От Serge1
К Социал
Дата 06.01.2002 14:21:26
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Манипуляция; Катастрофа;

Re: Вы это только к другим или к себе тоже

Добрый день!
>
>Что мне действительно кажется, так это то, что Вы не поняли сути моего сообщения. Я не предлагаю другой строй/идеи. Я предлагаю защищать существовавшую, и пока ещё существующую русскую цивилизацию от западной агрессии. Посмотрите внимательно, агрессия по всюду. Начиная с "захламления языка", морально-нравственной деградации и кончая сплошь американскими фильмами и передачами (естественно передачи российские, но сняты с прообразов американских: всякие топ-шоу и т.п.)
>А столконовений с жизненными реалями я не боюсь. Я борюсь с ними.

Простите, вся история развития человечества это столкновение цивилизаций и выбор правильного (оптимального) пути развития. "Агрессия" это показатель превосходства. Вы желаете добавить новое слово?

>В том-то всё и дело, что речь не идет о строе коммунизм/социалим/капитализм или демократия/монархия.
>Речь идёт о том, строим мы русский ..изм или западный ...изм, где русским и России отводится "место у параши"(с)Новодворская.
>Поэтому все здравомыслящие русские люди должны объединиться именно в этой борьбе. Я призываю дать отпор пропаганде западной жизни. Любой человек во всём мире должен считать что русское - значит самое лучшее, а не наоборот. Зачастую так оно и есть (особенно в военной технике), но западная пропаганда, выполняя свое чёрное дело обращает всё так, что все считают, если русское - то самое плохое. Вот против этой пропаганды и против навязывания нам образа жизни и нужно боротся. А не за идеи/строи. Пока мы твёрдо не будем стоять на ногах, о новых авантюрах нечего и думать (какими бы удачными они не казались, и какие бы щедрые плоды они не сулили).

Вы противоречите сами себе. Если мы производим плохую продукцию, то наше место это сырьевой придаток (т.е. действительно возле "параши"), так как больше продать кроме сырья нам нечего.
Если пропаганда врет, и наша продукция хороша и за нее нам платят полновесным рублем (долларом) и мы занимаем достойное место в мире.
Каким это образом борьба за "русскость" в нашей многонациональной стране повысит качество продукции? Поясните.
Для справки- если бы США боролись за "американизм", то вряд ли у них проявили свои таланты эмигранты Ферми, Корана, Сикорский, Зворыкин и пр.пр.
Вот это настоящий патриотизм.
С уважением

От Владислав
К Serge1 (06.01.2002 14:21:26)
Дата 07.01.2002 04:08:45

Re: Вы это...

Приветствую!


>"Агрессия" это показатель превосходства. Вы желаете добавить новое слово?

Пока все слова здесь старые. Сэр социал-дарвинист? Или вообще национал-социалист?

>Вы противоречите сами себе. Если мы производим плохую продукцию, то наше место это сырьевой придаток (т.е. действительно возле "параши"), так как больше продать кроме сырья нам нечего.

А кто заставляет нас лезть в эту камеру. Неужели нельзя найти более приличное общество -- где никто никого не запихивает к параше. Отмечу, что на Земле существует не только Западная Европа и Северная Америка, но и множество других континентов.

>Если пропаганда врет, и наша продукция хороша и за нее нам платят полновесным рублем (долларом) и мы занимаем достойное место в мире.

Даже сейчас у вконец разваленной отечественной промышленности существуют зарубежные заказчики. Например, Индия с удовольствием заказывает нам новые эсминцы и подводные лодки. Замечу, что до пресловутого 1913 года продукция отечественного судостроения (а также машино- и авиастроения) была абсолютно неконкурентоспособна.

>Для справки- если бы США боролись за "американизм", то вряд ли у них проявили свои таланты эмигранты Ферми, Корана, Сикорский, Зворыкин и пр.пр.
>Вот это настоящий патриотизм.

Интересно, а почему в богатых и процветающих Соединенных Штатах ну никак не растут свои мозги?

