От Руслан
К All
Дата 26.05.2014 12:30:11
Рубрики Катастрофа; Война и мир;

26 мая. Украина

текущие события через призму сети

От Руслан
К Руслан (26.05.2014 12:30:11)
Дата 26.05.2014 22:50:13

putnik1 и др. передача по текущей ситуации

http://putnik1.livejournal.com/3141156.html

По-моему, очень неплохо. На фоне таких собеседников даже я выгляжу вполне прилично. К сожалению, первые три минуты передачи, - аккурат выступление одесского журналиста Александра Ветрова, - куда-то делись, поэтому сообщаю одесситам то, о чем шла речь в вырезанном отрывке:

(а) Команда и покровители Гурвица, несмотря на дикий вбросы в Приморском и Малиновском районах, проиграв с разгромным счетом не намерена мириться с поражением.

(б) Вероятно, будет заявление в проплаченный суд, но, поскольку по новому, уже хунтой принятому закону, влияние судов резко ограничено, Гурвицем и его покровителями принято решение идти иным путем.

(в) В ближайшее время (возможно, уже завтра) в Одессе стартует "Майдан", нацеленный на силовую ревизию итогов выборов мэра, в ходе которой к созываемой толпе присоединятся 400 боевиков, заказанных Гурвицем и уже едущих в город.

(г) По плану, разработанному командой Гурвица и одобренному руководством УДАР'а (СБУ), предполагается сорвать официальное оглашение итогов выборов, захватить помещение ГИК, уничтожить бюллетени и объявить Гурвица "народным мэром", вслед за чем "воля народа" будет поддержана презиком Петькой.

Выгорит ли эта комбинация у нацистских шулеров и убийц, не знаю.
Но знаю точно, что:

- несколько дней назад Владыка Агафангел, духовный лидер и многолетний символ Одессы, отказавшийся покидать город, несмотря на убедительные доказательства подготовки его убийства, был чуть ли не силком вывезен куда-то (однако не в Крым, как говорят) мирянами, готовыми отдать жизнь, лишь бы спасти Предстоятеля от расправы,

- а г-ну Труханову наутро после выборов редложили запредельную сумму отступных денег в обмен на согласие покинуть город или выбрать любой из очень вкусных постов в предложенном Киевом Майданеком списке, намекнув, что бессмертных нет. Цитировать ответ Геннадия Леонидовича посредникам воздержусь, но суть его в том, что "я Одессу в беде не оставлю".

От Александр
Дата 26.05.2014 22:39:28

Пора возобновить передачу Украине оставленного в Крыму оружия

но не через Перекоп, как раньше, а через Донецкую и Луганскую области.
----------------------
http://tochka-py.ru/

От IGA
К Александр (26.05.2014 22:39:28)
Дата 27.05.2014 03:12:28

американский национал-социалист любит разжигать войны (-)

От Александр
К IGA (27.05.2014 03:12:28)
Дата 27.05.2014 03:38:51

Холуи империализма воюют только с безоружными. Оружие в Донецке - конец войне. (-)

От Sereda
К Александр (27.05.2014 03:38:51)
Дата 27.05.2014 19:20:57

Кто ж даст Донецку оружие? (-)

От IGA
К Александр (27.05.2014 03:38:51)
Дата 27.05.2014 10:04:27

конец войне, щазз (-)

От Александр
К IGA (27.05.2014 10:04:27)
Дата 27.05.2014 10:10:17

Четверть вертолетов уже грохнули. Еще три раза по столько

Правосекам пора домой в Галицию редиску сажать и свиней пасти. Ты что ли на русские танки попрешь? И заметь, бесплатно. Поскольку деньги все за газ уйдут.
-----------------------
http://tochka-py.ru/

От Sereda
К Александр (26.05.2014 22:39:28)
Дата 26.05.2014 22:51:26

Толковые офицеры очень нужны, к оружию... (-)

От IGA
Дата 26.05.2014 22:19:46

ФСБ голосует за Яроша

http://lb.ua/news/2014/05/26/267695_virus_dolzhen_pokazat_sayte_tsik.html
Победу Яроша на сайте ЦИК должен был показать вирус, - источник в СБУ
26 мая 2014, 00:13

Вирус обезвредили за 40 минут до выхода сюжета на ОРТ.

Информация о победе Дмитрия Яроша на президентских выборах в Украине, которую распространил российский канал ОРТ, была следствием спланированной и подготовленной провокации против Украины.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на источник в Службе безопасности Украины.

"СБУ и госспецсвязь в сотрудничестве с украинскими IT-специалистами выявили, локализовали и окончательно обезвредили ВПО (вирусное программное обеспечение), вирусную закладку, которая должна была сработать в поствыборный период подсчета голосов на сайте ЦИК. В частности, победителем выборов с показателем 37% и эквивалентом 19 млн избирателей должен был стать Ярош", - сообщил источник агентства в профильном подразделении СБУ.

По словам источника, вирус был обезврежен за 40 минут до выхода сюжета ОРТ в эфир. Очевидно, об этом не успели узнать в Москве.

Напомним, по данным Национального экзит-полла, Ярош занял лишь 11-е место на выборах, набрав 1% и уступив Вадиму Рабиновичу, у которого 2%.

От Руслан
К IGA (26.05.2014 22:19:46)
Дата 26.05.2014 22:30:51

Вирус обезврежен за 007 секунд до взрыва (-)

От IGA
К IGA (26.05.2014 22:19:46)
Дата 26.05.2014 22:21:29

ролик http://youtu.be/W9RF2s3Kvzo (-)

От IGA
Дата 26.05.2014 21:50:16

Майдановцы начали что-то подозревать?

http://cs7002.vk.me/c7008/v7008463/18412/DqIGxSlla4w.jpg

От IGA
К IGA (26.05.2014 21:50:16)
Дата 26.05.2014 21:54:38

Кличко: "Майдан выполнил свою функцию"

http://censor.net.ua/news/286991/klichko_sobralsya_ubrat_barrikady_v_tsentre_kieva_mayidan_vypolnil_svoyu_funktsiyu
Кличко собрался убрать баррикады в центре Киева: "Майдан выполнил свою функцию"

Баррикады в Киеве выполнили свою задачу, и пришло время их убрать.

Об этом во время брифинга сообщил кандидат в мэры Киева Виталий Кличко*, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Майдан и баррикады выполнили свою функцию, поэтому мы будем обращаться к людям с призывом помочь нам убрать их, чтобы Киев и Украина вернулись к нормальной жизни", - сказал Кличко.

По его словам, исчезновение баррикад из улиц Киева станет примером для других городов Украины.

"Нам нужно вернуть мирную жизнь в Украине, столица станет хорошим примером для всей страны", - отметил он.

Кличко отметил, что не будет применять силовые методы к активистам, но убеждать их.

"Ни в коем случае мы не рассматриваем никого. Я благодарен всем активистам Майдана, но сейчас призываю их убрать баррикады", - подчеркнул кандидат в мэры Киева.

Вместе с тем Кличко отметил, что будет инициировать создание мемориала Революции и единства.

"Я буду инициировать построение мемориала на Майдане или Институтской улице", - отметил он.

[IGA: по примеру Ельцина, построившего ТЦ на Манежной площади? чтобы никакого больше майдана не было]

От IGA
Дата 26.05.2014 19:27:23

Якушев: Украина проголосовала за войну

http://yakushef.livejournal.com/384967.html
May 26th, 2014
Украина проголосовала за войну

Увы, но тройка лидеров президентских выборов на Украине (Порошенко, Тимошенко, Ляшко) показывает, что центр и запад этой страны проголосовали за войну. Собственно, война на следующий день после выборов разгорелась с ещё большей интенсивностью. Порошенко, похоже, собирается проводить инаугурацию в Донецке. Для этого понятно потребуется положить массу голов со всех сторон. Избиратель должен быть доволен, так как Украина - превыше всего.

От IGA
К IGA (26.05.2014 19:27:23)
Дата 28.05.2014 19:36:16

Пономарёв: люди голосовали за мир

http://ilya-ponomarev.livejournal.com/639405.html
Вновь побывал на Украине. В очередной «горячей точке». Рассказываю…

С коллегами Гудковым и Некрасовым съездили в Одессу и Киев. Одесса была выбрана, конечно, не случайно – по причине событий 2 мая, чтобы поговорить со всеми лично и посмотреть всё своими глазами. Ехали самостоятельно – МИДы РФ и Украины мы предупредили, но поскольку официально Россия наблюдателей не прислала, то и у нас аккредитации тоже не было, что заставило понервничать на границе. Но обошлось, после уже традиционного придирчивого собеседования пропустили.

Еще раз подчеркну – пресловутая норма насчет мужчин 16-60 не является запретом на въезд, а дает право пограничникам отказывать людям во въезде после обязательного собеседования. Как правило, не пускают от греха подальше никаких журналистов (не важно, какая позиция), людей с отметками Крыма, и просто одиноких мужчин, которые не могут внятно объяснить цели своего визита и доказать свои мирные намерения.

Как я говорил раньше, в Одессе целый месяц в качестве наблюдателей действовали мои помощники, члены Левого фронта, находившиеся в рядах как Евромайдана, так и Антимайдана. Не скрою, что гораздо больше моих друзей и союзников было в рядах последних. Зато те, что были со стороны Евромайдана, снимали поминутно все события, в т.ч. события 2 мая, нападение на Олега Царева и т.д. Все это можно посмотреть здесь, вместе с интервью с самими разными участниками событий, вплоть до «сотника Миколы» - http://www.youtube.com/channel/UCEtkovA93Bwe2tVVwxiBMJw

Начав в субботу с возложения цветов на места боев 2 мая, мы, соответственно, повстречались с представителями обоих лагерей, с властями области, и даже устроили уличный разговор с одесситами на площади у памятника Дюку. В воскресенье ходили по участкам, разговаривали с сборщиками данных экзит-поллов, членами УИКов и просто голосующими. В субботу нас возили по городу активисты Автомайдана, в воскресенье отвезли в Киев их оппоненты.

Но сначала про 2 мая.

Никто не отрицает, что первыми конфликт начали «пророссийские» активисты. Не менее очевидно, что с той стороны раздались первые выстрелы в сторону футбольных фанатов, которые проводили мирное и традиционное шествие. Есть лишь споры о том, кто стрелял – настоящие активисты Куликова поля или засланные провокаторы; но то, что они действовали заодно с милицией – тоже доказанный факт. То есть само по себе нападение на лагерь у Дома Профсоюзов есть результат провокации со стороны «пророссийских» сил и милиции.

Здесь отступление – почему я беру слово «пророссийские» в кавычки. Куликово поле – отнюдь не лагерь сепаратистов. Судя по всему, сторонники присоединения к России там тоже в меньшинстве, а уж в Одессе в целом они точно в подавляющем меньшинстве. Интеграционные настроения поддерживают получатели разнообразных грантов по линии фонда Никонова «Русский мир», а также православные активисты, которые там очень сильны и поддерживаются местными приходами РПЦ МП. Кстати, это такая местная особенность, потому что патриарх Кирилл скептически относится к произошедшему в Крыму и вообще не стремится участвовать в гражданской войне на Украине, понимая гибельные последствия для Церкви и грядущее усиление раскола РПЦ МП – РПЦ КП – УПЦ. А Кирилл даже поперек официальной позиции РФ поспешил признать нового президента Украины...

По понятным причинам, у «пророссийских» сил особенно много сторонников в районах Одесской области, прилегающих к Приднестровью – отсюда ошибочная оценка Киева, что в Одессе действовали завезенные тираспольские боевики. Ошибку эту повторяют с другой стороны, заявляя о массах приезжих националистов. Увы, как бы это не было комфортно для одесситов перекладывать вину на приезжих, скорее всего, их было очень и очень немного – на уровне отдельных активистов. Думаю, скорее правы местные власти, которые считают, что этот конфликт имеет сугубо одесские корни. Их позиция: стрельбу, разгром Куликова поля и поджог Дома Профсоюзов организовали с двух сторон заинтересованные в исходе мэрской гонки бизнес-кланы, плюс предыдущий губернатор Немировский; отсюда и активная вовлеченность милиции от беглого Фучеджи до «капитана Какао». В любом случае, все произошедшее носит характер внутриукраинского противостояния, умело использованного внешней пропагандой, а не спецоперацией России или других стран.

Возвращаюсь ко 2му мая. Если принять факт провокации при нападении на фанатов, то все остальные трагичные события выглядят логично и предсказуемо. «Пророссийским» ответили, те отступили, возбужденной толпе этого было мало, она жаждала отмщения и пошла громить лагерь Куликово поле. Испуганные люди, оказавшиеся в меньшинстве, укрылись в Доме Профсоюзов, в котором заранее на этот случай было подготовлено казавшееся безопасным укрытие. Командованием лагеря предполагалось держать длительную осаду, отстреливаясь с крыши и бросая с нее в наступавших припасенные там «коктейли Молотова».

Однако, судя по всему, сценарий с укрытием в силу своей очевидности был просчитан еще и той силой, кто устраивал стартовую провокацию. Что именно произошло внутри Дома Профсоюзов, я не знаю, но такое количество жертв не могло быть результатом пожара, и было неожиданно как для наступавших, так и обороняющихся. Кому-то были нужны массовые жертвы, и они случились. Выгоду из этого извлекли три силы: ястребы внутри России (подчеркну – ястребы, а не российское государство на официальном уровне), ястребы внутри Украины, а также враги предыдущей областной власти. Но организовать эту бойню в условиях конкретной Одессы, как мне кажется, могли только первые, хотя все эти догадки требуют объективного и всестороннего расследования, я могу быть не прав. Сам факт того, что даже российская пропаганда начала признавать использование газа в Доме Профсоюзов, говорит о многом.

Хотелось бы призвать как киевские, так и российские власти и рядовых активистов отойти от уже заученных обвинений друг друга в произошедшем: сейчас это уже не столь важно, по сравнению с важностью урегулирования взаимоотношений и нормализации общественного климата между нашими странами. Надо отказаться от преследования всех политических активистов, не призывающих к разделу Украины, многие из которых сейчас либо в подполье, либо в эмиграции (очень символично, что большинство сейчас скрывается в Симферополе, считая его украинской территорией). Я лично буду прикладывать все усилия, чтобы подобное решение было принято, и уже предпринял определенные шаги в этом направлении. Правильно делает губернатор Палица, который из своих средств оказал материальную помощь семьям всех погибших в размере 200 тыс. гривен (около $20000). Вечная память погибшим!

Теперь о выборах.

Я лично серьезных нарушений не видел. Были мелочи типа ошибок в избирательных списках – но они вряд ли носили системный характер. Признаков каруселей не было. Сделать фальшивые пачки бюллетеней и махинировать на стадии протоколов можно, но это мы поймать не могли, т.к. не участвовали в подсчете голосов, но процедура с использованием отрывных корешков делала обычные для России вбросы на стадии голосования маловероятными (гулявшая по сети фотография явно фотошоплена теми, кто не знает украинскую технологию голосования, и использует российские методы фальсификаций. Вообще с изготовленными в России фейками все очень забавно, если бы не было так грустно. Фальшивые съемки боев на «России», фальшивые фотографии трупов в моргах, которые считаются «доказательствами преступлений хунты и правосеков»… Я без труда раздобыл такую же фальшивую карточку Яроша, как ту, что «нашли» в сожженной на Донбассе машине, и привез с собой – так наши оголтелые «патриоты» и даже наиболее интеллектуально развитые депутаты Госдумы явно верят, что она настоящая. Звоните по указанному на ней телефону, вам обязательно ответят!).
Подчеркну, что явка в Одессе была довольно высокой. Хотя известно, что в целом по области она была сильно неравномерной, что привело к общему результату чуть ниже 50% при общеукраинском уровне в 60% (вот в эти 10% и можно оценить убежденных сторонников присоединения к России).

