От Скептик
К И.Т.
Дата 30.04.2014 15:42:04
Рубрики Прочее;

Не выдумывайте

"Здесь — представление всего «русского простонародья» как биологически иного подвида, как не ближнего. Это самовнушение, снимающее запрет на убийство представителя одного с тобой биологического вида."

Напротив, это не у Бунина представление о простонародье как о биологически ином подвиде. Не выдумывайте. Это вы пытаетесь взять сброд, отребье, садистов и преступников и назвать их русским простанородьем. Русское простонародье сидело по домам, а отбросы общества, дно, которое всегда поднимается во время революций, творили кровавую вакханалию. Да, революции 1917 года была торжеством садистов и преступников до такой степени, что февралисты отпустили из тюрем уголовников. При этом абсолютное большиснтво населения в ужасе боялось выйти из домов, потому что отребье и подонки общества устроили бандитский шабаш на улицах. Русский народ - это крепкий хозяин пахарь, это доктор Борменталь и профессор Преображенский, это Рахманинов и Шаляпин, а не шариковы и швондеры. И вам не удастся представить народ труда, народ великих ученых и выдающейся культуры в виде шайки шариковых и сахалинских преступников, пьяни и мрази.

От Zhlob
К Скептик (30.04.2014 15:42:04)
Дата 30.04.2014 19:15:13

Re: Бунин не со стороны смотрел.

Он был в круговороте событий, и ему прямо в глаза говорили "вас всех перережем". В таких условиях не то, что монгольские скулы и раскосые глаза, а ещё и рога и хвосты видеть начнёшь. Сейчас на Украине я воочию наблюдаю всё это. "Перестрелять сепаратистов", "смерть оккупантам", "чемодан-вокзал-Россия", "рабы Путина". При этом на майдане стоит та самая раскосо-недоразвитая публика. А современные "Блоки" подливают масла в огонь. "Никогда мы не будем братьями". Когда эта круговерть затихнет и успокоится, пройдёт год-полтора спокойной жизни, и выжившие, оглядываясь на себя сегодняшних, будут хвататься за голову. "Что я говорил, что я думал?"

Возвращаясь к тексту СГ. Текст старый, стандартные претензии к русской интеллигенции, стандартное подчёркивание различий оной с народом. В принципе, ничего необычного в этих различиях нет, это наблюдается у любого народа. Например, Свифт, в самом конце "Путешествий Гулливера" прошёлся по английскому простонародью не менее жёстко "С прошлой недели я начал позволять моей жене садиться обедать вместе со мной на дальнем конце длинного стола и отвечать (как можно короче) на немногие задаваемые мной вопросы. Все же запах еху по-прежнему очень противен мне, так что я всегда плотно затыкаю нос рутой, лавандой или листовым табаком. И хотя для человека пожилого трудно отучиться от старых привычек, однако я совсем не теряю надежды, что через некоторое время способен буду переносить общество еху-соседей и перестану страшиться их зубов и когтей.

Мне было бы гораздо легче примириться со всем родом еху, если бы они довольствовались теми пороками и безрассудствами, которыми наделила их природа. Меня ничуть не раздражает вид судейского, карманного вора, полковника, шута, вельможи, игрока, политика, сводника, врача, лжесвидетеля, соблазнителя, стряпчего, предателя и им подобных; существование всех их в порядке вещей. Но когда я вижу кучу уродств и болезней как физических, так и духовных, да в придачу к ним еще гордость, – терпение мое немедленно истощается; я никогда не способен буду понять, как такое животное и такой порок могут сочетаться."

От Скептик
К Zhlob (30.04.2014 19:15:13)
Дата 30.04.2014 19:17:36

Re: Бунин не...

Понимаете, некоторым силам и их рупорам ну очень не хочется, чтобы Россией правили образованные и культурные люди, поэтому из кожи вон лезут, чтобы расказывать, что интеллигенция- это плохо, шариков - это хорошо, а швондер - просто отлично.

