальных условиях не скатилась бы в фашизм.

От K
Дата 24.09.2014 10:37:33

маски, кругом маски

> Но я, например, никак не могу понять: почему украинскими националистами
> (или патриотами - по вкусу говорящего) называют людей, которые желают
> уничтожить национальный суверенитет этой самой Украины слив его
> брюссельской банде, делают это на иностранные деньги и всяческим прочим
> образом буквально изничтожают собственную страну. Да ещё делают это в
> невероятно извращённой форме тупейших решений?

У Гитлера есть фразы о том, что если немцы не смогут что-то там осуществить
из его больных фантазий, то и фиг с немцами (не с фантазиями), пусть
погибнут. А у лидеров украинских <националистов> есть фазы типа - ну и пусть
половина украинцев вымрет, зато. . . Прибалтийские
национально-ориентированные правительства по сути осуществляют геноцид
прибалтов, ради. . . А в свое время Троцкий говорил, что "Россия - вязанка
хвороста в костёр мировой революции."

Никого не смущает схожесть их позиций?

Сунь-цзы - <Война - это путь обмана>

Маски, кругом маски

От Иванов (А. Гуревич)
К Artur (23.09.2014 12:17:31)
Дата 23.09.2014 16:49:33

С тем, что дефицит энергии изменит политику (-)

От Artur
К Иванов (А. Гуревич) (23.09.2014 16:49:33)
Дата 23.09.2014 21:51:38

Вот интересная новость, можно даже сказать - сенсационная

я тоже на это не надеялся - но видать всё же степень вменяемости украинского населения существенно выше, чем нам кажется. Иначе эту новость объяснить невозможно - покупка угля в России единственный шанс избежать пули в лоб для всех власть держащих на Украине, что может быть только при условии вменяемого населения, способного адекватно реагировать на зимний Апокалипсис

ЗЫ. если хохлы будут покупать уголь в России, то трудно даже представить себе, какие уступки они будут делать России.

ЗЫ.ЗЫ. Что бы вам лучше стала понятной реакция правительства на предстоящую зиму, и на сколько она отличается от той, которую мы ожидаем, когда учитываем реакцию многих знакомых с Украины, стоит принять во внимание реакцию нашего участника форума Середы на вопрос о состоянии их энергетики в предверии зимнего сезона.
когда несколько недель назад, я спросил у Середы, как у них с подготовкой к зимнему Апокалипсису, т.к на пальцах у них должны были наступить те же времена, что для нас в 1991-1994гг.
Середа оскорбился от такого предположения относительно Великой Украины, и сказал мне, что в воюющем Донбасе добыча угля не падает, что на Украине уголь добывают не только на Донбасе и в Луганске, что американское ядерное топливо совершенно безопасно для использования в их реакторах, а газ на Украине не закончится никогда. А я вообще дикий флудер, который никогда ничего по существу не говорит.

Я тогда за этой темой никак не следил, но после этого разговора начал внимательно читать все материалы на эту тему, и буквально через неделю-другую пошла волна материалов о предстоящем Апокалипсисе которого быть не могло, если верить Середе.

http://www.vz.ru/news/2014/9/23/707109.html

Продан: Украина будет закупать уголь в России

23 сентября 2014, 21::04

Украина до конца года планирует импортировать 5,6 млн тонн угля, среди его поставщиков есть и Россия, сообщил во вторник министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

«Мы приняли меры для того, чтобы компенсировать тот дефицит , который имеется. Мы заключили соответствующие договоры на поставку угля с территории Южно-Африканской Республики, это 1 млн тонн угля, до конца года должны быть поставлены. Мы заключили соответствующие договоры по поставкам угля с территории России этой марки, к сожалению, эта марка есть только в России и некоторых странах», - приводит слова Продана УНИАН.

«Общий объем по тем договорам, которые мы имеем по поставкам угля до конца года, - 5,6 млн тонн», - добавил он.

Продан также сообщил, что Украина начала накапливать уголь.

Добавим, что добыча угля на Украине за август сократилась на 60%.

Напомним, 22 сентября вице-премьер страны Владимир Гройсман сообщил, что Украина решила в отопительный сезон заместить 3 млрд кубометров газа мазутом.

2 сентября глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил, что угля для украинских ТЭС осталось только до середины ноября.

Ранее представители Минэнерго Украины заявляли, что из-за боев в Донбассе страна вероятно будет впервые за длительный период начать импортировать энергетический уголь для теплоэлектростанций, добавив, что поставки будут осуществляться из Австралии, Новой Зеландии и, возможно, США.

От Sereda
К Artur (23.09.2014 21:51:38)
Дата 23.09.2014 22:40:57

Армения отказалась от Карабаха

...когда её прижало с энергетикой зимой 92-го? Как там со степенью вменяемости армянского населения? Надежда ещё есть?

>я тоже на это не надеялся - но видать всё же степень вменяемости украинского населения существенно выше, чем нам кажется. Иначе эту новость объяснить невозможно - покупка угля в России единственный шанс избежать пули в лоб для всех власть держащих на Украине, что может быть только при условии вменяемого населения, способного адекватно реагировать на зимний Апокалипсис

От Artur
К Sereda (23.09.2014 22:40:57)
Дата 24.09.2014 00:53:59

Украина это русский Карабах

я ведь даже статью написал такую на форуме

>...когда её прижало с энергетикой зимой 92-го? Как там со степенью вменяемости армянского населения? Надежда ещё есть?