В общем и целом победа Порошенко сомнения не вызывает. Это просто удивительно – в высококонкурентной, открытой среде украинской политики, где главными запросами являются запросы на обновление и на избавление от олигархов, побеждает многолетний депутат, участник правительства как Ющенко, так и Януковича, да еще и крупнейший бизнесмен! Человек без лица, который даже в уличной агитации не использовал свое фото, а когда давал интервью, говорил о себе в третьем лице, как будто его там и не было вовсе. Политик без программы и без партии, невнятно говорящий общие слова. Победил в первом же туре двадцать конкурентов, чего никогда с 1991 года на Украине не случалось.

Секрет как раз в уникальном для Порошенко стечении обстоятельств. Он оказался как бы неполитиком в сверхполитизированном поневоле обществе. Все политические группы его отторгали всю жизнь, как он в них не стремился. Он был одним из активных деятелей «оранжевой революции» с надеждой на премьерство - но был выпихнут как Ющенко, так и Тимошенко. Он пошел с той же мыслью на службу к Януковичу, но тот его сделал крайним в министерстве экономики и опять-таки выпихнул на обочину политической жизни. Даже на Майдане его локтями отжала троица Кличко-Яценюк-Тягнибок, а стать народным лидером не хватило смелости и харизмы. И Порошенко случайно для себя оказался заметной, но не причастной ни к каким гадостям фигурой, своей невнятностью обещающей людям компромисс, а, значит – мир. И на выходе из участков граждане Украины так и говорили – мы голосовали за Порошенко, чтобы наконец этот хаос закончился.

Это вообще интересный феномен: люди, даже голосуя за войну, считают, что голосуют за мир. Сейчас Путина поддерживают россияне, считая, что он защитил Крым и защищает братский украинский народ от фашистов – т.е. его поддерживают как лидера партии мира, хотя на самом деле он последовательно разжигал войну. Поэтому так мало набрала Тимошенко, открыто выступавшая с агрессивной повесткой дня. 25го мая Украина голосовала за мир, даже отдавая голос занявшему третье место Олегу Ляшко – потому что он выглядел честным, лично находясь «на передовой», говоря радующий слух избирателя житейско весьма разумные тезисы и обещая со всей своей решительностью покончить с войной. И Порошенко очень важно сейчас не играть в воинственность, а осознать, что он получил мандат исключительно на мирное урегулирование всех имеющихся конфликтов – и военных, и политических, и социальных, без шоковых экономических реформ и без политических зачисток.

В этой связи крайне интересным выглядит вопрос досрочных выборов в Верховную Раду. Все, с кем я общался, говорили одинаково: «не дай бог!» Досрочные выборы – значит, нестабильность продолжится, политики будут продолжать раскачивать ситуацию. В то же время, понятно желание альянса Порошенко-Кличко создать свою опору в парламенте и сформировать свое правительство; понятно также и желание закончить революционный период, избавившись от протащенных Януковичем и Ко депутатов с сомнительной легитимностью.

Как мне представляется, на пути этого есть две проблемы: смешанная избирательная система и отсутствие идеологических партий. Смешанная система приведет к тому, что половина мест будет занята по принципу толщины кошельков спонсоров. Что касается партийной системы – стоит вспомнить, что в Европе, куда так стремится Украина, в каждой стране соревнуются фактически пять партий: праволиберальная, правоконсервативная, социал-демократическая, зеленая и левая. В последнее время появилась шестая – националистическая/антиевропейская. А в Украине нет ни одной из подобных сил, параллели провести еще труднее, чем в России – все существующие партии лидерские (разве что, после политического банкротства КПУ, за исключением двигающейся в том же направлении «Свободы»), и их идеология меняется в угоду моменту. Думаю, не решив этот вопрос, досрочные выборы будут только вредить складывающейся политической системе Украины; а вот необходимость их провести в некотором будущем может, напротив, стимулировать целенаправленную политику по формированию новых партий.

В любом случае, сейчас главная задача новой власти Украины – это стабилизация, как политическая, так и социально-экономическая. Ее главным активом должна быть мудрость и взвешенность решений. Учиться надо на чужих ошибках: друзья, посмотрите на российский опыт в Чечне и откажитесь от бессмысленной и бесперспективной АТО! Г-н Стрелков назвал цифры, в которые я верю: на стороне ДНР воюют 10% россиян (националистов-имперцев, заезжих политтехнологов, чеченцев, осетин, мелких бандитов, работников силовых структур, кто там еще) и 90% местных ополченцев. Вот с этими 90% надо вести диалог, показать им их будущее в единой Украине. Плюс забыть риторику о «ватниках», а опереться на организованные структуры промышленного пролетариата Донбасса – он точно не хочет в Россию, а хочет мира и уважения к себе. Профсоюзы горняков и металлургов – вот вам готовая новая власть на Востоке, с которой будут говорить и граждане, и бизнес. Не верьте в возможность военной победы: каждая жертва будет умножать ряды сопротивления, и это уже не важно, кто убил и за что.

Очень важны переговоры с Россией. Однако их очень легко загнать в нерешаемую фазу: во-первых, продолжая АТО, во-вторых, смешивая все болезненные вопросы в один неразрубаемый узел. Я бы предложил вести разговор по трем направлениям раздельно: урегулирование на Востоке, вопрос с поставками и транзитом газа, проблема Крыма. Последняя тема, к сожалению, имеет все шансы стать аналогом Северного Кипра в отношениях между Турцией, Кипром и Грецией на долгие годы, но жители Востока Украины и других ее областей не должны становиться ее заложниками.

Шанс на перезагрузку есть. Новая власть – всегда новые возможности. Я буду продолжать делать все от меня зависящее, чтобы эти возможности не были утрачены, а перезагрузка – произошла.

PS О захваченных россиянах. Мне тут много писали про журналистов лайфньюс. Не важно, как я отношусь к их позиции – я их знаю, как журналистов, а Олег Сидякин еще и помогал моим помощникам в нескольких правозащитных историях, за что ему большое спасибо. Думаю, мне удалось бы договориться о их освобождении – но это сделал раньше Кадыров, и в этом он молодец. Зато есть серьезный прогресс по Коледе, надеюсь, скоро она будет с нами. И кое-что крайне интересное привез по Развозжаеву…

PPS Помогите моим помощникам на Украине, снимающим все происходящее – ЯД 410012262223055, Сбербанк 4276620013898816

От Руслан
К IGA (28.05.2014 19:36:16)
Дата 28.05.2014 22:23:02

Паразитический политикум

http://friend.livejournal.com/1081190.html

Огромное число как бы либеральных, как бы левых, как бы националистических политиков и прочих медиа персон совершили самострел. Сначала они ловко выстрелили в себя на Болотной, а затем, на фашистском мятеже на Украине и воссоединении России с Крымом, сделали контрольный выстрел в самих себя.

Но ведь проделав все это они никуда из политики и обслуживающих ее медиа не ушли. Они ведь продолжают делать вид что беспокоятся о народе, готовятся к выборам, делают прочие полезные дела. Здесь ведь что-то не сходится, правда? ilya_ponomarev (с трофеем из Одессы) и ему подобные уже никогда, никуда не изберутся (на реально честных выборах, не как на Украине), а подобные им журналисты навсегда уничтожили свою репутацию. В принципе, они могли бы договориться с властью о роли «полезных идиотов», но они (если рассматривать не отдельных людей, а все болотом целиком) ведь и этого очевидным образом не делают, и не сделают уже никогда (их реальный хозяин подписал Путину приговор). Так на то они рассчитывают, к чему вся эта суета? Быть паразитом во все более отторгающем тебя организме – это не лучшая участь.

Реально они могут рассчитывать только на одно – Майдан в Москве, тогда все паразиты будут востребованы.

От Durga
К Руслан (28.05.2014 22:23:02)
Дата 29.05.2014 00:00:56

Re: Паразитический политикум

Привет
>
http://friend.livejournal.com/1081190.html

Они расчитывают на широкую поддержку наци и нарост числа и влияния наци.

>Огромное число как бы либеральных, как бы левых, как бы националистических политиков и прочих медиа персон совершили самострел. Сначала они ловко выстрелили в себя на Болотной, а затем, на фашистском мятеже на Украине и воссоединении России с Крымом, сделали контрольный выстрел в самих себя.

>Но ведь проделав все это они никуда из политики и обслуживающих ее медиа не ушли. Они ведь продолжают делать вид что беспокоятся о народе, готовятся к выборам, делают прочие полезные дела. Здесь ведь что-то не сходится, правда? ilya_ponomarev (с трофеем из Одессы) и ему подобные уже никогда, никуда не изберутся (на реально честных выборах, не как на Украине), а подобные им журналисты навсегда уничтожили свою репутацию. В принципе, они могли бы договориться с властью о роли «полезных идиотов», но они (если рассматривать не отдельных людей, а все болотом целиком) ведь и этого очевидным образом не делают, и не сделают уже никогда (их реальный хозяин подписал Путину приговор). Так на то они рассчитывают, к чему вся эта суета? Быть паразитом во все более отторгающем тебя организме – это не лучшая участь.

>Реально они могут рассчитывать только на одно – Майдан в Москве, тогда все паразиты будут востребованы.
*** лох, пофигист, подлец, сионист не достоин называться коммунистом!

От Руслан
К IGA (26.05.2014 19:27:23)
Дата 26.05.2014 21:45:09

Так и должно быть

Порошенко типичный центральный хохол. Хитрож№пый, прижимистый, наглый, обещал порвать ватников и вернуть все земли. Ну и много чего еще обещал. Путин ему не указ.

А за кого голосовать то было? За Юлю? Дискредитировала себя достаточно, ну, гомик, понятно, протестное голосование, фашисты хороши, только чтобы ватников покарать, но не управлять, рабинович? Ну, неплохой кандидат, но широкого электората для него нет.

От Sereda
К Руслан (26.05.2014 21:45:09)
Дата 26.05.2014 22:03:41

Порошенко - хохол??

>Порошенко типичный центральный хохол. Хитрож№пый, прижимистый, наглый, обещал порвать ватников и вернуть все земли. Ну и много чего еще обещал. Путин ему не указ.

:)))))))))))))

Вальцман такой же хохол как и Каломойский. И Этинзон-Кличко тоже.

>А за кого голосовать то было? За Юлю? Дискредитировала себя достаточно, ну, гомик, понятно, протестное голосование, фашисты хороши, только чтобы ватников покарать, но не управлять, рабинович? Ну, неплохой кандидат, но широкого электората для него нет.

От Руслан
К Sereda (26.05.2014 22:03:41)
Дата 26.05.2014 22:32:22

А вы свечку держали?

Ленин - Бланк, Зиновьев - Апфельбаум, Троцкий, тфу, блин, забыл... ;)

От Sereda
К Руслан (26.05.2014 22:32:22)
Дата 26.05.2014 22:50:21

Здесь не свечки, а общеизвестные факты.

>Ленин - Бланк, Зиновьев - Апфельбаум, Троцкий, тфу, блин, забыл... ;)

Вальцман - фамилия отца Порошенко. Это не скрывается, хотя, понятно, и не афишируется. Этинзон - фамилия матери Кличко.

И зачем Вам свечки, разве Вы их фото не видите?

От vld
К Sereda (26.05.2014 22:50:21)
Дата 27.05.2014 11:32:56

Re: Здесь не...

>И зачем Вам свечки, разве Вы их фото не видите?

Видели, типичный хохол, можно сказать, хрестоматийный. На Янука очень похож.
Хотя до этого
Перед Рывком масло холст
[87K]

еще далеко.

От Sereda
К vld (27.05.2014 11:32:56)
Дата 27.05.2014 21:54:48

Родословная

11 июня 1986 года семью нынешнего украинского политика настигло шокирующее известие. В этот день уроженец села Софьяны Измайловского района Одесской области УССР Вальцман А.И., еврей, гражданин СССР, исключённый из членов КПСС в связи с уголовным делом, имеющий высшее образование, военнообязанный, женатый, работавший с 26 сентября 1977 года по 9 декабря 1983 года директором Бендерского опытно-экспериментального ремонтного завода, был арестован и находился под следствием в ожидании приговора. Как потом описывал этот период в своей биографии Петр Порошенко "меня воспитывало отсутствие отца дома." Причина отсутствия отца скромно умалчивалась. Что же натворил наш Алексей Иванович Вальцман? Говоря сухим языком приговора, его обвинили в совершении преступлений, предусмотренных статьями 155, 123, 184 ч. 1, ст. 220 ч. 2, ст. 227 ч. 1 УК МССР и УК РСФСР: - "умышленное совершение приписок в государственной статистической отчётности и предоставление искажённых отчётных данных о выполнении планов", что тогда считалось"противогосударственными действиями, наносящими вред народному хозяйству СССР" (ст. 155 ч. 1 УК МССР); - "хищение государственного имущества путём злоупотребления своим служебным положением, присвоения и растраты, по предварительному сговору группой лиц, повторно на суму 2 235 руб. 91 коп" (ст. 123 ч. 2 УК МССР в редакции Указа президиума ВС МССР от 24 декабря 1982г.); - "незаконное приобретение имущества, добытого заведомо преступным путем, совершённое в крупных размерах" (ст. 220 ч. 2 УК МССР);

От Sereda
К vld (27.05.2014 11:32:56)
Дата 27.05.2014 19:18:43

Не смешите. (-)

От vld
К Sereda (27.05.2014 19:18:43)
Дата 30.05.2014 19:11:27

Re: шо тут смешного

чувак на меня похож, как брат родной. Ну таки про меня и говорят, "хрестоматийный хохол" в смысле внешности. С меня один ныне модный украинский (точнее уже давно модный американский) художник князя Владимира киевского рисовал. "От така х...та, малята".

От Durga
К Sereda (26.05.2014 22:50:21)
Дата 26.05.2014 23:48:57

Еврей идет по маме.

*** И да пребудет с тобой зигхайль!

От vld
К Durga (26.05.2014 23:48:57)
Дата 27.05.2014 11:33:37

>Еврей идет по маме.

А кто такой еврей, если уж на то пошло?

От Руслан
К vld (27.05.2014 11:33:37)
Дата 27.05.2014 11:55:52

Еврей тот, кто сам себя считает евреем, у кого...

...мама еврейка, кто ходит в синагогу, кто записался в израильскую армию, и кого в израиле официально заявили евреем выдали пачпорт. Ну, вобщем, когда сразу видно.

Когда наоборот, или маскируется - то это ненастоящий, и можно не париться, и это какие-то детские комплексы.

Есть такая книжка "Кто и когда придумал еврейский народ". Автора забыл, какойто умный еврей из ерусалимского университета. Он там подробно всё описывает.

От Руслан
К Руслан (27.05.2014 11:55:52)
Дата 27.05.2014 12:08:35

у нас во дворе негр живёт - Вася

по виду чистый негр. Но это единственное, что у него от негра.

От Иванов (А. Гуревич)
К Руслан (27.05.2014 12:08:35)
Дата 28.05.2014 07:16:48

Re: у нас...

>по виду чистый негр. Но это единственное, что у него от негра.

