От Товарищ Рю
К Pessimist~zavtra
Дата 10.01.2002 12:08:24
Рубрики Прочее;

Вот здорово...

>Поэтому несмотря с тем что я согласен с тем, что жизнь нелегала в Америке просто жалка и убога во всех смыслах - статья просто вредна. Вместо доведения до разума основной идеи она провоцирует насмешки: а вот неверно, а вот, и вот это тоже.

Как будто где-то жизнь нелегала весела и завидна. Вы приедьте в Москву (или в Пекин) без нормальных документов, без денег и без работы - посмотрю, как вы запоете тогда через месяц-другой.

От Владислав
К Товарищ Рю (10.01.2002 12:08:24)
Дата 11.01.2002 06:18:26

Re: Вот здорово...

Приветствую!

>Как будто где-то жизнь нелегала весела и завидна. Вы приедьте в Москву (или в Пекин) без нормальных документов, без денег и без работы - посмотрю, как вы запоете тогда через месяц-другой.

Насчет Пекина не знаю -- не был. А вот Москва, как известно, хорошо живет не за счет производства или экономической эффективности, а за счет остальной части страны. Поэтому, кстати, драконовских (и антиконституционных) законов по поводу "нелегальных иммигрантов" нигде в РФ больше нет. Даже в Питере (то есть, благодаря "либералу" Собчаку, имеются -- но их никто не использует).

Так вы тоже согласны с тем, что Америка пьет соки из всего остального мира?

Удачи!
Владислав

От Товарищ Рю
К Владислав (11.01.2002 06:18:26)
Дата 11.01.2002 19:23:53

Нет, я бы так не говорил

>Приветствую!
Здра!

>>Как будто где-то жизнь нелегала весела и завидна. Вы приедьте в Москву (или в Пекин) без нормальных документов, без денег и без работы - посмотрю, как вы запоете тогда через месяц-другой.
>
>Насчет Пекина не знаю -- не был. А вот Москва, как известно, хорошо живет не за счет производства или экономической эффективности, а за счет остальной части страны. Поэтому, кстати, драконовских (и антиконституционных) законов по поводу "нелегальных иммигрантов" нигде в РФ больше нет. Даже в Питере (то есть, благодаря "либералу" Собчаку, имеются -- но их никто не использует).

Ну, а ежели в Питер приехать "без всего этого" - так как скоро можно разбогатеть?

>Так вы тоже согласны с тем, что Америка пьет соки из всего остального мира?

Если вы определите термин, то получится обсуждение.

Например, так:

1. Пьет фруктовые соки из всех плодов, сущестувющих в мире.

2. Потребляет большУю долю извлекаемых ресурсов - с указанием, на что она тратится, ну, и собственно, какова она эта самая доля.

3. Извлекает необоснованную ренту... из чего? из какого монопольного положения? по каким историческим причинам?

Ну, и дать оценку этого - хотя бы свою, раз уж мы уговорились, что понятия справедливости не существует.

>Удачи!
>Владислав
С уважением