От Владислав
К Кудинов Игорь
Дата 13.01.2002 05:31:46
Рубрики Программа;

Re: вот еще

Приветствую!

>Несете какую-то эзотерику, сейчас еще торсионные поля вспомните...

Извините, но вот это как раз не эзотерика и не торсионные поля. Гумилев-младший объясняет очень много из того, что сейчас происходит в России и в мире. И "антисистема" -- это реальность. Правда, в семнадцатом году ее роль выполняли не большевики, а часть меньшевиков (не все!), а также разная погань типа "народных социалистов". Антисистема в принципе не может структурировать страну -- что блестяще доказала деятельность "западников" и "диссидентов" последние два-три десятка лет.

Беда в том, что многие положения Гумилева (например, о той же антисистеме или о "блуждающем этносе") очень привлекательны для всякого рода идиотов и "веоликорусских" нациков. Они, правда, не понимают о чем речь -- но как попки будут повторять красивые и умные слова про "менталитет" и "пассионарность".

>Армейские люди, в силу своей профессии, очень конкретны в своих словах - а вы больше смахивате на белохалатного ниишного очкарика-болтуна... Я всегда веселюсь, смотря по ящику на надменные лица сутулых узкоплечих "казаков" и прочих ряженых, увешанных какими-то медальками, сабельками и еще один-черт-знает-какими фиговинками.

Между прочим, совершенно зря веселитесь!

Эти люди достаточно опасны -- при всем своем "антизападном" и "античубайсовском" пафосе они впрямую подыгрывают либералам. Во-первых, призывами "бить комми", а во вторых -- тем, что могут опошлить и обгадить любой вариант "русской идеи" в глазах нормальных людей.

Кстати, именно поэтому либералы их охотно подкармливают.

Удачи!

Владислав

От Кудинов Игорь
К Владислав (13.01.2002 05:31:46)
Дата 13.01.2002 18:19:37

работы Л.Гумилева

Обсуждать работы Л.Гумилева я совершено неготов в силу полного незнания. Но меня очень тревожит отмеченная вами привлекательность Гумилева для всяких профашистских граждан, вроде местного Silver'а. И , сдается мне, что их финансируют из тех же источников, что и упомянутых ряженых, так же, как и всяких баркашовых, что бы при случае под борьбу с "русским фашизмом" замести всех активных не-западников. Ну если не замести, то загнать поглубже, чтоб не высовывались.

От константин
К Кудинов Игорь (13.01.2002 18:19:37)
Дата 14.01.2002 14:28:30

Re: работы Л.Гумилева

Солидарен с Ломом . Гумилевские работы можно повернуть как угодно. Определение пассионарности не четкое, поэтому интеерпретировать можно как угодно. IMHO у самого Гумилева была явная симпатия к родовой аристократии (сам он из нее и вышел) , это наложило некоторый отпечаток на его творчество. У него все развитие государства - от "белой кости", а чумазые должны честно работать на барина. И в этом их счастье.

От Silver1
К константин (14.01.2002 14:28:30)
Дата 14.01.2002 14:43:19

Определение пассионарности не четкое, поэтому интеерпретировать можно как угодно.

Доля правды в этом есть . В вопросе пассионарности следует покопаться .

http://www.hot.ee/silvertrack/passio.htm

IMHO у самого Гумилева была явная симпатия к родовой аристократии (сам он из нее и вышел) , это наложило некоторый отпечаток на его творчество. У него все развитие государства - от "белой кости", а чумазые должны честно работать на барина. И в этом их счастье.

А вот это , по моему , домыслы . Примеры ?

С уважением !

От Георгий
К Silver1 (14.01.2002 14:43:19)
Дата 14.01.2002 15:36:06

Точно - домыслы. За учеников не скажу.

>IMHO у самого Гумилева была явная симпатия к родовой аристократии (сам он из нее и вышел) , это наложило некоторый отпечаток на его творчество. У него все развитие государства - от "белой кости", а чумазые должны честно работать на барина. И в этом их счастье.

>А вот это , по моему , домыслы . Примеры ?

Точно - домыслы. За учеников не скажу.