Немецкая и кавказская овчарки отличаются не только по виду, но и по характеру. А человек, как ни крути, - животное.

От Руслан
К Иванов (А. Гуревич) (28.05.2014 07:16:48)
Дата 28.05.2014 12:01:02

у меня дети настолько разные по характеру...

От Иванов (А. Гуревич)
К Руслан (28.05.2014 12:01:02)
Дата 28.05.2014 12:14:34

>у меня дети настолько разные по характеру...

Есть индивидуальные различия, а есть статистистически значимые различия между совокупностями. Есть китайцы ленивые, есть немцы неаккуратные. Однако в целом мы говорим о трудолюбии китайцев и педантичности немцев. Понятно?

От Руслан
К Иванов (А. Гуревич) (28.05.2014 12:14:34)
Дата 28.05.2014 14:04:10

>Есть индивидуальные различия, а есть статистистически значимые различия между совокупностями. Есть китайцы ленивые, есть немцы неаккуратные. Однако в целом мы говорим о трудолюбии китайцев и педантичности немцев. Понятно?

Понятно, понятно, что вы антисемит!

От Иванов (А. Гуревич)
К Руслан (28.05.2014 14:04:10)
Дата 28.05.2014 17:12:59

>>Есть индивидуальные различия, а есть статистистически значимые различия между совокупностями. Есть китайцы ленивые, есть немцы неаккуратные. Однако в целом мы говорим о трудолюбии китайцев и педантичности немцев. Понятно?
>
>Понятно, понятно, что вы антисемит!

Вам везде мерещатся евреи?

От Руслан
К Иванов (А. Гуревич) (28.05.2014 17:12:59)
Дата 28.05.2014 18:05:24

>>>Есть индивидуальные различия, а есть статистистически значимые различия между совокупностями. Есть китайцы ленивые, есть немцы неаккуратные. Однако в целом мы говорим о трудолюбии китайцев и педантичности немцев. Понятно?

>>Понятно, понятно, что вы антисемит!

>Вам везде мерещатся евреи?

Не мне :)
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/343562.htm

От Иванов (А. Гуревич)
К Руслан (28.05.2014 18:05:24)
Дата 28.05.2014 18:51:24

>>>Понятно, понятно, что вы антисемит!
>
>>Вам везде мерещатся евреи?
>
>Не мне :)
>
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/343562.htm

И не мне.

От Кравченко П.Е.
К Иванов (А. Гуревич) (28.05.2014 12:14:34)
Дата 28.05.2014 12:41:27

>>у меня дети настолько разные по характеру...
>
>Есть индивидуальные различия, а есть статистистически значимые различия между совокупностями. Есть китайцы ленивые, есть немцы неаккуратные. Однако в целом мы говорим о трудолюбии китайцев и педантичности немцев. Понятно?
И нет никаких сомнений в том, что это следствие воспитания китайцев китайцами, а немцев немцами

От Иванов (А. Гуревич)
К Кравченко П.Е. (28.05.2014 12:41:27)
Дата 28.05.2014 17:08:39

>И нет никаких сомнений в том, что это следствие воспитания китайцев китайцами, а немцев немцами.

Многие люди вообще никогда не сомневаются.

От Руслан
Дата 26.05.2014 13:26:19

Парад в Киеве

https://pbs.twimg.com/media/BohQb74CYAABKeU.jpg

От Руслан
Дата 27.05.2014 00:20:16

Бои за Донецк. Ночь - Онлайн!

Бои за Донецк. Ночь - Онлайн!
http://colonelcassad.livejournal.com/1603848.html
colonelcassad27 мая, 0:11

Добрался до дома, так что возобновляем трансляцию развития гражданской войны на Украине, где фашистская хунта сегодня попыталась активизировать свои действия, что уже привело к многочисленным жертвам.

00-15
В Мариуполе штаб ДНР взят в плотное двойное кольцо, по ним ведется стрельба наемниками в черной форме, стреляют красными трассерами. Со слов специалистов, это зарубежное вооружение. Так же ведется газовая атака. Газ разъедает глаза и горло.
Скорые помощи не могут подъехать и забрать раненных, их сразу обстреливают.
Дислокация "Азова" возле швейной фабрики.
Возле ДОСААФ на остановке было убито 2 безоружных человека.

00-12
Вертолеты хунты днем над Донецком. Для двух из них, это был полет в один конец.

Сегодня в Донецке в смерти мирных граждан и добровольцев виновны пилоты и бойцы Миргородской авиабригады (831-я бригада тактической авиации).
Задействовав, по приказу новоиспеченной недовласти Украины, два самолета Су-25, два МиГ-29 и 4 вертолета Ми-24.

00-10
Горящий Донецкий аэропорт.

00-08
Убитая женщина в Донецке. Хунта продолжает массово убивать гражданское население.

00-06
Уничтоженный из РПГ грузовик. Первоначально сообщалось, что это грузовик батальона "Восток", позднее указывалось, что это грузовик нацигвардии и при подрыве было 2 убитых.

00-04
У Путиловского моста в Донецке идет ожесточенный бой между ополченцами и бойцами украинской нацгвардии. Периодически слышны выстрелы из подствольных гранатометов и автоматического оружия. Район боя оцеплен милицией, которая не вооружена автоматическим оружием.
В районе донецкого райвоенкомата неизвестные люди попытались обстрелять автомобиль корреспондента ИТАР-ТАСС. К счастью, журналист при обстреле не пострадал.
С обращением к горожанам обратился мэр Донецка Александр Лукьянченко. Он призвал жителей города не выходить "без особой надобности" из дома.
"Обстановка в городе Донецке остается стабильно напряженной. На территории Донецка сегодня происходят боевые столкновения между армейскими подразделениями Украины и сторонниками Донецкой народной республики. Есть жертвы среди гражданского населения. Полностью не работает донецкий аэропорт, с перебоями работает вокзал, — заявил занимающий пост мэра Донецка с 2012 года Лукьянченко. — В связи с отсутствием информации о планах вооруженных сторон я призываю горожан проявлять выдержку и организованность. Воздержитесь от поездок в район аэропорта и железнодорожного вокзала. Следите, где находятся ваши дети. Постарайтесь не выходить из дома без особой надобности".
По данным донецкого градоначальника, улицы Артемовская, Стратонавтов и Красноармейское шоссе заблокированы силами милиции.
Несколько дней назад Лукьянченко признал ситуацию с безопасностью в Донецке катастрофической. По его словам, "правоохранительные органы не способны самостоятельно решить проблему безопасности".

00-02
Расстрел в Новоайдаре (18+)

Сначала пропущенное.

UPD 16: 18:05 (МСК) С Карачуна начался артобстрел. В Донецке продолжаются бои.
UPD 17: 18:20 (МСК) С Енакиево к Ясинуватовому блок-посту со стороны Горловки закрыта дорога. Обстрел на Карачуне прекратился.
UPD 18: 18:45 (МСК) По красноармейской колонне машины застряли на Лесной, танки из Чаплино продолжают движение. С Карачуна было два залпа.
UPD 19: 18:50 (МСК) Киевский проспект у Точмаша перекрыт, всех разворачивают.
UPD 20: 19:00 (МСК) В районе Курорта (Славянск) идет стрельба, взрывы.
UPD 21: 19:10 (МСК) В районе Восточного, Семеновки, Красно-Лиманским поворотом (ожесточенный) (Славянск) идут бои.
UPD 22: 19:20 (МСК) С Карачуна начался артогонь.
UPD 23: 19:30 (МСК) На станции переливания крови нужна кровь и плазма. Донецк - Розы Люксембург - 61 (т.0623110295) Макеевка ул. Сержантская - 12 (т.0623285799) Мариуполь ул. 50 лет СССР - 48 (т.0629544945)
UPD 24: 19:50 (МСК) По неуточненной информации горит Пединститут и хлебозавод (Славянск).
UPD 25: 20:20 (МСК) В жилых кварталах Славянска есть попадания в дома (пока осколочные).
UPD 26: 20:30 (МСК) В Донецке относительно спокойно, изредка слышна стрельба автоматического оружия. Из приятного - точно сбито два вертолета, один подранок (по нему противоречивая инфа - не дотянул, разбился).
UPD 27: 20:40 (МСК) В Славянске включены сирены ГО.
UPD 28: 21:00 (МСК) В аэропорту Донецка возобновился бой.
UPD 29: 21:00 (МСК) На Артема пострадало ряд жилых домов, разбито общежитие, на территории хлебазавода пожар в районе проходной.
UPD 30: 21:05 (МСК) Над территорией аэропорта прошло ползвена микоянов в районе Южного были выпушены НАРы, ушел отстреливая тепловушки.
UPD 31: 21:15 (МСК) В районе аэропорта прогремело три взрыва. Микояны по прежнему совершают круги, работают в среднем фронте, также применяют АП.
UPD 32: 21:30 (МСК) Уточнение, с сегодняшнего дня по Славянску работают "акации" (152 калибр), вчера их тащили по дороге (я об этом писал).
UPD 33: 22:00 (МСК) В сторону Донецка направились четыре вертушки, одна из них крокодил.
UPD 34: Объявление от батальона "Восток"
Всем, кто находится в районах на улицах Киевский пр. от ветки до взлетной, Стратонавтов, Колхозная, Пятнашках, Артема, Симсона, Октябрьская НЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА, находящихся в других районах НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ РАЙОНЫ. Просьба распространить!
UPD 35: 22:15 (МСК) В районе Октябрьской завязался бой. По неподтвержденной информации в центре Мариуполя автоматическая стрельба.
UPD 36: 23:00 (МСК) В Мариуполе, в Донецке продолжаются бои. Есть жертвы среди гражданского населения.
UPD 37: 23:30 (МСК) Донецк в районе аэропорта бой. Кременной - стрельба , взрывы, сигналки (свет, желт.), Северодонецк - стрльба, взрывы, в районе Краматорского аэродрома хлопки.
UPD 38: 23:35 (МСК) В Рубежном мощные взрывы (пригород Славянска). С Карачуна летят сигналки, зависают над межрайбазой, Дружковкой. В Донецке сохраняется напряженность.
UPD 39: Подробности обстрела Ж\Д вокзала в Донецке: огонь по вокзалу был открыт в момент подхода электрички, народ кинулся в рассыпную, элетричка вместо положенных 7 минут тронулась полным ходом через полминуты.
UPD 40: 23:50 (МСК) В Мариуполе стрельба стихла.
http://arbaletfire.livejournal.com/203958.html - цинк

В МАРИУПОЛЕ ИДЕТ ШТУРМ ШТАБА ДОНЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В нескольких точках в центре Мариуполя пошло движение. В Мариуполе идет штурм штаба Донецкой республики.
В центре города стрельба. Во дворах, в районе баррикад сделали ополчения начались столкновения.
"Возле Победы чуть ниже люди в форме с автоматами стреляют, не понятно кто это в темноте. По Георгиевской возле какого отеля тоже стреляют. Похоже штурмуют штаб ДНР", - пишет местный житель.
По городу двигаются машины скорой.
В Мариуполе в старом центре идут активные перестрелки.
Вооруженные столкновения в районе улице Георгиевской, в районе гостиницы Спартак, а также на пересечении пр. Ленина и Торговой.
В сторону улицы Греческой по проспекту Металлургов пронеслись уже несколько карет "скорой".
22:20 (Мск) В старом центре несколько десятков людей в черном и в масках.
Улица торговая перекрыта.
22:48 На улицу Ленина подъехала скорая, идет перестрелка.
22.49 (Мск) Сейчас автоматные очереди в районе гостиницы "Спартак" стихли, они раздаются вдалеке.
В штабе ДНР начался штурм: "Массово травят газом, в середине есть мирное население с окрестных домов, укрывшееся от выстрелов", - отмечают в городской пресс-службе Донецкой республики.
https://vk.com/feed?w=wall-59006903_7238 - цинк

Два с лишним часа трансляции из окрестностей аэропорта Донецка.

http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/voina-na-yugo-vostoke-onlain-26-05-2014-.html - онлайн-трансляция за 26 мая
http://www.voicesevas.ru/troubles - Военный Маркер
https://www.youtube.com/channel/UC-pVeglaaBTN5lyHhKkhVnA - наш канал на Ютубе

От Руслан
Дата 27.05.2014 00:17:48

В Мариуполе штаб ДНР взят в плотное двойное кольцо,

00-15
В Мариуполе штаб ДНР взят в плотное двойное кольцо, по ним ведется стрельба наемниками в черной форме, стреляют красными трассерами. Со слов специалистов, это зарубежное вооружение. Так же ведется газовая атака. Газ разъедает глаза и горло.
Скорые помощи не могут подъехать и забрать раненных, их сразу обстреливают.
Дислокация "Азова" возле швейной фабрики.
Возле ДОСААФ на остановке было убито 2 безоружных человека.

От Руслан
Дата 27.05.2014 00:13:02

Игорь Стрелков - «Комсомольской правде»: «Меня приказано уничтожить...

https://twitter.com/sashakots/status/471018247064518656

Комсомольская правда

Игорь Стрелков - «Комсомольской правде»: «Меня приказано уничтожить...

Министр обороны Донецкой народной республики ответил на вопросы спецкора «КП» [фото, видео]

Украинский кризис

Игорь Стрелков - «Комсомольской правде»: «Меня приказано уничтожить во что бы то ни стало»

Алексей ОВЧИННИКОВвчера 22:22

Мы поговорили с министром обороны Донецкой народной республики Игорем Стрелковым Фото: Алексей Овчинников

Министр обороны Донецкой народной республики ответил на вопросы спецкора «КП» [фото, видео]

Небольшой донецкий городок Славянск cтал уже легендарным (многие его всерьез называют новым город-героем). Вот уже второй месяц Славянск держит оборону, не позволяя многотысячной армии украинских карателей уничтожить народное восстание. Как долго местные ополченцы смогут держать натиск, в чем нуждается самооборона, почему войска, присланные Киевом, стреляют в мирных жителей — об этом мы поговорили с министром обороны Донецкой народной республики Игорем Стрелковым.

«Они продолжат «операцию»

- Игорь Иванович, что на самом деле случилось с международной группой репортеров — итальянцем, французом и русским, которых на днях расстреляли под Славянском?

- Все очень просто — они поехали снимать репортаж на границу города, на нейтральную территорию в населенный пункт Андреевка. Их заметили, поскольку украинские военные на этой горе теперь стреляют во все, что движется в этом районе. Репортеров обстреляли артиллерийским огнем.

- Они были обозначены, как «пресса»? Украинские военные видели, что это - журналисты, а не военные?

- Мне сложно сказать, видели или нет, они не разбираются теперь: мирные жители — немирные, пресса — не пресса. Они стреляют во все, что движется. Очень много случаев по региону, когда они просто расстреливают все, что едет им навстречу. Сейчас происходит плановая замена подразделений именно армии на подразделения Нацгвардии, укомплектованные «Правым сектором» и бывшими активистами майдана. Эти рассматривают все местное население в качестве врагов. Поэтому расстрелять машину по дороге, или ехать по городу и, как они это делали в Краматорске, просто стреляя по всем четвертым этажам — для них это обычное поведение, они считают, что таким образом способны навести порядок.

- За выборами следили? Вот Порошенко вроде как выстраивать отношения с Россией собрался, а с другой стороны, говорит об усилении «антитеррористической операции»...

