От осама бен ладен
К Pessimist~zavtra
Дата 09.01.2002 23:03:33
Рубрики Прочее;

Re: Ты чего?



>Эту статью давно уже обсуждали.
>Фишка вся в том, что в Америке, действительно, нелегалам или неимущим - несладко. Да и рабочим - ненамного лучше.
>Но - почти все цифры что там приведены - неправильные.
>Их легко опровергнуть, тем самым "опровергнув" выводы.
>Такие вот дела.


ну я не знал, извиняйте, но моя знакомая эмигрантка, кстати, цифры не опровергала и выводы тоже
короче говоря, есть вещи о которых спорить невозможно-еслия говорю, что мне больно-глупо доказывать мне, что мне не больно..
эта статья это конечно не ощущения роккффеллера, и даже не жителя среднего класса, но ЕСТЬ КЛАСС ЛЮДЕЙ, КОТОРЫМ АМАРИКА ВИДИТСЯ ТАК, а это уже кое что вот и все


От Pessimist~zavtra
К осама бен ладен (09.01.2002 23:03:33)
Дата 10.01.2002 00:03:54

Повторяю

Статья содержит фактические ошибки (навзлет: стоимость билета в кино не 50 долларов, а 5-10)
Поэтому несмотря с тем что я согласен с тем, что жизнь нелегала в Америке просто жалка и убога во всех смыслах - статья просто вредна. Вместо доведения до разума основной идеи она провоцирует насмешки: а вот неверно, а вот, и вот это тоже.

От Begletz
К Pessimist~zavtra (10.01.2002 00:03:54)
Дата 12.01.2002 07:09:27

А я-то, дурак, с горяча в сурьез отрецезировал... (-)


От Товарищ Рю
К Pessimist~zavtra (10.01.2002 00:03:54)
Дата 10.01.2002 12:08:24

Вот здорово...

>Поэтому несмотря с тем что я согласен с тем, что жизнь нелегала в Америке просто жалка и убога во всех смыслах - статья просто вредна. Вместо доведения до разума основной идеи она провоцирует насмешки: а вот неверно, а вот, и вот это тоже.

Как будто где-то жизнь нелегала весела и завидна. Вы приедьте в Москву (или в Пекин) без нормальных документов, без денег и без работы - посмотрю, как вы запоете тогда через месяц-другой.

От Владислав
К Товарищ Рю (10.01.2002 12:08:24)
Дата 11.01.2002 06:18:26

Re: Вот здорово...

Приветствую!


>Как будто где-то жизнь нелегала весела и завидна. Вы приедьте в Москву (или в Пекин) без нормальных документов, без денег и без работы - посмотрю, как вы запоете тогда через месяц-другой.

Насчет Пекина не знаю -- не был. А вот Москва, как известно, хорошо живет не за счет производства или экономической эффективности, а за счет остальной части страны. Поэтому, кстати, драконовских (и антиконституционных) законов по поводу "нелегальных иммигрантов" нигде в РФ больше нет. Даже в Питере (то есть, благодаря "либералу" Собчаку, имеются -- но их никто не использует).

Так вы тоже согласны с тем, что Америка пьет соки из всего остального мира?

Удачи!
Владислав

От Товарищ Рю
К Владислав (11.01.2002 06:18:26)
Дата 11.01.2002 19:23:53

Нет, я бы так не говорил

>Приветствую!
Здра!

>>Как будто где-то жизнь нелегала весела и завидна. Вы приедьте в Москву (или в Пекин) без нормальных документов, без денег и без работы - посмотрю, как вы запоете тогда через месяц-другой.
>
>Насчет Пекина не знаю -- не был. А вот Москва, как известно, хорошо живет не за счет производства или экономической эффективности, а за счет остальной части страны. Поэтому, кстати, драконовских (и антиконституционных) законов по поводу "нелегальных иммигрантов" нигде в РФ больше нет. Даже в Питере (то есть, благодаря "либералу" Собчаку, имеются -- но их никто не использует).

Ну, а ежели в Питер приехать "без всего этого" - так как скоро можно разбогатеть?

