От are
К осама бен ладен
Дата 13.01.2002 15:24:41
Рубрики Прочее;

Re: фонд или...

>>>,
>чтобы создать и раскрутить фонд, который сможеет собрать чистыми 50 млн баксов, нужно 5 млн баксов и года два времени
>а это долго
>лучше сразу найти 50 лимонов

верю

>вот чем отличались те революционеры от нынешних (вспомните с чего сталин начинал)-те грабили банки и почты, но не чтоб на канарах жить, а чтоб газеты выпускать, а нынешние в форумах остроумничают
>а по работе-и награда

согласен. Добавлю что,
заставить людей читать - архитрудная задача.
Умные и образованные люди ну никак не хотят брать в руки книги, читая которые
нужно мало-мало думать, знаю по личному опыту; купил 2 экз. Паршева и 1экз. Сов.цив-ии СГКМ - ДАЮ (не продаю) почитать выпускникам Каз.авиац.инст.(1977-1987 гг) - НЕ ХОТЯТ читать, а фэнтэзи (Фрай и пр.)всякие читают легко и без принуждения, причем тратя деньги...

От осама бен ладен
К are (13.01.2002 15:24:41)
Дата 13.01.2002 15:45:45

>заставить людей читать - архитрудная задача.

да, но решаемая

>Умные и образованные люди ну никак не хотят брать в руки книги, читая которые
>нужно мало-мало думать, знаю по личному опыту; купил 2 экз. Паршева и 1экз. Сов.цив-ии СГКМ - ДАЮ (не продаю) почитать выпускникам Каз.авиац.инст.(1977-1987 гг) - НЕ ХОТЯТ читать, а фэнтэзи (Фрай и пр.)всякие читают легко и без принуждения, причем тратя деньги...

умные и образованные-умным и образованным рознь
молодежь лучше не трогать-им НЕЧЕМ понять паршева и особенно мурзу
нынешние выпускники ничего не помнят об ссср
наша целевая группа-люди псле 25-30 лет
есть немало и других тонкостей

От Лом
К осама бен ладен (13.01.2002 15:45:45)
Дата 13.01.2002 20:46:15

Дело говоришь...

>умные и образованные-умным и образованным рознь
>молодежь лучше не трогать-им НЕЧЕМ понять паршева и особенно мурзу
>нынешние выпускники ничего не помнят об ссср
>наша целевая группа-люди псле 25-30 лет
>есть немало и других тонкостей

Кажись вы и вправду практик...

Посмотрел на ваши ноябрьские эксперименты на "Корифее". Умора. Очень характерно, особенно с "самоваром" (божья роса).
Я в прошлом году такие эксперименты ставил на чатах, результаты те же, почти ничем не пронять, немного лучше при личном контакте, а тонкости.. Эх, слишком ювелирная работа. Всем форумским: Предлагать читать "Манипуляцию", людям с другим вектором или без оного - есть ГЛУПОСТЬ АБСОЛЮТНАЯ !!! Хотя, рекомендую попробовать пару раз - очень многое начинаешь понимать. Маленький намек - сначала заработай авторитет.

С уважением, Лом

От осама бен ладен
К Лом (13.01.2002 20:46:15)
Дата 13.01.2002 21:01:06

Re: Дело говоришь...

>>>Посмотрел на ваши ноябрьские эксперименты на "Корифее". Умора. Очень характерно, особенно с "самоваром" (божья роса).
>Я в прошлом году такие эксперименты ставил на чатах, результаты те же, почти ничем не пронять, немного лучше при личном контакте, а тонкости.. Эх, слишком ювелирная работа. Всем форумским: Предлагать читать "Манипуляцию", людям с другим вектором или без оного - есть ГЛУПОСТЬ АБСОЛЮТНАЯ !!! Хотя, рекомендую попробовать пару раз - очень многое начинаешь понимать. Маленький намек - сначала заработай авторитет.

>С уважением, Лом

корифей- 3 цели было
философию интернета практиковал и особые техники коммуникации, вычислил для себя несколько закономерностей
также раскрутка сайта- эта школа мне близка
и , наконец, людей потревожить, спровоцировать на размышения

что касается авторитета,то у меня другой метод, я наоборот , вначале прикидываюсь грубияном и хулиганом, провоцирую людей на откровенности разные, с разных сторон подлажу, а потом люблю удивить,либо парадоксальностью суждений, либо глубиной, либо просто эрудицией
а вы меня лом,тоже удивили, как на корифей вышли?
с уважением

От Лом
К осама бен ладен (13.01.2002 21:01:06)
Дата 13.01.2002 22:34:30

Форумы

>что касается авторитета,то у меня другой метод, я наоборот , вначале прикидываюсь грубияном и хулиганом, провоцирую людей на откровенности разные,

Для форумов это пожалуй единственный метод (разумеется не для единомышленников), причем очень сокращает количество постов. На этом форуме использовал трижды. (Авлакам, леха с мехмата, partiXan). Если видно что человек "лыка не вяжет", но с задором, сообщений так на 100, то метод незаменим. Человек либо начинает соображать и писать разумнее, либо уходит. В последнем случае результат почти идеальный. Человек уже на втором посте признал, что правила устанавливают силой, что играть по "правилам" глупо, и что в России не все путем, а после этого можно и о деле говорить. Главное зацепить в первом посте, но вести себя предельно корректно в последующих.

>с разных сторон подлажу, а потом люблю удивить,либо парадоксальностью суждений, либо глубиной, либо просто эрудицией.

А вот эта часть годится когда один на один и вживую. Тут с некой Натальей пытались с разных сторон... Я бы сказал окружили, живьем хотели взять, а она все не сдается. Как минимум пару тысяч сообщений накатали, даже СГ вмешивался, а потом ее Ростислав "Нашим Методом" уел(прикончил, удивлять эрудицией было уже поздно). С ней форум был буквально парализован.