- Ну, по крайней мере, сведения о том, что они собираются продолжить операцию, повсеместно подтверждаются. Продолжается переброска войск, вот свежие сведения, что сегодня в Изюме они начали разворачивать полевой госпиталь на большое количество коек, то есть готовятся к большим потерям, им не хватает коек в обычных больницах. Переброска техники сегодня, в общей сложности уже 14 БТР новых прошли в нашу сторону. Есть факты маневров танками с Карачуна, еще одну батарею вчера вечером они на Карачун перебросили, и 7 вертолетов прошло буквально час назад на Краматорск, 4 транспортных и 3 боевых. Так что переброска войск сюда продолжается, назад отводятся только части, которые потрепаны в боях и потеряли боевой дух полностью.

«Славянск можем отстаивать достаточно долго»

- А вот если позвонит вам Порошенко и скажет: «Игорь Иванович, давайте поговорим», что вы ему ответите?

- Насколько я понимаю, он не придет и не предложит. По одной простой причине: у меня есть данные, что меня приказано уничтожить во что бы то ни стало. Любыми способами. Поэтому вести со мной переговоры никто не будет. Кроме того, вести переговоры со мной бесполезно, поскольку я не политический деятель, а полевой командир, который командует гарнизоном Славянска и окружающих городов. Если им и вести переговоры, то только непосредственно с руководством Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и теми органами власти Новороссии, которые будут формироваться.

- Как вы оцениваете шансы на то, чтобы отстоять Славянск, окрестности и вообще Донецкую республику?

- Славянск мы можем отстаивать, при более-менее нормальном снабжении, достаточно долго. По одной простой причине — у противника очень много артиллерии, очень много танков, абсолютное превосходство в воздухе, но боевой дух пехоты противника недостаточен для того, чтобы войти на улицы города и нанести нам поражение здесь. У нас мало вооружения, особенно тяжелого, мы не можем в поле противостоять противнику. Но у нас бойцы обладают очень высоким боевым духом, в городских условиях способны как минимум остановить, а вполне возможно, и выбросить за пределы города всех, кто в него войдет.

- Можете какой-то прогноз дать?

- Не могу давать прогнозов по одной простой причине: логика украинского командования для меня абсолютно неясна. Дело в том, что многие решения, чисто военные, которые напрашиваются, просто глядя на карту, они даже не приходят в голову украинскому командованию. Наоборот — оно осуществляет массу решений, которые, как говорится, может принять только ефрейтор какой-нибудь.

«Каждый день пополнение по 40-50 человек приходит»

- С той стороны много военнослужащих к вам переходят?

- Пока переходы единичны. Гораздо больше примеров того, что солдаты, именно военнослужащие украинской армии, саботируют приказы на наступление, на атаку. Много примеров того, что украинские военные просто расстреливают в воздух боеприпасы. Как мы полагаем, чтобы заявить, что не могут выполнять задачу в связи с нехваткой боеприпасов.

- В чем самооборона нуждается?

- Во всем. В стрелковом оружии, тяжелом вооружении, боеприпасах, медикаментах, продовольствии, финансовом обеспечении, в первую очередь нужны надежные средства связи.

Министр обороны Донецкой народной республики ответил на вопросы спецкора «КП»

Фото: Алексей Овчинников

- А люди?

- Люди приходят. Хотя меня много критиковали, особенно на российских сайтах, за пораженческие заявления... Естественно, каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны, естественно, «диванному спецназу» намного видней, что надо здесь делать... Тем не менее, это обращение сыграло свою серьезную роль здесь, в Донецкой республике, а кто как его воспринял в России (опять же повторю: патриоты, которые, в основном, воюют за клавиатурой) меня это как-то не очень интересует. Реально у меня каждый день по 40-50 человек пополнения приходит с Донецкой и Луганской областей. Не все из них остаются, идет естественный отбор, отсев. Попав под артобстрел, каждый день 2-3 человека тут же вспоминают о неотложных делах дома, но подавляющая часть остается на позициях, укрепляют оборону. Это позволяет мне выводить некоторые боевые группы уже за пределы города и последние атаки, которые мы провели под Новотроицком, например, успешный разгром блокпоста противника — произведены именно группами, которые мы смогли, благодаря притоку ополченцев, вывести из Славянска и бросить в тыл к противнику.

«У них полное невладение обстановкой»

- Соотношение сил примерно какое?

- Я не хотел бы обсуждать соотношение сил, в бронетехнике у противника, конечно, подавляющее превосходство, но у нас есть определенное количество противотанковых средств, которые нам позволяют бороться с этой бронетехникой, если она попытается пойти на штурм.

- Насколько можно доверять сайтам, которые от вашего имени публикуют сводки? Помните, фейк был, что в Волновахе - это якобы ополченцы уничтожили...

- Это не фейк. Это действительно мое заявление, и там действительно действовала одна из боевых групп, которая находится, скажем так, не под моим непосредственным командованием, но как бы формально входит в состав подчиненного мне ополчения. Непосредственно после этого выложили в интернет ролик, где разложено трофейное оружие. Знаю, что этот ролик уже вышел и я не счел необходимым скрывать правду. Атака была действительно жесткая. А потом своими же вертолетами украинские войска добавила себе еще потерь.

- Это от незнания или умышленное уничтожение?

- Нет, конечно, не умышленное уничтожение - это просто свидетельство полного невладения обстановкой и непрофессионализма командования, самих вертолетчиков и всех остальных...

Девяносто процентов личного состава отрядов — это местные жители

Фото: Reuters

«С родственниками общаюсь через курьера»

- Можете немного о себе рассказать? С чего день ваш начинается, как часто с родственниками общаетесь?

- Никак. После того, как журналисты начали преследовать моих родственников в Москве, к чему я отношусь крайне отрицательно, как и вообще к попыткам вторгнуться в мою личную жизнь, я не общаюсь. Тем более, что все мои телефоны прослушиваются, поэтому я предпочитаю сосредоточиться только на выполнении своих боевых обязанностей, а сведения о том, что происходит с моими родственниками, я получаю через курьеров в устном виде.

- Почему здесь, в Донбассе, народ организовал сопротивление киевской хунте, а на остальном юго-востоке — пока не получилось. Харьков, Одесса почти подавлены...

- Потому что решительных людей, способных поставить на карту все, включая собственную жизнь, репутацию и все остальное...

- … Да, на майдане в Киеве достаточно было бросить клич, и сразу же бежали тысячи, а тут?..

- Вы поймите, что клич — он может быть брошен человеком, приложившим ладони ко рту. А может быть транслирован тысячами камер, телеэкранов. И распространение клича, который бросался на майдане, было очень хорошо обеспечено всеми масс-медиа Украины... Я в это время находился в Киеве, участвовал в обеспечении безопасности привоза «Даров Волхвов». В те немногие моменты, когда у меня была возможность отвлечься от работы, я просматривал и местную прессу и телевидение, посетил и майдан. И мне было невооруженным взглядом видно, что все очень хорошо организовано, налажено, и любой пришедший туда человек сразу чувствовал, что подо всем этим большая база, что его мнение там разделяет огромное количество людей. Отсюда и было такое мощное движение.

Попав под артобстрел, каждый день 2-3 человека тут же вспоминают о неотложных делах дома, но подавляющая часть остается на позициях, укрепляют оборону

Фото: REUTERS

Здесь же, на юго-востоке, наоборот украинская пропаганда тут же обозвала народный протест «фашистским мятежом». Людей не вдохновляют на восстание, как в Киеве, а подавляют те же телевидение, радио, газеты, интернет, которые ведут тут спланированную информационную компанию. Во-вторых, отсутствие реальной поддержки извне, той, которую США и украинские олигархи оказывали майдану... Со стороны России такой поддержки не было даже близко. Соответственно, те структуры патриотов, что действовали на юго-востоке, они получали какие-то крохи, своих сил и средств у них опять же не хватало на то, чтобы организовать даже минимальные акции. Олигархов, способных спонсировать подобного рода движения, здесь тоже нет.

«Все, кто не идет в атаку, нам не мешают»

- В интернете много говорится про какие-то чеченские батальоны, прибывшие с России...

- Ну я знаю, что в Горловке есть один чеченец местный, который давно здесь живет и в добровольческом батальоне, других чеченцев я здесь не видел, по крайней мере, в Славянске, нет ни одного чеченского бойца.

- А из России много добровольцев приезжает?

- Девяносто процентов личного состава наших отрядов — это местные жители. Была небольшая группа башкир, они не брали в руки оружие, они просто приехали помочь, привезли гуманитарную помощь, участвовали в строительстве оборонительных сооружений. Отработали несколько дней, и уехали.

- Вас обвиняют, что вы деньги какие-то платите...

- Сейчас у меня очень большая проблема — я не могу ополченцам, которые уже месяц и более с оружием в руках сражаются за независимость, не могу помочь их семьям. Люди воюют здесь. Да, их здесь кормят, одевают, у них есть оружие и боеприпасы, но их семьи не получают ничего. Это очень серьезная проблема и мне необходимы средства для того, чтобы выдавать людям какое-то минимальное пособие, чтобы их дети не голодали. У меня этих денег нет. Все эти сказки про то, что мы здесь набираем наемников, перекупаем солдат — это из разряда опять же информационной войны, которая против нас ведется.

- Кстати, о наемниках. Правда, что иностранные наемники участвуют в карательных операциях против вас? Говорят, под Славянском поляки...

- У нас есть данные, что Карачун действительно охраняют польская частная военная компания. Они никуда не суются, в атаку не ходят, но по периметру несут охрану Карачуна, используя самые современные средства: тепловизоры, дальнобойные снайперские винтовки. Но у меня к ним претензий нет, хотя бы потому, что они там сидят и в атаку не идут, а все, кто не идет в атаку, нам особо не мешают.

А В ЭТО ВРЕМЯ Войска «президента» Порошенко убили еще двух жителей Славянска Украинские каратели продолжают геноцид мирных жителей Славянска. В понедельник около 19 часов (20 часов по мск) боевики обрушили мины на жилой микрорайон Артема. Погибли по меньшей мере двое граждан (читайте далее) ПЕРВОЕ ИНТЕРВЬЮ ИГОРЯ СТРЕЛКОВА Командующий самообороной Славянска Игорь Стрелков: Задержанные наблюдатели — кадровые разведчики Больше месяца этот человек оставался в тени. От имени народной самообороны Славянска выступал «народный мэр» Вячеслав Пономарев, которого и называли лидером ополчения. Однако, было видно, что Пономарев лишь политическая фигура. А военным планированием занимается другой орган, расположившийся в здании СБУ Славянска (читайте далее) КСТАТИ В бой за Донбасс идет господин реконструктор! Украинский кризис и «русская весна» подарили нам много новых героев с ярким и непривычным до сих пор имиджем. Народный мэр Севастополя Алексей Чалый в своем неизменном «счастливом» свитере, симпатичнейшая и неуступчивая бандитам прокурор Крыма Наталья Поклонская, ставшая героем песен и аниме. И вот теперь еще один - Игорь Стрелков - сперва командир ополченцев в восставшем городе Славянске, а теперь - командующий вооруженными силами Донецкой республики. Спокойный, вдумчивый, серьезный. И очень вежливый (читайте далее)

От Sereda
К Руслан (27.05.2014 00:13:02)
Дата 27.05.2014 01:00:57

В одном пункте он ошибается

>- А вот если позвонит вам Порошенко и скажет: «Игорь Иванович, давайте поговорим», что вы ему ответите?

>- Насколько я понимаю, он не придет и не предложит. По одной простой причине: у меня есть данные, что меня приказано уничтожить во что бы то ни стало. Любыми способами.

Это приказано не Порошенко, а Путиным. Живой Стрелков в России не нужен категорически.

От vld
К Sereda (27.05.2014 01:00:57)
Дата 27.05.2014 12:53:21

Re: В одном...

>Это приказано не Порошенко, а Путиным. Живой Стрелков в России не нужен категорически.

Источником не поделитесь?

От Sereda
К vld (27.05.2014 12:53:21)
Дата 27.05.2014 19:21:28

А что, так не видно? (-)

От vld
К Sereda (27.05.2014 19:21:28)
Дата 31.05.2014 15:16:34

Re: А что,...

мало ли кому что видно. Одному - одно, другому - другое. Вон, с точки зрения украинских СМИ Стрелков - лично Путиным посланый суперагент ГРУ.
Из общих ссображений ясно, что человек "неудобный", но вот Сноуден еще неудобнее, однако ж не канул в Лету где-нить между Ростовым и Москвой.

От Руслан
Дата 27.05.2014 00:09:58

В Донецке был подбит грузовик, принадлежавший ополченцам ДНР

LIFENEWS‏@lifenews_ru·24 мин.
В Донецке был подбит грузовик, принадлежавший ополченцам ДНР
http://lifenews.ru/news/133902
35 человек погибли

LIFENEWS‏@lifenews_ru·26 мин.
Грузовик перевозил раненых из аэропорта под флагом медицинской помощи
http://lifenews.ru/news/133902
Только в подбитом КАМАЗе погибло 35 и 15 ранены

Антимайдан‏@anti_maydan·51 мин.
В аэропорту Донецка возобновился бой с участием авиации
https://vk.com/a_maydan?w=wall-67092426_45558

Донецкая Республика‏@dnrpress·51 мин.
В Мариуполе Нацгвардия штурмует штаб ДНР на улице Греческая. Все подъезды перекрыты. В сторону штаба проехала скорая. pic.twitter.com/9xfdH8Oa5V

От Руслан
К Руслан (27.05.2014 00:09:58)
Дата 27.05.2014 00:10:39

Украинский вертолёт с символикой ООН снова стреляет по ополченцам ДНР

RT на русском‏@RT_russian·41 сек.
Украинский вертолёт с символикой ООН снова стреляет по ополченцам ДНР
http://youtu.be/j6DT2412Iro

От Руслан
Дата 26.05.2014 22:58:56

Схватка пауков в банке: выборы на Закарпатье.

Схватка пауков в банке: выборы на Закарпатье.

http://krizis-ua.livejournal.com/37528.html

http://7dniv.info/ua/news/sbu-na-okolici-mukacheva-zatrimali-ozbroienih-biyciv-pravogo-sektoru-foto

http://7dniv.info/ua/news/koristuyutsya-bidoyu-za-galochku-za-poroshenka-dayut-po-50-griven

May 25th, 16:42
Несмотря на то, что в целом результаты "выборов" (п)Резидента (в) Украине известны, на местах идут довольно оживленные столкновения, за право формировать большинство в местных советах. Не гнушаются как админ. ресурсом, так и силовым. Так, сегодня, 25.05.14, в Мукачево (Закарпатье) СБУ задержало руководителя местного отделения "Правого Сектора" Р. Каганца с 3 бойцами. Возможно, со стрельбой. У ПСов изъяты бюллетени и большая сума налички. Местный "хозяин", Балога сделал ставку на П. Порошенко, банально по дешевке скупая голоса.

От Руслан
Дата 26.05.2014 22:56:29

Волынские ПСы едут покорять ЮВУ.

