От Георгий
К Павел
Дата 11.01.2002 14:05:35
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ссылки;

Целиком согласен

>>Проблема же в том, что подавляющее большинство нашего народа, а тем более, его активной части, выбрало капитализм.
>
> Народ выбрал вообще не понятно что. К капитализму как таковому это не имеет никакого отношения. Такая каша в головах у людей была (да и сейчас остается и всеми силами поддерживатеся) что говорить о каком-либо разумном выборе нельзя.

Целиком согласен. Если бы он "выбрал", то не предъявлял бы претензии, которые нельзя предъявлять в рыночном обществе ("Хотим есть!")

От Павел
К Георгий (11.01.2002 14:05:35)
Дата 11.01.2002 16:18:30

Re: Целиком согласен

У меня очень часто складывается впечатление того, что те установки, которые нам внедряются ничего общего с реальностью не имеют, а служат лишь тому чтобы разушить способность к мышлению, оценке... и проч. Короче, превратить нас в стадо баранов с полной кашей в голове. Наверное, это - программа максимум.

Почитав хайеков-попперов,я окончательно в этом затвердился. Поэтому считаю, что подходить с логичных критических позиций к таким вещам нельзя. Ну как скажем логично оценить действий Е.Т. Гайдара? Ему же не оппонировать нужно, а диагноз ставить. Ну или приговор выносить. Кому как нравится.

>>>Проблема же в том, что подавляющее большинство нашего народа, а тем более, его активной части, выбрало капитализм.
>>
>> Народ выбрал вообще не понятно что. К капитализму как таковому это не имеет никакого отношения. Такая каша в головах у людей была (да и сейчас остается и всеми силами поддерживатеся) что говорить о каком-либо разумном выборе нельзя.
>
>Целиком согласен. Если бы он "выбрал", то не предъявлял бы претензии, которые нельзя предъявлять в рыночном обществе ("Хотим есть!")