От Sereda
К И.Т.
Дата 06.09.2014 11:51:55
Рубрики История; Катастрофа; Война и мир; Ссылки;

Кастрирование «Русской весны»

У Волкова "конец "Русской весны"", но лучше бы звучало "кастрирование".

В отличие от IGA засылаю не мусор тоннами от второсортных либерастов-эпигонов, а резюме по ситуации от одного из трёх ведущих правых блогеров-интеллектуалов (Галковский-Богемик-Волков).

Генеральный вывод его таков: "неужели мысль, что за границами РФ ничто не может принципиально измениться, пока ничего не изменится в самой РФ, так трудна для понимания?"

Полностью согласен.

Моё мнение. Почему события в РФ должны развиваться по типу "патриотического майдана" под чутким руководством посольства США? По-моему, это только мечта Госдепа и страшилка Суркова-Кургиняна, но отнюдь не фатальная необходимость.

Может ли быть так, что патриотические силы в России, в силу смены поколений, уже накопили необходимый интеллектуальный и культурный потенциал, чтобы играть за рамками "диких танцев" на тахрирах-маданах? По-моему, в РФ довольно силён пресловутый "средний класс" (не путать с "креаклами"! под "средним классом" я имею ввиду не-люмпенов) и интеллектуальная группа. Драйвером перемен могут выступить не овцелюбивые муслимы или карпатские имбицилы. Механизмом этих перемен вполне может быть не засерание центральной площади столицы.

Вопрос в том, чтобы

а) оттеснить от первых ролей в оппозиции явных марионеток США и "либеральные" рудименты перестройки. (последние, кстати, прекрасно уживаются и сочетаются с путинскими новиопами).

б) механизм смены элит должен быть не "майданным".

Пункт "б", по-моему, составляет главный вызов.

---------------------

Конец «Русской весны» [сент. 3, 2014|11:46 am]

Ну вот (во всяком случае, с одной стороны), ситуация с Донбассом обрела законченную форму. В план, озвученный через «Гельмана-Лукина», как погляжу, поверили, а когда я более полугода назад говорил, что он именно таков, со мной стали спорить как украйнофилы (немало меня насмешив, приписывая П. такие представления и замыслы, как будто это не он, а я сижу в Кремле), так и поклонники П., вообразившие его собирателем земель и главой «русского мира» (и зачислившие меня в разряд презренных интеллигентов-предателей). ( Свернуть )

Но П. есть только то, что он есть, а РФ не является ни продолжателем исторической России, ни «русским государством», и с тем, что некоторым виделось «русской весной», они не совместимы. С самого начала событий я писал, что генеральная линия П. состоит в том, чтобы договариваться с Западом и «умеренными яценюками» за счет украинских радикалов и едва приподнявшего голову пророссийского движения (которое, после катастрофического провала двадцатилетней ставки на кучмо-януковичей пришлось несколько поощрить, чтобы использовать в качестве рычага воздействия на укрополитику). Таковая неуклонно и проводится.

Визиту Кургиняна я особого значения не придал (хотя, наверное, он действительно был предвестником), а вот когда в самой тяжелой ситуации вдруг заговорили о переходе в наступление, сразу подумал, что Стрелкову конец. Потому что представить людей типа него во главе победившей Новороссии при существовании путинской РФ было совершенно невозможно, а в наступление (понимая, что оно означает) я поверить мог. Связь между отстранением Бородая и Стрелкова и наступлением совершенно очевидна: Донбассу наконец-то помогли и позволили наступать только в обмен на отказ от первоначально провозглашенной цели.

Теперь условия для переговоров, наконец, озвучены. ДНР-ЛНР больше не претендуют на независимость, а лишь на «особый статус» в рамках пресловутой «федерализации». Какие бы успехи впредь ими еще ни были одержаны и какие бы жертвы еще ни были принесены, они отныне воюют не за воссоединение с «русским миром» и не за Новороссию, а за то, чтобы остаться в составе Украины и быть там для П. гарантом ее невступления в НАТО и т.д.

