От Sereda
К All
Дата 11.05.2014 05:34:51
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Война и мир;

11 мая. Украина

Я уже представляю себе эту картину.

- Владимир Владимирович, почему вы не ввели войска, чтобы предотвратить массовую гибель людей в Одессе, Мариуполе и Славянске?

В ответ, как всегда, какие-то оправдания и абстрактные рассуждения. С одной стороны - жизнь умных и смелых людей, настоящих патриотов, а с другой стороны абстрактные рассуждения.

Ну ладно, войска не ввели, но почему же вы не дали людям вооружиться?! Даже не поставили бы оружие, а просто сообщили бы лидерам восстания - куда за ним приехать!
Читаю и смотрю на хаос в Мариуполе.

Каждый день невмешательства повышает ответственность России, в том числе и нашу с вами, за новые смерти и страдания. За превращение Юга России в Северное Сомали.

Подумайте о том стоит ваш домик в Майами этого или же нет.

https://www.facebook.com/anton.spirkov?fref=nf

От IGA
К Sereda (11.05.2014 05:34:51)
Дата 13.05.2014 02:16:25

Репортаж с референдума в Донбассе

http://echo.msk.ru/blog/azar_i/1318638-echo/
Илья Азар специальный корреспондент сайта "Эхо Москвы"
«Слава Украины догорает в наших краях»
12 мая 2014, 18:56
Репортаж с референдума в Донбассе

В воскресенье в Донецкой области состоялся референдум по провозглашению ее независимости от Украины. Уже в ночь на понедельник глава ЦИК так называемой Донецкой народной республики (ДНР) Роман Лягов объявил, что государственную самостоятельность ДНР поддержали 89,07 процентов из тех, кто принял участие в голосовании. Таких, по данным ДНР, оказалось около 74 процентов жителей Донецкой области.

Столь высокий уровень явки вызвал большие сомнения, причем не только в Киеве, где референдум не признают в принципе и называют в лучшем случае «фарсом». Позиция Киева объясняется тем, что по законам Украины проводить референдум в отдельных регионах — нельзя. Однако Киев в итоге ограничился грозными заявлениями и реальных шагов по срыву нелегитимного (по мнению Киева и его западных партнеров) референдума так и не сделал.

Мариуполь

В Мариуполе, втором по значению городе Донецкой области, референдум 11 мая прошел под знаком трагедии, случившейся в городе в День победы. 9 мая в город неожиданно вошла Национальная гвардия МВД Украины, и в результате боев в центре города погибло от семи до сорока человек (точных официальных данных пока нет), городской отдел милиции полностью выгорел, пострадало и здание городской администрации.

По версии украинских властей, милицию штурмовал отряд вооруженных сепаратистов, с которыми потом и воевала с применением техники Национальная гвардия. Однако добиться подробностей официальной версии не удавалось. 10 и 11 мая, когда я был в Мариуполе, местные чиновники общаться отказывались. Мэр Юрий Хотулубей, который во время штурма якобы исчез из города, находится в городе, но разговаривать не готов, сказали мне в администрации губернатора Донецкой области. Заместители мэра Мариуполя не брали трубку, а милиция в эти дни из города просто исчезла.

http://echo.msk.ru/files/1179858.jpg

У местных жителей тем временем сложилась абсолютно четкая версия произошедшего в городе 9 мая. Звучит она примерно так: более 5 тысяч человек вышли на улицы отпраздновать святую для всех жителей города дату 9 мая; вошедшая в город украинская Национальная гвардия потребовала от милиции разогнать мирное шествие; получив от милиции отказ подчиниться преступному приказу, Нацгвардия с применением военной техники расстреляла горотдел милиции и мирных жителей неподалеку.

В субботу 10 мая у сгоревшего здания горотдела, которое еще тушили пожарные, начали собираться люди, бросавшие на крыльцо цветы. Тут же на колонну приклеили несколько листов белой бумаги, на которых жители по очереди писали послания погибшим милиционерам. «Не простим фашистам вашу смерть», - гласило первое из них. В толпе шло живое обсуждение произошедшего.

Наши вооружены хуже, чем средневековое ополчение Минина и Пожарского. У тех хотя бы мечи были... Вот в Славянске у ребят есть оружие, а у нас только бутылки пива и камни, - расстраивался мужчина.

Когда во Львове (еще зимой во время противостояния в Киеве между предыдущей властью и активистами майдана) милиция перешла на сторону народа, то это ничего, а наших косить начали, стреляли в них из пушки, - добавил кто-то из толпы.

По конституции Украины каждый имеет право на свободу вероисповедания. Так вот Бандера никогда не будет героем для нас! Люди, которые победили в Великой отечественной — для нас герои! И «Беркут»! И те, кто защищал 9 мая горотдел! - кричала женщина с бейджиком донецкого референдума.

http://echo.msk.ru/files/1179870.jpg

После этого хотят Украину сохранить? Да никогда! - отрезал еще один участник дискуссии.

У здания городской администрации, которая в последние недели периодически переходила из рук украинских силовиков к местным жителям и обратно, тоже в субботу собирались люди.

Если бы у меня были ползунки, я бы их описал. Очень страшно было, - признался мне один из принимавших участие в боях 9 мая мужчина в камуфляже, маске и с куском арматуры в руках. - Оружия у нас не было, а вот у них были снайперы, и моего знакомого подстрелили.

Страшно? В войну было страшнее, когда на пять человек одну винтовку давали, - вступил в разговор парень с массивным золотым крестиком, который висел у него поверх майки. В боях накануне он явно не участвовал, а сейчас от него сильно несло алкоголем.

Так сейчас же винтовок вроде вообще нет? - спросил я.

Менты в Ильичевском райотделе мне сказали: «В любом положении пи**ите все оружие, которое найдете. Валите их на***й, ни в чем себе не отказывайте. Если вы, народ, нам поможете, то мы победим».

Всего 36 человек погибли, стреляли козлы в пах. Серегу, Диму подстрелили! - продолжал боец в маске, не обращая внимания на нового участника разговора.