И чем дальше, тем все сильнее не растут...

>С уважением

Удачи! Владислав

От VVV-Iva
К Владислав (07.01.2002 04:08:45)
Дата 07.01.2002 07:10:45

Re: Вы это...

Привет



>
>Даже сейчас у вконец разваленной отечественной промышленности существуют зарубежные заказчики. Например, Индия с удовольствием заказывает нам новые эсминцы и подводные лодки. Замечу, что до пресловутого 1913 года продукция отечественного судостроения (а также машино- и авиастроения) была абсолютно неконкурентоспособна.

Ну авиастроение тогда у всех мощное было :-)))))). И главное рынок неимоверный был...

Тогда и конкуренция выше была - никаких тебе Индиев, за кусок Китая воевать пришлось.

Владимир

От Владислав
К VVV-Iva (07.01.2002 07:10:45)
Дата 08.01.2002 07:06:58

Re: Вы это...

Приветствую
>>Замечу, что до пресловутого 1913 года продукция отечественного судостроения (а также машино- и авиастроения) была абсолютно неконкурентоспособна.


>Ну авиастроение тогда у всех мощное было :-)))))). И главное рынок неимоверный был...

Каюсь, относительно аиастроения следовало говорить не о 1913, а о 1917 году

Производство авиадвигателей в России в 1913—1917 гг.

(Цифры приблизительные, рассчитаны по книге Г.П. Дузь, «История воздухоплавания и авиации в России, 1914—1917», стр. 82--86)

1913 -- 0
1914 -- 100
1915 -- 300
1916 -- 650
1917 -- 450

Всего за годы Первой Мировой войны (по 1917) в России было выпущено 1511 авиадвигателей. Во Франции– 93 100 двигателей, в Англии – 41 000, Германии – 40 200 (все -- до конца 1918)

Обратите внимание, каковы темпы роста производства -- аж 300 %! ;--)

(кстати, если у кого-то есть более подробные данные по двигателестроению в России/CCCH -- я бы был очень благодарен)

>Тогда и конкуренция выше была - никаких тебе Индиев, за кусок Китая воевать пришлось.

Мне всегда казалось, что "конкуренция" либо есть, либо ее нет ;--)


А если серьезно -- вы хотите сказать, что сейчас ВПК Запада настолько загружен, что у него просто не хватает мощностей и ресурсов, чтобы выполнять заказы Индии? И поэтому бедные индийцы вынуждены покупать технику там, где больше никто не покупает?

Только так можно трактовать ваш тезис об "ослаблении конкуренции". Но, по-моему, это просто смешно.

Удачи! Владислав

От VVV-Iva
К Владислав (08.01.2002 07:06:58)
Дата 08.01.2002 18:00:17

Re: Вы это...

Привет


>>Тогда и конкуренция выше была - никаких тебе Индиев, за кусок Китая воевать пришлось.
>
>Мне всегда казалось, что "конкуренция" либо есть, либо ее нет ;--)

>А если серьезно -- вы хотите сказать, что сейчас ВПК Запада настолько загружен, что у него просто не хватает мощностей и ресурсов, чтобы выполнять заказы Индии? И поэтому бедные индийцы вынуждены покупать технику там, где больше никто не покупает?

Нет, не мощностях дело, а в покупателях. Я хочу сказать, что тогда большая часть мира пренадлежала двум державам, и они туда никаких конкурентов не пускали. Кто поставлял вооружнеия для индийской армии до 1947?
А если индусы захотят покупать на Западе...

Владимир

От Социал
К Serge1 (06.01.2002 14:21:26)
Дата 06.01.2002 21:44:54

А я как к себе, так и к другим.

>Простите, вся история развития человечества это столкновение цивилизаций и выбор правильного (оптимального) пути развития. "Агрессия" это показатель превосходства. Вы желаете добавить новое слово?
Нет "правильного" или "оптимального" пути развития. Есть путь развития и путь деградации. Нельзя сказать, что вот правильный путь, а вот не правильный. Для разных путей, будут действовать разные критерии предпочтения. Столкновения несомненно были, но было и сосуществование. То что мы наблюдаем сейчас - вторжение в нашу жизнь западной цивилизации.

