От Artur
К И.Т.
Дата 19.09.2014 11:01:00
Рубрики Катастрофа; Война и мир; Ссылки;

Как угольная блокада принуждает Украину к миру

http://www.odnako.org/blogs/kak-ugolnaya-blokada-prinuzhdaet-ukrainu-k-miru/

Ещё два месяца назад Порошенко обещал уничтожать по сотне ополченцев за одного погибшего солдата хунты. В конце июня, во время десятидневного перемирия, он отвергал всякие возможности компромиссов, настаивая на выполнении выдвинутого им безоговорочного ультиматума. Не так давно единственным способом решения проблемы сопротивления на Донбассе киевский олигарх-президент открыто считал полное уничтожение сопротивления военной силой. Беспощадный Порошенко спокойно относился к массированным артиллерийским обстрелам жилых кварталов, промышленных предприятий и массовой гибели мирных граждан.

Однако в последние две недели риторика как бы ястреба кардинально изменилась. Порошенко вдруг заговорил о том, что военного решения не существует. А впоследствии настоял на принятии закона об особом статусе Донбасса (какой бы пустышкой этот закон ни был на деле — ещё недавно о нём нельзя было и говорить). Естественно, эта перемена произошла не от того, что киевский олигарх вдруг кардинально изменил собственное мировоззрение и стал миролюбив и конструктивен. Подобные метаморфозы стали возможны из-за тяжёлых поражений, причём не только на военном фронте, но и едва ли не в первую очередь на энергетическом.

Война за уголь

В июле-августе армия хунты, не считаясь с потерями, провела целый ряд масштабных наступательных операций. Официальный Киев пошёл ва-банк не в последнюю очередь ради того, чтобы поскорее наладить поставки угля и попытаться избежать критических проблем в энергетике. Уже к началу августа стало ясно, что остановка подачи топлива на ТЭС грозит стране энергетическим коллапсом. До начала серьёзных проблем в теплоэнергетике у Киева оставалось не более двух месяцев. За этот период необходимо было победить и восстановить поставки угля на электростанции. На жизни украинских солдат без особого сожаления в августе пытались прикупить угля Донбасса. Но натуральный обмен не состоялся. Вернее, многочисленные жертвы были принесены, а вот уголь взамен получить не удалось.

В итоге к середине сентября запасы угля на ТЭС составляют уже менее 2 млн тонн, которых, по признанию чиновников Минэнерго, хватит не более чем на три недели работы. А учитывая неравномерность запасов — начиная с середины сентября украинские ТЭС могут начать отключаться от сети одна за другой. Первым подтверждением подобных прогнозов стала остановка одной из крупнейших ТЭС Украины — Змиёвской (Харьковская область). Это второе энергогенерирующее предприятие, остановленное в области. В конце августа от сети уже была отключена Харьковская ТЭЦ-5. Стоит отметить, что из-за разрушений также остановлены Славянская и Углегорская ТЭС. Кроме того, киевскими карателями была заминирована Луганская ТЭС, а Зуевская и Кураховская ТЭС расположены в непосредственной близости от зоны боевых действий. На территорию этих предприятий уже были попадания артиллерийских снарядов. Таким образом, «жертвами» войны и угольной блокады уже стали 4 из 15 крупнейших теплоэлектростанций страны. Ещё три находятся под угрозой возможных повреждений, а две — Трипольская и Криворожская — имеют критические запасы топлива.
Реклама

Энергетическая независимость по-украински

Не так давно энергетики уже анонсировали отключения электроэнергии в период вечерних и утренних пиковых нагрузок сети. Подобные отключения вводятся отнюдь не для экономии, как это может показаться. Именно ТЭС на Украине являются манёвренными мощностями, которые позволяют компенсировать суточные колебания потребления. Минимальный запас мощности в системе для стабильной работы должен составлять не менее 25% работоспособных мощностей. На сегодня украинские ТЭС обеспечивают 6 ГВт выработки из 20 ГВт. То есть доля производства ТЭС уже вплотную приблизилась к минимально необходимому запасу для стабильной работы сети. Плюс некоторый запас манёвра обеспечивают гидроэлектростанции.