Я продам этот крестик за 4 тысячи гривен, куплю три ствола и ребятам раздам! - продолжал хорохориться парень.

Знаешь, про что мы вообще? Я объясню! - вдруг сказал боец, который уже вроде собрался уходить. - Я хочу, чтобы моя мать получала нормальную пенсию, чтобы мы жили нормально, чтобы Мариуполь не отдавал этим бандерам, которые у себя там продают елочки и шишечки, 12 процентов своего бюджета. Почему это?

После отъезда Национальной гвардии из города в ночь на 10 мая, в Мариуполе началось массовое мародерство. Разграбили магазин «Экстрим» с пневматическим оружием, палатки с мобильными телефонами, пивные ларьки. В часовом магазине разбитое окно закрыли фанерным щитом с надписью: «Все часы уже вынесли». На уцелевших магазинах развесили объявления «Идет ремонт! Товара нет», «Закрыто. Здесь ничего нет». Большинство ресторанов, многие магазины, несколько гостиниц в субботу и воскресенье в Мариуполе не работали. Банки и обменники в субботу так и не открылись — поменять деньги в городе можно было только у одного барыги на рынке.

Около кафе «Арбат», где национальная гвардия накануне стреляла по толпе безоружных людей (впрочем, на видео видно, что из задних рядов тоже кто-то стрелял по военным из пистолета), в луже крови лежали несколько букетов гвоздик. На дороге стоял беззубый человек и разворачивал машины. «Не надо туда ехать, там сожгли три бандеровских танка», - говорил он водителям.

Действительно, за тлевшим горисполкомом (в день референдума там по неизвестной причине начнется новый пожар) стоял сожженный БМД, на котором было написано: «Суки, это вам за Одессу». На самом деле боевую технику никто не захватывал, и сожжена она была не в бою. БМД со сломанным двигателем бросила на произвол судьбы отсупавшая Национальная гвардия, а поджег ее вместе со всем боекомплектом какой-то местный житель уже на следующий день. Еще один БМД и два БТР бойцы Национальной гвардии бросили в военной части на проспекте Нахимова, которую оставили 9 мая. В субботу по территории части ходили люди с топорами в руках в поисках хоть чего-то ценного.

http://echo.msk.ru/files/1179862.jpg

В МВД на следующий день объяснили, что отвели Национальную гвардию, чтобы не нагнетать обстановку в городе, неожиданно признав «достаточно серьезную поддержку террористов» местными жителями города. Этот очевидный для тех, кто был в Донецкой области, факт в Киеве по-прежнему хотят признавать далеко не все.

Что бы не произошло в Мариуполе 9 мая, ввод в город военной техники, сгоревшее отделение милиции и жертвы среди мирного населения предопределили массовую поддержку референдума в Мариуполе. Те, кто до этого еще сомневался в участии в референдуме, изменили свое мнение.

О референдуме в Мариуполе знали практически все. Многие, впрочем, не знали куда именно идти голосовать. За неделю до 11 мая по подъездам расклеили объявления приходить голосовать по своим избирательным участкам, рассказывали местные жители.

Пойду и буду за независимость голосовать – так хочет большинство ради детей и внуков. Хватит нас уже угнетать! - сказал мне пожилой мужчина, рыбачивший на городском пляже. Каждые две-три минуты он доставал из Азовского моря очередного бычка.

Они подавили здесь нас всех, лидеров не видно, нет нормальной организации. Референдум будем проводить, но горисполком сгорел, а в школах, где мы планировали участки, боимся не обеспечить безопасность, - рассказывал мне накануне референдума один из местных жителей.

http://echo.msk.ru/files/1179874.jpg

В итоге 11 мая в Мариуполе открылось только четыре избирательных участка (в зданиях администраций всех районов города). Неудивительно, что на каждом из них с раннего утра выстроились длинные очереди, ведь для почти 500-тысячного города четыре участка – это, мягко говоря, маловато. В Киеве сразу заявили, что такое число участков специально сделали для иллюзии массовости голосования, на что потом будет делать упор российское телевидение.

http://echo.msk.ru/files/1179868.jpg

Нельзя исключить, что об этом организаторы референдума в Мариуполе тоже думали, но по их словам, голосование проводилось только на четырех участках вынужденно. Организаторы явно заранее рассчитывали на высокую явку, несмотря на очевидные проблемы с количеством участков. «У людей накипело -- к бабке не ходи. 95 процентов будет!», - сказал мне член комиссии на участке на Проспекте металлургов. На левом берегу (где расположены металлургические заводы) обещали 100-тысяч избирателей.

На следующий день украинские СМИ подсчитали, что при средней пропускной способности участка в 2,5 тысячи человек больше 4,5 процентов жителей физически не могли проголосовать в городе.

Однако людей на референдум в Мариуполе пришло, действительно, немало, хотя подсчитать точное их число невозможно.

У избирательного участка в центре города, на Митрополитской улице, очередь к часу дня 11 мая растянулась едва ли не на километр. Внутри было очень тесно, поэтому одну из урн вынесли на улицу. В очереди стояли люди всех возрастов, в том числе и немало пожилых.

Ради высокой цели, создания Донецкой республики, мне стоять не тяжело. Я отхожу, посижу на скамеечке и снова встаю в очередь, - объясняла мне пожилая женщина.

Все пришли, потому что с этими фашистами нам не по дороге. Люди вышли и 2-3 часа стоят, будут десять часов стоять, под дулами автоматов стоять, будут до конца стоять. В Россию или нет, но точно отдельно от фашизма, - вступила в разговор женщина помоложе.

На участке на Левом берегу народу было еще больше. У входа в участок стояла машина с флагом Донецкой республики, играла патриотическая музыка.

У вас охрана-то есть? - спросил я члена комиссии Рудаеву. За нее ответил стоявший рядом парень, показав на крышу соседнего дома, где стоял человек в черной форме с биноклем. «И таких много, с оружием», - уточнил он.

Действиями Национальной гвардии 9 мая Киеву удалось настроить против себя и немалую часть городской молодежи.