а теперь попробуйте снова подумать

>>я тоже на это не надеялся - но видать всё же степень вменяемости украинского населения существенно выше, чем нам кажется. Иначе эту новость объяснить невозможно - покупка угля в России единственный шанс избежать пули в лоб для всех власть держащих на Украине, что может быть только при условии вменяемого населения, способного адекватно реагировать на зимний Апокалипсис
>

От Sereda
К Artur (24.09.2014 00:53:59)
Дата 24.09.2014 01:01:56

Вопрос не в этом

>я ведь даже статью написал такую на форуме

Трудности с энергетикой заставили правящие круги Армении пойти на капитуляцию?

>>...когда её прижало с энергетикой зимой 92-го? Как там со степенью вменяемости армянского населения? Надежда ещё есть?
>
>а теперь попробуйте снова подумать

>>>я тоже на это не надеялся - но видать всё же степень вменяемости украинского населения существенно выше, чем нам кажется. Иначе эту новость объяснить невозможно - покупка угля в России единственный шанс избежать пули в лоб для всех власть держащих на Украине, что может быть только при условии вменяемого населения, способного адекватно реагировать на зимний Апокалипсис
>>

От K
К Sereda (24.09.2014 01:01:56)
Дата 24.09.2014 10:43:01

Разная мотивация

> Трудности с энергетикой заставили правящие круги Армении пойти на
> капитуляцию?

Принципиально разная мотивация - армяне массово не переходили границу
Азербайджана и не сдавались в плен. Как разная мотивация у ВСУ и у ВСН. У
ИГИЛ и войск Ирака

От Artur
К Sereda (24.09.2014 01:01:56)
Дата 24.09.2014 01:26:41

да нет, именно в этом

>>я ведь даже статью написал такую на форуме
>
>Трудности с энергетикой заставили правящие круги Армении пойти на капитуляцию?

вы, т.е украинцы, являетесь региональной разновидностью русских т.ж как карабахцы являются просто региональной разновидностью армян. Т.е украинцы являются аналогом карабахцев

украинцев в этом смысле не правильно сравнивать с армянами, т.ж как и отношение армян к отключениям света из-за войны в Карабахе нельзя сравнивать с отношением украинцев к отключениям света из-за "войны" с русскими
ну и хотелось для знатоков напомнить, что разница между диалектами армянского языка больше, чем между русским и украинским языком, а армянский язык и турецкий вообще принадлежат к разным языковым семьям.

если в каком то регионе Армении местные царьки устроят себе какой нибудь местный раёк, то власти Армении обязаны будут пустить им кровь не взирая на их пропаганду, что они не армяне и они древнее звёздной пыли.

аналог отношения армян к отключениями света это отношения русских ко всем возможным экономическим санкциям

ЗЫ. вы бы вспомнили, что бомбёжка инфраструктуры Югославии заставила их надо быстренько забыть о Косово

>>>...когда её прижало с энергетикой зимой 92-го? Как там со степенью вменяемости армянского населения? Надежда ещё есть?
>>
>>а теперь попробуйте снова подумать
>
>>>>я тоже на это не надеялся - но видать всё же степень вменяемости украинского населения существенно выше, чем нам кажется. Иначе эту новость объяснить невозможно - покупка угля в России единственный шанс избежать пули в лоб для всех власть держащих на Украине, что может быть только при условии вменяемого населения, способного адекватно реагировать на зимний Апокалипсис
>>>

От Sereda
К Artur (24.09.2014 01:26:41)
Дата 24.09.2014 01:31:05

Пока Вы окончательно не съехали на религиозные темы

...по обычаю. Ещё раз прямой вопрос: Вы поняли, что энергетические трудности не заставят хунту капитулировать, или нет?

>>>я ведь даже статью написал такую на форуме
>>
>>Трудности с энергетикой заставили правящие круги Армении пойти на капитуляцию?
>
>вы, т.е украинцы, являетесь региональной разновидностью русских т.ж как карабахцы являются просто региональной разновидностью армян. Т.е украинцы являются аналогом карабахцев

От Artur
К Sereda (24.09.2014 01:31:05)
Дата 24.09.2014 11:58:40

бандерлогов надо сравнивать с сербами, а с армянами только русских под санкциями

На самом деле они не заслуживают сравнения даже с сербами, которые от простого намёка на энергетические и прочие бытовые трудности сразу сдали Косово.

Армяне это исключение, а сербы это норма реакции в такой ситуации. С армянами можно сравнить только русских, но никак не бандеровцев.

>...по обычаю. Ещё раз прямой вопрос: Вы поняли, что энергетические трудности не заставят хунту капитулировать, или нет?

>>>>я ведь даже статью написал такую на форуме
>>>
>>>Трудности с энергетикой заставили правящие круги Армении пойти на капитуляцию?
>>
>>вы, т.е украинцы, являетесь региональной разновидностью русских т.ж как карабахцы являются просто региональной разновидностью армян. Т.е украинцы являются аналогом карабахцев