>Вы противоречите сами себе. Если мы производим плохую продукцию, то наше место это сырьевой придаток (т.е. действительно возле "параши"), так как больше продать кроме сырья нам нечего.
>Если пропаганда врет, и наша продукция хороша и за нее нам платят полновесным рублем (долларом) и мы занимаем достойное место в мире.
Так в том-то и дело, что в мире идёт пропаганда против России. И более качественные российские товары оттесняются менее качественными западными. И рублём нам за это не платят, а оттесняют к "параше".
>Каким это образом борьба за "русскость" в нашей многонациональной стране повысит качество продукции? Поясните.
Речь не о расовой русскости, а о государственной политике, которая не поддерживает российского производителя, не защищает интересы россиян (если вам не нравится слово русских, хотя это веками сложившийся термин, относящейся к любому жителю многонациональной России). Речь о том, что уничтожается наша культура, заменяется западным сурогатом.
>Для справки- если бы США боролись за "американизм", то вряд ли у них проявили свои таланты эмигранты Ферми, Корана, Сикорский, Зворыкин и пр.пр.
И много у нас имигратнов?, в Россию-то не едутъ-с...

Вот Вам пример: Если раньше наши песни были мелодичными имели смысл и исполнялись с чувством, их хотелось петь, то сейчас песни состоят из двух-трех строк, и исполняются кривляющимся исполнителем без слуха и голоса (в большинтсве своём), при этом важен лишь ритм.
Так культура пения, под натиском западной цивилизации заменяется преимущественно танцевальной музыкой. При этом приходящие к нам западные танцы (в дискотеках, а не спортивные латино-американские), не доставляют ни радости ни эстетического удовольствия.

От Serge1
К Социал (06.01.2002 21:44:54)
Дата 06.01.2002 22:57:08

Re: А я...

>>Простите, вся история развития человечества это столкновение цивилизаций и выбор правильного (оптимального) пути развития. "Агрессия" это показатель превосходства. Вы желаете добавить новое слово?
>Нет "правильного" или "оптимального" пути развития. Есть путь развития и путь деградации. Нельзя сказать, что вот правильный путь, а вот не правильный. Для разных путей, будут действовать разные критерии предпочтения. Столкновения несомненно были, но было и сосуществование. То что мы наблюдаем сейчас - вторжение в нашу жизнь западной цивилизации.
Не западной, а индустриальной цивилизации.
>>Вы противоречите сами себе. Если мы производим плохую продукцию, то наше место это сырьевой придаток (т.е. действительно возле "параши"), так как больше продать кроме сырья нам нечего.
>>Если пропаганда врет, и наша продукция хороша и за нее нам платят полновесным рублем (долларом) и мы занимаем достойное место в мире.
>Так в том-то и дело, что в мире идёт пропаганда против России. И более качественные российские товары оттесняются менее качественными западными. И рублём нам за это не платят, а оттесняют к "параше".
Конкурентная война идет всегда. Посмотрите торговые войны например Франция-Испания, когда жгут грузовики и избивают водителей при попустительстве французской полиции.

>>Каким это образом борьба за "русскость" в нашей многонациональной стране повысит качество продукции? Поясните.
>Речь не о расовой русскости, а о государственной политике, которая не поддерживает российского производителя, не защищает интересы россиян (если вам не нравится слово русских, хотя это веками сложившийся термин, относящейся к любому жителю многонациональной России). Речь о том, что уничтожается наша культура, заменяется западным сурогатом.
>>Для справки- если бы США боролись за "американизм", то вряд ли у них проявили свои таланты эмигранты Ферми, Корана, Сикорский, Зворыкин и пр.пр.
>И много у нас имигратнов?, в Россию-то не едутъ-с...
Вот поэтому умные и не едут. Только всякие разные...., не будем оскорблять.
>Вот Вам пример: Если раньше наши песни были мелодичными имели смысл и исполнялись с чувством, их хотелось петь, то сейчас песни состоят из двух-трех строк, и исполняются кривляющимся исполнителем без слуха и голоса (в большинтсве своём), при этом важен лишь ритм.
>Так культура пения, под натиском западной цивилизации заменяется преимущественно танцевальной музыкой. При этом приходящие к нам западные танцы (в дискотеках, а не спортивные латино-американские), не доставляют ни радости ни эстетического удовольствия.
Такова жизнь, кстати танго тоже раньше было под запретом, а Эйфелева башня была символом пошлости. Ничего.
С уважением