К примеру, сегодня от потери стабильности украинскую энергетику отделяет отключение от сети всего одной крупной ТЭС. Тех же Трипольской или Криворожской, на которых запасы угля, как говорилось выше, практически исчерпаны.

Недостаток манёвренных мощностей ввиду отсутствия топлива невозможно компенсировать, иначе как принудительно ограничивая потребление путём ручных отключений. В противном случае, если произойдёт резкое превышение уровня потребления над уровнем производства, реакторы на украинских ТЭС и АЭС будут аварийно отключены из-за перегрузки.

На практике подобная авария произошла в 2003 году в США, когда из-за разбалансировки системы без электричества одновременно остались 50 миллионов человек. В случае Украины для восстановления работоспособности системы понадобится несколько месяцев, которые придутся как раз на зимний сезон. А это уже может привести к масштабной гуманитарной катастрофе. И что самое неприятное, восстановить работу энергосистемы без помощи станций в России будет невозможно. Европа же бессильна помочь из-за различий в технических параметрах энергосистем.

Естественно, веерные отключения (а с уменьшением производства электричества они будут затрагивать всё больше потребителей) никак не добавят симпатий избирателей к партии власти на грядущих выборах. Ну а полный коллапс системы грозит нынешнему киевскому руководству очередным переворотом и воцарением анархии. Причём после неудачи в военной кампании альтернативы веерным отключениям не остаётся. Закупка иностранного угля в нужных количествах потребует не только до 500 миллионов долларов затрат до конца года (и именно в дефицитной сейчас валюте, а не в гривне, за которую покупается уголь Донбасса), но и сопряжена с логистическими трудностями. Ведь поставки из порта в Мариуполе почти так же затруднены, как и со складов шахт Донбасса. Альтернативный терминал в порту «Южный» не обладает достаточной производительностью для удовлетворения нужд украинской энергетики в короткие сроки. Поэтому единственный путь стабилизировать энергетику — пойти на такой компромисс, который позволит получить уголь донецких и луганских шахт.

Таким образом, официальный Киев, потерпев поражение на фронте, потерял и способность обеспечить стабильную работу энергосистемы. И сегодняшнее «миролюбие» Порошенко есть не что иное, как осознание этой проблемы. Естественно, что и его политические конкуренты прекрасно осознают все трудности украинской энергетики, а также необходимость хотя бы временного перемирия и восстановления поставок угля. Однако эгоизм и равнодушие к судьбе населения позволяют украинским политикам нещадно критиковать все мирные инициативы Порошенко, выдавая их за необоснованную капитуляцию на пике военных побед. Что ж, в деле разрушения государства украинские «элиты» добились действительно выдающихся успехов. И теперь только добрая воля лидеров Донбасса и России позволит Украине избежать погружения в зимнюю ночь.

От Руслан
К Artur (19.09.2014 11:01:00)
Дата 19.09.2014 11:14:50

сытое брюхо к учению глухо

может поумнеют?

Но, если честно сказать, я в это не верю... :(

От Artur
К Руслан (19.09.2014 11:14:50)
Дата 19.09.2014 18:56:27

слава богу вы не представляете что грозит энергосистеме Украины

а государство, даже такое ужасное, как украинское, хорошо представляет, и это для него может оказаться очень опасным.

>может поумнеют?

>Но, если честно сказать, я в это не верю... :(

Они просто не являются субъектом в этой войне, они просто марионетки.

От Иванов (А. Гуревич)
К Artur (19.09.2014 18:56:27)
Дата 23.09.2014 10:58:37

Ничего ей не грозит

Отключат электроэнергию в крайнем случае. Ну и что? Все равно виноваты будут проклятые москали, войну будут продолжать, греться у буржуйки, освещаться керосиновой лампой. Ко всему привыкнуть можно.

От Artur
К Иванов (А. Гуревич) (23.09.2014 10:58:37)
Дата 23.09.2014 12:17:31

разъяснили бы уж с чем вы не согласны

>Отключат электроэнергию в крайнем случае. Ну и что? Все равно виноваты будут проклятые москали, войну будут продолжать, греться у буржуйки, освещаться керосиновой лампой. Ко всему привыкнуть можно.