От Zhlob
К Скептик (30.04.2014 19:17:36)
Дата 30.04.2014 19:38:37

Re: Понимаю, у меня всё наглядно. (-)

От Н.Н.
К Скептик (30.04.2014 15:42:04)
Дата 30.04.2014 17:15:23

Re: Не выдумывайте

>Русский народ - это крепкий хозяин пахарь, это доктор Борменталь и профессор Преображенский, это Рахманинов и Шаляпин, а не шариковы и швондеры. И вам не удастся представить народ труда, народ великих ученых и выдающейся культуры в виде шайки шариковых и сахалинских преступников, пьяни и мрази.

В демагогию ударились? Не получится, уже себя выдали. Как кто не согласен с Вами, так сразу шариковыми нарекаете людей (т.е. у подобных Вам всегда довольно много получается шариковых-то, поди под 90% набирается). Небыдловед же такое не напишет никому - культура не позволит. Так что, "Козюльский, кому Вы парите мозги?"

От Скептик
К Н.Н. (30.04.2014 17:15:23)
Дата 30.04.2014 17:18:48

Re: Не выдумывайте

Вы знаете о публицистике Кара-Мурзы раз в 100 меньше чем я. Если не хотите быть дураком то случайте меня и молчите.

От Н.Н.
К Скептик (30.04.2014 17:18:48)
Дата 30.04.2014 17:35:10

А где Вы нашли секретную публицистику, о которой никто не знает? ;) (-)

От Скептик
К Н.Н. (30.04.2014 17:35:10)
Дата 30.04.2014 17:48:36

Вы даже не представляете себе как глупо выглядите

Вы даже не представляете себе как глупо выглядите в разговоре с человеком, который лично знает Кара-Мурзу много лет.

От Н.Н.
К Скептик (30.04.2014 17:48:36)
Дата 30.04.2014 18:02:45

Ага, вот и козырять знакомством начали

>Вы даже не представляете себе как глупо выглядите в разговоре с человеком, который лично знает Кара-Мурзу много лет.

Мне все равно, сколько лет Вы третесь на этом форуме - важнее то, как Вы себя ведете сейчас и что говорите. Причем важно и то, как вы себя ведете по отношению как к СГ, так и к людям, которых Вы не знаете. Больше здравомыслящему человеку не нужно ничего, чтобы примерно представить дело, ведь Вы выдаете себя с головой.

От Скептик
К Н.Н. (30.04.2014 18:02:45)
Дата 30.04.2014 18:09:53

Вы очень наивны

Это ваша жизнь вертится вокруг Кара-Мурзы, и это для вас знакомство сКара-Мурзой это нечто запредельное. Не судите по себе, потому что еще глупее будете выглядеть.

От Александр
К Скептик (30.04.2014 18:09:53)
Дата 30.04.2014 22:34:10

Если бы кто другой сказал - наплевать и забыть, а тут

>Это ваша жизнь вертится вокруг Кара-Мурзы, и это для вас знакомство сКара-Мурзой это нечто запредельное. Не судите по себе, потому что еще глупее будете выглядеть.

"человек, который лично знает Кара-Мурзу много лет" :)

Так что ты пристал как банный лист к тазу? И здесь, и в ЖЖ. Неужели Галковский не оценил?
----------------------
http://tochka-py.ru/

От Руслан
К Александр (30.04.2014 22:34:10)
Дата 30.04.2014 23:07:19

Да, это вызывает вопросы

Паразитирование. Интересное явление.

От Александр
К Скептик (30.04.2014 17:18:48)
Дата 30.04.2014 17:26:57

А еще лучше и не слушайте :) Просто сразу удаляйте :))) (-)

От Скептик
К Александр (30.04.2014 17:26:57)
Дата 30.04.2014 17:47:50

Тебе то кто слово предоставлял? (-)