От Кудинов Игорь
К пКудасов
Дата 13.01.2002 01:37:52
Рубрики Программа;

вот еще один в наш паноптикум подвалил...

> На вопросы типа "конкретно" отвечать практически не буду. Это уведёт снова в традиционные схоластические споры типа был ли русский народ жалким и несчастным до 17 года а потом расцвёл или наоборот.

Ну тогда вам совсем не сюда. Здесь принято аргументировать свои слова. А если цифры, скажем, детской смертности или средней продолжительности жизни для вас схоластика - то, пожалуйста - на одну грудь портрет Николая Николаевича, на другую - Адольфа Алоизовича, медалек фальшивых да нашивочек тряпочных на рукавах поболе, - и - туда, за баррикаду, к остальным власовцам . Что там "неуловимые" сделали с вашим экранным прототипом ? Откуда вас всех только сюда заносит...

>>Почитайте Махнача.
А, кстати, Махнач ваш мало похож на представителя "русского суперэтноса", как-то уж больше на иудея ненавистного смахивает. А уж манера говорить так и вовсе ....

> В частности отделить себя русского от комми здесь на форуме и в жизни.

Да собственно, этнически чистых русских на этом форуме совсем немного. Я же говорю, вы не туда попали. А сейчас не хватайтесь за свой "вальтер", "полковник" -- русские есть самые большие комми по своему складу, скажу я вам.

> .... антисистемная государственная машина,

Ну ахинею же несете абсолютную, "полковник".... Любое государство есть система, так же как и машина. А большевики создали создали мощнейшую СИСТЕМУ -- свою сверхдержаву. И очень успешно встроили в нее и православных тоже.

> Нет уже энергии склеивать всех от балтики до самарканда. Надлом. Перестройка этнического организма. Есть ряд косвенных признаков что он уже кончается. Вопрос только будет ли он тихо догнивать под воровской малиной мечтая быть бесконвойным или удастся синтезировать, обобщить и распростанить новый стереотип поведения инерционной фазы.

Несете какую-то эзотерику, сейчас еще торсионные поля вспомните... Армейские люди, в силу своей профессии, очень конкретны в своих словах - а вы больше смахивате на белохалатного ниишного очкарика-болтуна... Я всегда веселюсь, смотря по ящику на надменные лица сутулых узкоплечих "казаков" и прочих ряженых, увешанных какими-то медальками, сабельками и еще один-черт-знает-какими фиговинками.

От Владислав
К Кудинов Игорь (13.01.2002 01:37:52)
Дата 13.01.2002 05:31:46

Re: вот еще

Приветствую!

>Несете какую-то эзотерику, сейчас еще торсионные поля вспомните...

Извините, но вот это как раз не эзотерика и не торсионные поля. Гумилев-младший объясняет очень много из того, что сейчас происходит в России и в мире. И "антисистема" -- это реальность. Правда, в семнадцатом году ее роль выполняли не большевики, а часть меньшевиков (не все!), а также разная погань типа "народных социалистов". Антисистема в принципе не может структурировать страну -- что блестяще доказала деятельность "западников" и "диссидентов" последние два-три десятка лет.

Беда в том, что многие положения Гумилева (например, о той же антисистеме или о "блуждающем этносе") очень привлекательны для всякого рода идиотов и "веоликорусских" нациков. Они, правда, не понимают о чем речь -- но как попки будут повторять красивые и умные слова про "менталитет" и "пассионарность".

>Армейские люди, в силу своей профессии, очень конкретны в своих словах - а вы больше смахивате на белохалатного ниишного очкарика-болтуна... Я всегда веселюсь, смотря по ящику на надменные лица сутулых узкоплечих "казаков" и прочих ряженых, увешанных какими-то медальками, сабельками и еще один-черт-знает-какими фиговинками.

Между прочим, совершенно зря веселитесь!

Эти люди достаточно опасны -- при всем своем "антизападном" и "античубайсовском" пафосе они впрямую подыгрывают либералам. Во-первых, призывами "бить комми", а во вторых -- тем, что могут опошлить и обгадить любой вариант "русской идеи" в глазах нормальных людей.

Кстати, именно поэтому либералы их охотно подкармливают.

Удачи!

Владислав

От Кудинов Игорь
К Владислав (13.01.2002 05:31:46)
Дата 13.01.2002 18:19:37

работы Л.Гумилева

Обсуждать работы Л.Гумилева я совершено неготов в силу полного незнания. Но меня очень тревожит отмеченная вами привлекательность Гумилева для всяких профашистских граждан, вроде местного Silver'а. И , сдается мне, что их финансируют из тех же источников, что и упомянутых ряженых, так же, как и всяких баркашовых, что бы при случае под борьбу с "русским фашизмом" замести всех активных не-западников. Ну если не замести, то загнать поглубже, чтоб не высовывались.

От константин
К Кудинов Игорь (13.01.2002 18:19:37)
Дата 14.01.2002 14:28:30

Re: работы Л.Гумилева

Солидарен с Ломом . Гумилевские работы можно повернуть как угодно. Определение пассионарности не четкое, поэтому интеерпретировать можно как угодно. IMHO у самого Гумилева была явная симпатия к родовой аристократии (сам он из нее и вышел) , это наложило некоторый отпечаток на его творчество. У него все развитие государства - от "белой кости", а чумазые должны честно работать на барина. И в этом их счастье.