От Георгий
К Serge1 (06.01.2002 22:57:08)
Дата 06.01.2002 23:12:42

Поправочки.

>>Нет "правильного" или "оптимального" пути развития. Есть путь развития и путь деградации. Нельзя сказать, что вот правильный путь, а вот не правильный. Для разных путей, будут действовать разные критерии предпочтения. Столкновения несомненно были, но было и сосуществование. То что мы наблюдаем сейчас - вторжение в нашу жизнь западной цивилизации.
>Не западной, а индустриальной цивилизации.

А я-то думал - постиндустриальной (индустриальная у нас уже была). Или, может, "постэкономической" - по Bibilofil'у? Как говорилось в анекдоте про мальчика и приемных родителей - педиков, "хрен вас там, пидарасов, разберет!" Это я не о Вас, Серж, а о цивилизациях.
%-))) %-)))

>>Так культура пения, под натиском западной цивилизации заменяется преимущественно танцевальной музыкой. При этом приходящие к нам западные танцы (в дискотеках, а не спортивные латино-американские), не доставляют ни радости ни эстетического удовольствия.
>Такова жизнь, кстати танго тоже раньше было под запретом, а Эйфелева башня была символом пошлости. Ничего.

Нет, "чего". "Под запретом" (может, все-таки, "символом пошлости"?) было не настоящее танго, а то, что под этим соусом распространялось масс-культурой (см. дуэт Хосефины Де Бош и Хосе Аморалеса в спектакле Сергея Образцова "Необыкновенный концерт")
Ну а танго у нас под запретом не было - призываю в свидетели мою бабушку, на любой вечеринке танцевали. Другое дело, что это было "не то" танго - так же как и утесовский джаз был "не тот", и полонезы с мазурками у Чайковского (и др.) были "не те", в конце концов...
Насчет Эйфелевой башни - простите. Она оскорбляла эстетичекие чувства консерваторов и просто непрвычных персон, так же как и музыка Прокофьева в своё время. Но она не была "символом пошлости". Осторожнее употребляйте термины в моём присутствии. %-) %-)))
Интересный нюанс - А. Я. Флиер о своём отце, знаменитом пианисте Я. В. Флиере: когда в моде были "Битлз", он принёс ноты (стало быть, были и ноты! - Г.). Яков Владимирович немедленно водрузил их на пюпитр и едко прошелся по адресу "глубины" и "содержательности" их песен. Но добавил - "со вкусом у этих ребят все в порядке, пошлости здесь нет ни грамма".

Так что дело в принципиальном "облегчении" всего и вся. И плохо то, что к этому присоединились критики, искусствоведы и пр.

От Товарищ Рю
К Георгий (06.01.2002 23:12:42)
Дата 07.01.2002 19:16:37

Заметочки

>Интересный нюанс - А. Я. Флиер о своём отце, знаменитом пианисте Я. В. Флиере: когда в моде были "Битлз", он принёс ноты (стало быть, были и ноты! - Г.).

Кто сомневался, что у "Флиеров" когда-то чего бы то не было? :-)

>Яков Владимирович немедленно водрузил их на пюпитр и едко прошелся по адресу "глубины" и "содержательности" их песен.

Мелодии - или текстов? Это важно!

>Но добавил - "со вкусом у этих ребят все в порядке, пошлости здесь нет ни грамма".

