От Паршев
К AlResh
Дата 10.01.2002 21:11:05
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ссылки;

Re: О разумно...

Это не совсем так. До определённого момента США развивались в значительной степени за счёт внутренних ресурсов, конечно, благодаря некоторым преимуществам.
Кроме того, "разум" не всегда означает "благополучие".

От осама бен ладен
К Паршев (10.01.2002 21:11:05)
Дата 10.01.2002 21:30:13

Фихте-предшественник паршева

>
А вы читали "Замкнутое торговое государство" Фихте?
Ваш предшественник и 1ый на планете антиглобалист,потому что был учеником-переворачивателем первого глобалиста-Канта

От Паршев
К осама бен ладен (10.01.2002 21:30:13)
Дата 13.01.2002 01:46:24

Не читал, но согласен

Все о глобализме и анти- нет смысла читать - всё можно вывести самому за месяц писанины. После Рикардо и Листа нового не придумали

От AlResh
К Паршев (10.01.2002 21:11:05)
Дата 10.01.2002 21:25:51

О разумно устроенном капитализме.

Ну хорошо, некоторое время будем как США у себя кровь пить, ну а потом все-таки надо у кого-то изымать, а дичь уже вся распределена и на ваш интерес там давно наплевали с ньюйоркской колокольни.

С уважением, Александр Решняк.

От partiXan
К AlResh (10.01.2002 21:25:51)
Дата 10.01.2002 22:59:14

Re: О разумно...

>дичь уже вся распределена и на ваш интерес там давно наплевали с ньюйоркской колокольни.

никто и не говорил, что будет легко.
Зубами придётся выгрызать свой кусок. Так, как сейчас дерутся с индусами за контракты наши ребята-программисты, как металлурги а прочие корячатся ,чтоб только ногу в дверь поставить... Так, как наша сборная с профессионалами в хоккей играла. Опыт есть. Всё путём.
без паники !
--partiXan

От Роман Ш.
К partiXan (10.01.2002 22:59:14)
Дата 13.01.2002 19:38:35

Сражаться так сражаться, но зачем в задницу кричать?

> Так, как сейчас дерутся с индусами за контракты наши ребята-программисты,

А дерутся они на самом деле не только с индусами и всеми остальными зарубежниками, но и с нашими родными нефтяниками, из-за которых стоимость жизни в долларах в России становится все дороже и дороже. Номинальный курс доллара к рублю вырос в минувшем году на 7,4%, а инфляция составила 18,6% годовых. Если учесть обесценивание доллара на 3% за год, то стоимость жизни в России за год по сравнению со внешним миром выросла где-то на 8%. Т.е., чтобы и дальше так же успешно конкурировать с заграницей нужно каждый год ПОНИЖАТЬ реальную зарплату программистов на 8%.

От partiXan
К Роман Ш. (13.01.2002 19:38:35)
Дата 14.01.2002 00:42:33

Уговорил - тогда только на кладбище ползти.

>> Т.е., чтобы и дальше так же успешно конкурировать с заграницей нужно каждый год ПОНИЖАТЬ реальную зарплату программистов на 8%.

Чтобы успешно конкурировать, нужно в первую очередь научиться производить качественный продукт.

Не надо всё переворачивать с ног на голову.

--partiXan

От Роман Ш.
К partiXan (14.01.2002 00:42:33)
Дата 14.01.2002 18:26:33

Вот Вы и ползите

> Чтобы успешно конкурировать, нужно в первую очередь научиться производить качественный продукт.

Так это никто не отрицает, просто я объясняю, почему в России это будет очень тяжело.

От partiXan
К Роман Ш. (14.01.2002 18:26:33)
Дата 14.01.2002 18:58:32

опять двадцать пять !

>> Так это никто не отрицает, просто я объясняю, почему в России это будет очень тяжело.

А не об этом ли я сказал выше на две строчки ?
Вы как будто не согласились ... Странно. Или просто ещё раз попугать рещили ? Не стоит.

Цель Вашего поста мне непонятна. Раз тяжело, значит, не стоит и рыпаться ? Не понимаю... Поясните, если можете.

От Роман Ш.
К partiXan (14.01.2002 18:58:32)
Дата 17.01.2002 01:07:59

Да хоть сто двадцать пять...

> Цель Вашего поста мне непонятна. Раз тяжело, значит, не стоит и рыпаться ? Не понимаю... Поясните, если можете.

А Вы сами-то умеете делать продукцию конкурентноспособную на мировом рынке и, наверное, даже делаете ее? Мне кажется, что есть только два реальных выхода из ситуации: либо самому присосаться к кормушке, либо свалить за бугор.