я конкретно знаю, как это бывает, какие трудности это вызывает. Мне жалко людей, они в сущности ни в чём не виноваты, они просто жертвы развала СССР, вот и всё.

а так да, привыкнуть можно и к тому, что становишься зверем

От Durga
К Artur (23.09.2014 12:17:31)
Дата 23.09.2014 19:23:12

Сектант способен низко пасть

Привет

Способен уморить себя до смерти, но не отказаться от дурных идей. Проверено экспериментально.

>>Отключат электроэнергию в крайнем случае. Ну и что? Все равно виноваты будут проклятые москали, войну будут продолжать, греться у буржуйки, освещаться керосиновой лампой. Ко всему привыкнуть можно.
>

>я конкретно знаю, как это бывает, какие трудности это вызывает. Мне жалко людей, они в сущности ни в чём не виноваты, они просто жертвы развала СССР, вот и всё.

>а так да, привыкнуть можно и к тому, что становишься зверем
*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Artur
К Durga (23.09.2014 19:23:12)
Дата 23.09.2014 21:53:59

Почитайте моё сообщение Иванову

http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/348421.htm

там речь идёт как раз о том, что в реальности всё происходит иначе, чем мы ожидали исходя из подобных предположений о украх

>Привет

И вам доброго здравия !

>Способен уморить себя до смерти, но не отказаться от дурных идей. Проверено экспериментально.

>>>Отключат электроэнергию в крайнем случае. Ну и что? Все равно виноваты будут проклятые москали, войну будут продолжать, греться у буржуйки, освещаться керосиновой лампой. Ко всему привыкнуть можно.
>>
>
>>я конкретно знаю, как это бывает, какие трудности это вызывает. Мне жалко людей, они в сущности ни в чём не виноваты, они просто жертвы развала СССР, вот и всё.
>
>>а так да, привыкнуть можно и к тому, что становишься зверем
>*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Durga
К Artur (23.09.2014 21:53:59)
Дата 23.09.2014 23:09:09

Середа

Середа - необычный участник. Сторонник фашизма (любит его). Вроде против укров, но пишет - "В Украине". То есть у него загружены обновленные драйвера американского украинца. Должен функционировать как сектант, теоретически.

От Sereda
К Durga (23.09.2014 23:09:09)
Дата 24.09.2014 01:28:02

Ага, я ещё по соционике, по тестам, наиболее редкий тип

>Середа - необычный участник. Сторонник фашизма (любит его). Вроде против укров, но пишет - "В Украине". То есть у него загружены обновленные драйвера американского украинца. Должен функционировать как сектант, теоретически.

В мире кривых зеркал видящий вещи неискажёнными кажется странным. Самоуверенное, разумеется, заявление с моей стороны.

Но я, например, никак не могу понять: почему украинскими националистами (или патриотами - по вкусу говорящего) называют людей, которые желают уничтожить национальный суверенитет этой самой Украины слив его брюссельской банде, делают это на иностранные деньги и всяческим прочим образом буквально изничтожают собственную страну. Да ещё делают это в невероятно извращённой форме тупейших решений?

Но кроме меня это почти никого не удивляет. Не, нормально всё. Националисты. Коломойский, Яценюк, Порошенко и Кличко ещё и украинские.

Вон, позавчера ещё новость дня - обнаружили паспорт гражданина Австрии у невероятно преданного национальной идее штурмовика-фашиста Ляшко. Если израильский, как другим вождям, по объективным причинам не дают, так хоть такой. Нация превыше всего!

От Durga
К Sereda (24.09.2014 01:28:02)
Дата 24.09.2014 23:13:30

Названием "националист" можно оскорбить культурного человека.

Привет
>>Середа - необычный участник. Сторонник фашизма (любит его). Вроде против укров, но пишет - "В Украине". То есть у него загружены обновленные драйвера американского украинца. Должен функционировать как сектант, теоретически.
>
>В мире кривых зеркал видящий вещи неискажёнными кажется странным. Самоуверенное, разумеется, заявление с моей стороны.

>Но я, например, никак не могу понять: почему украинскими националистами (или патриотами - по вкусу говорящего) называют людей, которые желают уничтожить национальный суверенитет этой самой Украины слив его брюссельской банде, делают это на иностранные деньги и всяческим прочим образом буквально изничтожают собственную страну. Да ещё делают это в невероятно извращённой форме тупейших решений?