Мы раньше не были так уж настроены против Украины. Но после того, как события произошли в нашем городе, на улицах, по которым мы ходим каждый день, сомнений, уже нет, что Украина не может быть нашей властью, - сказала мне молодая девушка.

Они доказали то, что и раньше было понятно. Глупо думать иначе, - добавил ее друг.

Вы независимости хотите или в Россию? - спросил я.

Следующим шагом [пойдем] в Россию, куда тут все, я думаю, хотят. Мы однозначно не хотим нацистской власти, которая сейчас в Украине, - сказал парень.

А вы тоже думаете, что на западе Украины одни фашисты?

И во Львове, и в Киеве есть люди, которые адекватно воспринимают ситуацию, но по украинским новостям все переврали и передают только одно: «Национальная гвардия приехала защищать мирных жителей Мариуполя, а наши сепаратисты захватили ГУВД». Лично я не была никогда против Украины, я бы с удовольствием жила бы в Украине, но после того, что произошло, нам не оставили выбора. Теперь либо ДНР, либо Россия, но точно не Украина. Как мы можем ходить с флагами Украины после того, как нашу милицию расстреляли, сожгли заживо двух человек за то, что они просто не хотели разгонять митинг 9 мая и идти против своего народа? Как могла Украина поднять руку на своих жителей в такой праздник? Мы же ездили во Львов и Киев, а они наверняка к нам на море приезжали, - говорила девушка.

Провозглашение независимости в Мариуполе поддерживают, конечно, далеко не все жители. Один из мариупольцев признался, что выступает за единую и неделимую Украину. «Россия сделает из нас буферную зону как в Приднестровье, чтобы мы тут как рабы работали за тысячу гривен? Люди не понимают вообще, что они творят», - говорил он. Правда, на референдум он идти и голосовать против не собирался, чтобы не увеличивать явку нелегитимному голосованию.

То, что произошло 9 мая — это плохо, это Нацгвардия сильно все напортила. Непонятно чего она устроила, зачем пьяных мужиков постреляли... - говорил сторонник единой Украины.

Что касается процедуры, то нарушения в таких условиях были неизбежны, и они были. За десять минут, проведенных на любом участке, можно было увидеть как минимум несколько человек, которые бросали в урну сразу несколько бюллетеней.

Второй бюллетень? - девушка, только что засунувшая в урну две бумажки, сначала даже не поняла моего вопроса, - А, так это за мою маму, которая с грудным ребенком дома сидит.

В руке у девушки был паспорт ее мамы, но проголосовать при желании можно было и вовсе без паспорта. На участке на Митрополитской улице я подошел к столу, где записывали голосующих и выдавали бюллетени и спросил можно ли проголосовать без паспорта. Сначала работник комиссии мне отказала, но посоветовавшись с начальником, махнула рукой: «Ладно, давай!». Я голосовать, конечно, не стал, но очевидно, что многими формальностями в непростых условиях организаторы жертвовали.

О дальнейших перспективах Донецкой народной республики люди говорить не отказывались, но сказать могли не многое. Большинство признавались, что хотят вступить в Россию, а голосование за независимость ДНР – это первый шаг в нужном направлении.

Что дальше, неизвестно. От Мариуполя ничего не зависит. Надеюсь, наши бюллетени попадут в Донецк, а там уже должны решать -- объявлять независимость или что-то другое — сказал мне один из организатором мариупольского референдума.

Красноармейск

Почему украинская власть не стала пытаться сорвать референдум стало понятно на примере 80-тысячного Красноармейска. Вечером в воскресенье стало известно, что в этот город вошли украинские силовики, а именно так называемый батальон «Днепр» (его создает и финансирует губернатор Днепропетровской области и один из самых яростных борцов с сепаратизмом Игорь Коломойский). Его бойцы вроде бы заняли городской исполком и горотдел милиции и помешали проведению референдума, писали украинские СМИ.

Примерно в восемь часов вечера на центральной площади Красноармейска собралось около ста местных жителей. Над зданием горисполкома красовался украинских флаг, а через стеклянную входную дверь было видно находившихся внутри людей в военной форме и с автоматами. Несмотря на это референдум в Красноармейске продолжался, хоть и в совсем уже несерьезной форме: две женщины сидели на скамейке неподалеку от горотдела и выдавали из коробок с наклейкой «Киев Донбассу не указ» избирателям бюллетени.

По словам местной жительницы Галины Кузнецовой, референдум в Красноармейске проходил на улице — около зданий школ и городской администрации, и к моменту приезда в город боевиков проголосовало якобы уже 55%.

Люди с автоматами приехали на семи-восьми бронированных инкассаторских машинах, «налетели» на палатку, где проходило голосование, «наставили на людей оружие» и представились бойцами батальона «Днепр». По ее словам, все бойцы были в разной военной форме, в том числе и в черной. Военные сняли с палатки флаг ДНР, назвав его «тряпкой» и ворвались в пустой горсовет, на крыше которого вместо такой же «тряпки» вывесили флаг Украины.

По словам Кузнецовой, местным жителям удалось вовремя унести с площади урны с бюллетенями, поэтому операция по срыву референдума в Красноармейске провалилась.

Шахтеры начали подходить и ругаться, говорить: «Уезжайте отсюда! Мы мирные люди без оружия и проводим референдум по соглашению народа». Одного шахтера ударили прикладом, он упал с крыльца и перебил себе шейный позвонок. Стреляли в немого и глухого инвалида, который хотел им что-то сказать. В ногу целились, но он отскочил, - рассказывала Кузнецова.

Собравшиеся на площади люди — в основном мужчины средних лет – постепенно смелели, кто-то прошел внутрь, чтобы поговорить с вооруженными бойцами, остальные просто стояли и кричали: «Мы не встанем на колени! Мы – Донбасс! Мы сила!»

Что ты, б**дь смотришь, гандон! — крикнул стоявшего у самой двери внутри автоматчику мужчина в черной футболке и бросил в дверь яйцо, попав в стекло прямо на уровне головы.