Волынские ПСы едут покорять ЮВУ.

http://krizis-ua.livejournal.com/37929.html

May 26th, 21:07
После того, как ополченцами под г. Волноваха был разбит блокпост 51 отд. моторизованной бригады, где традиционно большинство призывников из Волыни, матери и жены блокировали республиканскую трассу Киев-Варшава, требуя вернуть сыновей и мужей. У быв. командира 51ОМБР, В.Яцкова вообще случился сердечный приступ. Прозвучали резкие слова: "Они убиты из-за преступной власти", и это на Волыни, где дольше всех продержалось бандеровское движение! "Патриотическая общественность" возмутилась нежеланием "быдла" служить пушечным мясом для олигархов, "умиротворяя" Юго-Восток. Местные ПСы сформировали свою карательную айнзатцкоманду, и готовы выехать в Славянск (см. видео, их группа ВК: http://vk.com/psvolyn).( Collapse )

Местные кадры уже принимали активное участие в карательных акциях, мимикрируя под журналистов и общественных деятелей. Так, один из "журналистов" Богдан Пташик уже получил тяжелое ранение.
И напоследок картинка из паблика, для тех, кто утверждает, что в Украине нет бандеровцев и нацистов. В переводе надпись звучит так:
"В чем разница между луком и москалем? Когда режешь лук, из глаз текут слезы"

От Руслан
Дата 26.05.2014 22:40:11

Намерение хунты - создать большое количество беженцев. (Кургинян)

Sergey Gall‏@SergeyGall·54 мин.
При артобстреле #Славянск, снаряд попал в жилой дом по улице Батюка и здание общежития пединститута. Есть жертвы.

От Руслан
Дата 26.05.2014 22:08:25

Кажется найдены "пропавшие" солдаты украинской армии и нацгвардейцы

Кажется найдены "пропавшие" солдаты украинской армии и нацгвардейцы

26 май, 2014 at 6:43 PM

http://mikle1.livejournal.com/4255717.html

По поступившей из Славянска информации, три жителя с. Андреевка обнаружили в районе меловых карьеров массовые захоронения погибших. Захоронения находятся на северо-западе от горы Карачун /фото/, в районе меловых выработок.

Место скрытое, вокруг терриконы выработок и карьеры. Захоронения неглубокие, трупы засыпаны буквально на 5-10 см. Запах стоит соответствующий. Невыносимый.

Все похороненные раздеты. Идентифицировать принадлежность не представилось возможным. Большая степень разложения.
Обнаружено четыре могильника. Количество похороненных подсчитать не было возможности, да и задача такая не ставилась.

Меловые карьеры около горы Карачун смогут дать ответ на вопрос, где находятся «перебежчики» и «пропавшие без вести» бойцы украинской армии

От Sereda
К Руслан (26.05.2014 22:08:25)
Дата 26.05.2014 22:47:28

Снимка на телефон нет? Фейк. (-)

От K
К Руслан (26.05.2014 22:08:25)
Дата 26.05.2014 22:24:01

если это не вранье. . . то хунте 314 (-)

От Руслан
Дата 26.05.2014 22:06:56

Коломойский - главный еврей Европы

Коломойский - главный еврей Европы

26 май, 2014 at 7:01 PM

http://mikle1.livejournal.com/4255812.html

Коломойский стал президентом Европейского еврейского союза, который неизвестно за сколько миллионов долларов вынужден был создать под себя любимого. Вынужден потому, что евреи все настойчивей требуют от спятившего миллиардера не идентифицировать себя с евреями и не пытаться говорить от их имени. А хочется.
Да и деньги на этом звании можно заработать очень даже не маленькие. Ведь следующий шаг - претензии на защиту всех евреев Европы. А это дело не дешевое.

И милиардер-гауляйтер Днепропетровской области начал готовить себе пути эвакуации в Европу. Заодно защитившись от требований выдачи нацистского преступника. Какой нацист? Еврей! а еврея выдавать не комильфо. Да еще и главного еврея Европы.

На состоявшемся в Париже европейском еврейском форуме, в котором принимали участие делегаты из 28 стран мира из двухсот с лишним (в Европе вообще-то 65 стран из которых 50 независимых государств) , проведено голосование по каким-то вопросам развития и перспективам еврейских общин Европы. Как европейские евреи жили до Коломойского, остается загадкой.

Делегаты единодушно поддержали идею создания Европейского еврейского союза (EJU). Президентом этой организации на ближайшие пять лет избран Игорь Коломойский. Итоги голосования на заключительном собрании в Париже огласил английский адвокат Гордон Хосман.
( Свернуть )

На заключительном заседании в Париже в качестве почетных гостей присутствовали министр транспорта Франции Тьерри Мариани, министр образования Израиля Гидон Саар, лидер еврейской общины Франции Пьер Беснану, депутаты парламентов Бельгии, Румынии, Израиля, Украины, раввины практических всех европейских еврейских общин, лидеры крупнейших общественных организаций.

Обратите внимание - не членов президиума или представителей еврейских общин своих государств или территорий, а лишь почетных ГОСТЕЙ. Которые как бы придавали некую законность шоу Коломойского.

Для примера - в США действуют более ДВУХСОТ еврейских организаций. И многие из них называются не менее значимо.

От K
Дата 26.05.2014 20:56:05

а в это время

США хотят от России действий против ополченцев в Донбассе
Меркель удивила высокая популярность ультраправых "друзей Путина" на выборах
в Европарламент
+++++++++
умеют менялы формулировать

От Sereda
Дата 26.05.2014 18:59:08

Рассказывает очевидец:

Вот мне очень интересно знать дальнейшую судьбу "руководителя аэропорта".

Это не кровожадность, это вопрос элементарного порядка и дисциплины. Из-за вражеского агента могли погибнуть или погибли люди. За это нужно отвечать по законам военного времени.

Как минимум, чтобы в следующий раз прочие "руководители" задумывались перед тем, как "набирать в нацгвардию".

-------------------------

18-48
Рассказывает очевидец:
В 3 ночи приехало 200 наших от ДНР, сказали аэропорт переходит в ДНР подчинение, руководитель аэропорта, набрал в нацгвардию и те прислали 7 вертушек: 3 Ми-24 и 4 Ми-8.
После чего одну вертушку сбили, вторую повредили. Ми-24 сделали пару заходов и сделали залпы НУРсами по зеленке.
Через пару часов пришли три сушки и стали сбрасывать бомбы по 2 штуки с захода, одна кружила над моим районом в 10км от аэропорта, делала заход две бомбы, потом 6 тепловых ловушек и снова заход две бомбы и ловушки, вторая сушка делала круг над Калиновкой, восточней центра район и также сбрасывала две бомбы и отрстреливала по 6 ловушек, потом они ушли прилетели через час и стали сбрасывать снова бомбы.
Вот сейчас там дым, очевидцы говорят там был склад в ангаре нацгвардии, чтобы оружие не досталось ДНР его и бомбили, вертушки работали по транспорту ДНР и по зеленке.
Вечером будет уточненная информация. Может и ракеты думаю врядли, так как ухало сильно громко, учитывая что я в 10км примерно от аэропорта и слышал как ухает думаю бомбы, а ни ракеты. Пока на работу ждал маршрутки видел 3 захода.
https://vk.com/feed?w=wall-70889283_3072 - цинк

От Руслан
К Sereda (26.05.2014 18:59:08)
Дата 26.05.2014 21:39:11

Закон военного времени

https://pbs.twimg.com/media/BokpyroIMAEG_6A.jpg

От Руслан
Дата 26.05.2014 18:35:08

Бои в ДНР - Онлайн! colonelcassad

Бои в ДНР - Онлайн!

http://colonelcassad.livejournal.com/1603521.html

Офицер РККА
colonelcassad
26 мая, 14:59
В связи с поступающими сообщениями о боях в Донецком аэропорту и перестрелках в других районах ДНР, запускаем очередной онлайн.
17-48
В районе METRO только что возобновилась активная перестрелка.
Переодически открывается огонь и затихает. Видимо обстреливают позиции снайперов

17-40
UPD 15: 17:25 (МСК) Над районом Ж/Д по некоторым данным из пзрк только что завалили крокодила.
http://arbaletfire.livejournal.com/203958.html

17-24
UPD 11: 16:35 (МСК) Горит склад в районе аэропорта.
UPD 12: 16:35 (МСК) В Горловке к данному моменту все спокойно.
UPD 13: 16:50 (МСК) По неуточненной информации у аэропорта снайпером был ранен восьмилетний мальчик.
UPD 14: 17:05 (МСК) Блок-пост на Широком - все спокойно.

17-16
По информации из Донецка:
Над аэропортом летало 3 самолета (Су-24 и 2 Миг-29), 8 вертолетов - почти все ми-8, кроме одного ми-24 с символикой ООН на борту. Применяли оружие в том числе НУРСы. Сейчас по информации от корреспондента "Голоса Севастополя" аэропорт частично захвачен хунтой. Мобильная связь в городе работает плохо. в некоторых районах города вообще не пашет

16-55
Ополченец ДНР.

16-54
Поправка по Одессе. Майдан не против Гурвица, а за Гурвица против Труханова.

16-53
По неподтвержденной информации:
В районе Карловки бронетехника хунты работает по блокпостам.
Обстрелян пост на Ясиноватой.

16-52
Бой в аэропорту продолжается, правда интенсивность его несколько упала.

16-51
Предупреждение для жителей Донецка.
Жителям Куйбышевского и Киевского районов, сохраняйте спокойствие. Частный сектор - спускаетесь на время обстрела в подвальные помещения. В любом случае, не покидайте зданий.
В квартирах не выходите на балконы и к окнам не подходите, вероятность повреждения стёклами очень велика.
Документы и основные необходимые вещи должны быть собраны в одном месте. В случае непредвиденной эвакуации берите их с собой. В панику не впадаем, победа всегда за Правдой, а она с НАМИ! Пусть всё будет хорошо!

16-50
По неподтвержденной информации при обстреле из минометов ж/д вокзала и автостанции, есть убитые и раненые.

16-49
"Вооруженное столкновение между нацгвардией и ополченцами за стратегически важный объект – аэропорт имени Прокофьева в Донецке – продолжается. На месте стычки слышны взрывы. По словам очевидцев, был сбит военный вертолет.
– Сбили один вертолет, – говорит местный житель по имени Олег. – Правда, я не знаю, военный или транспортный, с которого высадили десант. Также могу подтвердить, что была сбита вышка. Это произошло практически у меня на глазах. Сейчас бой продолжается в пяти километрах от аэропорта. Там, говорят, взорвали автозаправку."
https://vk.com/feed?w=wall-68391767_11048 - цинк

16-47
UPD 9: 16:25 В Донецке ситуация напряженная - начат обстрел из 120мм самоваров ж/д вокзала Донецка. В районе В\Ч слышна редкая стрельба.
UPD 10: 16:30 (МСК) В районе шахты Засядько клубы дыма.

16-45
В окрестностях аэропорта Донецка началась эвакуация
Началась эвакуация жителей из расположенных вблизи международного аэропорта Донецка районов, зона боевых действий расширяется, сообщила пресс-служба Донецкой народной республики.
«Сотрудники автоинспеции перекрыли все подъезды к аэропорту Донецка. С окрестных жилых районов началась эвакуация местных жителей», - сообщается в Twitter ДНР.
«Представители ополчения потребовали от журналистов покинуть территорию артобстрела. Зона боевых действий расширяется», - говорится в сообщении.

16-44
Журналисты в боевых порядках ополченцев ДНР в районе аэропорта. В случае серьезного замеса, они серьезно рискуют. Особых укрытый не наблюдается.

16-42
В Одессе попытются сегодня устроить "майдан" против Гурвица. Это никогда не закончатся.

16-40
Стрельба продолжается. Периодически слышны хлопки и взрывы.
Есть неподтвержденная информация, что хунта обстреливает аэропорт из минометов.

16-37
Ополченец ДНР в районе аэропорта.

16-34

В комментариях сообщают, что в жилых районах Донецка расположенных рядом с донецким аэропортом началась эвакуация гражданских.

16-30
Интенсивность стрельбы несколько снизилась.

16-28
В Макеевке горит жилой дом.

16-26
В аэропорту продолжается сильная стрельба. Многочисленные взрывы - судя по всему подствольники и гранаты.

16-24
http://www.ustream.tv/channel/newsfront1 - стрим из района Донецкого Аэропорта

16-23
По фотографиям вооруженных людей в аэропорту. Так как обе стороны зачастую не используют шевроны и опознавательные знаки, то надо учитывать, что утром там сидела нацигвардия, а в обед уже ополченцы, так что возможна путаница.

16-13
Фото из Донецкого аэропорта.

16-11
Вертолеты нанесли удар по заводу «Точмаш» в Донецке

Три боевых вертолета Вооруженных сил Украины нанесли удар по заводу «Точмаш» в Донецке, сообщили в понедельник в пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).
По предварительным данным, в результате обстрела пострадал один человек, передает ИТАР-ТАСС.
На заводе «Точмаш» производятся в том числе боевые снаряды - кумулятивный снаряд к танковой пушке Д-81, сколочно-фугасный к танковой пушке Д-81, осколочно-фугасный снаряд для гаубиц.
Ранее ополченцы сообщили, что украинские войска подняли в небо штурмовую авиацию и наносят ракетно-бомбовые удары по международному аэропорту Донецка.

16-09
В аэропорту Донецка, где идёт бой между украинской армией и силами самообороны, загорелся склад у взлётно-посадочной полосы. Предположительно, это склад с горюче-смазочными материалами или боеприпасами отряда Нацгвардии, расквартированного в аэропорту. От склада валит сильный дым, передаёт РИА Новости.

16-07
UPD 7: 15:50 (МСК) На Песках идет бой, по неуточненной информации разбита бензозаправка.
UPD 8: 16:00 Горловка. Между аэродромом и автодромом АТБ замечены НацГады, черная форма и красные повязки, проверяют весь автотранспорт.
http://arbaletfire.livejournal.com/203958.html

16-06
Репортаж Life-News о происходящем.

16-05
Ополченцы помогли вывести из боя 2х журналистов.

16-04
Местные СМИ сообщают http://russian.rt.com/article/33664#ixzz32p0j6SkB, что вертолет таки сбит.

16-03
На территории ДНР воюет отряд казанских добровольцев.
Казанские добровольцы в Новороссии
Казанские добровольцы, отправившиеся на помощь народу Новороссии, сообщают о том, что им удалось благополучно добраться до Луганской республики. Этого известия с нетерпением ждала патриотическая общественность Казани, сообщает наш корреспондент из столицы Татарстана.
В ночь с 21 на 22 мая 2014 года казанским добровольцам довелось принять участие в бою на блокпосту на въезде в райцентр Станица Луганская, расположенном всего в 24 километрах от Луганска. Силовики хунты попытались отбить этот крупный блокпост народного ополчения.

16-01
В аэропорту новые взрывы.

16-00
Сильный очень бой на Песках на заправке —заправка взорвана.

15-59
26.05. с 12.00 до 14.23 Идет бой с применением гранатометов МУХ и круп. калиберных пулеметов в СТАРОМ аэропорту г. Донецка. Революционные войска расстреливают и штурмуют спец.наз Кировограда и наемников в бункере аэропорта. Горят емкости с керасином.
В районе военного завода на Красноармейской трассе с 3-х вертолетов высадился Украинский десант идет бой в районе воинской части на ДЗРХИ.
В районе Ж.Д.вокзала и ПУТЕПРОВОДА Грабари идет ожесточенный бой!Ё Всем жителям Киевского района уйти в дома и подвалы!
В районе шахты Абакумова и Скочинского 2 штурмовика расстреливает восставших.
В районе с.Пески горит подбитый Украинский десантный вертолет.
http://vk.com/feed?w=wall192200494_27535 - цинк

15-58
UPD 6: 15:30 (МСК) Прогремел еще один взрыв, над аэропортом появился второй столб дыма.

