От Begletz
К Виктор
Дата 12.01.2002 07:03:00
Рубрики Прочее;

Ну что ж, по порядку.

Только я в Москве не был с 91го года (моя остановка в Шереметьеве полтора года назад не в счет)

>1. А товары точно такие же, как в Москве. Ассортимент, качество и количество товаров такие же.Цены выше.
>- Бритвы тупые и с заусенцами?=Чушь.
>- Тапочки только синтетические. В них ноги потеют лучше.=Домашние тапочки? Не знаю. Я хожу босиком дома.
>- Спортивные костюмы только синтетические. =Чушь. Есть ХБ, кому надо. Лично я за синтетику двумя руками: зимой тепло, летом не жарко, и воду не держит. Из шерсти не найти, но ее присовременном качестве полиэфира (термакс) она и не нужна в местном климате.

>- Чай без запаха.=Чушь. Есть дрянь (Липтон) но и у нас был Номер 300 под стать.
>- Мясо только мороженое.=Ну ващще!
>- От сигарет сипишь и кашляешь.=А от московских поют голосом Паваротти?
>- Пиво никогда не прокисает.=Не ставил эксперимента. У меня нет проблем с длительным хранением спиртных напитков, хе-хе-хе...
>- Вино порошковое любое.=??? "Ну а хлеб теперь из рыбьей чешуи"?

>2. Видеокамер почти ни у кого нет (вы можете не поверить, но на улицах снимать фактически запрещено. Чтобы люди не знали правды. Сразу же подходит полицейский. Но я, конечно, украдкой все-таки снимал.)=Чушь.

>3. Метро в Америке грязное, между рельсами бегают крысы, лежит бумага, грязь, кругом лужи. Метро ходит раз в полчаса - раз в час. Билет на метро очень дорогой - 1,5 доллара.В метро нет элементарных схем, и непонятно, куда едешь. По радио негр объявляет станции настолько невнятно, что сами американцы переспрашивают . Следить за остановками трудно - названия написаны мелким шрифтом на столбах сбоку, нужно пялиться изо всех сил, чтобы что-то разобрать.

=В НЙ метро не был, врать не буду. В Вашингтоне все путем. Полтора бакса-дешево по местным меркам. Схемы висят в каждом вагоне, как раньше в Москве. Эбоникс понимать трудно, это точно. Редко ходит потому, что спроса нет.

>4. Автобус - тоже 1,5 доллара. Тоже редко и медленно ходит. В автобусах есть характерная показуха, как и во всей Америке - в районе задней двери есть подъемное устройство, поднимающее с земли инвалидную коляску.

=Этого требует закон. В России, в Москве в том числе, я видел, как инвалиды в дождь ездят в коляскам по шоссе. Это впечатляет.

>5. Кстати, в Америке много инвалидов и уродов на колясках с электроприводами. Они кишат везде - на улицах, в магазинах. Я спрашивал, почему так много инвалидов. В общем, никто толком не объяснил, и для меня это осталось загадкой. Говорили, что в России таких инвалидов прячут в специальных домах и их не видно, а у нас, мол, для всех равные права.

После Афгана уже не прятали. Но где-то жто так. Тут у нас в конторе работал парень с церебральным параличом. Развозил бумажки, и ващще на подхвате был. Толку от него не было никакого, т к он чудовищно заикался. Но все к нему относились с симпатией: хоть какая-то жизнь у парня. Местный закон обязывает фирмы нанимать кого-то из "хэндикэппед", если в них работает больше определенного числа народу. Частенько в грошери помощники продавцов-явные дауны. Гуманизьм, панимашь!

>6.Но вы не купите автомобиль за 300 долларов. Потому что на такой автомобиль страховка будет стоить 3000 долларов в год
>(по 250 в месяц, никто не может себе позволить), а за автомобиль стоимостью 3000 долларов страховка стоит 1500 в год (120 в месяц). А что такое у них страховка? Это просто нужно платить государству за право ездить на машине. Причем, если у тебя есть права (это целая история, как их получить) и ты купил машину, но едешь, не заплатив страховку, то тебя сразу могут посадить в тюрьму на много лет.