Да отойди отсюда – не кидай ничего! - попытались урезонить его товарищи, но безуспешно.

Дайте мне второе яйцо! Петушара, я тебя б**дь урою, шо ты машешь! - продолжал мужчина кричать вооруженным людям за закрытыми дверьми. - Шо ты улыбаешься бл**ь?

Тем временем метко посланное в дверь яйцо заставило переговорщика выйти наружу. Он сказал собравшимся: «Перестаньте, не накаляйте обстановку, они отстоят и уйдут. Не бросайте ничего».

Чего они сюда приехали? - допрашивали переговорщика жители.

У них время. Они уйдут. Они говорят, что стрелять ни в кого не будут, - немного путано говорил мужчина, а его забрасывали вопросами и предложениями.

Чо я не поехал туда, когда у них во Львове была заваруха? Чо я не иду с оружием, чего я за бабки не продался?

Ты же там был! Причина, по которой они приехали какая?

Причину у военных узнала Кузнецова, которая до этого тоже разговаривала с вооруженными людьми, занявшими горисполком. Они якобы объяснили ей, что в Красноармейск их позвала городская власть: мэр Галина Гаврильченко, гендиректор местной шахты «Красноармейская-Западная №1» Леонид Байсаров и начальник милиции. Кузнецова и другие жители яростно ругали мэра – за то, что она из партии Юлии Тимошенко, и за то, что сейчас ее нет на площади.

Мужчины продолжали спорить на площади, кто-то даже пытался выяснить несколько слов на английском (в Донецкой области многие уверены, что в украинской армии есть иностранные наемники)

Пусть они уходят, мы дадим им коридор -- хай валят, - предлагал один.

Надо Гаврильченко вызвать сюда, а пока стоять блокировать их, чтобы они не уехали — высказался другой.

Тут произошел вооруженный захват здания, и выпускать их отсюда нельзя! - говорил третий.

Нет, нужно сделать коридор! Пусть у**ывают, суки продажные, - снова включился в разговор первый.

Внезапно к крыльцу горисполкома подъехала черная машина без номеров, из которой вышло несколько людей с автоматами «калашникова». Их товарищи высыпали на крыльцо. Люди окружили машину, начали требовать у автоматчиков, чтобы те убирались восвояси, а тот, кто кидал в дверь яйцом, приблизился к одному из вооруженных людей и даже схватился за оружие руками. В ответ автоматчики начали беспорядочную стрельбу (в том числе и со второго этажа горисполкома) — кто-то стрелял в воздух, кто-то над головами.

Когда машина уехала, а военные отступили обратно в здание, на земле осталось лежать два человека. У кидавшего яйцо была прострелена нога, а мужчина в белой футболке оказался убит пулей попавшей в челюсть и вышедшей через шею или затылок. Женщины начали рыдать, мужчины кричали в адрес военных: «П****ы! Суки!». Раненого, которому быстро оказали помощь, забрала скорая.

http://echo.msk.ru/files/1179866.jpg

Вы пацана положили, фашисты! Вы, сука, ответите, гандоны! Валите на**й с Донбасса!- кричали автоматчикам. Один из них вышел на крыльцо, передернул затвор и показал рукой, чтобы люди расходились.

http://echo.msk.ru/files/1179864.jpg

Люди, которые то ли под действием алкоголя, то ли от отчаяния, никуда не уходили. Вскоре к зданию подъехали сразу несколько инкассаторских машин, на которых, как стало ясно позднее, автоматчики собрались уезжать. Люди начали скандировать «Фа-ши-сты», и вскоре стрельба возобновилась. Пока автоматчики закидывали свои вещи в машины и грузились сами, их товарищи минут пять не прекращали стрельбу из автоматов.

Скинь оружие и подойди, сука, - кричали вооруженным людям спрятавшиеся за углом здания люди. Наконец, военные погрузились в машины и, постреливая по сторонам, уехали из города по дороге, ведущей как в Донецк, так и в Днепропетровск.

В ходе последней стрельбы еще один человек был ранен в грудь, ему прострелили легкое. Жители начали живо обсуждать произошедшее, некоторые плакали. На площадь, наконец, пришел первый милиционер и начал искать очевидцев убийства.

Где вы были раньше?! Кого вы зовете сюда, тот и стрелял! - кричала ему женщина в ответ. - Днепропетровские фашисты и стреляли.

Надо сказать, что в МВД и представители губернатора Днепропетровской области ближе к 11 вечера опровергли участие «Днепра» в событиях в Красноармейске (хотя сделали они это почему-то уже после стрельбы, хотя про «Днепр», вошедший в город, СМИ писали еще в районе пяти вечера). В Киеве считают, что в Красномейске могли устроить провокацию силы ДНР, хотя как семь машин с вооруженными автоматами людей проехали из Донецка через блок-пост украинской армии с двумя БТР-ми, неясно. Бойцы, захватившие горисполком выглядели неорганизованной вооруженной бандой, а не регулярным воинским образованием, и могли представлять кого угодно - хоть ДНР, хоть Киев, хоть самих себя, ведь помимо неконтролируемой ситуации с оружием на территории ДНР, сейчас многие украинские политики объявляют о создании в Донецкой области народного ополчения, и оружие, по сути, может оказаться у кого угодно и с какими угодно намерениями.

- Вот она «Слава Украине». Догорает эта слава в наших краях, - немного даже философски заметил один из жителей Красноармейска, стоя перед кучкой покрышек, которые кто-то поджег прямо перед горисполкомом Красноармейска, видимо, просто от отчаяния.

От Sereda
Дата 12.05.2014 03:20:16

Итого только 2 убитых за сутки.

День для хунты практически прожит зря.

От IGA
Дата 11.05.2014 22:32:53

С жителями Славянска воюют элитные американские солдаты?

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1569339
С жителями Славянска воюют элитные американские солдаты
11.05.2014 11:47

Немецкое издание Bild am Sonntag выяснило, что против славянских ополченцев воюют 400 элитных солдат американской военной компании Academi, в прошлом известной как Blackwater. Стоит отметить, что об этом разведка ФРГ доложила правительству Германии 29 апреля, а 8 мая Служба Безопасности Украины заявила, что среди карателей иностранцев нет.

