От Artur
К Скептик
Дата 06.05.2014 23:18:25
Рубрики Прочее;

Агент влияния или просто искренне заблуждающийся ?

Скептик говорил о том, что он верующий человек. Но вся история РИ это история планомерной борьбы с Церковью, а значит история борьбы с православием.

Человек который любит свою страну, а не свои собственные умозаключения, не может не заметить такого вопиющего противоречия - он занят пропагандой власти, которая разрушила влияние Церкви в стране, и значит сделала СССР и большевиков безальтернативным вариантом для России, как и гражданскую войну.

Реакция Скептика на статьи Катасонова о ненужности введения в России золотого стандарта меня откровенно поразила. Помимо обычного для Скептика трудно скрываемого презрительного высокомерия, он просто разразился потоком оскорблений.
А ведь смысл всего цикла статей сводился к простому тезису - золотой стандарт был оружием финансовой глобализации 19-20 века и именно поэтому не был выгоден России
А проводником этой финансовой глобализации были Ротшильды
Этот тезис доказывался экономическими аргументами в привязке с геополитическими. И тезис то собственно не экономический а геополитический.

И именно к этому тезису надо отнести ругань Скептика, которого можно назвать кем угодно, только не дураком. А значит так тезис он прочитал, понял и начал с ним бороться методами, которые остаются. Так как геополитикой он не владеет, ему осталось только шельмовать этот тезис. Теперь остаётся к оправданию политики Ротшильдов добавить глухоту к гонениям на Церковь в РИ и казалось бы борьбу с СССР ради возвеличивания РИ.

Всё эти особенности описываются позицией оправдания капитализма, отсюда и борьба с СССР, и нападки на Катасонова/защита Ротшильда, и глухота к нападкам на Церковь в РИ. Установление капитализма без уничтожения Церкви и православия невозможно, православие не приемлет банкиров и ссудного процента.

Именно этим и объясняется такая избыточная агрессивность Скептика.

Хочу специально отмеить, что я говорил не о Скептике, не о его личных качествах, я обсуждал его общественную позицию.

От Ikut
К Artur (06.05.2014 23:18:25)
Дата 17.05.2014 11:17:03

К теме. Кара-Мурза о другом произведении Скептика

В архиве этого форума:

Скептик Горькая судьба мозга нации
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/191/191903.htm

C.КАРА-МУРЗА Re: Я кое в чем не согласен насчет горечи судьбы. Вот замечания
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/192/192064.htm

В продолжении дискуссии -порядка 100 комментов

От Artur
К Ikut (17.05.2014 11:17:03)
Дата 20.05.2014 03:17:16

социальный расизм вместо теории элит

>В архиве этого форума:

> Скептик Горькая судьба мозга нации
>
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/191/191903.htm

>C.КАРА-МУРЗА Re: Я кое в чем не согласен насчет горечи судьбы. Вот замечания
> http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/192/192064.htm

>В продолжении дискуссии -порядка 100 комментов

Раньше я редко участвовал в обсуждении статей Скептика, т.к он не умеет спорить, он как правило вещает или язвит. Потом начал просто высказывать своё мнение, т.к не хотелось мириться с тем, что он регулярно опплёвывает СССР и старается опускать простой народ. Почему то эти вещи у него обязательно шли в качестве довеска к защите РИ.

СГКМ конечно детально разобрал позицию Скептика и его метод, фактически закрыв вопрос. Но в те времена дискуссии с Скептиком, как я уже сказал, мне были не интересны. А сейчас, мне хотелось получить ответ на один вопрос, который должен возникать у верующего человека - как примирить защиту РИ с тем, что единственный император, начавший активно защищать Церковь был именно последний император, при всех же остальных или проводилась активная политика по уничтожению влияния Церкви на общество, или просто проводилась инерционная политика, традиционная для Романовых.

Нельзя оплёвывать СССР не отдавая себе отчёт в том, что СССР был любовно выращен Романовыми, т.к РИ разрушилась ровно тогда, когда авторитет Церкви в обществе упал до минимума, в результате многовековой политики династии. Нельзя не осуждать политику Романовых по отношению к Церкви, если ты верующий человек, а Скептик верующий человек, с его же слов.
Капитализм, социальный расизм, прикрывающий себя использованием теории элит - всё это выглядит как то так, очень неприглядно. А с такой позицией можно быть только на антипатриотических позициях, что парадоксально для автора, который как бы всё время защищает РИ

Я очень не люблю получать такие выводы, но сейчас я не вижу как возможно в них что либо существенное изменить.