15-57
Донецкий аэропорт заняли вооруженные люди, которые расставляют на крыше огневые точки. Военные оставили аэропорт и VIP-зал и передислоцировались в лесопосадку неподалеку от взлетной полосы.
http://ria.ru/world/20140526/1009422494.html#ixzz32p02mUhQ - цинк

15-54
Вертолеты атакуют донецкий аэропорт.

15-53
Продолжается серьезной бой в районе аэропорта.

15-52
Телерадиокомпания "Юнион" взята под контроль.
Донецкая народная республика все больше и больше берет под свой контроль важных стратегических объектов. Одним из таких объектов являются телерадиокомпании, которые находятся в пределах территории ДНР. Так была взята под контроль крупная макеевская телерадиокомпания "Юнион".

15-50
В здании аэропорта засело до 200 человек вражеской пехоты. С воздуха их поддерживают 2 самолета и от 4 до 7 (источники путаются в показаниях) вертолетов Ми-24.

15-49
По непроверенным данным в самолеты в земли запускались 2 ракеты. Тип неизвестен.

15-47
Солдаты хунты на крыше Донецкого аэропорта.

15-45
Хунта запретила полеты в аэропорт Донецка.

15-43
Ополченцы ДНР на улицах Донецка.

15-42

15-41
Дым со стороны аэропорта.

15-40
Ми-24 заходит на аэропорт.

15-39
UPD 4: 15:15 (МСК) В результате авианалета повреждены следующие адреса в Донецке - Пятницкого 30 Градостроителей 89 соседний дом (перебит высоковольтный кабель).
UPD 5: 15:25 (МСК) Идет дым со стороны Макеевки.

15-38
Пожар в аэропорту усиливается.

15-37
Ми-24 хунты.

15-36
Аэропорт Донецка. Утро.

15-34
Из аэропорта Донецка эвакуированы диспетчеры вышки, откуда ведется контроль за полетами пассажирских самолетов. «Сейчас воздушное пространство, по крайней мере, пассажирское, мы не контролируем. Мы не можем ни принять, ни отправить самолеты. Сейчас в воздухе могут летать только военные самолеты, а они летают, как посчитают нужным», - рассказал «ОстроВу» один из сотрудников аэропорта.

15-33
Самолет хунты над аэропортом.

15-32
По ряду сообщений, горит терминал аэропорта.

15-31
По непроверенной информации вертолеты хунты обстреляли завод "Точмаш".

15-30
Над Донецком самолеты хунты продолжают усердно отстреливать тепловые ловушки.

15-29
Как стрелять на упреждение по вертолетам.

15-28
Стрельба в районе аэропорта продолжается.

15-27
Life-News о бое в аэропорту. Пока достоверно подтвердить падение вертолета не получилось.

15-25

Со стороны ополченцев бой за аэропорт ведет батальон "Восток", со стороны хунты - нацигвардия и то-ли какой-то ведомственный спецназ, то-ли десантники (точной информации пока мало).

15-23
Горящий аэропорт.

15-22
Вертолеты хунты на подходах к аэропорту Донецка.

15-19
Горит аэропорт Донецка.

15-16
Ополченцы ДНР на подходах к аэропорту.

И утреннее видео из аэропорта.

15-14
Life-News сообщает http://lifenews.ru/news/133875, что в аэропорту Донецка идет бой между нацигвардией и ополчением ДНР.

15-12
Самолет хунты над аэропортом Донецка.

15-11
Граждане Донецка и Донецкой Республики!
Это рано или поздно должно было начаться! Мы к этому готовились не один день! Теперь пришло время расставить все по местам. Посмотрите домашние аптечки, если они не понадобятся вам, то могут понадобиться кому-то другому. Приготовьте документы и ценности, сложите все в одно место. Укрыться можно в подвалах. Паника - главный враг! Именно на это и рассчитывает фашистская хунта. По возможности окажите помощь народному ополчению.

15-10
Самолеты хунты продолжают нарезать круги над донецким аэропортом.
Есть 2 сообщения о сбитом Ми-24. Ждем подтверждения.

15-09

В районе аэропорта города Донецка, который сегодня утром приостановил обслуживание рейсов, слышны взрывы. В воздухе кружат вертолёты, замечены военные самолёты. Украинские СМИ сообщают, что силы Народного ополчения Донбасса взяли аэропорт под свой контроль.
http://russian.rt.com/article/33653 - цинк

15-08
UPD: 14:00 (МСК) Атакован аэропорт Донецка. Силами двух штурмовиков (ползвена) и тремя вертолетами поддержки был атакован аэропорт. Штурмовики пускают тепловушки. По аэропорту было выпущено две ракеты, с вертолетов открыт огонь с НУР(с)ов, штурмовики делают круги с заходом на атаку, над Донецком и шахтой Октябрьская баражируют вертолеты. О потерях пока ничего не сообщается. В аэропорту есть люди.
UPD 1: 14:40 (МСК) Над аэропортом поднимается черный дым уже около двацати минут.
UPD 2: 14:50 (МСК) Атакуются блок-посты, по неуточненной информации сбита одна вертушка.
UPD 3: 15:00 (МСК) Подтверждено - вертушка сбита.
http://arbaletfire.livejournal.com/203958.html - текстовая трансляция событий в Донецке

15-05
По непроверенной информации на территории аэропорта горит зенитная установка. Чья она - пока неизвестно.

15-03
Дым поднимающийся над аэропортом Донецка.

15-02
Олигарх Ахметов пока не планирует http://russian.rt.com/article/33634 возвращаться в Донецк.

15-00
Вертолет хунты в районе Донецка.

14-58
В районе аэропорта "Донецк" слышны взрывы

14-57
Над Донецком летают 2 истребителя и очень низко 4 боевых вертолета. Идет бой.

14-55
«В Донецке бои, по „Востоку“ бьют с воздуха», - пишет наш соратник - боец добровольческого батальона «Восток».
Донецк аэропорт. Над Донецком летают 2 истребителя, активно используют тепловые ловушки, а так же очень низко 4 боевых вертолета. В районе аэропорта происходит обстрел ракетами с воздуха, слышны взрывы.

14-52
О причине гибели итальянского журналиста под Славянском.

14-50
Самолеты ВВС хунты над Донецким аэропортом.

http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/voina-na-yugo-vostoke-onlain-26-05-2014-.html - онлайн-трансляция за 26 мая
http://www.voicesevas.ru/troubles - Военный Маркер
https://www.youtube.com/channel/UC-pVeglaaBTN5lyHhKkhVnA - наш канал на Ютубе

REPOST

От Руслан
Дата 26.05.2014 18:18:11

Две жительницы Херсонской области вывели из строя роту украинских солдат (220)

Каждый воюет, чем может

26 май, 2014 at 4:44 PM
http://mikle1.livejournal.com/4253791.html
Две жительницы Херсонской области вывели из строя роту украинских солдат, сообщает «Новоросс.info»: "Попытка организовать себе «культурный отдых» в Херсонской области привела в кожвендиспансер роту солдат украинской армии, подконтрольной киевской хунте.

СБУ теперь пытается установить личности двух жительниц поселка Любимовка Херсонской области, которые «организовали досуг» украинских вояк".

В результате до 220 солдат направлены на лечение в кожно-венерологический диспансер с диагнозом «гонорея», а хунте придется заново комплектовать свой гарнизон в населенном пункте / http://forum.for-ua.com/read.php?1,3922242,page=5/

От Руслан
Дата 26.05.2014 18:13:35

Сводка от Стрелкова за 26.05.14

2014-05-26 17:53:00
«Наши отряды сегодня в 6.00 утра обстреляли из минометов блокпост на повороте на Красный Лиман, а потом (из 120-мм миномета) - Карачун. Противник позиции минометов обнаружить не смог и организованного ответного огня не вел. Потери противника неизвестны, но вряд ли они существенны - что там, что там они уже хорошо окопались.
На Донецк проследовало мимо нас (на безопасном удалении) 7 вертушек - 4 Ми-8 и 3 "крокодила" Ми-24. Из Донецка (тоже на безопасной высоте и дальним от нас маршрутом) удирал двухмоторный самолет.
По последним данным (полчаса назад), в Донецке в бою принимает участие пока исключительно батальон "Восток" и прибывшие ему на помощь группы добровольцев. Силы ополчения ("Восток" подчинен министерству госбезопасности) в бою пока не задействованы, что говорит о не слишком серьезных проблемах с противником.

На нашем направлении продолжают прибывать силы нацгвардии из Изюма. За сегодняшний день отмечено прибытие с севера в район Славянска 14 "новых" БТР.» - сообщает Стрелков.

От Руслан
Дата 26.05.2014 17:52:02

За что воюют на Украине польские эскадроны смерти

2014-05-26 15:11:00

http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/za-chto-voyuyut-na-ukraine-polskie-yeska.html

11 мая в аэропорт Киева в режиме строгой секретности прибыл борт, который встречали военные, а не штатные сотрудники аэропорта. Из самолета были выгруженывоенная форма натовского образца, 500 упаковок с амфетаминами и емкости с маркировкой отравляющих веществ. По указанию киевского управления СБУ бойцы, груз и емкости с ОВ не были досмотрены и покинули здание аэропорта в машинах с тонированными стёклами. Груз сопровождал сотрудникЦРУ США Ричард Майкл. На прибывшем борту также находилисьбоевики «Правого сектора» и польской частной военной компании ASBS Othago (Analizy Systemowe Bartlomiej Sienkiewicz), созданной несколько лет назад нынешним министром внутренних дел Польши Б. Сенкевичем…

По имеющимся данным, эта польская ЧВК потеряла в ходе карательной операции на востоке Украины 6 человек (остальные потери иностранных наемников из подчиняющихся хунте зондеркоманд приходятся на долю американской ЧВК Асаdemi и ее «дочки» Greystone Limited ЧВК – 50 и 14 боевиков соответственно, а такжеЦРУ и ФБР – 25 сотрудников, из которых 13 убиты).
Поляки принимают активное участие в формировании эскадронов смерти на Украине с сентября 2013 г., когда глава МИД Р. Сикорский пригласил в Польшу 86 членов «Правого сектора» для обучения в Центре подготовки полиции в городе Легионово, в 23 км от Варшавы. Прибывшие под прикрытием программы университетского обмена боевики, среди которых были в основном мужчины в возрасте около 40 лет, прошли месячный курс подготовки, где изучали организацию массовых протестов, строительство баррикад, захват зданий госучреждений, тактику уличного боя, приемы стрельбы, включая снайперскую, и т.д. Польский еженедельник Nie приводит фото из Легионово, запечатлевшееукраинских фашистов, одетых в нацистскую форму, рядом с их польскими инструкторами в штатском.

Пока польские спецслужбы дрессировали будущих карателей, Министерство иностранных дел Польши сделало официальное заявление (02.02.2014): «Мы поддерживаем жесткую позицию, занятую «Правым сектором»… Радикальные действия «Правого сектора» и других военизированных групп демонстрантов, применение протестующими силы являются оправданными… «Правый сектор» принял на себя всю полноту ответственности за все силовые акции во время последних протестов. Это честная позиция, и мы уважаем ее. Политики не справились с миротворческой функцией. Значит, единственный приемлемый вариант – это радикальные действия«Правого сектора». Другого выхода нет».
Тогда жепремьер-министр Польши Дональд Туск предостерегал президента Януковича от «непропорционального применения силы» против майдана. Сегодня Дональд Туск, дед которого – Юзеф Туск — служил в гитлеровском вермахте, требует у киевской хунты обращаться с «восточными мятежниками» жёстко, «как с террористами».

В середине мая Туск потребовал, чтобы премьер-министр Венгрии Орбан, считающий, что фашистская Украина «является вызовом для Евросоюза», не делал больше подобных заявлений и не отвлекал от борьбы с главным противником – Россией. А несколькими неделями ранее (24.04.2014)польский премьер заявил, что Европа должна готовиться краспаду Украины.
«Проблема в том, что восточная политика Варшавы в значительной степени направляется польской разведкой, тесно сотрудничающей с американскими и британскими спецслужбами», — утверждает глава Института геополитики (Ченстохова) Лешек Сыкульский. В первой половине апреля в Киеве с визитом побывал директор ЦРУ США Джон Бреннан.Буквально на следующий день после его визита глава режима Турчинов объявил о начале «широкомасштабной антитеррористической операции в связи с событиями на Юго-Востоке». В этой операции отметились не только американские, но и польские наемники.
Вслед за главой ЦРУ 21-22 апреля Киев посетилвице-президент США Джозеф Байден. Выступая в Верховной раде, Байден заявил, что Вашингтон поддерживает украинские власти перед лицом «унизительных угроз», явно имея в виду Россию. Ответ на вопрос, что нужно Соединённым Штатам на востоке Украины, прост: города, которые отчаянно пытается подчинить себе хунта, находятся в Днепровско-Донецком бассейне с огромными запасами сланцевого газа. Эти участки уже застолбила компания Royal Dutch Shell. «В данном случае режим, пришедший к власти после государственного переворота в Киеве, применяет военные действия против собственных жителей из экономических соображений. Они твёрдо намерены извлекать выгоду из контрактов, подписанных предыдущим правительством», — утверждает эксперт-международник из США Небойша Малич.
Сын зачастившего в Киев вице-президента СШАРоберт Хантер Байден (Robert Hunter Biden) недавно вошел в Совет директоров крупнейшего частного производителя газа на Украине Burisma Holdings, зарегистрированного на Кипре и обладающего разрешением разработки месторождений Днепровско-Донецкого бассейна. В апреле место в руководстве этой компании получил и Девон Арчер – друг семьи государственного секретаря США, деливший в университетские годы с пасынком Керри комнату в общежитии, а во время президентской гонки в США в 2004 году ставший старшим советникомДжона Керри.

Первые лица США и их ближайшие родственники имеют большой шкурный интерес во всех странах, куда вторгаются американские оккупационные силы ещё со времёнвойн против Югославии и Ирака. Например, у предшественницы Керри на посту госсекретаря Мадлен Олбрайт — бизнес в «независимом Косове», предшественник Байдена на посту вице-президента Ричард Чейни и его семья, а также еще одинэкс-госсекретарь США Кондолиза Райс через «Холлибертон» и «Шеврон» присосались к энергетическим ресурсам Ирака. Такие же интересы появляются и у тех, кто обслуживает интересы американцев в Восточной Европе. Например, в Совет директоров Burisma Holdings входят экс-министр экологии Украины Николай Злочевский и бывший президент Польши Александр Квасьневский.
Одно из потенциальных месторождений сланцевого газа, право на разработку которых дано Burisma Holdings, — Юзовская площадка сланцев. КромеСлавянска и части соседнего Краматорска с населением 160 тысяч человек в состав участка, переданного Shell, входят городаКрасный Луч и Святогорск, расположенные в Донецкой области, а также Балаклея и Изюм соседней Харьковской области. Причём контракт на добычу сланцевого газа составлен так, что украинские власти обязаны насильно отнимать имущество законных владельцев, если Shell заявит, что на принадлежащих им землях собирается производить бурение. В качестве местности, где будут буриться первые газовые скважины, определены окрестности Славянска…

Места концентрации украинской армии, поддерживаемой зондеркомандами «Правого сектора», частными карательными батальонами олигарха-фашиста Игоря Коломойского и наёмниками американских и польских ЧВК прямо указывают на одну из главных причин карательной акции — обслуживание киевским режимом бизнес-интересов властной элиты США и Польши. Именно вокруг Славянска и Краматорска происходят наиболее ожесточённые столкновения карателей с населением Донбасса, а Изюм является главной базой украинских войск, участвующих в карательной операции.