Кто именно заплатил профессиональным головорезам из Academi, отличившимся в Ираке убийствами мирных жителей и контрабандой оружия, на данный момент неизвестно, передает ИТАР-ТАСС. Ранее известный американский журналист и политический аналитик Роберт Пэрри заявил, что за украинскими карателями стоят США. По его словам, на Украине Вашингтон использует ту же тактику, что и в Центральной Америке, Афганистане и Сирии.

Тем временем жители донецкого Славянска голосуют на референдуме о самоопределении регионов, несмотря на осадное положение. Ночь и утро в городе было напряженным – шла стрельба. Во время ночных столкновений был ранен один украинский военнослужащий.

От IGA
Дата 11.05.2014 22:29:46

Захвачен Ляшко?

http://www.centrasia.ru/news2.php?st=1399813020
Близ Мариуполя схвачен донецкими ополченцами руководитель местных укр-карателей депутат Рады Ляшко
16:57 11.05.2014

Как сообщает наш корреспондент из Луганска только что близ города арестован (взят в плен) депутат Верховной Рады Украины Олег Ляшко, по заданию Киева координировавший действия украинских карателей на юге Донецкой области. Именно он 9 мая отдал приказ об открытии огня по мирных гражданам города Мариуполя.

Известно, что народный трибунал, по постановлению которого накануне казнен сообщник Ляшко полковник Андрущук, вынес аналогичный смертный приговор и в отношении депутата.

Подробности спецоперации, в результате которой удалось захватить военного преступника Ляшко, пока не сообщаются.

Михаил Пузанов

Источник - ЦентрАзия

От IGA
Дата 11.05.2014 22:28:41

В Мариуполе по решению народного суда повешен экс-начальник УВД

http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1399787580
В Мариуполе по решению народного суда повешен экс-начальник УВД полковник Андрущук, отдавший приказ стрелять в горожан
09:53 11.05.2014

Как сообщил наш собкор "народный суд" Луганской Республики приговорил к высшей мере наказания бывшего начальника УВД гор. Мариуполь Валерия Андрущука.

53-летний полковник ранее взглавлял УВД гор. Мелитополь Запорожской области. В 2009 году был отправлен в отставку по итогам сужебного расследования, вскрывшего факты рекетирования действующим составом УВД Мелитополя рынков города и "крышевания" проституции. В 2009-2014 гг. работал в различных ЧОПах по охране предприятий известного олигарха П.Коломойского. В 04.2014 г. возвращен на службу в МВД бандеровскими властями и 1 мая назначен начальником УВД Мариуполя Донецкой области.

Накануне 9 мая Андрущук, выполняя прямое распоряжение депутата Верховной Рады О.Ляшко (глава про-бандеровской "Радикальной партии", в 1993-96 гг. - осужден на 6 лет за хищение госимущества), попытался отдать приказ своим подчненным о разгоне с применением огнестрельного оружия демонстраций горожан 9 мая. После отказа милиционеров выполнить преступный приказ Андрущук выстрелил в одного из сослуживцев, закрылся в своем кабинете и вызвал по рации на подмогу отряд Национальной гвардии.

Нацгвардейцы расстреляли здание УВД из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, в результате чего было убито более 20 милиционеров. В ходе начавшейся после этого стрельбы по возмущенным мирным жителям Мариуполя погибло еще более 15 человек, 17 горожан и милиционеров находятся в настоящее время в реанимации городской больницы.

Самого Андрущука нацгвардейцы вытащили из кабинета горящего УВД, но горожане, буквально голыми руками отбили и избили его.

"Народный суд", как чрезвычайный юридический орган, на правах военного трибунала, приговорил Андрущука Валерия Николевича к ВМН. Приговор приведен в исполнение на осине в лесополосе на северной окраине гор. Мариуполь бойцами батальона "Памяти 2 мая" Луганской Народной армии.

Видео казни будет размещено дополнительно

Михаил Пузанов

Источник - ЦентрАзия

От Руслан
Дата 11.05.2014 22:07:45

сводки от френда, референдум закончен

21:53 РИА Новости: Избирательные участки по проведению референдума о статусе Донецкой области уже закрылись в пяти городах, сообщил на пресс-конференции в воскресенье координатор Центральной избирательной комиссии провозглашенной Донецкой народной республики Борис Литвинов. "День к концу подходит, у нас закрылись уже участки в Торезе, Новогродовке, Мариуполе, Красноармейске и Енакиево в связи с тем, что уже восемь часов (21.00 мск), поток людей спал. В некоторых городах продолжается (голосование — ред.): там, где есть еще очереди", — сказал Литвинов, отметив, что голосование на остальных участках завершится не позднее 22.00 (23.00 мск). Он также сообщил явку избирателей на референдуме в отмеченных населенных пунктах, она составила: в Торезе — 78,31%, в Новогродовке — 87,38%, в Мариуполе — 27,38%, в Красноармейске — 81,66% и в Енакиево — 74,31%.

Пресс-конференция по итогам голосования на участке в Москве:

21:33 Дмитрий Стешин сообщает в твиттере: Были в ЦИК Славянска, к вечеру серый "жигуленок" с урнами смог прорваться даже в заблокированные поселки. Результаты завтра около полудня.

21:27 РИА Новости: Явка избирателей на референдуме в Донецкой области Украины на 20.00 (21.00 мск) составила более 71,42%, сообщил координатор Центризбиркома провозглашенной Донецкой народной республики Борис Литвинов.

21:23 ВК «Антимайдан Луганск»: Красноармейск 2 убито, 3 раненых, город отбит от хунты.