От Лом
Дата 13.01.2002 21:35:46

>Обсуждать работы Л.Гумилева я совершено неготов в силу полного незнания. Но меня очень тревожит отмеченная вами привлекательность Гумилева для всяких профашистских граждан, вроде местного Silver'а. И , сдается мне, что их финансируют из тех же источников, что и упомянутых ряженых, так же, как и всяких баркашовых, что бы при случае под борьбу с "русским фашизмом" замести всех активных не-западников. Ну если не замести, то загнать поглубже, чтоб не высовывались.

Сам Гумилев, так же как и Паршев - технология двойного назначения. Какую трактовку загонят этому полковнику в голову через СМИ, окружение, etc. то он и будет повторять. "русские фашисты" и националисты пользуются его именем, как правило не читая, иначе они бы тут же заметили что в качестве основной движущей силы великорусского суперэтноса он провозглашает орду (Великая степь). А когда это им говоришь, готовы набросится с кулаками. Туго у них с теорией. Размышления на счет пассионарности у Гумилева очень даже ничего. В отличии от книг СГ, книги Гумилева как пистолет - в кого направишь в того и выстрелит.

А с Паршевым... Мы еще увидим его имя на чьем то знамени. Когда заговорят о "правильном капитализме" и "непригодной для житья стране" и о расчленении энергосистемы.

От Silver1
К Лом (13.01.2002 21:35:46)
Дата 13.01.2002 21:51:48

Согласен

иначе они бы тут же заметили что в качестве основной движущей силы великорусского суперэтноса он провозглашает орду (Великая степь). А когда это им говоришь, готовы набросится с кулаками. Туго у них с теорией. Размышления на счет пассионарности у Гумилева очень даже ничего. В отличии от книг СГ, книги Гумилева как пистолет - в кого направишь в того и выстрелит.

За что он мне и нравится . Возможность универсального практического приложения , верный признак правильности любой теории . А о тюркских корнях русского этноса я , вообще ,стараюсь не упоминать на форумах . Брякнешь такое , сразу кувалдометром по кумполу .
С уважением !

От Владислав
К Silver1 (13.01.2002 21:51:48)
Дата 14.01.2002 03:04:19

Re: Согласен

Приветствую

>в качестве основной движущей силы великорусского суперэтноса он провозглашает орду (Великая степь).

>А о тюркских корнях русского этноса я , вообще ,стараюсь не упоминать на форумах . Брякнешь такое , сразу кувалдометром по кумполу .
>С уважением !

Ну, тюрки и Великая степь -- это две разных вещи.

Однако действительно, "поскреби русского -- найдешь татарина".

Вот поэтому-то я сам достаточно настороженно отнгошусь к жонглированию словом "русская нация". Реально же суперэтнос нашей страны состоит далеко не только из русских. Более того, его базовый менталитет очень далек от того менталитета русского крестьянина-богоносца, об утрате которого так плачутся "славянофилы" разных мастей -- от господина полковника до разных прочих солоневичей, солоухиных и солженицыных.

Понятие "новая общность -- великий советский народ" не столь уж бессмысленно, как это сейчас принято считать.

Удачи!

Владислав

От Лом
К Владислав (14.01.2002 03:04:19)
Дата 14.01.2002 04:08:55

Ха...

А вообще на забавные мысли наводит - люди с именами Сергей Кара-Мурза и Тамерлан Айзатулин, оказываются гораздо более русскими чем все солженицины, сол.. n+1 компания ;-)

От Георгий
К Лом (14.01.2002 04:08:55)
Дата 14.01.2002 09:16:33

Да и я - турок на 1/16 или 1/32. Интересно получилось "сол..."+компания %-))) (-)

От Silver1
Дата 13.01.2002 18:50:36

Paranoia (-)

От Георгий
К Владислав (13.01.2002 05:31:46)
Дата 13.01.2002 11:03:11

Вот это так!

> Эти люди достаточно опасны -- при всем своем "антизападном" и "античубайсовском" пафосе они впрямую подыгрывают либералам.
Во-первых, призывами "бить комми", а во вторых -- тем, что могут опошлить и обгадить любой вариант "русской идеи" в глазах
нормальных людей.
>
> Кстати, именно поэтому либералы их охотно подкармливают.
>
>
Вот это так! "Надо отделить "комми" от "человек человеку - друг" и от бесплатного образования". Это КАК же, интересно? Назовите (это
к Кудасову).