От Begletz
К Дмитрий Лебедев
Дата 11.01.2002 04:46:13
Рубрики Россия-СССР; История; Война и мир; Хозяйство;

Re: Про Ленд-лиз

Вот, открыл американский журнал и прочитал «Коммунизм уничтожил больше людей, чем нацизм». Вот и вся им цена.

Вообще-то, если считать только "внутренние" жертвы, без учета военных потерь ВМВ то есть учесть жертвы культурной революции в Китае и убиенных кампучийцев, то, пожалуй, это верно.

От Владислав
К Begletz (11.01.2002 04:46:13)
Дата 11.01.2002 06:52:31

Приветствую!

>Вот, открыл американский журнал и прочитал «Коммунизм уничтожил больше людей, чем нацизм». Вот и вся им цена.

>Вообще-то, если считать только "внутренние" жертвы, без учета военных потерь ВМВ

А как считать жертвы?

Общее количество, или за одинаковый период?

А может быть, среднее ежегодное?

Кого будем заносить в жертвы. Есть мнение, что, поскольку нацизма без коммунизма не было бы вовсе, то все погибшие во Второй Мировой -- тоже на совести коммунистов.

Есть другая теория -- посчитать все потери от снижения рождаемости в России (по сравнению с уровнем 1913 года) -- и объявит нерожденных невинноубиенными.

В итоге суммирования всех вышеозначенных результатов получается круглая цифра в 100 миллионов человек. Она крупными буквами выведена на обложке "Черной книги коммунизма", написанной группой французских интеллектуалов (бывших левых радикалов 1968 года) и изданной у нас в 1999 году. На деньги Союза Правых сил. В рамках предвыборной кампании. Книга большая толстая, черная -- на витринах и лотках издалека видно. Так что даже открывать не надо. Посмотрел на обложку -- и просветился

Я как-то спросил торговца -- сколько штук этой книги он продал. Так он меня этой самой книгой чуть не убил...

>то есть учесть жертвы культурной революции в Китае и

Здесь я не специалист -- но, насколько я знаю, относительно немного. Порядка сотни тысяч. При Чан Кай-ши в год от голода умирало примерно столько же.

> убиенных кампучийцев, то, пожалуй, это верно.

Три миллиона, или 40% жителей. Причем когда вьетнамцы вошли в страну и прекратили это безобразие, на них вызверился весь "либеральный мир".

Удачи!

Владислав

От Дмитрий Лебедев
К Владислав (11.01.2002 06:52:31)
Дата 11.01.2002 10:55:23

>>Вот, открыл американский журнал и прочитал «Коммунизм уничтожил больше людей, чем нацизм». Вот и вся им цена.
>
>>Вообще-то, если считать только "внутренние" жертвы, без учета военных потерь ВМВ
>
>А как считать жертвы?

>Общее количество, или за одинаковый период?

>А может быть, среднее ежегодное?

Жертвы можно подсчитать по различным показателям, это как раз не проблема.

>Кого будем заносить в жертвы. Есть мнение, что, поскольку нацизма без коммунизма не было бы вовсе, то все погибшие во Второй Мировой -- тоже на совести коммунистов.

Не обижайтесь, но это чушь. Нацизм к коммунизму не имеет никакого отношения. Но сказать можно, что угодно.

>Есть другая теория -- посчитать все потери от снижения рождаемости в России (по сравнению с уровнем 1913 года) -- и объявит нерожденных невинноубиенными.

А при чём тут коммунисты? В революцию были задействованы разные силы, и началось всё со слабости царизма, а закончилось интервенцией "цивилизованных" стран. Может их и обвинить?

>В итоге суммирования всех вышеозначенных результатов получается круглая цифра в 100 миллионов человек.

Эта цифра высосана из пальца.

>Я как-то спросил торговца -- сколько штук этой книги он продал. Так он меня этой самой книгой чуть не убил...

И это была бы, по мнению французских "интеллектуалов", 100 000 001 жертва коммунизма.

>>то есть учесть жертвы культурной революции в Китае и

А если учитывать прогресс, благодаря Компартии Китая, то сколько людей было спасено?

>
>Здесь я не специалист -- но, насколько я знаю, относительно немного. Порядка сотни тысяч. При Чан Кай-ши в год от голода умирало примерно столько же.

>> убиенных кампучийцев, то, пожалуй, это верно.
>
>Три миллиона, или 40% жителей. Причем когда вьетнамцы вошли в страну и прекратили это безобразие, на них вызверился весь "либеральный мир".

>Удачи!

>Владислав

Вообще, больше всего жертв было принесено именно во время либерализма. Огораживания, революции, религиозные войны, истребление людей в колониях, массовые войны, начиная с войны за испанское наследство и до мировых войн. Да и нацизм встал на ноги при помощи либеральных государств. Я уж молчу о той кровавой жатве, которую имеет общество в результате холодной гражданской войны, кторая идёт в либеральных странах. К нас счет жертв либерализма идёт на миллионы - от резкой убыли населения, до заказных убийств, войн, самоубийств и скрытых самоубийств - жертв алкоголизма и наркомании. Но боюсь, "правое дело" на книжонку не раскошелится.

От Igor Ignatov
К Владислав (11.01.2002 06:52:31)
Дата 11.01.2002 07:23:46

Ре: Что значит, "чуть не убил"?

Не продается, что ли?

От Владислав
К Igor Ignatov (11.01.2002 07:23:46)
Дата 12.01.2002 04:58:41

Ре: Что значит,...

Приветствую!

>Не продается, что ли?

Судя по всему.

Но все-таки до чего гениальное средство пропаганды -- книга толстая, в толстым книгам у нас верят. Надпись видна сразу, так что и покупать не надо. Взглянул на умную книгу, посмотрел под чьей редакцией (там на титуле крупными букавами стоит "академик А.Н. Яковлев") -- и просветился, за кого голосовать сердцем.

Удачи!

Владислав

От Георгий
К Igor Ignatov (11.01.2002 07:23:46)
Дата 11.01.2002 14:07:51

Очевидно... Приводили статью, где какой-то француз плакался,...

... - мол, "потребителя нет".