Так что дело Путина живет и побеждает, а вот «Русской весне» пришел конец (как на Юго-Востоке, так и в Крыму, где активисты русского движения заменяются путинскими чиновниками). Я вот удивляюсь: неужели мысль, что за границами РФ ничто не может принципиально измениться, пока ничего не изменится в самой РФ, так трудна для понимания?

Сказанное не означает, впрочем, что «генеральная линия» непременно будет реализована полностью в желаемом варианте, потому что не все зависит от П. Свою-то часть по кастрированию и укрощению пророссийского движения на Ю-В он выполнил (что было совсем несложно: альтернатива для Ю-В – только полная сдача), а вот способность Порошенко выполнить свою, укротив украинских радикалов – под большим вопросом. Договоренность может и не выгореть, а в этом случае П., возможно, придется совершать и нежелательные для него поступки (в сторону либо капитуляции, либо активизации).

От Durga
К Sereda (06.09.2014 11:51:55)
Дата 08.09.2014 01:23:52

Re: Кастрирование «Русской...

Привет
>У Волкова "конец "Русской весны"", но лучше бы звучало "кастрирование".

>В отличие от IGA засылаю не мусор тоннами от второсортных либерастов-эпигонов, а резюме по ситуации от одного из трёх ведущих правых блогеров-интеллектуалов (Галковский-Богемик-Волков).

>Генеральный вывод его таков: "неужели мысль, что за границами РФ ничто не может принципиально измениться, пока ничего не изменится в самой РФ, так трудна для понимания?"

>Полностью согласен.

>Моё мнение. Почему события в РФ должны развиваться по типу "патриотического майдана" под чутким руководством посольства США? По-моему, это только мечта Госдепа и страшилка Суркова-Кургиняна, но отнюдь не фатальная необходимость.

>Может ли быть так, что патриотические силы в России, в силу смены поколений, уже накопили необходимый интеллектуальный и культурный потенциал, чтобы играть за рамками "диких танцев" на тахрирах-маданах? По-моему, в РФ довольно силён пресловутый "средний класс" (не путать с "креаклами"! под "средним классом" я имею ввиду не-люмпенов) и интеллектуальная группа. Драйвером перемен могут выступить не овцелюбивые муслимы или карпатские имбицилы. Механизмом этих перемен вполне может быть не засерание центральной площади столицы.

>Вопрос в том, чтобы

>а) оттеснить от первых ролей в оппозиции явных марионеток США и "либеральные" рудименты перестройки. (последние, кстати, прекрасно уживаются и сочетаются с путинскими новиопами).

>б) механизм смены элит должен быть не "майданным".

>Пункт "б", по-моему, составляет главный вызов.

>---------------------

>Конец «Русской весны» [сент. 3, 2014|11:46 am]

Главной проблемой всех этих ультра-русских движений является отсутствие мозгов. Они пытаются развести на эмоции, на горение сердца, на скачки, действуют нижним умом. Ни один зерски-русский не способен изложить, чего они в итоге хотят, в итоге получается фашизм, с которым захочет бороться любой адекватный человек. Чем навязывание православия лучше навязывания укрмовы?

Отсутствие ума как раз ведет к тому, чтобы передать управление американцам. Нацист, он такой противоречивый. Хочет отгородиться от Запада, но ездит на Западных автомобилях. Сердем горит за Россию, но пребывает в Америке. И толком не понимает нацист ничего, нет теории, нет политики - только пара лозунгов в голове. Вот мы обсудили с вами, Середа, фашизм, и ваше молчание красноречиво показывает, что вы не понимаете, как он работает, как ведет к победе Америки. На примере украины можно было сделать выводы, что русский нацизм ничего кроме развала не принесет. Поэтому только умеренный патриотизм Путина.

>Ну вот (во всяком случае, с одной стороны), ситуация с Донбассом обрела законченную форму. В план, озвученный через «Гельмана-Лукина», как погляжу, поверили, а когда я более полугода назад говорил, что он именно таков, со мной стали спорить как украйнофилы (немало меня насмешив, приписывая П. такие представления и замыслы, как будто это не он, а я сижу в Кремле), так и поклонники П., вообразившие его собирателем земель и главой «русского мира» (и зачислившие меня в разряд презренных интеллигентов-предателей). ( Свернуть )

>Но П. есть только то, что он есть, а РФ не является ни продолжателем исторической России, ни «русским государством», и с тем, что некоторым виделось «русской весной», они не совместимы. С самого начала событий я писал, что генеральная линия П. состоит в том, чтобы договариваться с Западом и «умеренными яценюками» за счет украинских радикалов и едва приподнявшего голову пророссийского движения (которое, после катастрофического провала двадцатилетней ставки на кучмо-януковичей пришлось несколько поощрить, чтобы использовать в качестве рычага воздействия на укрополитику). Таковая неуклонно и проводится.