=Автор забыл уточнить (или просто не понял), что такая высокая стоимость страховки лишь для тех, кто имеет водительский стаж в США менее 5 лет, и (или) моложе 25 лет. Мы платим порядка 500 в год за 2 машины, и то лишь потому, что наш сын был в аварии пару лет назад. Кроме того, автор не понимает смысла обязательной стаховки. Она страхует не его, а его потенциальные жертвы на дорогах. И при чем тут государство? Все страховые компании частные.

>7. В Манхеттене, где работают многие с высшим образованием и высоким доходом, машину поставить можно только на стоянке по 8 долларов в час. То есть до 80 в день. Если где-нибудь встанешь, тебя ждет буксировка на штрафную стоянку, штраф 200 долларов и по 40-50 за каждый день стоянки. Только такси и машины с грузовыми "лайсенсами" (лицензиями) могут временно останавливаться в Манхеттене.

=Это верно, для этой толпы 80 баксов в день-не деньги. Кроме того, не всегда 8 в час, это 80 в день. Бывает и скидка.

>8. Но вот вы решили поехать в другой город. Или за город.На каждом мосту с вас будут брать по 4-7 долларов, через каждые 100-200 миль или на границах штатов будут брать столько же. Все дороги платные. Гостиницы по дороге стоят от 50 долларов за ночь. Бензин стоит приблизительно 20 долларов полный бак, которого хватает на 200-300 миль.Еда в закусочных на бензозаправках - от 15 долларов на каждого.

=Преувеличение, намеренное, или нет. Проезд через мост (а платных мостов не так уж и много) стоит обычно не больше 2.50 (это Бэй-Бридж на 50м хайвэе через Чесапикский залив, но зато там платишь только когда едешь на Восток, так что 1.25 выходит), все остальные мосты, через которые я ездил-дешевле. Дороги платные есть, но не все дороги платные. Практически, параллельно любой платной дороге ("толл-вэй") можно найти бесплатный ЮС или штатский хайвэй. Там только предел скорости будет пониже.

>9. Там считается, что полицейские взяток не берут. Зато они могут просто так выписать штраф.... Он лишился машины, страховки и получил баллы в правах, с которыми страховка еще больше увеличивается. Теперь у него проблема на всю жизнь - баллы в правах сделали его страховку такой дорогой, что невозможно купить машину.

=Просто так обычно не выписывают. А попался-не жалуйся. "На всю жизнь"-туфта. Все штрафные очки снимаются через определенный срок (в моем штате-2 года).

>10. Вы знаете, что в Америке невозможно вызвать скорую помощь? Никто не вызывает, даже если очень плохо. Если совсем плохо - берут кар-сервис (частное такси), едут в больницу. Прием у врача - 170 долларов. Самый элементарный осмотр или анализы - 800 долларов. Операция аппендицита - 8000 долларов. Если нет страховки, то позволить себе это никто не может. А страховку - 300-400 долларов в месяц - тоже никто позволить не может.Пенсионерам, правда, бесплатная медицина - "медикэйд". Правда, издеваются над ними, вызывая каждый месяц для подтверждения того, что не умер и что не живешь слишком хорошо, угрожая отобрать и эту медицину. Поэтому в больницах одни пенсионеры.

=Очень однобоко. Моя плата за страховку-около 70 в месяц на всю семью, и она очень многое покрывает на 100%. Без стаховки, конечно, хреново. Но самый элементарный осмотр не стоит 800 баксов.