О том, какими методами проводится карательная операция, говорят:
— потери атакующих, включающие ударные и транспортные вертолёты, бронетехнику, 122-мм гаубицы, реактивные установки «Град», залп которых способен уничтожить всё живое на площади 14,5 гектаров,
— обстрелы из миномётов городов, в результате которых гибнут не столько ополченцы самообороны, сколько мирные жители,
— действия снайперов, убивающих даже детей,
— использование фашистамидля воздушных атак на Краматорск вертолётов с символикой ООН. Этими вертолётами управляли польские наёмники, т.к. даже их украинские коллеги отказались нарушать международные нормы использования боевой техники с символикой Организации Объединённых Наций.

Все это можно считать ответом на вопросы, что за грузы спешно перебрасывают на Украину польские наемники под надзором спецслужб США, а также почему поляк Квасьневский засел на Украине в Совете директоров компании, поле для деятельности которой сейчас расчищают, убивая ополченцев и мирных жителей, вооружённые формирования украинских фашистов («национальная гвардия») вместе с американскими и польскими наемниками. Похоже, киевская хунта и ее западные хозяева уже готовы идти на любые провокации, вплоть до применения против местного населения боевых отравляющих веществ, как это недавно имело место в Сирии, а ранее в Ираке, где на таких делах как раз специализировались поляки…
Николай Малишевский
Фонд Стратегической Культуры

От Руслан
Дата 26.05.2014 17:48:53

Еврокомиссар: Украина обязана расплатиться за российский газ

Еврокомиссар: Украина обязана расплатиться за российский газ

Европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что Украина обязана расплатиться с Россией за поставки газа, несмотря на все обвинения, которые выдвигаются в сторону Москвы.

26 мая 2014, 17:39
фото: © AFP
Гюнтер Эттингер, занимающий пост европейского комиссара по энергетике, заявил в интервью немецкой радиостанции Sudwestrundfunk, что Украина должна расплатиться с Россией за поставки газа.
«Счета лежат на столе, и они должны быть оплачены», - цитирует заявление еврокомиссара РИА Новости.
Европейский чиновник подчеркнул, что для решения спора вокруг оплаты, «цена на газ в размере $200-400» за 1000 кубометров будет подходящей. По его словам, она является общей для рынков ЕС. Таким образом газ должен быть оплачен Киевом, несмотря на все обвинения, которые могут выдвигаться в адрес Москвы, а ЕС и МВФ должны помочь Украине справиться с этой задачей, заключил еврокомиссар по энергетике.
Тем временем украинские чиновники заявили, что не считают бесспорным долг за газ, который предъявляет «Газпром».
«Мы бы не сказали, что у нас есть сегодня какая-то бесспорная часть долга. Я бы не хотел сейчас называть сумму долга, так как мы подаём в арбитраж. Все зависит от определения суммы долга арбитражем», - заявил журналистам и.о. министра энергетики Украины Юрий Продан перед началом трехсторонней министерской встречи по газовым вопросам между Россией, Украиной и Евросоюзом.
Как сообщалось ранее, министр энергетики РФ Александр Новак по итогам переговоров с Гюнтером Эттингером 19 мая заявил, что Украина и Еврокомиссия признают размер долга в $2,2 млрд по состоянию на 1 апреля. Как напоминает РИА Новости, Россия готова обсуждать предоставление Украине скидки на газ лишь при условии погашения этой неоспариваемой задолженности.
Напомним, с 1 апреля цена на российский газ для Украины выросла до 485 долларов за тысячу кубометров. Это произошло в результате отмены двух скидок. Одна из них была предоставлена в декабре 2013 года и отменена из-за того, что Киев не погасил долг и не оплачивал текущие поставки. Другая скидка предоставлялась по харьковским соглашениям 2010 года в обмен на продление пребывания Черноморского флота в Крыму и была отменена после присоединения Крыма к России. К этому моменту Украина была должна «Газпрому» более 1 миллиарда долларов.
10 апреля президент Владимир Путин направил руководителям европейских стран письмо, в котором выразил озабоченность ситуацией, связанной с оплатой Украиной долга за поставленный газ, и призвал их сообща решить эту проблему. В противном случае, говорилось в обращении, если из-за долгов «Газпром» введёт для «Нафтогаза» предоплату, возникнет угроза остановки поставок, и это осложнит процесс наполнения украинских подземных хранилищ, что непременно поставит под угрозу транзит топлива через Украину в Европу.
В ответ глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу направил Путину письмо, в котором сообщил, что ЕС согласен на переговоры, и назначил ответственным за их организацию представителя Еврокомиссии Эттингера. Ранее официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов сообщил, что задолженность Украины за российский газ, по предварительным данным, на 30 апреля составляет 3,492 миллиарда долларов.
8 мая глава Министерства энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил, что с июня 2014 года для Украины будет введён режим предоплаты за поставки газа. Власти Украины при этом заявляют, что не намерены перечислять предоплату, так как не согласны с заявляемой Москвой ценой на топливо.

Оригинал статьи:
http://russian.rt.com/article/33680#ixzz32pU0ZFzz

От Руслан
Дата 26.05.2014 17:47:46

на Краматорск прошли 4 транспортных и 3 боевых вертолета

Алексей Овчинников ‏@11oval 3 мин.
Ополченцы сообщают: на соседний со Славянском Краматорск прошли 4 транспортных и 3 боевых вертолета

От Sereda
Дата 26.05.2014 16:48:01

Свежие анекдоты с Украины

Мэром Киева стал гражданин Германии. Впервые с 1941 года.

Киев. В кабинете СБУ Ляшко и Ярош допрашивают репортёров LifeNews. Дверь с треском распахивается, в помещение входит Кадыров с автоматом на плече. Осматривается и обращается к репортёрам:
- Собирайтесь, парни. Домой едем.
Ляшко ошарашен:
- A що буде з нами?
- Вы - не воины, поэтому пулю на вас жалко. А руками трогать пидоров мне Коран не велит.
- Так він же не підор, - Ляшко тычет пальцем в сбледнушего правосека.
Ярош: - Та не слухайте ви його, шановний!!! Бреше з переляку падла, на жинку свою наговорює...

От Руслан
Дата 26.05.2014 15:40:48

Украинские вертолёты обстреляли завод в Донецке

Украинские вертолёты обстреляли завод в Донецке

Три боевых вертолёта вооружённых сил Украины обстреляли завод «Точмаш» в Донецке, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей Донецкой народной республики. По предварительным данным, в результате обстрела пострадал один человек.

26 мая 2014, 15:28

Оригинал статьи:
http://russian.rt.com/article/33658#ixzz32oxkz9ss

От Руслан
Дата 26.05.2014 14:25:36

Народное ополчение Донбасса взяло под контроль аэропорт Донецка

LIFENEWS ‏@lifenews_ru 6 мин.
Народное ополчение Донбасса взяло под контроль аэропорт Донецка. Пока не ясно, когда он восстановит свою работу pic.twitter.com/JWuLAJgT4X

От Руслан
К Руслан (26.05.2014 14:25:36)
Дата 26.05.2014 14:27:33

Ополченцы ведут переговоры о выводе из аэропорта Донецка украинских десантников

RT на русском ‏@RT_russian 54 мин.
http://russian.rt.com/article/33639 pic.twitter.com/Gme4Gpvtl0

Представители провозглашённой Донецкой народной республики ведут в здании аэропорта Донецка переговоры о выводе с территории воздушной гавани бойцов вооружённых сил Украины.

26 мая 2014, 13:25
Как сообщает ИТАР-ТАСС, бойцы 93-ей аэромобильной бригады ВДВ рассредоточены по периметру взлётно-посадочной полосы и полностью контролируют её. Административные помещения по-прежнему находятся под управлением руководства аэропорта. Активист народного ополчения заявил, что представители провозглашённой Донецкой народной республики ведут в здании аэропорта переговоры о выводе бойцов вооружённых сил Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/33639#ixzz32ofKkt23

От Руслан
К Руслан (26.05.2014 14:27:33)
Дата 26.05.2014 14:44:25

В районе международного аэропорта Донецка слышна стрельба

В районе международного аэропорта Донецка слышна стрельба

В районе международного аэропорта имени Сергея Прокофьева в Донецке слышна интенсивная стрельба. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя народного ополчения, в небе летают два истребителя, также в его сторону аэропорта пролетели три вертолета.

Оригинал статьи:
http://russian.rt.com/article/33651#ixzz32ojZcca0

От Руслан
К Руслан (26.05.2014 14:44:25)
Дата 26.05.2014 15:37:43

Украинская авиация наносит авиа удары по аэропорту Донецка.

2014-05-26 15:31:11
http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/ukrainskaja-aviacija-nanosit-avia-udary-.html

Украинская армия нанесла авиа удары по международному аэропорту Донецка, сообщила пресс-служба Донецкой народной республики.
Задействована штурмовая авиация”, говорится в сообщении.
Ранее утром сегодняшнего дня аэропорт Донецка был взят под контроль Народной армией Донбасса. Авиасообщение с другими регионами временно было приостановлено.
Сообщается, что в небе над Донецком кружат боевые самолеты и вертолеты. При нанесении ударов по аэропорту Донецка задействованы три вертолета и 2 штурмовика Су-27 ВВС Украины.

Очевидцы в Донецке сообщают о том, что над городом летают вертолеты, а со стороны со стороны аэропорта были слышны три взрыва. Над аэропортом виден чёрный дым.
По имеющийся информации, утром в районе аэропорта Народная армия Донбасса заблокировала около 200 силовиков. В настоящее время они могут оказаться под огнём ударов собственной авиации.
Вероятный президент Украины Пётр Порошенко сразу после выборов 25 мая в первом же заявлении сообщил, что та называемая «контртеррористическая операция», а фактически боевые действия регулярной украинской армии и наёмных формирований с добровольческой Армией Юго-Востока будут продолжены.

От Руслан
К Руслан (26.05.2014 15:37:43)
Дата 26.05.2014 15:45:36

Украинская армия бомбит международный аэропорт Донецка, горит один из терминалов

Украинская армия бомбит международный аэропорт Донецка, горит один из терминалов - прямая трансляция

В районе аэропорта города Донецка, который сегодня утром приостановил обслуживание рейсов, слышны взрывы. В воздухе кружат вертолёты, замечены военные самолёты. Украинские СМИ сообщают, что силы Народного ополчения Донбасса взяли аэропорт под свой контроль.

26 мая 2014, 14:57
фото: © РИА Новости
Как сообщает украинское агентство УНИАН, военнослужащие оставили здание терминала и передислоцировались в лесополосу, расположенную недалеко от ВПП.
Ранее информагентства передали информацию, что в районе аэропорта Донецка слышна стрельба и взрывы.

Broadcast live streaming video on Ustream
Представители Донецкой народной республики передают, что украинские силовики начали бомбить аэропорт с воздуха. Как сообщает официальный Twitter ДНР, над аэропортом виден столб чёрного дыма, по всей видимости горит один из терминалов.

«Украинские оккупанты наносят ракетно-бомбовые удары по международному аэропорту Донецка. Задействована штурмовая авиация. В небе над Донецком военные самолеты и вертолеты. В нанесении ударов по аэропорту Донецка задействовано 3 вертолета и 2 самолета», - цитирует сообщение ДНР РИА Новости.
«Представители ДНР в три часа ночи пошли на общение с руководством аэропорта, на переговоры. Закончилось это тем, что те вызвали на подмогу четыре военных вертолёта. Теперь эти вертолёты то садятся, то улетают в районе аэропорта. Военные просили убрать всех мирных жителей. Кружит истребитель, его цели непонятны, какое-то время полностью отсутствовала мобильная связь», - сообщила по телефону RT представитель штаба ополчения Донбасса.
Как сообщила из Донецка корреспондент RT Мария Финошина, в настоящее время ситуация в аэропорту города очень напряженная.
«Мы видели, что над аэропортом пролетели несколько военных самолётов ВВС Украины, затем ещё три вертолёта, но они не открывали огонь, - сказала она. - Спустя некоторое время до нас донеслись звуки стрельбы из автоматического оружия, также были слышны взрывы».
«Сложно сказать, что там происходило на самом деле, но ситуация очень похожа на военную операцию украинской армии», - сказала Мария Финошина.
В ночь с 25 на 26 мая представители ДНР потребовали от украинских военных, находящихся в аэропорту, покинуть объект. По данным представителей ополчения, отряд насчитывал около 200 человек.

Оригинал статьи:
http://russian.rt.com/article/33653#ixzz32oywrTgZ

От Руслан
К Руслан (26.05.2014 15:45:36)
Дата 26.05.2014 18:11:24

прямая трансляция - продолжение

Украинская армия бомбит международный аэропорт Донецка, горит один из терминалов - прямая трансляция

26 мая 2014, 14:57
видео: © RT (18+) / фото: © РИА Новости
Как сообщила из Донецка корреспондент RT Мария Финошина, в настоящее время ситуация в аэропорту города очень напряжённая.
«Мы видели, что над аэропортом пролетели несколько военных самолётов ВВС Украины, затем ещё три вертолёта, но они не открывали огонь, - сказала она. - Спустя некоторое время до нас донеслись звуки стрельбы из автоматического оружия, также были слышны взрывы».
«Сложно сказать, что там происходило на самом деле, но ситуация очень похожа на военную операцию украинской армии», - сказала Мария Финошина.
Ранее информагентства передали информацию, что в районе аэропорта Донецка слышна стрельба и взрывы.

Представители Донецкой народной республики передают, что украинские силовики начали бомбить аэропорт с воздуха. Как сообщает официальный Twitter ДНР, над аэропортом виден столб чёрного дыма, по всей видимости горит один из терминалов.

Сайт города Донецка «62» сообщает, что в аэропорту, где идёт бой, сбит вертолёт. По другой информации, в ходе боя загорелся стоявший на поле вертолёт. Так, в штабе ополченцев заявляют, что подбили машину, стоявшую на взлётно-посадочной полосе. Впрочем, Минобороны Украины заявляет, что информация о сбитом украинском вертолете не соответствует действительности.
По данным РИА Новости, в аэропорту загорелся склад, расположенный около взлётно-посадочной полосы. Предположительно, это склад с ГСМ или боеприпасами отряда Нацгвардии, расквартированного в аэропорту. От склада валит сильный дым.

«Украинские оккупанты наносят ракетно-бомбовые удары по международному аэропорту Донецка. Задействована штурмовая авиация. В небе над Донецком военные самолёты и вертолёты. В нанесении ударов по аэропорту Донецка задействовано 3 вертолета и 2 самолета», - цитирует сообщение ДНР РИА Новости.

«Представители ДНР в три часа ночи пошли на общение с руководством аэропорта, на переговоры. Закончилось это тем, что те вызвали на подмогу четыре военных вертолёта. Теперь эти вертолёты то садятся, то улетают в районе аэропорта. Военные просили убрать всех мирных жителей. Кружит истребитель, его цели непонятны, какое-то время полностью отсутствовала мобильная связь», - сообщила по телефону RT представитель штаба ополчения Донбасса.

Ополченцы ДНР на крыше аэропорта
Около 16:45 по московскому времени ополчение Донбасса сообщило, что в аэропорт, где идет боестолкновение между ополченцами и подконтрольными Киеву силовиками направлено подкрепление . «Они готовы прийти на помощь нашим ребятам, которые стреляют в аэропорту», - сообщили РИА Новости в ополчении.