Американский журналист: за украинскими карателями стоят США:

21:22 ВК «Антимайдан Луганск»: 19:35 [20:35 по Москве] ильичевский райисполком [Мариуполь]:

Мариуполь: число погибших по-прежнему неизвестно:

21:21 еще один находящийся в Красноармейске белоленточник майданутый, негодует в твиттере: "Прямо сейчас при мне нацгвардейцы одного убили, одного ранили в красноармейске. Раненый в красноармейске. Это убитый в красноармейске. Просто люди безоружные стояли у захваченного нацгвардией горсовета. это пиздец. Прост пиздец палят очередями. Еще одного ранили в грудь. На четырех машинах уехали гвардейцы, устроив беспорядочную стрельбу против безоружных. на минимум десяти гражданских машинах проехали гвардейцы мимо, постреливая слегка по дороге. какие же мерзкие комментарии от украинцев сейчас. Мол "надо не ранить, а убивать, правильно стрельнули". Вы нелюди! Украинские власти! Или в Славянск отправляйте автоматчиков стрелять или отберите оружие у гвардии. Зачем расстреливать безоружную толпу?!"

В Красноармейск боевики хунты прибыли инкассаторских машинах:

21:17 Тв «Антимайдан»: Пожилой паре на окраине Славянска ночью во двор их дома четыре таких хрени прилетело. Дом покрошило, но сами целы.

21:11 Zello-govoritmsk: В Красноармейске трое убитых.

21:07 находящийся в Красноармейске корреспондент «Дождя» (!) пишет в твиттере: В красноармейске батальон днепр. Стрелял по толпе которая протест овала. Одиноко убили. Одному прострелили ногу. Перед горисполкомом. Они пытались остановить машину Днепра. Застрелили в голову. И стреляли еще над головами. Приехал микроавтобус с военными. Им кричат не простим. Фашисты. Убитый толкнул военного. Я не видел. Говорят те кто был ближе. Еще два броневика. Инкассаторских с военными. Често скажу. Так просто убили. Раз и все. Зачем? У многих шок. Люди разошлись немного. Мы лежим на земле. Стреляют очередями. Днепр уехал из здания. Подкрепление. И уехали. Перестали стрелять. Сюда едет ополчение. Где мэр города. Депутаты сраные. Кричит мужик на ступенях гор отдела. Нет. Не гор отдела гор администрации. Сколько у них отобрали оружия, теперь они не стесняется его применять, говорит наш водитель. Но это только во вред.

От Руслан
К Руслан (11.05.2014 22:07:45)
Дата 11.05.2014 22:09:40

Re: сводки от...

RT на русском‏@RT_russian·4 мин.
RT @mkalinowskaa: Незадолго до стрельбы в Красноармейске солдаты Нацгвардии заявляли, что пришли с миром, и просили у митингующих

RT на русском‏@RT_russian·4 мин.
RT @mkalinowskaa: Как мне удалось выяснить, один человек в Красноармейске убит, один ранен

От Руслан
К Руслан (11.05.2014 22:09:40)
Дата 11.05.2014 22:35:22

В Красноармейске была стрельба

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=MOg4e7pLJus

От IGA
Дата 11.05.2014 22:07:40

Референдум

http://gatoazul.livejournal.com/300991.html
Референдум
На злобу дня я обычно не пишу, но тут уже под носом происходят исторические события.

Сходил на избирательный участок референдума. Докладываю: людей полно, не меньше, чем на украинских выборах президента или советов. Очень много пенсионеров, некоторые еле ходят. Атмосфера сосредоточенно-серьезная: лица напряженные, музыки нет, пирожками не торгуют.

Сами бюллетени, как и сообщалось, не типографские - сделаны на ризографе.

Списков избирателей получить из исполкома не смогли - поэтому просто записывают в ведомости данные паспорта. В остальном нормально - есть комиссия (тоже тетечки в возрасте), охрана (три солидных местных мужика). Местная ячейка компартии помогла людьми, подкинула денег и напечатала бюллетени.

Автоматчиков не видал, "Правого сектора" тоже.

Агитации не было практически никакой - только вчера появились на дверях подъездов простенькие черно-белые плакатики: проголосуй на референдуме 11 мая. Впрочем, в Славянске, Одессе и Мариуполе провели такую масштабную кампанию за единую Украину, что никакого пиара больше не нужно. Даже дуракам стало ясно - в единой Украине они будут трупами.

На референдум пошли не все - некоторые боятся, что их потом найдут и убьют. Хотя реально в городе спокойно.

Знакомому звонила родственница, работающая в мариупольской реанимации. Сказала, что убитых и раненых очень много, раненых точно больше 100 человек, все больницы города забиты.

В Донецкую ОГА отбирают надежных людей. Одного знакомого завернули и погнали оттуда - человек смелый, но склонный к алкоголизму, а в пьяном виде - к истерикам и авантюрам.

От Руслан
Дата 11.05.2014 21:45:53

В Красноармейске убитые и раненые после вылазки карателей

http://colonelcassad.livejournal.com/

Пишет наш знакомый из ленты.ру Илья Азар

21-25
Захватившие центр города Красноармейска в Донецкой области фашисты из «спецбатальона «Днепр»» перед тем, как сбежать — просто взяли и открыли огонь на поражение по собравшейся безоружной толпе людей. Об этом сообщает образцовый московский креакл по фамилии Азар, представитель либеральных СМИ, так что не верить ему нет оснований. А не верить его фотографиям — тем более. «Просто безоружные люди стояли у захваченного нацгвардией горсовета, — пишет Азар. — Это пи***ц. Просто пи***ц палят очередями. На машинах уехали гвардейцы, устроив беспорядочную стрельбу против безоружных».

От Руслан
Дата 11.05.2014 21:36:27

Были в ЦИК Славянска, к вечеру серый "жигуленок" с урнами смог прорваться даже в

Дмитрий Стешин‏@kp_steshin·3 мин.
Были в ЦИК Славянска, к вечеру серый "жигуленок" с урнами смог прорваться даже в заблокированные поселки. Результаты завтра около полудня.

