От П.В.Куракин
К All
Дата 10.05.2014 22:29:12
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР;

И условия, и методы роспуска Советского Союза были спроектированы Сталиным

http://observer2017.livejournal.com/7589.html

От Tsays.Selke
К П.В.Куракин (10.05.2014 22:29:12)
Дата 23.05.2014 11:32:48

Re: И условия,...

>
http://observer2017.livejournal.com/7589.html
"Свидетельствую - как правило, все так и было. Я всегда интуитивно понимал, что советский тоталитаризм - САМАЯ демократичная вещь на свете, а диссиденты - мошенники." (C)

Очень здравая мысль, главное при этом, что она является следствием выполнения законов сохранения энергии для социума. Человек получающий гуманитарное образование неизбежно приходит к вопросу о себе как о личности. Момент, когда этот вопрос задан - это основная точка с которой начинается активное существование человека социального. Почти всегда, диссиденты - люди не нашедшие (по их мнению) соответствующего своего "интеллекта" места в социуме. Поэтому они идут самым лёгким (эргономичным), простым и испытанным путём - путём отрицания, скептицизма и нигилизма. Князья Древней Руси, предающие свой народ - пример диссидентов начала времён. Предательство - вот, что в итоге становится самой главной и основной целью диссидента. Ведь именно предательство, "поклонение чужим Богам", позволяет стать хоть как нибудь заметной социальной величиной в своём социуме. Их цель не поиск истины, а приспособление иных, чужеродных истин для своего народа. В этом основное отличие диссидента и революционера. Революционер - носитель новых идей, тех идей, что уже "почти созрели" и которые социум готов принять. Диссидент - всегда твердит - "... вот у них... и поэтому там, так хорошо и правильно...". По этой причине, в конце концов, все памятники "героям диссидентам", со временем станут памятниками эгоизма и самовлюблённости в чистом виде, в самой порочной форме - эгоизм разрушителя. Если вдуматься основной их тезис - "Если мне, что-то не нравится, то это не может (не должно) нравится никому".

От miron
К П.В.Куракин (10.05.2014 22:29:12)
Дата 11.05.2014 02:19:20

Болеете? (-)


От Artur
К П.В.Куракин (10.05.2014 22:29:12)
Дата 11.05.2014 00:20:51

Разве вы перестали игнорировать и избегать философию ?

В этой статье всё построено на философии, и что я должен с вами теперь обсуждать ?


>
http://observer2017.livejournal.com/7589.html



марксизм это диамат, истмат, политэкономия. Причём в этом списке степень теоретичности, а значит и степень фундаментальности, слева направо понижается, хотя в каждой дисциплине есть и собственные понятие. Значит опорой всему является диамат, сверху истмат, а уж самая прикладная дисциплина это политэкономия
Когда я анализировал устройство истмата[1], приводя обширные и прямые цитаты из оригинальных работ Маркса, что бы понять марксизм, вы никак не прореагировали, а между тем истмат вводит понятие труда и модель человека, которая используется в марксизме, и в неявном виде сплошь и рядом используется в диамате[2].

Вообще, любая философия так или иначе основана на некоторой модели человека, необязательно полной, но когнитивная часть обязана присутствовать. Дисциплины типа истмата обязаны уже давать полную модель человека, т.к они обязательно задают условия его воспроизводства, а это далеко не только биологические вопросы. В условиях воспроизводства человека находятся и социальные вопросы, и культурные.

как вообще можно обсуждать советский проект не уточняя и не опираясь на реальный советский истмат, ведь разногласия в марксизме касались не диамата, а целиком и полностью касались вопросов истмата


[1] "Истмат - материалистическая сотериология" - http://vizantarm.am/page.php?193

[2] "Технократическими намерениями дорожка в ад вымощена" - http://vizantarm.am/page.php?202