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Sereda
К Durga (08.09.2014 01:23:52)
Дата 08.09.2014 12:38:48

Как можно обсуждать "фашизм"

...если это пропагандистский жупел, лишённый какого-то конкретного содержания уже лет 60 как?

Скажите, Чикатило - фашист? Фашист конечно, он девочек резал. Это же часть идеологии и практики фазизма - резать девочек, правда?

Вот, говорят - "либерал-фашисты". Что ещё скажут - "анархо-сталинисты"? "Гей-традиционалисты"?

О чём Вы хотите поговорить? (вопрос риторический) Я бред не обсуждаю.

>Привет
>>У Волкова "конец "Русской весны"", но лучше бы звучало "кастрирование".
>
>>В отличие от IGA засылаю не мусор тоннами от второсортных либерастов-эпигонов, а резюме по ситуации от одного из трёх ведущих правых блогеров-интеллектуалов (Галковский-Богемик-Волков).
>
>>Генеральный вывод его таков: "неужели мысль, что за границами РФ ничто не может принципиально измениться, пока ничего не изменится в самой РФ, так трудна для понимания?"
>
>>Полностью согласен.
>
>>Моё мнение. Почему события в РФ должны развиваться по типу "патриотического майдана" под чутким руководством посольства США? По-моему, это только мечта Госдепа и страшилка Суркова-Кургиняна, но отнюдь не фатальная необходимость.
>
>>Может ли быть так, что патриотические силы в России, в силу смены поколений, уже накопили необходимый интеллектуальный и культурный потенциал, чтобы играть за рамками "диких танцев" на тахрирах-маданах? По-моему, в РФ довольно силён пресловутый "средний класс" (не путать с "креаклами"! под "средним классом" я имею ввиду не-люмпенов) и интеллектуальная группа. Драйвером перемен могут выступить не овцелюбивые муслимы или карпатские имбицилы. Механизмом этих перемен вполне может быть не засерание центральной площади столицы.
>
>>Вопрос в том, чтобы
>
>>а) оттеснить от первых ролей в оппозиции явных марионеток США и "либеральные" рудименты перестройки. (последние, кстати, прекрасно уживаются и сочетаются с путинскими новиопами).
>
>>б) механизм смены элит должен быть не "майданным".
>
>>Пункт "б", по-моему, составляет главный вызов.
>
>>---------------------
>
>>Конец «Русской весны» [сент. 3, 2014|11:46 am]
>

>Главной проблемой всех этих ультра-русских движений является отсутствие мозгов. Они пытаются развести на эмоции, на горение сердца, на скачки, действуют нижним умом. Ни один зерски-русский не способен изложить, чего они в итоге хотят, в итоге получается фашизм, с которым захочет бороться любой адекватный человек. Чем навязывание православия лучше навязывания укрмовы?

>Отсутствие ума как раз ведет к тому, чтобы передать управление американцам. Нацист, он такой противоречивый. Хочет отгородиться от Запада, но ездит на Западных автомобилях. Сердем горит за Россию, но пребывает в Америке. И толком не понимает нацист ничего, нет теории, нет политики - только пара лозунгов в голове. Вот мы обсудили с вами, Середа, фашизм, и ваше молчание красноречиво показывает, что вы не понимаете, как он работает, как ведет к победе Америки. На примере украины можно было сделать выводы, что русский нацизм ничего кроме развала не принесет. Поэтому только умеренный патриотизм Путина.