>Так вы тоже согласны с тем, что Америка пьет соки из всего остального мира?

Если вы определите термин, то получится обсуждение.

Например, так:

1. Пьет фруктовые соки из всех плодов, сущестувющих в мире.

2. Потребляет большУю долю извлекаемых ресурсов - с указанием, на что она тратится, ну, и собственно, какова она эта самая доля.

3. Извлекает необоснованную ренту... из чего? из какого монопольного положения? по каким историческим причинам?

Ну, и дать оценку этого - хотя бы свою, раз уж мы уговорились, что понятия справедливости не существует.

>Удачи!
>Владислав
С уважением

От Костя
К Pessimist~zavtra (10.01.2002 00:03:54)
Дата 10.01.2002 05:08:34

О жизни нелегала в Америке...

Может, не вполне по теме, но мне тут вспомнилось:

Года 4 назад в Америке стали активно снимать людей с «велфера» (социального пособия по бедности); по новому закону, получать его стало можно только ограниченное время, и если работоспособный, заставляют работать какое-то время на общественно-полезных работах (там много и других ограничений, но не о них речь).

Особенно активно все эти изменения протекали в Нью-Йорке, где тамошний мэр, в то время мало кому известный за пределами Нью-Йорка Джулиани, стремился совместить уменьшение числа получателей пособия с уборкой городских улиц силами тех, кто пока еще имел право его получать.

И вот, невиданное для Нью-Йорка зрелище: масса новых иммигрантов, еще не успевших найти работу, старых иммигрантов, отчаявшихся найти оную, просто всевозможных бездельников, уверенных, что это прямая обязанность государства их содержать, вышли на улицы убирать мусор. Организация работ, видимо, сходна с 15-суточным нарядом советских времен: Наряды, распределения, списки, бригадиры, начальники, грязь и неразбериха.

Ну так вот. Приходит к этим «работягам» журналист, которому дали задание написать заметку: как на практике выглядят эти работы? Спрашивает у одного: Ну что, как дела, как работа, всем ли доволен?

Тот в ответ: ужас, а не работа. Встаешь рано; полдня мотаешься с место на место, пока куда-нибудь поставят. Бригадир – самодур, только придирается и грозит, что чуть что – напишет телегу начальству. Лопат и инвентаря мало, рабочие костюмы – только по блату. Заинтересованности в хорошей работе – никакой. Ну и так далее, расписывает он журналисту свою незавидную судьбу во все деталях.

Записал журналист все аккуратно, подходит к другому: Ну, а ты что скажешь?

А тот в ответ: «Я ведь – иммигрант. Еда у меня есть, крыша над головой – тоже. Чего мне еще желать?».

Вот такая история.


>Статья содержит фактические ошибки (навзлет: стоимость билета в кино не 50 долларов, а 5-10)
>Поэтому несмотря с тем что я согласен с тем, что жизнь нелегала в Америке просто жалка и убога во всех смыслах - статья просто вредна. Вместо доведения до разума основной идеи она провоцирует насмешки: а вот неверно, а вот, и вот это тоже.

От Георгий
К Костя (10.01.2002 05:08:34)
Дата 10.01.2002 10:06:00

Моя КР говорила то же самое.

Она ведь вначале 2 года жила в США, близ Бостона. Сама она, правда, этим не занималась - быстро научилась торты изготавливать - но знакомых, прошедших через это, у нее было предостаточно.
Она всегда подчеркивала, что "при постановке в сходные условия" Америка ничем особенным от России не отличаются.
Вот муж у КР работает на госработе "научного толка". Когда он рассказывал КР о тамошних "нравах" - абсолютно то же, что у нас в НИИ было. И подпись начальника на твоей работе, и подсиживание, и уволить трудно, и пр. И это при том, что муж КР Россию ненавидит...

От Роман Ш.
К Георгий (10.01.2002 10:06:00)
Дата 14.01.2002 18:51:40

Re: Моя КР...

> Она всегда подчеркивала, что "при постановке в сходные условия" Америка ничем особенным от России не отличаются.

Естессно, и не надо придумывать сказаки о том, что в России "солидарное общество" :)))