>11. Оказывается, старичку стало плохо в магазине,вызвали скорую помощь. А это делается по телефону 911, также как и вызов пожарной и полиции. Так приехали пожарные, полиция и скорая, чтобы отвезти одного старичка и устроили шум-тарарам. Почему? Потому что потом с этого старичка возьмут деньги за вызов - около 2000 долларов. Он, бедный,скорее всего, не имеет таких денег, и ему повесят долг, который нужно будет выплачивать по 200-250 долларов каждый месяц (он и этого не может). И он попадет на всю жизнь в такие долги, что никогда не выплатит.

А с чего автор взял, что у старичка такие бабки не водятся? Кстати, зато и скорые по поводу прыщика на заднице не вызывают.

>12. Квартира стоит 650 долларов самая плохая. За 650 это "студия", то есть комната, в которой есть кухня, туалет и отдельный вход. А такие квартиры, как обычные двухкомнатные в "хрущевках" в Москве, стоят по 1200-1500 долларов. Кроме того, чтобы жить в таких квартирах, нужны хорошие документы. Такие дома, как "хрущевки", считаются в Америке роскошью, они называются "билдингами", в них живут избранные, только те, кто имеет безупречные документы и зарплату не менее 2000-3000 в месяц.

=Это в НЙ, а не в Америке.

>13. Большинство же живет в деревенских фанерных (даже не фанерных, а из асбестовых плит) домиках, с тараканами, в грязи. Стенки таких домиков продавливаются пальцем, и сквозь стены идеально слышно, когда соседка приглашает на ночь "бойфренда" (любовника). При этом у всех соседей сыпятся потолки и качаются стены, и по утрам все просят ее отодвигать кровать от стены, иначе дом не выдержит, и потише охать.

=Ой! Мне даже себя жалко стало (фил сорри фор ёрселф, как тут говорят)...Асбест здесь запрещено применять уже лет 30. Плиты эти гипсовые. Звукоизоляция в них прекрасная, если через стену, не надо ля-ля. По вертикали хуже, т к полы тонкие и в один слой. Продавливаются пальцем? Ну так что. Я картину могу за 2 минуты повесить, а уж как я ЖБ плиты долбил в России...Про любовника-не знаю. Какие концерты мои соседи-алкаши в родном Н-ске устраивали, такого я здесь не слыхал.

>14. А что такое 5000 в месяц в Америке? 38% отбирают сразу на налоги (считается, большой доход, поэтому большие налоги). Остается чуть больше 3000. За квартиру отдашь 1000-1200, за отопление, электричество - еще 100, за телефон - еще 80. Остается 1800. За страховку медицинскую отдашь 400 - остается 1400. За питание 100 - остается 1300. За страховку автомобильную отдашь 200 - остается 1200. За штрафы (они обязательно набегают, потому что такая система) отдашь еще 100-150 (все автомобилисты говорят, что меньше никак не получается, если есть автомобиль). А так как ты учился, чтобы получить 5000, то взял заем, за который каждый месяц нужно отдавать еще по 300-400. Остается 800.

=80 за телефон?! Болтать надо меньше, блин! Работать надо, а не разговоры разговаривать! Если бы я на 80 баксов на3.14здел по телефону, у меня бы язык распух от сухости, пива не хватит такой пожар во рту залить...Штрафы? Чушь. Меня оштрафовали дважды, хотя меньше чем на 10 миль в час я скорость не превышаю. Оба раза меньше, чем на 100 баксов и оба раза не в родном штате, так что обошелся без штрафных очков и повышения страховки. Я на вид типичный белый американец среднего класса, спешу на работу, на хрен я копам сдался? Они знают, что в моей тачке они крэк не найдут, так что разве что если уж совсем от скуки оборзеют...Заем на образование берут далеко не все.

>15. Еще о девушках. Все американки - пузатые, коряги и крокодилы. Самая страшная русская девушка красивее самой красивой американки раз в сто, а может в тысячу. Единственные симпатичные там - это иммигрантки, много еще симпатичных чернокожих девушек. У них очень стройные фигурки.