От Руслан
Дата 11.05.2014 21:16:24

фанат Стрелкова собрал сводки

http://strategia-22.livejournal.com/8940.html

От Руслан
Дата 11.05.2014 20:42:26

мирная стрельба нацистов в Красноармейске

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6VyeZSh2hqE

От Руслан
Дата 11.05.2014 20:15:05

20-02 Информация от Стрелкова:

20-02
Информация от Стрелкова:
Красный Лиман:
«Нормально все. Моя краснолиманская рота там, охраняют. Явка зашкаливает.»
Константиновка:
«Хорошая новость — в Константиновке 2 БРДМ (разведывательные бронемашины на колесном ходу с крупнокалиберными пулеметами - прим. "РВ") мои орлы захватили. Эх, прокачусь!»
Красноармейск:
«Красноармейск, увы, не под нашим контролем. Кстати, в начале 1943 года мой дед — Иван Константинович Рунов (в то время — мл.лейтенант, командир роты автоматчиков) неделю провел там в окружении (после контрудара Манштейна). Вывел остатки батальона. Выходил с одним патроном в ТТ.
И, к слову, на укрском складе обнаружилась целая гора ракетниц выпуска с 1941 по 1945 год. Даже пара ленд-лизовских попалась. Ракетницы здесь активнейше используются — в укропской армии одноразовых осветительных ракет не водится в принципе — они вынуждены освещать местность сигнальными ракетами, бедняги…»

От Руслан
Дата 11.05.2014 19:50:19

сепаратисты на "референдум ДНР" людей привлекают бесплатной водкой

11.05.14 18:35
В Донецкой области сепаратисты на "референдум ДНР" людей привлекают бесплатной водкой

В Доброполье Донецкой области опрос под названием "Референдум за мир, порядок и единство" проводится через дорогу от места, где голосуют за самопровозглашенную ДНР.

Людей больше возле урны за ДНР. Одной из причин такой активности является то, что рядом проголосовавших угощают водкой, отмечает издание, отмечает " Источник:
http://censor.net.ua/n284838Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Остров".

Поэтому возле "избирательного участка" много нетрезвой публики. Они агрессивно себя ведут, в частности, затеяли потасовку с украинскими журналистами, пытавшимся взять у них интервью.

От Руслан
Дата 11.05.2014 19:47:58

Российские СМИ показывают искусственно созданную картинку с очередями на "рефере

11.05.14 16:23
Российские СМИ показывают искусственно созданную картинку с очередями на "референдуме ДНР"

http://censor.net.ua/news/284818/rossiyiskie_smi_pokazyvayut_iskusstvenno_sozdannuyu_kartinku_s_ocheredyami_na_referendume_dnr

Российские СМИ публикуют фото и видео с "огромными очередями желающих отдать свой голос за ДНР'', однако очереди желающих - искусственно созданная картинка.

По данным Центризбиркома и официального государственного реестра избирателей, в Донецкой области проживает 3,35 миллиона избирателей. Область разделена на 21 избирательный округ, где должны работать 2425 избирательных участков, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Украинскую правду".

В частности, в Донецке зарегистрировано 706 тысяч избирателей, для которых должен работать 371 участок.

В четырех районах Мариуполя проживает почти 344 000 избирателей, которые голосуют на 213 участках.

В Луганской области зарегистрировано 1,8 миллиона избирателей, почти 370 тысяч из которых проживают в самом Луганске. В области действуют 11 округов и 1437 избирательных участков, 205 из которых - в самом Луганске.

Вместе с тем, накануне представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявляли о том, что для голосования на "референдуме" откроют на Донбассе 1527 участков. На самом же деле 11 мая выяснилось, что количество их намного меньше.

Так, в Донецке, в районе, где проживает 200 тыс. жителей и должны работать около 80 участков, открыто в десятки раз меньше - менее десяти.

Кроме того известно, что в ряде городов Донецкой области местные власти отказались предоставлять сепаратистам помещения для организации избирательных участков. При этом журналисты фиксируют случаи, когда "участки" открывали прямо у рынков, поставив палатку, и голосование там происходило с нарушением всех процедур, просто путем заполнения бланка, без документов.

Как известно, "бюллетени" для голосования на сепаратистский опросах не содержат никаких средств защиты и их раздавали в городах уже с четверга. На участках, где проходит голосование на псевдореферендумах, можно проголосовать за нескольких человек сразу.

ЦИК и СБУ закрыли доступ к данным реестра избирателей на Донбассе уже несколько недель назад, так откуда у сепаратистов данные об избирателях, их списки - не известно.

От Руслан
Дата 11.05.2014 19:40:11

Работа избирательных участков в ряде городов Луганской области продлена до 23:00

Работа избирательных участков в ряде городов Луганской области продлена до 23:00

ЦИК референдума о статусе Луганской области продлил режим работы избирательных участках в трёх городах Луганской области до 23:00 местного времени (00:00 МСК).
11 мая 2014, 19:31

«Отдельным решением ЦИК по просьбе сталеваров и шахтеров, которые работают в три смены, работа избирательных участков в Стаханова, Первомайска и Алчевска, продлится до 23 часов», - цитирует Интерфакс слова руководителя пресс-центра референдума в Луганской области Василия Никитина.

Он отметил, что в настоящее время явка на избирательных участках по Луганской области составила 79%. Первые итоги референдума можно будет назвать после полуночи.

Оригинал статьи:
http://russian.rt.com/article/31463#ixzz31QE6jTwO

От Руслан
Дата 11.05.2014 19:14:47

Блин! Я думал это хохма какая-то, а ЭТО на самом деле... Вот дерьмо...

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=QRUIava4WRM

хорошо что у меня нет яшика

От K
К Руслан (11.05.2014 19:14:47)
Дата 11.05.2014 21:55:32

И никто не хочет понять,

>
>
> хорошо что у меня нет яшика

что в мире победила особая культура, с особым взглядом на мир и с иным
мировосприятием (см. сегодняшние фильмы Голливуда). Гадость, грязь, это
часть мировосприятия кидал. А какое еще должно быть мировосприятие у
<людей>, которые с детства воспитываются в культуре обмана и извращения
всего и всея? Сегодня кремль пытается с ними, с западными политиками,
договориться, и это смешно, ведь они даже слово <договориться> понимают
совершенно в ином контексте. Попробуйте <договориться> с Durga или IGA,
ничего не получится, так как для них любое общение или обещание это игра, и
не имеет значения ничего кроме сиюминутного интереса их и их стаи.

