От C.КАРА-МУРЗА
К All
Дата 04.12.2001 14:54:14
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Тексты;

Пара текстов в копилке

Попался мне ответ С.Телегина на прогноз до 2008 г., напечатанный в "Завтра". А также моя статья-блоха о лекарствах.

От Сысой
К C.КАРА-МУРЗА (04.12.2001 14:54:14)
Дата 05.12.2001 18:39:20

Два момента

Здравствуйте!

О лекарствах.
По сути замечаний нет. Только два момента. Предполагается, что система контроля работает также жестко как и в СССР. Так ли это? Если не так, то нельзя говорить о легкости выявления фальсификаторов.
Далее о принципиальной возможности фальсификации. Что-то другое вместо лекарства конечно вряд ли положат, но недоложить могут. Это не так сложно и побочные эффекты практически не докажешь. Любое лекарство имеет действующее вещество и наполнитель (основа - в мазях). Часто действующее вещество лишь сосвсем небольшой процент от всей таблетки или раствора, но при этом самый дорогой. Если его не докладывать процентов на 10-15-20, то заметь сразу трудно, т.к. у всех людей разная реакция, и недостаточный эффект спишут именно на это.

С уважением

От Александр
Дата 05.12.2001 16:39:54

Re: Пара текстов...

"Фальшивые" лекарства вовсе не обязательно отличаются от "подлинных" по химическому составу. Также как "фальшивые" джинсы Levi от "настоящих". Это у них интеллектуально-собственнический речекряк, который действительно может быть, и непременно будет, неверно истолкован, особенно пожилыми людьми, не поспевающими за всеми последними веяниями.

От C.КАРА-МУРЗА
К Александр (05.12.2001 16:39:54)
Дата 05.12.2001 18:45:25

Важен контекст утверждения

а он заставляет людей думать, что лекарства фальшивы именно по составу, а не по торговой марке. Потому и надо "не болеть" или покупать импортные.

От Александр
К C.КАРА-МУРЗА (05.12.2001 18:45:25)
Дата 06.12.2001 02:16:43

Re: Важен контекст...

>а он заставляет людей думать, что лекарства фальшивы именно по составу, а не по торговой марке.

Контекст, как вы сами пишете, порой заставляет думать о "вирусе" Сибирской Язвы. Но поскольку важно провернуть дельце "не нарушив Уголовный Кодекс", ребята, в особенности министр, должны иметь отмазку. И они ее имеют. Не говоря уж о том что министерского контекста мы вообще не слышали.

> Потому и надо "не болеть" или покупать импортные.

Только если не хочешь лечиться фальсифицированными: «Единственный способ избежать покупки фальсифицированных лекарств - это не болеть». У них все ходы записаны! Мало ли какие у людей причуды? Ну вот Вы же не захотели подключить свою дачу к ЛЭП в обход счетчика? Что, если не через счетчик то электричество получется не такое электрическое? Вот может кому-то противно лечиться лекарствами с фальсифицированной торговой маркой, для них и телепередача. Вот такая отмазка.

Легче всего фальсифицировать лекарство предприятию, которое закупает активный компонент на западе, смешивает с наполнителем, пакует в России и продает по лицензии под западной торговой маркой. Им раз плюнуть изготовить активный компонент самим и гнать под чужой торговой маркой чисто свой продукт (см. сообщение Anthony внизу). Это и есть фальсифицированное лекарство. На это высококлассные специалисты с высокой профессиональной этикой смотрят сквозь пальцы потому что на первом месте у них интересы предприятия, на втором собственные, на третьем интересы русских потребителей. Может я с этими местами что-то перепутал, но вот интересы западных буржуев точно не выше четвертого. По той же причине на эти фальсификации смотрят сквозь пальцы и органы, которым, скорее всего, тоже перепадает, а опасности что кто-нибудь отравится или не вылечится и придется за это отвечать - нет.

Чистые импортеры в таких делах действительно врядли могут быть замечены. Захоти они провернуть такую махинацию у них возникнут все те проблемы, которые Вы перечислили. Возможно, за этой передачей стоят именно они, но скорее "патриоты запада из идейных соображений", а уж западные производители стоят за своими "патриотами". Этого вообще никто не скрывает. Сам Козырев ныне представитель Проктор анд Гэмбл в России.

Вообще, лучший способ узнать о реальном положении вещей - зайти в аптеку или в поликлинику и спросить. Скорее всего, это не обман, а именно манипуляция и создание нового языка, на который "правящие классы потратили больше денег чем на армию и полицию".

От Александр
К C.КАРА-МУРЗА (05.12.2001 18:45:25)
Дата 05.12.2001 19:18:32

"Мы рабы слов" (с)

>а он заставляет людей думать, что лекарства фальшивы именно по составу, а не по торговой марке. Потому и надо "не болеть" или покупать импортные.

Разумеется. На то и манипуляция. Меня всегда коробили выражения "поддельные джинсы" или "фальшивые windows". Это издевательство над "туземным" языком, превращение его в "правильный" речекряк.
Хорошо описано в Вашей "Манипуляции".

Пытаются внушить что люди носят адидас, а не кроссовки, ездят на Мерседесе, а не на автомобиле, лечат грибковые заболевания Тинацином, а не 1% толфанатом.

Настоящими windows считается то за что Microsoft получила деньги. Все остальное называют "фальшивкой". То же самое и с лекарствами. К потребительским качествам это никакого отношения, разумеется, не имеет. Просто внедряют слово-вирус.

От Виктор
Дата 05.12.2001 13:47:31

Я считаю, что важны не фальшивые лекарства , а ...

реакция человека на сообщение : " 60% лекарств , продающихся в аптеке - подделка" . Неважно , что в Ящике живут недоумки . Неважно , что при просмотре Ящика ЛЮБОЙ человек превращается в легковерного идиота . Неважно , что Ящик врет и не подпрыгивает .

Ведь у "нормального" человека реакция будет "Сволочи!" . А ведь есть масса особей , которые скажут , что так и должно быть. Многие из них подделывают водку , пиво , кофе , масло ... Они этим уже живут или надеются прожить , коли выпадет благоприятный случай. Это не я поместил слово "нормального" в кавычки , а они.

Не бейте жителей Ящика. Они нам еще пригодятся. Бить надо тех , кому нравится такая система , кто ею живет и не против сохранить ее на веки вечные.

От C.КАРА-МУРЗА
К Виктор (05.12.2001 13:47:31)
Дата 05.12.2001 16:28:30

Ведущие телевидения и министры - не жители Ящика, а хозяева его жителей (-)

От Anthony
Дата 05.12.2001 11:14:17

Про лекарства

>Попался мне ответ С.Телегина на прогноз до 2008 г., напечатанный в "Завтра". А также моя статья-блоха о лекарствах.

В статью про лекарства хорошо бы добавить, что любой вменяемый фальсификатор будет подделывать не наши копеечные лекарства, а дорогие зарубежные.

От Anthony
К Anthony (05.12.2001 11:14:17)
Дата 05.12.2001 11:21:40

Еще про лекарства

>>Попался мне ответ С.Телегина на прогноз до 2008 г., напечатанный в "Завтра". А также моя статья-блоха о лекарствах.
>
>В статью про лекарства хорошо бы добавить, что любой вменяемый фальсификатор будет подделывать не наши копеечные лекарства, а дорогие зарубежные.

Делается это так - покупается советский аспирин или парацетамол за 2 рубля, разводится в сладком сиропе и разливается в бутылки, печатается красивая упаковка и все это дело продается за 200 рублей как "Панадол", "Фервекс" и т.п..

Вот такой вариант как раз весьма вероятен!