Дело вкуса, но все-таки это клевета на американок. Девчонок симпатичных много. У иммигранток часто бываю кривоватые ножки. Т к в Ямерике давно в молоко добавляют витамин Д, местные от этого не страдают. Впрочем, автор был, похоже только в НЙ, где 60% жителей родилось за пределами США.

>16. Если говорят, что в Америке 40 телеканалов, то это не просто обман, это обман в квадрате. В эфире можно поймать только 3-4 канала. А как же 40 каналов? Да, они есть. Но они - платные. Каждый - по 40 долларов. (В том числе и русское телевидение по 40 долларов в месяц плюс установка 150 долларов).

=За все надо платить, амиго. Бесплатный сыр только в мышеловке.

>17. Фильм по такому "телевидению" показывают раз в неделю. Его все ждут - как же, бесплатный фильм.Показывают в пятницу старый фильм, который в Москве я уже смотрел лет 10 назад, типа "Полицейский напрокат". Так он идет знаете сколько? 3 часа! То есть фильм должен идти 1,5 часа, но он прерывается рекламами по 10-15 минут! Заметьте, реклама в России идет не более 3-4 минут, и то надоедает. И вот все сидят и смотрят с 9 до 12 ночи БЕСПЛАТНЫЙ ФИЛЬМ!

=Кто "все"? Я ващще только новости смотрю, ну, исторический канал, бывает.

>18. В кино - билет 50 долларов. Никто не ходит. В основном берут фильмы напрокат. Есть, правда, какие-то кинотеатры по 8 долларов, но я не нашел, хоть и искал специально.

=Чушь! 7.50 стоит билет, а бывает и меньше.

>19. Я сказал тем, кто меня вез, - вы знаете автогонки в Дейтоне? Это обалдеть! (Я знал их по компьютерной игре). Давайте завернем, сходим! Они посмеялись. Я говорю: "Почему нет, мы же здесь проезжаем? Фиг с ними, 100 долларами на билет, сходим - впечатление на всю жизнь?" А они говорят: "Не смеши. Знаешь, сколько стоит билет? 1000 долларов!..."

Это смотря на какое место, наверное. Мой лаборант с женой ездил год назад. Он себе может позволить, так что это не должно быть безумно дорого.

>20. Вот, говорю, телефонная связь здесь хорошая! Она и правда очень качественная. Номер набирается за пять секунд тональным набором (пиликает), связь с Интернетом хорошая. Но я похвалил своим соседям телефон и тут же вспомнил, как меня надули. Из телефонной компании прислали счет - 20 долларов лишних, какие-то переговоры с Лос-Анджелесом. Я пошел ругаться в компанию - какой, говорю, Лос-Анжелес, блин? У меня там нет никого! Они извинились, говорят, в следующий месяц вам убытки компенсируем. А следующий месяц - бабах - на 30 баксов надули! Мне объяснили потом, что это обычная практика.

=Бывает, но обычно без спора все решается. И почему "пошел"?! Все решается по телефону.


От Виктор
К Begletz (12.01.2002 07:03:00)
Дата 14.01.2002 17:24:01

Спасибо! (-)


От Александр Снегов
К Begletz (12.01.2002 07:03:00)
Дата 12.01.2002 08:24:10

Кое что правда

От этого статья еще вреднее-потому как полуправда хуже лжи.
Полицейские, конечно, с..ки. Через неделю-очередной суд за превышение скорости. Да у меня спидометр столько не показывает сколько он мне вкатил. Данные радара, конечно, он отказался показывать.
Адвокату выслал чек на 300 баксов+day off (на суд надо ехать сотню миль).
Интересно, могу я как-нить этому копу нервы потрепать? Обыдно, блин. Тикет в самом деле не по делу.

От Begletz
К Александр Снегов (12.01.2002 08:24:10)
Дата 12.01.2002 17:37:08

А не попадайся.

А попался-плати сразу. Мне так проще. Делать мне нечего, с копами судится? Хотя многие так делают. Если интересно, то есть руководства, поищите в книжном. Как избегать штрафов за нарушения дорожных правил.