От П.В.Куракин
Дата 10.05.2014 23:54:55

Православная церковь во всей красе

http://www.cerkva.info/ru/news/patriarkh/4574-patr-zvernennia-anshlius-krym.html

фашистская ложь в каждом слове. а все по той же причине: потому что никакое близко не христианство, а павлианство. Лев Николаевич, повторяю, все показал 100 лет назад.

От Artur
К П.В.Куракин (10.05.2014 23:54:55)
Дата 11.05.2014 00:27:20

я уже на это отвечал

>
http://www.cerkva.info/ru/news/patriarkh/4574-patr-zvernennia-anshlius-krym.html

>фашистская ложь в каждом слове. а все по той же причине: потому что никакое близко не христианство, а павлианство. Лев Николаевич, повторяю, все показал 100 лет назад.

"вы не перевирайте мои слова" - http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/342480.htm

От П.В.Куракин
Дата 10.05.2014 23:02:11

экстаз единства РПЦ и российского трона

>Скептик говорил о том, что он верующий человек. Но вся история РИ это история планомерной борьбы с Церковью, а значит история борьбы с православием.

проявился во время Кровавого Воскресенья. Бессовестная, наглая, фашистская трактовка РПЦ событий 9 января сравнима только с недавней интерпретацией киевской хунтой Одесского холокоста.

Нет, жалко,под рукой этого циничного текста. Но - спасибо, что напомнили, я обязательно найду его.

От Artur
К П.В.Куракин (10.05.2014 23:02:11)
Дата 10.05.2014 23:37:41

вы не перевирайте мои слова

полуправда та же ложь.

Я говорил о том, что со времён Петра I статус Церкви изменился радикальным образом, а его ближайшие последователи начали оголтелую борьбу с Церковью.

На понятном для вас языке - без Церкви нет России точно так же, как без КПСС не могло быть СССР

Только вот Церковь в жизни РИ занимало несравнимо более прочное место, чем КПСС в жизни СССР. Церковь понадобилось выдирать лет 200, а для КПСС оказалось достаточно нескольких десятков лет после смерти Сталина .

Так что та РПЦ, о которой говорите вы это уже Церковь практически мёртвая.

А как говорится, о мёртвых или хорошо, или никак

От П.В.Куракин
Дата 10.05.2014 22:44:42

"борьба с Церковью" или христианством?

>Скептик говорил о том, что он верующий человек. Но вся история РИ это история планомерной борьбы с Церковью, а значит история борьбы с православием.

выражалась разве что в систематической секуляризации церковных земель. что недурно компенсировалось массой других каналов обогащения. В 19 веке до трети всех банковских вкладов - у церковных вороттил.

Вот с христианством - да, равно боролись и государство и церковь. Лев Николаевич давно все сказал - добавить нечего.

От Artur
К П.В.Куракин (10.05.2014 22:44:42)
Дата 10.05.2014 23:40:22

Христианства без Церкви не бывает

Церковь создана руками Христа, и это прямое и весьма существенное отличие христианства от всех остальных религий на земле - от того же мусульманства, к примеру

>>Скептик говорил о том, что он верующий человек. Но вся история РИ это история планомерной борьбы с Церковью, а значит история борьбы с православием.
>
>выражалась разве что в систематической секуляризации церковных земель. что недурно компенсировалось массой других каналов обогащения. В 19 веке до трети всех банковских вкладов - у церковных вороттил.

>Вот с христианством - да, равно боролись и государство и церковь. Лев Николаевич давно все сказал - добавить нечего.

От П.В.Куракин
К Artur (10.05.2014 23:40:22)
Дата 10.05.2014 23:56:20

В СССР было христианство без бога

В 1991 г бога вернули. Христианство выбросили.

От П.В.Куракин
К Artur (10.05.2014 23:40:22)
Дата 10.05.2014 23:53:27

рассказывайте

>Церковь создана руками Христа,

Павла

От Artur
К П.В.Куракин (10.05.2014 23:53:27)
Дата 11.05.2014 00:25:41

12 апостолов

>>Церковь создана руками Христа,
>
>Павла

а ААЦ создана руками других апостолов - Варфаломея и Фаддея. Именно потому и вторая буква А в названии Армянской Церкви - Армянская Апостольская Церковь.