Дело в том, что за понятием национализма прочно утвердилась представление об идеологии, разделяемой морально низменными и умственно отсталыми людьми. Националист - это оскорбление любого культурного человека. Национализм - это форма чванства, самовлюбленности, шовинизма, представления о некой нации генетически выше других со всеми вытекающими послдедствиями. Разделять такие воззрения - мерзко. Рядом с моральной низменностью идет и умситвенная отсталость. На что может расчитывать человек, ставящий себя выше других?

Национализм - идеология люмпенов и сравнима с фанатизмом футбольных болельщиков, которые даже не втыкают если их футбольный клуб набран с миру по нитке. То что националисты бросли свою страну под ноги Америке никого не удивляет - отдайте свою страну озлобленны дуракам (ака националисты) они и не такое сделают.

Другое дело - патриоты. Вс не удивляет что есть и такой термин, националисту отнюдь не синоним. Не знаю как у вас там, но у нас никто не называет укрнациков патриотами (кроме крайних демагогов типа либералов). Патриотизм предполагает и ум, и конструктивность, и адекватность. Если с патиотом можно обсудить вопрос о результатах патриотического майдана, то с националистом это делать бессмысленно. У него горит сердце, он будет постоянно вскакивать, хвататься за пистолет, рвать на груди рубашку. Истеричность - частая черта националиста.

>Но кроме меня это почти никого не удивляет. Не, нормально всё. Националисты. Коломойский, Яценюк, Порошенко и Кличко ещё и украинские.

Рассматривайте термин националист как синоним "озлобленный дурак". Нетрудно показать что те кто ставят свою нацию выше других легко к этому приходят. ну или озлобленная сволочь - для тех, кто ведет свою игру манипулируя озлобленными дураками, люмпенами.

>Вон, позавчера ещё новость дня - обнаружили паспорт гражданина Австрии у невероятно преданного национальной идее штурмовика-фашиста Ляшко. Если израильский, как другим вождям, по объективным причинам не дают, так хоть такой. Нация превыше всего!

У самих националистов нет мозгов, чтоб понять, что здесь что-то не так. Национализм у них легко совмещается со всеми формами предательства. Примеров - масса.
*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Artur
Дата 24.09.2014 20:47:35

украинский + националист == укронацист

ни какого варианта просто не остаётся

один раз я об этом уже писал
http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/324/324008.htm

оставлю только относящееся к анализу возможных раскладов в сфере нациестроительства

как мы знаем из работ СГКМ, нация это очень сложная система мифов, которая должна быть согласованна с моделью традиционного человека. На данный момент на Украине есть три системы ценностей и три мировоззрения, приводящие к трём вариантам построения системы национальных мифов, удовлетворяющих модели традиционного человека - фашизм, советский народ из галичан и великорусских, и православие.
Исторически модель традиционного человека на Украине/России формировалась в форме христианских ценностей, даже советская система ценностей в конечном счёте отражала в переработанном виде христианские ценности. Достаточно перечислить наиболее фундаментальные особенности матрицы этих ценностей - общинность/коллективность/соборность, опору на Церковь/КПСС как основу национальной системы мифов, Россия/СССР как единственная защитница Правды во всём мире.
Само же христианство существует в православной, католической, протестантской версии. Не трудно заметить, что на Украине межэтнический раскол соответствует расколу Церковному - в Галиции сильны позиции униатов - переходной формы между католиками и православными. На остальной же Украине сильны позиции православия.

Итак на Украине может быть или фашизм как новая система национальных мифов, удовлетворяющая требованию исключительности, о котором упоминалось выше - Россия/СССР/Украина как единственный защитник Правды в мире. Помимо фашизма на Украине может быть основой нации советский миф, либо традиционный православный/великорусский вариант. Т.е два из трёх вариантов нациестроительства на Украине это прорусские варианты.

>>Середа - необычный участник. Сторонник фашизма (любит его). Вроде против укров, но пишет - "В Украине". То есть у него загружены обновленные драйвера американского украинца. Должен функционировать как сектант, теоретически.
>
>В мире кривых зеркал видящий вещи неискажёнными кажется странным. Самоуверенное, разумеется, заявление с моей стороны.