>>Ну вот (во всяком случае, с одной стороны), ситуация с Донбассом обрела законченную форму. В план, озвученный через «Гельмана-Лукина», как погляжу, поверили, а когда я более полугода назад говорил, что он именно таков, со мной стали спорить как украйнофилы (немало меня насмешив, приписывая П. такие представления и замыслы, как будто это не он, а я сижу в Кремле), так и поклонники П., вообразившие его собирателем земель и главой «русского мира» (и зачислившие меня в разряд презренных интеллигентов-предателей). ( Свернуть )
>

>>Но П. есть только то, что он есть, а РФ не является ни продолжателем исторической России, ни «русским государством», и с тем, что некоторым виделось «русской весной», они не совместимы. С самого начала событий я писал, что генеральная линия П. состоит в том, чтобы договариваться с Западом и «умеренными яценюками» за счет украинских радикалов и едва приподнявшего голову пророссийского движения (которое, после катастрофического провала двадцатилетней ставки на кучмо-януковичей пришлось несколько поощрить, чтобы использовать в качестве рычага воздействия на укрополитику). Таковая неуклонно и проводится.
>

>*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Durga
К Sereda (08.09.2014 12:38:48)
Дата 08.09.2014 13:44:17

вот, есть кунгуровский текст о фашизме.

Привет

>...если это пропагандистский жупел, лишённый какого-то конкретного содержания уже лет 60 как?

Из него можно понять, жупел это или определенное содержание конкретной политической и государственной практики.

>Скажите, Чикатило - фашист? Фашист конечно, он девочек резал. Это же часть идеологии и практики фазизма - резать девочек, правда?

Не прикидывайтесь валенком. Резать девочек - это всего лишь следствие издержек террористической диктатуры на базе ультра-правой идеологии, что собственно и есть фашизм.

>Вот, говорят - "либерал-фашисты". Что ещё скажут - "анархо-сталинисты"? "Гей-традиционалисты"?

>О чём Вы хотите поговорить? (вопрос риторический) Я бред не обсуждаю.

На сколько я помню, вы сторонник ультра-правой и религиозной идеологии, замешанной на национализме. Также вы пытались обелить германский фашизм (нацизм). Мне интересно, после украинских событий изменилось ли ваше отношение к фашизму? Или до сих пор "национальный подъем русских" в таком виде в каком осуществили свой "национальный подъем" украинские националисты вы считаете желательным?

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От K
К Sereda (06.09.2014 11:51:55)
Дата 06.09.2014 13:46:43

Пока у этих клоунов

не появится ну хотя бы сайт - форум, где эти <интеллектуалы> будут
интеллектуально (заметьте - на этот раз без кавычек) обсуждать будущее
устройство экономики и власти, до тех пор они будут клоунами. Пока же эти
клоуны обсуждают только, как поломать то, что им не нравится (что всячески
готов финансировать Запад). Эти дебилоиды думают, что из их прекрасных
устремлений новая экономика и новая власть сама вырастет и сделает РФ
процветающей, а бананы начнут расти на каждом дереве? Или расцветет силою
<невидимой руки рыка> рыночная экономика, или <неумолимые законы
общественного развития> неумолимо построят завтра коммунизм? Что будет, если
эти дебилоиды таки помогут Западу снести то, что им не нравится.
Единственное содржательно, что написал этот дебилоид - нужно отодвинуть
прежних лидеров оппозиции, чтобы Запад теперь кидал пачки долларов в их
карман, про свой карман они как раз не забыли. Понимает ли этот <дебилоид>
(заметьте - в кавычках), что и для чего он несет, что за его красивыми
фразами нет содержания? Конечно, понимает, не первый день крутит и крутит.
Вот это и есть <иная культура>, с которой Кара-Мурза предлагает разойтись,
но не выйдет разойтись, придется. . .

А пока ждем от этих клоунов, что у них ну хотя бы сайт - форум, где. . . но
этого никогда у них не будет, у них иная задача, провести (и не первый раз)
глупых местных дурачков, возомнивших себя <средним классом> и
<не-люмпенами>, и считаемые нами, <люмпенами>, - <говном нации>.

P.S. Что касаемо очередных распиаренных <святых>, Стрелкова и Кургиняна, то
правды о них не говорят из-за того, что не хотят скомпрометировать
ополчение. Но они и языком наговорили достаточно, чтобы их <сняли>. Так что
достаточно для ваших <интеллектуалов> и этой версии.