В отличие от... сами знаете кого в СССР в те годы. Может, даже от самого Флиера.

От Георгий
К Товарищ Рю (07.01.2002 19:16:37)
Дата 08.01.2002 09:45:00

Полагаю, что с текстами. Но в целом...



>>Интересный нюанс - А. Я. Флиер о своём отце, знаменитом пианисте Я. В. Флиере: когда в моде были "Битлз", он принёс ноты (стало быть, были и ноты! - Г.).
>
>Кто сомневался, что у "Флиеров" когда-то чего бы то не было? :-)

>>Яков Владимирович немедленно водрузил их на пюпитр и едко прошелся по адресу "глубины" и "содержательности" их песен.
>
>Мелодии - или текстов? Это важно!

>>Но добавил - "со вкусом у этих ребят все в порядке, пошлости здесь нет ни грамма".
>
>В отличие от... сами знаете кого в СССР в те годы. Может, даже от самого Флиера.

...Ваш тон в данном случае совершенно неуместен. Поверьте меломану со стажем.




От Георгий
К Социал (06.01.2002 21:44:54)
Дата 06.01.2002 21:53:12

Насчет песен.

2 самые заметные черты сегодняшних песен: 1) отсутствие модуляций голоса при исполнении (причем не только в рэпе - там это вообще патология); 2) неистовое подчеркивание ритиа, о чем бы ни пелось.



От Владимир К.
К Георгий (06.01.2002 21:53:12)
Дата 08.01.2002 09:25:37

Манипулировать можно и мелодией

Для меня особая, болезненная тема - нынешние "перепевы" старых и не очень старых песен советского периода. Я вообще не выношу, когда фальшивят, даже чуть-чуть. Бьет по нервам. А потому и перепевы - "старые песни о главном" и т.п. - воспринимаются однозначно, как "фальшивка". Да так это и есть, по сути.

Испоганили уже множество песен. Недавно к этому списку добавилась ещё одна: "Куда уходит детство?". Еду я на работу, слышу её по "г'усскому г'адио" и размышляю о том, что, может быть, есть и польза: хоть в таком виде нынешнее молодое поколение услышит хорошие, мелодичные песни? Но, переделанная мелодия заставила отказаться от этой мысли. Раньше, песня звучала с грустной улыбкой и сожалением о потерянном детстве. Сейчас, в переделанной мелодии отчетливо слышится торжествО! Мол, наконец-то освободились от обузы!!! Представляете! Всего-то пара-тройка несколько иных аккордов и смысл песни совершенное поменялся!
Георгий, если не трудно, проверьте это с профессиональной точки зрения? Выскажите и своё мнение.

От Социал
К Георгий (06.01.2002 21:53:12)
Дата 07.01.2002 00:58:17

Насчет песен.

>2 самые заметные черты сегодняшних песен: 1) отсутствие модуляций голоса при исполнении (причем не только в рэпе - там это вообще патология); 2) неистовое подчеркивание ритиа, о чем бы ни пелось.

Это всё происки западной цивилизации с их "танцевальными" наклоннастями (при этом танцами это назвать язык не поворачивается). Сегодня, пока ещё, Япония хранит мелодичные и осмысленные песни, которые ориентированы именно на то, чтобы их пели, а не дрыгались под них...

От VVV-Iva
К Социал (07.01.2002 00:58:17)
Дата 07.01.2002 01:47:07

Re: Насчет песен.

Привет


>Это всё происки западной цивилизации с их "танцевальными" наклоннастями (при этом танцами это назвать язык не поворачивается). Сегодня, пока ещё, Япония хранит мелодичные и осмысленные песни, которые ориентированы именно на то, чтобы их пели, а не дрыгались под них...

Это не происки западной цивилизации, это ее капитуляция перед негритянской культурой.

Владимир

От Георгий
К VVV-Iva (07.01.2002 01:47:07)
Дата 08.01.2002 09:43:02

Тоже верно. У В. Дж. Конен в книге "История джаза" ...приведены хорошие слова


американского исследователя по этому поводу.