По данным штаба ДНР, в операции против республики задействовано семь вертолетов и четыре самолета. По информации СМИ, в ходе операции ранены два человека.

Оригинал статьи:
http://russian.rt.com/article/33653#ixzz32pZZy73Z

От Sereda
К Руслан (26.05.2014 15:45:36)
Дата 26.05.2014 16:05:40

Re: Украинская армия...

>«Представители ДНР в три часа ночи пошли на общение с руководством аэропорта, на переговоры. Закончилось это тем, что те вызвали на подмогу четыре военных вертолёта. Теперь эти вертолёты то садятся, то улетают в районе аэропорта. Военные просили убрать всех мирных жителей. Кружит истребитель, его цели непонятны, какое-то время полностью отсутствовала мобильная связь», - сообщила по телефону RT представитель штаба ополчения Донбасса.

Это моё личное мнение, но я считаю, что так дела не делаются.

Если надо занять аэропорт (а это надо делать, нельзя допускать базирования оккупационных войск в Донецке), то надо было делать это внезапно и организованно.

По-моему, уже дятлу ясно, что период переговоров и убеждений прошёл.

Хотя, на месте может быть виднее.

От Руслан
К Sereda (26.05.2014 16:05:40)
Дата 26.05.2014 18:09:43

Народная армия ДНР восстановила контроль за аэропортом Донецка.

Донецкая Республика ‏@dnrpress 12 мин.
Народная армия ДНР восстановила контроль за аэропортом Донецка. Осуществляется зачистка территории. Авиаудары пока прекратились.

От Руслан
Дата 26.05.2014 14:16:58

YouTube заблокировал ANNA-news

Открытое письмо администрации YouTube и демократической общественности США

http://anna-news.info/node/16361

. .Марат Мусин в Втр, 27/05/2014 - 16:08 Новость: тема Политика ктоМарат Мусин чтоANNA-news Госдеп США какинформационная война кризис на Украине неонацизм неофашизм репрессии СМИ гдеРоссия и СНГ Сирия Украина Ближний Восток и Магриб
2014-05-24 youtube

Уважаемые коллеги!
25 мая 2014 года американская администрация выходного дня YouTube вслед за вчерашней ликвидацией аккаунта newsanna, имеющего более 100 000 подписчиков, закрыла еще два канала волонтеров информационного агентства «Anna-news».

Каналы NewsFront.tv закрыли из-за материала о факте срыва выборов на Украине с характерным названием: «Не увидеть фальсификаций и признать выборы в Украине может только слепой!». Это может говорить лишь об ангажированности и попытке скрыть от мировой общественности объективную информацию о ходе выборов на Украине. На момент закрытия данных аккаунтов признанный лидер по фронтовой теме - международное информационное агентство «Anna-news» - по официальным рейтингам занимало первое место по рубрике «Власть», 4-е по рубрике «Государство и общество», находясь на 37-м месте из всех 5 тысяч мировых русскоязычных новостных СМИ и 101-м месте из 170 тысяч основных мировых русскоязычных ресурсов сети Интернет, включенных в систему рейтингования.

Таким образом, закрытие аккаунтов приводит к обратному результату: санкции и не понижают, а повышают рейтинг.
Напомню, что наше волонтерское агентство создано три года назад для объективного освещения силами добровольцев, объединившихся против серии войн и конфликтов, начавшихся с Ближнего Востока и достигнувшей сегодня территории республик бывшего Советского Союза. Наши волонтеры из разных стран мира открыто выступают против угрозы фашизма и расизма во всех его формах и проявлениях, документируя и предавая гласности факты совершения военных преступлений и преступлений против человечности.

Наш девиз: Факты, подтверждающие правду, правда, объясняющая факты. Объективное информирование мировой общественности и видеоматериалы с передовой оплачены волонтерами ANNA-news высокой ценой: в ходе войн в Ливии, Сирии и на Украине в агентстве появились раненые, пленные и, к сожалению, убитые. Вышеприведенные данные рейтингов показывают, что наш волонтерский международный проект состоялся, став сегодня важным антивоенным инструментом мировой демократической общественности.

Замечу, что идеология проекта полностью соответствует публично декларируемой Youtube политике поддержки этих ценностей и идеалов гуманизма. В связи с этим вызывают недоумение недружественные действия команды воскресных администраторов Youtube в отношении нашего волонтерского агентства ANNA-news. Мы надеемся, что допущенные ошибки будут исправлены и наши каналы будут восстановлены.

Призываем американских коллег-журналистов и представителей демократической общественности США не на словах, а на деле поддержать наши справедливые требования.

Для обеспечения бесперебойной работы, мы начинаем дублировать материалы на следующих ресурсах: yandex - http://video.yandex.ru/users/anna-news-agency; Youtube - anna.news.agency; Rutube - anna-news-agency (запрос: Rutube annanews, пример: http://rutube.ru/video/25a25b08f72b4952920605001f658a8c/?ref=search). Самостоятельное распространение материалов агентства в сети интернет с указанием авторства приветствуется.

Приглашаем волонтеров пересылать свои антивоенные авторские материалы на наш FTP-сервер с правом последующего показа на наших ресурсах с логотипом агентства ANNA-news и указанием авторства. Агентство предоставляет волонтерам юридическую защиту их авторских прав, оставляя права коммерческого использования материалов авторам-волонтерам.

С уважением,
Руководитель агентства ANNA-news
Марат Мусин
INTRODUCTORY REMARKS:
Yesterday, on 24 May 2014, YouTube closed
down the Anna News channel right after their
publishing a video of a war crime, a murder
of western journalists by the pro-Kiev junta
militia (supported by the United States government)
Today, on 25 May 2014, censorship and destruction
of AnnaNews channels continued.

OPEN LETTER FROM THE HEAD OF THE "ANNA NEWS" AGENCY

Dear Colleagues
On May 25 2014 American administration of the
YouTube company, following its yesterday's
destruction of our account "newsanna", which
had over 100,000 subscribers, FOR PUBLISHING
THE VIDEO OF THE MURDER OF ITALIAN and FRENCH
JOURNALISTS by the pro-Kiev junta military/militia
in Ukraine (the coup being directly supported by
the United States), closed two more channels
belonging to the Anna-News voluntier journalists.
The channels, "NewsFront.tv" were closed for
the crime of reporting election fraud
in Ukraine in material entitled "Only the blind
cannot see falsifications in Ukraine and accept
the election results"

At the moment of account closure AnnaNews was
a clear leader among the war reporting
journalism groups. According to the official
ratings, AnnaNews was number one in the "Government
and Power" category, number four in "State
and Society", and was 37th among the 5,000 world
Russian-language media and 101th among the
170,000 major world Russian-language Internet
resources, for which ratings were calculated
[category titles were translated back from Russian
and may not match the English original titles -
translator].

We may note that such censorship creates a
backlash and that such "sanctions" do not lower,
but raise the popularity and ratings.

Let me remind you that our volunteer agency was
created 3 years ago for the purposes of objective
reporting (by the volunteer stuff) from war and
conflict zones, which then began in the Near East
and today reached the territories of the former
USSR. Our volunteers from various countries of
the world openly oppose the rise of fascism
and racism threats in all its forms by documenting
and publicizing facts of war crimes and crimes
against humanity.
Our motto is: facts to support the truth, and
truth to explain the facts. Objective reporting
of the world conflicts and videos from war zones
came at a huge price: during the wars in Lybia and
Syria, as well as Ukraine, our agency has incurred
its own losses of journalists who were captured,
wounded, and killed.
The rating figures above prove that out international
volunteer project worked, having become today an
important anti-war tool of the world democratic
forces.
This ideology of our project completely matches
the publiclly declared policy of Youtube
which supposedly supports these values and
the ideals of humanism.
Therefore clearly censoring and openly unfriendly
actions of the weekend administration team on Youtube
are puzzling. We hope that their mistake will be
corrected and our channels restored for full public
use.
We appeal to the American journalist colleagues
and the democratic public in the US to support
our just demands with their actions.

To provide for an uninterrupted on-line access to our
materials we began to duplicate them at the following
URLs:
yandex - http://video.yandex.ru/users/anna-news-agency;
Youtube - anna.news.agency;
Rutube - anna-news-agency
(search terms:
"Rutube annanews" ;
example:
http://rutube.ru/video/25a25b08f72b4952920605001f658a8c/?ref=search ).

We do approve of redistribution of our agency materials on
the Internet (but please make sure to indicate authorship).

We invite volunteers to upload their anti-war materials
to our FTP server, granting us the right to publish your
materials on our resources under AnnaNews trademark and
with your authorship indicated. Our agency will provide
legal protection of your copyright, and will leave the
right of commercial use to the volunteer authors themselves.

Sincerely Yours.
Anna-News Director
Marat Musin

От Руслан
Дата 26.05.2014 12:58:31

Новоайдар

Новоайдар.

http://shrek1.livejournal.com/322476.html

May. 25th, 2014 at 10:15 PM

Информация 100%
МИНИМУМ 16 коробочек расстреляв людей прошли прорвали живую цепь и пошли на Луганск.

Видео есть, но не с ютуба.
А с гребанного контакта, я с гребаного планшета, сюда заливать не могу.

Вот видео прохода коробочек
https://m.vk.com/video170913040_168520354

Ща найду стрельбу, я задолбался с планшетом воевать

СПАСИБО кто перезалил

http://www.youtube.com/watch?v=A9zDTe3hwh8

Блин, закрыл стрельбу, и не могу найти.
Ищу.

От Руслан
К Руслан (26.05.2014 12:58:31)
Дата 26.05.2014 13:05:50

Re: Новоайдар

кто убивал сегодня людей в Новоайдаре

http://shrek1.livejournal.com/324336.html

May. 26th, 2014 at 2:12 AM

Андрій Левус, замглавы СБУ: "Это бойцы Самообороны Майдана, которые в рамках 24 батальона теробороны на Луганщине защищают нашу землю. Именно они сегодня защищали выборы в Новоайдаре. Результат: 14 пленных, 2 убитых оккупанта"

http://cs608927.vk.me/v608927192/bf87/z1MRnf9o1v4.jpg

От Руслан
Дата 26.05.2014 12:39:01

Стрелков: Сводка за 25 мая 2014 г.

Сводка за 25 мая 2014 г.

http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/igor-strelkov-o-situacii-na-yugo-vostoke-1001.html

Сегодня весь день — затишье. Разве что между БЗС и поворотом на Красный Лиман нацгвардейцы между собой минут 40 воевали. Они заняли блокпосты, сменив тех, кто был до них. Ну и начали «простреливать местность» не зная толком — где соседи. Соседи ответили. И «пошло-поехало». Вряд ли кого убили, но боеприпасов уйму истратили.
Изготовились они к атаке. Еще одну батарею (то ли 11-ю по счету, то ли 12-ю) на Карачун приволокли. Всего у них в избытке. Вот только готовности пойти в атаку по-настоящему не наблюдается…
Ведь надо будет подойти на расстояние действительного огня, а в тесноте улиц никакая гаубица не поможет, да и танк не сильно… В общем, пехота у них — главная проблема. Разве что пьяными в бой погонят — пьют укрские солдаты безбожно…

За пытки русских мальчишек и стариков они ответят.
Они постоянно кого-то хватают. С нашего региона свозят в Изюм, где довольно жестко пытают. Кроме пыток, держат пленных и задержанных в яме с водой, кормят кашей с песком… Глупые, недалекие люди… Они, вероятно, так и не уразумели, с кем столкнулись… Ведь если (вернее, когда) мы начнем побеждать и они (в надежде на «крымский вариант») с собачьей преданностью начнут заглядывать нам в глаза с немым вопросом «нас ведь на службе оставят? Мы ведь свои, славяне!», то ответ будет для них ужасающе неожиданный… Не-е-ет! Никаких крымских вариантов!

Собравшееся у нас в ополчение сборище моих старых друзей-приятелей — ветеранов чеченской войны — будет воевать по-настоящему не только на фронте. В тылу тоже всю мразь к ногтю возьмем и сбу-шники в Изюме и Харькове, если не успеют удрать, вспомнят и кашу с песком, и зиндан с водой, куда они бросают сейчас русских мальчишек и стариков.
Дополнение 2:43 (Мск). О ситуации когда силы слишком не равны и есть ли мысли сдаться.
Не дождетесь! «Не в силе Бог, но в правде!»
Я получил очень серьезное благословение три дня назад (видимо от православного старца, — «РВ»). С тех пор даже самые скверные новости не могут мне испортить настроение. К тому же, мы готовы к бою. А они — нет, не смотря на все свои пушки и танки.

От Руслан
Дата 26.05.2014 12:37:36

Армия хунты уничтожает иностранных журналистов.

http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/armija-hunty-unichtozhaet-inostrannyh-zh.html

2014-05-26 10:16:10
Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини ждет объяснений от МИД Украины по поводу убийства 30-летнего итальянского журналиста Андреа Роккелли, который попал под минометный обстрел киевских карателей.

В субботу около пяти часов вечерав районе поселка Андреевка близ Славянска под минометный огонь попала группа иностранных журналистов. Это подтвердил французский фотограф Вильям Рогулен из агентства Wostok Press, который находился там вместе с итальянским коллегой и сам был ранен.
Фотографии документов погибших накануне в Славянске: итальянского журналиста и его переводчика.

От Руслан
К Руслан (26.05.2014 12:37:36)
Дата 26.05.2014 13:02:53

информация от Стрелка о погибшем журналисте.

информация от Стрелка о погибшем журналисте.

http://shrek1.livejournal.com/321464.html

May. 25th, 2014 at 2:19 PM

«Француза ополченцы сумели эвакуировать, а вот трупы итальяцев (по уточненным данным 1 итальянец и 1 россиянин „РВ“) несколько часов вытащить не могли из-за обстрела — укры (или, возможно, поляки из ЧВК, которые охраняют Карачун по периметру) стреляли на любое шевеление».О профессионализме поляков из частной военной компании и возможности выкрасть кого-нибудь из них:«Они никуда не суются. Сидят с тепловизорами и снайперками километрах в 2 от наших дозоров и спокойно подсчитывают дивиденды. Разве что в Андреевку пару раз в магазин за едой спускались. А так их не видно и не слышно».

Поляки как всегда хероическую войну ведут. Столетия идут а паны не меняются. Если видишь где куст раздувается-лупи туда, то псякрев или протоукр от гордости раздувается.
Просрали всё, живут мечтами о прошлом;)

От Руслан
Дата 26.05.2014 12:35:07

​На территории Донецкой республики с 26 мая вводится военное положение

http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/-na-territorii-doneckoi-respubliki-s-26-.html

2014-05-26 10:34:00
На территории Донецкой республики с 26 мая вводится военное положение.
С понедельника, 26 мая, на территории Донецкой народной республики вводится военное положение. Об этом заявил глава временного правительства ДНР Денис Пушилин в эфире местного телевидения.

«C нуля часов нуля минут вводится военное положение. Наша ближайшая задача — очистить нашу территорию от чужих войск», — заявил Пушилин.
Напомним, первый вице-премьер Украины Виталий Ярема сообщил, что украинские силовики в ближайшее время восстановят активную фазу так называемой антитеррористической операции в восточных областях Украины.

От Руслан
Дата 26.05.2014 12:31:40

Обращение Кургиняна. Действовать как в приднестровье.

http://eot.su/node/17169