От Кравченко П.Е.
К vld
Дата 04.06.2014 19:11:28
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: План Путина:...

>Чудик какой-то, молоко/кефир/крупы есть и по литру (сов. стандарт) и по 900 мл - "англосаксонский" стандарт. Это не от злого умысла поставщиков, а от имеющегося на предприятии оборудования зависит. Я вот думаю, чтоб он написал, если бы узнал вес упаковки соков - там вообще все разные.
А есть еще 850 и бог знает какие еще. Чьи эти стандарты?
КМ еще про средневековье писал. что в ЗЕ цена на хлеб не повышалась как правило, а просто уменьшалась булка. вот трудно не увидеть в этих странных объемах злого умысла некоторой аналогии с этим фактом.

От vld
К Кравченко П.Е. (04.06.2014 19:11:28)
Дата 06.06.2014 13:24:38

Re: План Путина:...

>А есть еще 850 и бог знает какие еще. Чьи эти стандарты?

900 г - примерно 2 фунта, также 1/20 весового бушеля. Часто встречающиеся "некруглые" массы упаковок (в основном от мелких производителей) - по причине того, что технологически проще не менять настройку линии при смене фасуемого товара, а просто укзаать другой вес на упаковке (скажем, фасуем горох, - 1 кг, переходим на гречку - 800 г, перловка - 900 г, перенастройка не нужна).

>КМ еще про средневековье писал. что в ЗЕ цена на хлеб не повышалась как правило, а просто уменьшалась булка. вот трудно не увидеть в этих странных объемах злого умысла некоторой аналогии с этим фактом.

Я не возражаю против того, что продавцы всю жизнь музлевали с размерами и формами упаковок и проч., я призываю не судить не по паре походов. В конце концов, если не нравится расчет цен госстатистикой, есть, например, независимый порта "япокупатель" - там все можно найти, вплоть до текущих цен на яблоки в Тюменском "Перекрестке".