>Но я, например, никак не могу понять: почему украинскими националистами (или патриотами - по вкусу говорящего) называют людей, которые желают уничтожить национальный суверенитет этой самой Украины слив его брюссельской банде, делают это на иностранные деньги и всяческим прочим образом буквально изничтожают собственную страну. Да ещё делают это в невероятно извращённой форме тупейших решений?

>Но кроме меня это почти никого не удивляет. Не, нормально всё. Националисты. Коломойский, Яценюк, Порошенко и Кличко ещё и украинские.

>Вон, позавчера ещё новость дня - обнаружили паспорт гражданина Австрии у невероятно преданного национальной идее штурмовика-фашиста Ляшко. Если израильский, как другим вождям, по объективным причинам не дают, так хоть такой. Нация превыше всего!

так как вы не читаете ничего на эту тему, то я сформулирую ещё короче чем выше.
как мы знаем из работ СГКМ, нация это очень сложная система мифов, которую вполне осилили реализовывать. Технологически это не проблема, проблема только одна - в качестве получающегося материала. Получается как в "Властелине Колец" из эльфов орки, с существенным понижением качества
Что бы понять, почему так получается, надо вспомнить простую вещь - существует факт принадлежности хохлов к нынешней/очень недавной культуре России, исключительно высокой и человеколюбивой.
При строительстве новой системы национальных мифов и национальной культуры надо отказываться от очень высоких и очень человеколюбивых норм русской культуры. Что бы рождение новой украинской нации состоялось она должна суметь противостоять мощному притяжению русской культуры, что может обеспечить или фашизм в чистом виде, или растворение в европейской культуре. Никакая самостоятельная высокая культура на коленках, на ходу, между делом, здесь и сейчас не создаётся, значит придётся или растворятся в чужой высокой культуре, или опускаться до уровня зверя, которому до культуры ...

Нет ни одного шанса, что новая украинская нация даже в идеальных условиях не скатилась бы в фашизм.

От K
Дата 24.09.2014 10:37:33

маски, кругом маски

> Но я, например, никак не могу понять: почему украинскими националистами
> (или патриотами - по вкусу говорящего) называют людей, которые желают
> уничтожить национальный суверенитет этой самой Украины слив его
> брюссельской банде, делают это на иностранные деньги и всяческим прочим
> образом буквально изничтожают собственную страну. Да ещё делают это в
> невероятно извращённой форме тупейших решений?

У Гитлера есть фразы о том, что если немцы не смогут что-то там осуществить
из его больных фантазий, то и фиг с немцами (не с фантазиями), пусть
погибнут. А у лидеров украинских <националистов> есть фазы типа - ну и пусть
половина украинцев вымрет, зато. . . Прибалтийские
национально-ориентированные правительства по сути осуществляют геноцид
прибалтов, ради. . . А в свое время Троцкий говорил, что "Россия - вязанка
хвороста в костёр мировой революции."

Никого не смущает схожесть их позиций?

Сунь-цзы - <Война - это путь обмана>

Маски, кругом маски

От Иванов (А. Гуревич)
К Artur (23.09.2014 12:17:31)
Дата 23.09.2014 16:49:33

С тем, что дефицит энергии изменит политику (-)

От Artur
К Иванов (А. Гуревич) (23.09.2014 16:49:33)
Дата 23.09.2014 21:51:38

Вот интересная новость, можно даже сказать - сенсационная

я тоже на это не надеялся - но видать всё же степень вменяемости украинского населения существенно выше, чем нам кажется. Иначе эту новость объяснить невозможно - покупка угля в России единственный шанс избежать пули в лоб для всех власть держащих на Украине, что может быть только при условии вменяемого населения, способного адекватно реагировать на зимний Апокалипсис

ЗЫ. если хохлы будут покупать уголь в России, то трудно даже представить себе, какие уступки они будут делать России.

