От
|
Artur
|
К
|
Скептик
|
Дата
|
10.05.2014 14:25:21
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Статья не эффективна
>Центральным вопросом русского патриотического движения должен быть вопрос установления трезвости в России.
Тогда надо возвращаться к симфонии властей, и устранять церковный раскол.
>Выходят на митинги и кричат: долой олигархию, а в своей собственной жизни не могут себе сказать «долой водку, долой пьянку». Последствия пьянки очевидны, и о вреде здоровью нет смысла повторяться. Но алкоголь не просто ломает здоровье, он делает человека ничтожеством. В чем смысл фразы «Истина в вине»? На первый взгляд, это просто набор слов, а на самом деле смысл есть. Напился и показал свое истинное лицо. Вино покажет, что у человека внутри. Вот и показывает: респектабельный человек блюет, на утро «болеет», никакого уважения такой его вид не вызывет ни у детей, ни у жены, ни у его родителей.
>Неслучайно власть уже очень много лет сознательно культивирует в народе дегенеративные стереотипы пьянства.
>Вот статистика. Смертность от всех причин для людей в возрасте 30-70 лет на 100 тысяч человек
>Румыния - 700
>Пакистан -998
>Куба - 476
>Финляндия - 395
>Вьетнам -685
>Россия -1172
>В чем дело? В первую очередь именно дело в пьянке. Сейчас много говорят о том, что мы пьем не меньше, чем в Европе, приводят статистику, по которой у нас потребление не сильно больше, чем в ряде благополучных стран Запада. Да только эта статистика рассчитана на дураков. Как можно не понимать, что частные алкогольные заводы заинтересованы в занижении оборотов для уклонения от налогов? То же самое относится и к торговле. Контроля в России за этими сферами по сути нет, поэтому официальные цифры совершенно неверны, они очевидно занижены, причем очень значительно. Далее, важной «заслугой» советской власти стало укоренение «традиции» пить суррогаты, гнать повсеместно самогон, красть спирт и так далее. Нередко вместо этилового спирта по ошибке пьют метил, и это смерть втечении двух-трех часов, а если повезет, то тяжелая инвалидность, нередко слепота.
походя отметая официальную статистику и не приводя аргументов для какой то иной статистики, автор уничтожает веру к своим рассуждениям, оставляя только версию манипуляции сознанием
>Далее, кто не знает, что контроль за качеством продукции в России близок к нулю, а это приводит к тому, что у нас повсеместно пьют фальсификат? Третий момент: неевропейский тип потребления – не каждый день по чуть-чуть, а раз в неделю, и сразу много. Это тоже отличие России от Европы, поэтому прямое формально сравнение количества потребляемого алкоголя в Европе и России совершенно некорректно. Четвертый аспект, вновь наследие СССР: крайне низкий уровень бытовой культуры, люди просто не знают признаков фальсификата, и покупая его, не способны выявить, что перед ними подделка.
походя отметая официальную статистику и не приводя аргументов для какой то иной статистики, автор уничтожает веру к своим рассуждениям, оставляя только версию манипуляции сознанием
>Я считаю, что отличительной чертой, стилем национально мыслящего русского патриота должна стать ВЫЗЫВАЮЩАЯ трезвость. «Я русский – и я не пью, потому что у меня есть чувство собственного достоинства» -вот как должен мыслить такой человек. Ни к чему все эти ужимки типа: я пью культурно, в хорошей компании, я здоровый мужик, банька-пиво и проч. Это всё ложь алкогольной мафии, ложь ОККУПАНТОВ, вбивших эти позорные стереотипы в головы русским людям.
какое то мутное завершение статьи. Алкоголь, как и все наркотики действительно является орудием уничтожения таких коллективных сущностей как нация и народ.
Но именно потому говорить о борьбе с алкоголем надо в контексте борьбы за ценности, которые скрепляют людей в такие общности. Простое использование таких ценностей в качестве оружия борьбы с пьянством эффективно лишь для немногих людей с большой силой воли.
В целом в качестве антиалкогольной статья слаба, при всей её пафосности.