От Скептик
К осама бен ладен
Дата 10.01.2002 16:16:10
Рубрики Прочее;

Бред сивой кобылы и подстава

Я не был в США, но многие мои знакомые и друзья были-они утверждают что Канада и США живут почти одинакого. Лично я был и жил полгода в Канаде, поэтому расскажу о тамошнем житье. Вообще то и сами канадцы говорили что Канада победнее, но у них чуть спокойнее жизнь, в общем сравнимы эти две страны по уровню жизни. Так вот в Канаде, только на одну зарплату моего отца (2000 канадских долларов) жили мы всей семьей(отец+ я и мама). Причем не ужимались, нормально питались, покупали хорошую одежду, каждую неделю ходили в кафе. Канадское кафе в среднем выше уровнем чем кафе Москвы, почти ресторан. Ходили в кино -билет в отличном кинотеатре, 5 канадских долларов. Снимали квартиру в каменном много этажном доме. И еще удалось скопить несколько тысяч долларов.Машину мы не покупали, а ездили по доверенности, бензин сущие копейки стоит(по цене как у нас , но зарплата то выше). Продукты хорошие, даже дешевые сорта белого хлеба не хуже нашего московского, хотя в цену входит и то что он уже нарезан и в отдельном пакете. Кстати первый раз в жизни я поел помидоры зимой именно в Канаде.

От Георгий
К Скептик (10.01.2002 16:16:10)
Дата 10.01.2002 16:31:34

почему же бред? Подстава - это верно.

>Я не был в США, но многие мои знакомые и друзья были-они утверждают что Канада и США живут почти одинакого. Лично я был и жил полгода в Канаде, поэтому расскажу о тамошнем житье. Вообще то и сами канадцы говорили что Канада победнее, но у них чуть спокойнее жизнь, в общем сравнимы эти две страны по уровню жизни. Так вот в Канаде, только на одну зарплату моего отца (2000 канадских долларов) жили мы всей семьей(отец+ я и мама). Причем не ужимались, нормально питались, покупали хорошую одежду, каждую неделю ходили в кафе. Канадское кафе в среднем выше уровнем чем кафе Москвы, почти ресторан. Ходили в кино -билет в отличном кинотеатре, 5 канадских долларов. Снимали квартиру в каменном много этажном доме. И еще удалось скопить несколько тысяч долларов.Машину мы не покупали, а ездили по доверенности, бензин сущие копейки стоит(по цене как у нас , но зарплата то выше). Продукты хорошие, даже дешевые сорта белого хлеба не хуже нашего московского, хотя в цену входит и то что он уже нарезан и в отдельном пакете. Кстати первый раз в жизни я поел помидоры зимой именно в Канаде.

...У каждого могут быть свои воспоминания. Но это не аргумент - само по себе.

От Скептик
К Георгий (10.01.2002 16:31:34)
Дата 11.01.2002 19:13:09

О личных воспоминаниях

"У каждого могут быть свои воспоминания. Но это не аргумент - само по себе."
Конечно личные примеры не аргумент, так как могут отражать единичный случай. Но здесь то как раз все наоборот. Прежде чем снять квартиру мы объездили весь Эдмонтон, пока доехали до Эдмонтона на автобусе из Монреаля (тысячи км) останавливались почти во всех крупных городах Канады. видели месные цены, делали покупки, цены в кафе тоже типичные так как ужинали мы и на всех остановках автобуса втечении тысяч км. Так что мои примеры не единичные а репрезентативные.