ЗЫ.ЗЫ. Что бы вам лучше стала понятной реакция правительства на предстоящую зиму, и на сколько она отличается от той, которую мы ожидаем, когда учитываем реакцию многих знакомых с Украины, стоит принять во внимание реакцию нашего участника форума Середы на вопрос о состоянии их энергетики в предверии зимнего сезона.
когда несколько недель назад, я спросил у Середы, как у них с подготовкой к зимнему Апокалипсису, т.к на пальцах у них должны были наступить те же времена, что для нас в 1991-1994гг.
Середа оскорбился от такого предположения относительно Великой Украины, и сказал мне, что в воюющем Донбасе добыча угля не падает, что на Украине уголь добывают не только на Донбасе и в Луганске, что американское ядерное топливо совершенно безопасно для использования в их реакторах, а газ на Украине не закончится никогда. А я вообще дикий флудер, который никогда ничего по существу не говорит.

Я тогда за этой темой никак не следил, но после этого разговора начал внимательно читать все материалы на эту тему, и буквально через неделю-другую пошла волна материалов о предстоящем Апокалипсисе которого быть не могло, если верить Середе.

http://www.vz.ru/news/2014/9/23/707109.html

Продан: Украина будет закупать уголь в России

23 сентября 2014, 21::04

Украина до конца года планирует импортировать 5,6 млн тонн угля, среди его поставщиков есть и Россия, сообщил во вторник министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

«Мы приняли меры для того, чтобы компенсировать тот дефицит , который имеется. Мы заключили соответствующие договоры на поставку угля с территории Южно-Африканской Республики, это 1 млн тонн угля, до конца года должны быть поставлены. Мы заключили соответствующие договоры по поставкам угля с территории России этой марки, к сожалению, эта марка есть только в России и некоторых странах», - приводит слова Продана УНИАН.

«Общий объем по тем договорам, которые мы имеем по поставкам угля до конца года, - 5,6 млн тонн», - добавил он.

Продан также сообщил, что Украина начала накапливать уголь.

Добавим, что добыча угля на Украине за август сократилась на 60%.

Напомним, 22 сентября вице-премьер страны Владимир Гройсман сообщил, что Украина решила в отопительный сезон заместить 3 млрд кубометров газа мазутом.

2 сентября глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил, что угля для украинских ТЭС осталось только до середины ноября.

Ранее представители Минэнерго Украины заявляли, что из-за боев в Донбассе страна вероятно будет впервые за длительный период начать импортировать энергетический уголь для теплоэлектростанций, добавив, что поставки будут осуществляться из Австралии, Новой Зеландии и, возможно, США.

От Sereda
К Artur (23.09.2014 21:51:38)
Дата 23.09.2014 22:40:57

Армения отказалась от Карабаха

...когда её прижало с энергетикой зимой 92-го? Как там со степенью вменяемости армянского населения? Надежда ещё есть?

>я тоже на это не надеялся - но видать всё же степень вменяемости украинского населения существенно выше, чем нам кажется. Иначе эту новость объяснить невозможно - покупка угля в России единственный шанс избежать пули в лоб для всех власть держащих на Украине, что может быть только при условии вменяемого населения, способного адекватно реагировать на зимний Апокалипсис

От Artur
К Sereda (23.09.2014 22:40:57)
Дата 24.09.2014 00:53:59

Украина это русский Карабах

я ведь даже статью написал такую на форуме

>...когда её прижало с энергетикой зимой 92-го? Как там со степенью вменяемости армянского населения? Надежда ещё есть?

а теперь попробуйте снова подумать

>>я тоже на это не надеялся - но видать всё же степень вменяемости украинского населения существенно выше, чем нам кажется. Иначе эту новость объяснить невозможно - покупка угля в России единственный шанс избежать пули в лоб для всех власть держащих на Украине, что может быть только при условии вменяемого населения, способного адекватно реагировать на зимний Апокалипсис
>

От Sereda
К Artur (24.09.2014 00:53:59)
Дата 24.09.2014 01:01:56

Вопрос не в этом

>я ведь даже статью написал такую на форуме

Трудности с энергетикой заставили правящие круги Армении пойти на капитуляцию?

