> Более того, уже есть роботы, под множеством масок-аватаров могут создать несколько сотен «участников» и генерировать для каждого специфические тексты. Они даже пишут стихи, скажем, «под Есенина». Отличить трудно.
Роботы пишут стихи под Есенина так что отличить трудно? Ну это просто фнтастика! Зачем Сергей Георгиевич верит этому?
> Конструкторы этих роботов и программ описывают свои игры: собрались Достоевский, Есенин, Розанов и др. и начинают вести диалог о наших современных делах. И у каждого действительно свой стиль, свой язык, свои мысли и установки.
Да нет у них никаких мыслей и быть не может. И говорить с ними по этой причине осмысленно нельзя. Что за фантастические аргументы, ей Богу?!
>Это значит, сейчас можно открывать такие «очерняющие» блоги, где сразу вбрасывается сотня комментариев, дискредитирующих конкретную «жертву», как будто разными людьми написанные, и содержащие разные гадости. Трудно не поверить, «ну как же так, не может быть такого, чтобы в обществе была массовая ненависть к этому типу без оснований».
Не разу не вречался с подобными сотнями осмысленных коментриев, сгенерированных тем, что мыслить не может по определению.
>Сейчас по-моему, просто не созрели доктрины, чтобы интернет в обозримом будущем можно было превратить в площадку для диалога политических ценностей.
В интернете складываются те же группы по ценностям, что и вне его. И диалог ведется.