От Silver1
К константин (14.01.2002 14:28:30)
Дата 14.01.2002 14:43:19

Определение пассионарности не четкое, поэтому интеерпретировать можно как угодно.

Доля правды в этом есть . В вопросе пассионарности следует покопаться .

http://www.hot.ee/silvertrack/passio.htm

IMHO у самого Гумилева была явная симпатия к родовой аристократии (сам он из нее и вышел) , это наложило некоторый отпечаток на его творчество. У него все развитие государства - от "белой кости", а чумазые должны честно работать на барина. И в этом их счастье.

А вот это , по моему , домыслы . Примеры ?

С уважением !

От Георгий
К Silver1 (14.01.2002 14:43:19)
Дата 14.01.2002 15:36:06

Точно - домыслы. За учеников не скажу.

>IMHO у самого Гумилева была явная симпатия к родовой аристократии (сам он из нее и вышел) , это наложило некоторый отпечаток на его творчество. У него все развитие государства - от "белой кости", а чумазые должны честно работать на барина. И в этом их счастье.

>А вот это , по моему , домыслы . Примеры ?

Точно - домыслы. За учеников не скажу.

От Лом
Дата 13.01.2002 21:35:46

>Обсуждать работы Л.Гумилева я совершено неготов в силу полного незнания. Но меня очень тревожит отмеченная вами привлекательность Гумилева для всяких профашистских граждан, вроде местного Silver'а. И , сдается мне, что их финансируют из тех же источников, что и упомянутых ряженых, так же, как и всяких баркашовых, что бы при случае под борьбу с "русским фашизмом" замести всех активных не-западников. Ну если не замести, то загнать поглубже, чтоб не высовывались.

Сам Гумилев, так же как и Паршев - технология двойного назначения. Какую трактовку загонят этому полковнику в голову через СМИ, окружение, etc. то он и будет повторять. "русские фашисты" и националисты пользуются его именем, как правило не читая, иначе они бы тут же заметили что в качестве основной движущей силы великорусского суперэтноса он провозглашает орду (Великая степь). А когда это им говоришь, готовы набросится с кулаками. Туго у них с теорией. Размышления на счет пассионарности у Гумилева очень даже ничего. В отличии от книг СГ, книги Гумилева как пистолет - в кого направишь в того и выстрелит.

А с Паршевым... Мы еще увидим его имя на чьем то знамени. Когда заговорят о "правильном капитализме" и "непригодной для житья стране" и о расчленении энергосистемы.

От Silver1
К Лом (13.01.2002 21:35:46)
Дата 13.01.2002 21:51:48

Согласен

иначе они бы тут же заметили что в качестве основной движущей силы великорусского суперэтноса он провозглашает орду (Великая степь). А когда это им говоришь, готовы набросится с кулаками. Туго у них с теорией. Размышления на счет пассионарности у Гумилева очень даже ничего. В отличии от книг СГ, книги Гумилева как пистолет - в кого направишь в того и выстрелит.

За что он мне и нравится . Возможность универсального практического приложения , верный признак правильности любой теории . А о тюркских корнях русского этноса я , вообще ,стараюсь не упоминать на форумах . Брякнешь такое , сразу кувалдометром по кумполу .
С уважением !

От Владислав
К Silver1 (13.01.2002 21:51:48)
Дата 14.01.2002 03:04:19

Re: Согласен

Приветствую

>в качестве основной движущей силы великорусского суперэтноса он провозглашает орду (Великая степь).

>А о тюркских корнях русского этноса я , вообще ,стараюсь не упоминать на форумах . Брякнешь такое , сразу кувалдометром по кумполу .
>С уважением !

Ну, тюрки и Великая степь -- это две разных вещи.

Однако действительно, "поскреби русского -- найдешь татарина".

Вот поэтому-то я сам достаточно настороженно отнгошусь к жонглированию словом "русская нация". Реально же суперэтнос нашей страны состоит далеко не только из русских. Более того, его базовый менталитет очень далек от того менталитета русского крестьянина-богоносца, об утрате которого так плачутся "славянофилы" разных мастей -- от господина полковника до разных прочих солоневичей, солоухиных и солженицыных.

Понятие "новая общность -- великий советский народ" не столь уж бессмысленно, как это сейчас принято считать.

Удачи!

Владислав

От Лом
К Владислав (14.01.2002 03:04:19)
Дата 14.01.2002 04:08:55

Ха...

А вообще на забавные мысли наводит - люди с именами Сергей Кара-Мурза и Тамерлан Айзатулин, оказываются гораздо более русскими чем все солженицины, сол.. n+1 компания ;-)

От Георгий
К Лом (14.01.2002 04:08:55)
Дата 14.01.2002 09:16:33

Да и я - турок на 1/16 или 1/32. Интересно получилось "сол..."+компания %-))) (-)

От Silver1
Дата 13.01.2002 18:50:36

Paranoia (-)

От Георгий
К Владислав (13.01.2002 05:31:46)
Дата 13.01.2002 11:03:11

Вот это так!

> Эти люди достаточно опасны -- при всем своем "антизападном" и "античубайсовском" пафосе они впрямую подыгрывают либералам.
Во-первых, призывами "бить комми", а во вторых -- тем, что могут опошлить и обгадить любой вариант "русской идеи" в глазах
нормальных людей.
>
> Кстати, именно поэтому либералы их охотно подкармливают.
>
>
Вот это так! "Надо отделить "комми" от "человек человеку - друг" и от бесплатного образования". Это КАК же, интересно? Назовите (это
к Кудасову).