>>...когда её прижало с энергетикой зимой 92-го? Как там со степенью вменяемости армянского населения? Надежда ещё есть?
>
>а теперь попробуйте снова подумать

>>>я тоже на это не надеялся - но видать всё же степень вменяемости украинского населения существенно выше, чем нам кажется. Иначе эту новость объяснить невозможно - покупка угля в России единственный шанс избежать пули в лоб для всех власть держащих на Украине, что может быть только при условии вменяемого населения, способного адекватно реагировать на зимний Апокалипсис
>>

От K
К Sereda (24.09.2014 01:01:56)
Дата 24.09.2014 10:43:01

Разная мотивация

> Трудности с энергетикой заставили правящие круги Армении пойти на
> капитуляцию?

Принципиально разная мотивация - армяне массово не переходили границу
Азербайджана и не сдавались в плен. Как разная мотивация у ВСУ и у ВСН. У
ИГИЛ и войск Ирака

От Artur
К Sereda (24.09.2014 01:01:56)
Дата 24.09.2014 01:26:41

да нет, именно в этом

>>я ведь даже статью написал такую на форуме
>
>Трудности с энергетикой заставили правящие круги Армении пойти на капитуляцию?

вы, т.е украинцы, являетесь региональной разновидностью русских т.ж как карабахцы являются просто региональной разновидностью армян. Т.е украинцы являются аналогом карабахцев

украинцев в этом смысле не правильно сравнивать с армянами, т.ж как и отношение армян к отключениям света из-за войны в Карабахе нельзя сравнивать с отношением украинцев к отключениям света из-за "войны" с русскими
ну и хотелось для знатоков напомнить, что разница между диалектами армянского языка больше, чем между русским и украинским языком, а армянский язык и турецкий вообще принадлежат к разным языковым семьям.

если в каком то регионе Армении местные царьки устроят себе какой нибудь местный раёк, то власти Армении обязаны будут пустить им кровь не взирая на их пропаганду, что они не армяне и они древнее звёздной пыли.

аналог отношения армян к отключениями света это отношения русских ко всем возможным экономическим санкциям

ЗЫ. вы бы вспомнили, что бомбёжка инфраструктуры Югославии заставила их надо быстренько забыть о Косово

>>>...когда её прижало с энергетикой зимой 92-го? Как там со степенью вменяемости армянского населения? Надежда ещё есть?
>>
>>а теперь попробуйте снова подумать
>
>>>>я тоже на это не надеялся - но видать всё же степень вменяемости украинского населения существенно выше, чем нам кажется. Иначе эту новость объяснить невозможно - покупка угля в России единственный шанс избежать пули в лоб для всех власть держащих на Украине, что может быть только при условии вменяемого населения, способного адекватно реагировать на зимний Апокалипсис
>>>

От Sereda
К Artur (24.09.2014 01:26:41)
Дата 24.09.2014 01:31:05

Пока Вы окончательно не съехали на религиозные темы

...по обычаю. Ещё раз прямой вопрос: Вы поняли, что энергетические трудности не заставят хунту капитулировать, или нет?

>>>я ведь даже статью написал такую на форуме
>>
>>Трудности с энергетикой заставили правящие круги Армении пойти на капитуляцию?
>
>вы, т.е украинцы, являетесь региональной разновидностью русских т.ж как карабахцы являются просто региональной разновидностью армян. Т.е украинцы являются аналогом карабахцев

От Artur
К Sereda (24.09.2014 01:31:05)
Дата 24.09.2014 11:58:40

бандерлогов надо сравнивать с сербами, а с армянами только русских под санкциями

На самом деле они не заслуживают сравнения даже с сербами, которые от простого намёка на энергетические и прочие бытовые трудности сразу сдали Косово.

Армяне это исключение, а сербы это норма реакции в такой ситуации. С армянами можно сравнить только русских, но никак не бандеровцев.

>...по обычаю. Ещё раз прямой вопрос: Вы поняли, что энергетические трудности не заставят хунту капитулировать, или нет?

>>>>я ведь даже статью написал такую на форуме
>>>
>>>Трудности с энергетикой заставили правящие круги Армении пойти на капитуляцию?
>>
>>вы, т.е украинцы, являетесь региональной разновидностью русских т.ж как карабахцы являются просто региональной разновидностью армян. Т.е украинцы являются аналогом карабахцев