>а вы меня лом,тоже удивили, как на корифей вышли?
профессия такая, хотя в данном случае простой поиск по e-mailу. Поначалу показалось - хулиган из средней школы, потом некоторое недоумение (хулиган читающий), а после корифея, вижу что это стиль, а человек практикует.

Кстати с вашим тезисом "вон из России" я не согласен, проверил на себе, не пройдет. А уж для среднего "русского" который ящик смотрит и тем более...

С уважением, Лом

От Георгий
К Лом (13.01.2002 22:34:30)
Дата 14.01.2002 09:21:58

Да, помню, помню...

>А вот эта часть годится когда один на один и вживую. Тут с некой Натальей пытались с разных сторон... Я бы сказал окружили, живьем хотели взять, а она все не сдается. Как минимум пару тысяч сообщений накатали, даже СГ вмешивался, а потом ее Ростислав "Нашим Методом" уел(прикончил, удивлять эрудицией было уже поздно). С ней форум был буквально парализован.

Очень забавно было. И Дм. Кобзев блистал (даже приведший на Форум Наталью Фриц это признал) логикой, и проч., и проч. Правда, "уел" Наталью не Зотеев, а Модератор. Когда она появилась второй раз, то выяснилось, что она на других форумах о нас сплетни распространяет (претензии типа Serge I). Тоже ламерка, видать.

От partiXan
К Лом (13.01.2002 22:34:30)
Дата 14.01.2002 01:21:14

Барин, жениться вам надо ...:)

А то так и затянется период самоутверждения...

кстати, вот деньги ищете ... а в голову не придёт, что зарабатывать надо? Долго, нудно, по крохам...Организовывать, пытаться играть по правилам, установленным не тобой и т.д. Или опять немецкую разведку ждать будем ?

От Лом
К partiXan (14.01.2002 01:21:14)
Дата 14.01.2002 04:42:57

Моя подруга мне то же самое говорит...:)

>А то так и затянется период самоутверждения...

Самоутверждением я не занимаюсь. Это уже переход на личности и на форуме не приветствуется. Вы больше по постам, по постам... Уж тем более после того как я методику раскрыл. Да не серчайте так, я не злой, я добрый...

>кстати, вот деньги ищете ...

Я пока не ищу.

>а в голову не придёт, что зарабатывать надо? Долго, нудно, по крохам...

Согласен ! Был бы социализм, я б за стипендию вкалывал. Мне много не надо (в материальном смысле).

>...пытаться играть по правилам, установленным не тобой и т.д.

Это вы специально что ли ;-) ? Вы же сами про боксера сказали. Прекрасная аллегория! Некто установил нехорошие правила, а скажем Камо решил по ним не играть, ну представляете, нанялся бы он грузчиком, а? Или в орлянку ?

>Или опять немецкую разведку ждать будем ?

Эт вы меня с кем то путаете...

Лом

От are
К осама бен ладен (13.01.2002 15:45:45)
Дата 13.01.2002 15:52:28

>умные и образованные-умным и образованным рознь
>молодежь лучше не трогать-им НЕЧЕМ понять паршева и особенно мурзу
>нынешние выпускники ничего не помнят об ссср
>наша целевая группа-люди псле 25-30 лет

см. выше выпускники 1977-1987 гг.

>есть немало и других тонкостей

есть, но вопрос о тонкостях добытия денег на пропаганду остается. Если выбор методики только между фондами и экспроприацией, то возникает вопрос (уж простите за подозрительность),может Вам за гораздо меньшие деньги (1.5 млрд) поручили вычислить
потенциональных пассионариев типа Сталина , грабившего банки и почтовые кареты
(по Гумилеву), и Вы добросовестно выполняете заказ, используя современные IT технологии?

От осама бен ладен
К are (13.01.2002 15:52:28)
Дата 13.01.2002 19:23:16

Re: шпиономания

ваши подозрения не оправданы
в мире нет ни техники, ни кадров, ни сил, ни организаций способных все вычислять и за всеми следить
это старые неэфективные и затратные методы
новые технологии контролируют соц. пространство гораздо проще и эффективнее и тогда , когда нужно
я же говоря ссср прозевал революцию в гуманитарных технологиях и поэтому проиграл холдную войну
но никто не понял как нами сманипулировали(кара-мурза в МС описал содержание манипуляций и мифов, техники же почти не описал, да он их и не знает)
все стоят и жалуются -был алтын-да цыганка увела, а что делать?-никто не знает
не хочется присоединяться к жалобному хору(я мурзу читаю и плачу), что с БУДУЩИМ?

>>умные и образованные-умным и образованным рознь
>>молодежь лучше не трогать-им НЕЧЕМ понять паршева и особенно мурзу
>>нынешние выпускники ничего не помнят об ссср
>>наша целевая группа-люди псле 25-30 лет
>
>см. выше выпускники 1977-1987 гг.

>>есть немало и других тонкостей
>
>есть, но вопрос о тонкостях добытия денег на пропаганду остается. Если выбор методики только между фондами и экспроприацией, то возникает вопрос (уж простите за подозрительность),может Вам за гораздо меньшие деньги (1.5 млрд) поручили вычислить
>потенциональных пассионариев типа Сталина , грабившего банки и почтовые кареты
>(по Гумилеву), и Вы добросовестно выполняете заказ, используя современные IT технологии?

От are
К осама бен ладен (13.01.2002 19:23:16)
Дата 13.01.2002 19:32:43

Согласен

>ваши подозрения не оправданы

гораздо проще выявить организации способные оплатить 1.5 млрд- они наиболее опасны