От partiXan
К Роман Ш. (17.01.2002 01:07:59)
Дата 17.01.2002 13:25:24

Re: Да хоть

>> Цель Вашего поста мне непонятна. Раз тяжело, значит, не стоит и рыпаться ? Не понимаю... Поясните, если можете.
>
>А Вы сами-то умеете делать продукцию конкурентноспособную на мировом рынке и, наверное, даже делаете ее?

Учусь и стараюсь.

>> Мне кажется, что есть только два реальных выхода из ситуации: либо самому присосаться к кормушке, либо свалить за бугор.

А как же "грабь награбленное" ? :)
А почему вы не предполагаете третьего способа :приспособиться к ситуации и создать ЗАКОННУЮ и абсолютно чистую с точки зрения Вашей морали КОРМУШЕЧКУ для себя и окружающих ?
Я более оптимистичен,короче.

От Кудинов Игорь
К Роман Ш. (13.01.2002 19:38:35)
Дата 13.01.2002 20:43:47

Блестяще !

Можете ведь, когда захотите :)))

От Лом
К partiXan (10.01.2002 22:59:14)
Дата 11.01.2002 02:37:01

Ба !!! Какие экземпляры !

>никто и не говорил, что будет легко.Зубами придётся выгрызать свой кусок.

Silver, ну посмотрите, какой экземпляр для подтверждения вашей теории!!! Какой окрас! А зубы... Истинный представитель плотоядных приматов. Ни в коем случае не отпускайте его с форума. За хвост его ребята !

>Так, как сейчас дерутся с индусами за контракты наши ребята-программисты, как металлурги а прочие корячатся ,чтоб только ногу в дверь поставить...

Ничего, нефть подешевеет, квоты сократят, основные фонды на нет сойдут и тогда корчи перейдут в конвульсии...

>Так, как наша сборная с профессионалами в хоккей играла.

Это точно... (А какие годы вы имеете в виду ?)

>Опыт есть. Всё путём.

И сдается мне что этот экземпляр из "Жующих вместе", а ну-ка выметите ка всех негодяев осмелившихся Революцию отмечать, поганой метлой их...

>--partiXan
А что нибудь более русское придумать слабо ? Так чтоб без издевок над языком ?

От partiXan
К Лом (11.01.2002 02:37:01)
Дата 11.01.2002 15:55:01

Re: Ба !!!...

>...Истинный представитель плотоядных приматов. Ни в коем случае не отпускайте его с форума. За хвост его ребята !

Я так понимаю, что это просто для красоты сказано , да ?
Ведь в личной беседе Вы себе такого вряд ли позволите. Эх, молодость, молодость... Оставляю на Вашей совести.

Короче, дорогой, и не сказано-то по сути ничего... Так, набрызгал, оскорбить пару раз попробовал. Зачем ? Не пойму. Сейчас ,наверное, время такое...

>>--partiXan
>А что нибудь более русское придумать слабо ? Так чтоб без издевок над языком ?
Лучше по сути попытайтесь что-нибудь сказать - больше пользы будет. А ник - это моё право и пользуюсь я им таким для удобства. Чтоб в разных местах работало. Ну ,прям, как с Луны свалился чел !

Единственное, что более-менее относится к теме, а не к личным выпадам - здесь:

>Ничего, нефть подешевеет, квоты сократят, основные фонды на нет сойдут и тогда корчи перейдут в конвульсии...

Дык вот ,я и говорю, чем причитать да охать, надо делом заниматься. Учитывать правила игры и играть - на победу. А вы, сэр, пока будете с моим ником разбираться да хвост у меня искать, окажетесь с голым задом и без С-300 на Томагавка. Вот люди, право !..
Из историков, что ли ?

--partiXan

От Лом
К partiXan (11.01.2002 15:55:01)
Дата 11.01.2002 23:20:05

Поясню

>Я так понимаю, что это просто для красоты сказано , да ?

Не совсем, и даже не совсем о вас лично. Здесь на форуме есть один человек, хороший, уважаемый и весьма не глупый, но уверовавший в теорию Климова. В своей жизни я не раз сталкивался с фактами и людьми подтверждающими эту теорию, но сам ее сторонником не стал. Ваш пост в его "выгрызающе" социал-дарвиниской форме, это еще один камушек на чашу Климова. Такие люди обычно больше думают не об реальном созидании, а о перегрызании чьей либо глотки в конкурентной борьбе. Хвост же ваш искать никто не собирается - это фигура речи, биологическое отличие внутри homo sapiens по Климову...

>Ведь в личной беседе Вы себе такого вряд ли позволите.

Это смотря с кем. У меня большой опыт в разговорах с националистами, но больше всего ненавижу путинойдов, хотя живьем еще не встречал. Это или абсолютно тупые детки приватизаторов, просто путинские пешки, либо гнусные шакалята, которые надеются занять место шерхана когда он уйдет со сцены.

>Эх, молодость, молодость...

Эх, молодость, молодость... пионерский лагерь, картошка, турпоходы, байдарки, стройотряд, плацкартный вагон полный студентов поющих "Ничего на свете лучше нету..", крымские скалы, уральские горы, юрмальские дюны. Эх...какое время было, придется вам что нибудь другое мне инкриминировать. А вообще судя по вашим "Всё путём", "--partiXan", "Дык вот ,я и говорю", "Ну ,прям, как с Луны свалился чел !", "Короче, дорогой" - я старше вас, язык у вас уже современный(это не комплимент).

>Лучше по сути попытайтесь что-нибудь сказать - больше пользы будет. А ник - это моё право и пользуюсь я им таким для удобства. Чтоб в разных местах работало. Ну ,прям, как с Луны свалился чел !

Эт не скажите, как там капитан говорил- "Как вы яхту назовете...".

>Единственное, что более-менее относится к теме, а не к личным выпадам - здесь:
Дык вот ,я и говорю, чем причитать да охать, надо делом заниматься. Учитывать правила игры и играть - на победу. А вы, сэр, пока будете с моим ником разбираться да хвост у меня искать, окажетесь с голым задом и без С-300 на Томагавка. Вот люди, право !

А вот это - то, что меня заставило ответить. Несколько лет назад видел как один ублюдок приватизировавший завод говорил рабочим о патриотизме, о том что нужно напрячься для вывода России из кризиса, что только работа как в годы первых пятилеток приведет завод и поселок к процветанию. Как он ржал наверно у себя в кабинете... Ну а теперь вопрос первокласникам, почему реально хорошая работа рабочих не привела к процветанию поселка, а директор выработав все запасы удрал в Канаду прихватив кругленькую сумму? И второй вопрос - кем являются те, кто призывает рабочих немного "покорячиться"?

Один совет на последок - никогда не садись "играть на победу" когда правила задает противник. Впрочем если хотите, то можно со мной, в орлянку. Правила:"орел" - деньги мне, "решка" - деньги тоже мне... Желаю удачи.

>Из историков, что ли ?

Из энтемологов, не видно что ли ? Специализируюсь на кровососущих, паразитах и разносчиках социал-дарвиниских инфекций. Ну так что? Все в России путем?

Старший помощник Лом

ЗЫ Если вы признаете, что все не "путем", а наоборот, что призывать патриотизм чтобы заставить рабочих вкалывать лучше есть дешевая уловка приватизаторов, прекратите гайдаровское "никто и не говорил, что будет легко" и скажете куда путин ведет страну, мне не останется ничего, как принести публичные извинения. (однако тогда язык вашего сообщения более чем эзопов)

От partiXan
К Лом (11.01.2002 23:20:05)
Дата 12.01.2002 19:25:03

Да ладно ...

"Дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие..."

Конечно, не всё путём в России...Но у нас представления о "непутёвости" по-моему разные.

>Один совет на последок - никогда не садись "играть на победу" когда правила задает противник. Впрочем если хотите, то можно со мной, в орлянку. Правила:"орел" - деньги мне, "решка" - деньги тоже мне... Желаю удачи.

С чемпионом по боксу играть в такую орлянку было бы себе дороже. Так что не плачьте, если Вам кажется, что Вас всё время обманывают. Советую потратить время на тренировку.

Про Вас я не пойму, откуда в человеке может быть столько ненависти, выливающейся наружу. Ненависть - плохой советчик.

>ЗЫ Если вы признаете, что все не "путем", а наоборот, что призывать патриотизм чтобы заставить рабочих вкалывать лучше есть дешевая уловка приватизаторов, прекратите гайдаровское "никто и не говорил, что будет легко" и скажете куда путин ведет страну, мне не останется ничего, как принести публичные извинения. (однако тогда язык вашего сообщения более чем эзопов)

Не нужны мне от Вас никакие извинения, лучше попробуйте внятно и без разбрызгивания слюны кругом объяснить, в чём Ваша позиция, что конкретно плохо, что надо делать и что Вы делаете по этому поводу. Если можете и хотите, конечно. Тогда это будет разговор. А пока у Вас - одна пурга. Не вижу смысла продолжать.

Счастливо !

--partiXan
P.S. слово "энтомолог" пишется, кстати, через "о"...