От Sereda
К Руслан (11.05.2014 19:14:47)
Дата 11.05.2014 19:51:04

Нет, не хохма - дерьмо.

>

>хорошо что у меня нет яшика

[63K]

От Руслан
Дата 11.05.2014 18:24:50

Голосование в Красноармейске возобновлено не будет из-за входа в город сил Нацгв

Голосование в Красноармейске возобновлено не будет из-за входа в город сил Нацгвардии

Явка на референдуме о статусе Донецкой области в Красноармейске составила 77,8%, это окончательные данные. Голосование на избирательных участках остановлено в связи с тем, что в город вошла Национальная гвардия Украины. Об этом сообщил председатель Центризбиркома ДНР Леонид Лягин.
11 мая 2014, 18:06

По данным Лягина, проголосовали более 47 тыс. избирателей. Явка составила 77,8%», - передаёт РИА Новости.

Приблизительно в 15:00 по местному времени (16:00мск) В Красноармейск вошли бойцы Национальной гвардии Украины: пять бронетранспортеров, боевые машины, автоматчики. Как отметил координатор Центризбиркома Борис Литвинов, организаторы референдума успели спрятать документацию о проведении народного волеизъявления, в том числе бюллетени, таким образом результаты голосования можно будет подвести

Оригинал статьи:
http://russian.rt.com/article/31456#ixzz31Pv4UgPx

От Sereda
Дата 11.05.2014 18:02:31

89% зрителей немецкого телеканала проголосовали за курс Путина

Немцы жгут

-----------------------

11 мая 2014 N-TV
89% зрителей немецкого телеканала проголосовали за курс Путина

Телеканал N-TV в прямом эфире задал своим зрителям вопрос «Проявляете ли вы понимание к курсу Путина?» К удивлению сотрудников телеканала, 89% откликнувшихся ответили на этот вопрос положительно.

9 мая немецкий телеканал N-TV провел среди своих зрителей опрос. Позвонив по двум разным номерам, можно было положительно или отрицательно ответить на вопрос: «Проявляете ли вы понимание к курсу Путина?»
В результате тех, кто «понимает» курс Путина, оказалось 89%. «Это несколько неожиданно», - прокомментировала итоги телеведущая Ромми Арндт. Корреспондент N-TV Дирк Эммерих отметил в Twitter, что «недоумевает».

http://russian.rt.com/inotv/2014-05-11/89-zritelej-nemeckogo-telekanala-progolosovali

Фото Dirk Emmerich / Twitter.

От Sereda
Дата 11.05.2014 18:01:13

Венесуэла заявила о непризнании украинских властей

11 мая 2014 TeleSUR TV
Венесуэла заявила о непризнании украинских властей

Венесуэла не признает и не будет признавать легитимным правительство, которое возникло в результате государственного переворота. С таким заявлением, как сообщает TeleSUR TV, выступил МИД этой латиноамериканской страны. Во внешнеполитическом ведомстве также отметили, что венесуэльское правительство продолжит предупреждать народы мира об опасности украинского кризиса до тех пор, пока на Украине не состоятся «свободные выборы».

http://russian.rt.com/inotv/2014-05-11/Do-provedeniya-svobodnih-viborov-Venesuela

От Руслан
Дата 11.05.2014 17:57:41

Мариуполь сказал свое слово.

Мариуполь сказал свое слово.
http://krizis-ua.livejournal.com/26840.html
May 11th, 16:53
Итак, расстрелянный бандеровскими карателями, раненый, но непокоренный Мариуполь свое слово сказал. Референдум состоялся. Звонил знакомый. Он занял очередь на избирательный участок в 9 утра, а смог проголосовать только почти в 15-000. Настолько велик наплыв людей! Западенцы и американские "советники", считающие донечан "кацапским покорным быдлом", опять просчитались!
По потерям. К сожалению, в силу того, что остатки милиции заняты обеспечением безопасности на улицах, до сих пор не известны списки убитых милиционеров из УВД. Ориентировано - 60 СМ полегли смертью храбрых. Земля вам пухом, мужики!
Андрущук, нач. УВД-повешен. Нач. ГАИ - Саенко, который провел БТРы карателй под своими "мигалками"-застрелен, в 15-30 его отпели, и бросят его прах в землю. Ляшко, "комиссар" - взят, сейчас его везут к горадминистрации! И это не все!
Новый нач. УВД, Моргун, на совещании сказал: "тут некоторые товарищи хотели стрелять в наших сослуживцев". Скляров (тот самый, зам. по общественной безопасности, который и передал приказ Андрущука ППС расстреливать людей), встает в трениках, и издевкой: "Это вы на меня намекаете"??
В общем, есть такое подозрение - что кого-то мы тоже скоро потеряем, но только сплотим свои ряды..
Раненых ПСов своззили в 2 гор. больницу, с охраной. Но их успели эвакуировать, а жаль..

От Руслан
Дата 11.05.2014 17:45:31

Явка ДНР 69% ЛНР 78%

Глава ЦИК ДНР: Мы боремся за право на самоопределение, которое гарантировано конституцией Украины

Председатель Центральной избирательной комиссии Донецкой народной республики Роман Лягин выступил с заявлением перед журналистами в Донецке. На данный момент явка на референдуме в Донецкой области уже превысила 69%. Явка на референдуме по статусу регионав Луганской области превысила 78%.
11 мая 2014, 16:58

видео: © RT / фото: © РИА Новости

Глава ЦИК ДНР Роман Лягин заявил, что проходящий 11 мая референдум должен решить вопрос лишь о праве региона на самоопределение. Дальнейшая судьба области - оставаться ли ей в составе Украины, войти в состав РФ или сохранить независимость, будет решена позднее, цитирует слова Лягина Интерфакс.

«Мы боремся за право на самоопределение, которое нам гарантировано 5-й статьей конституции Украины, Европейской хартией о местном самоуправлении, Конвенцией ООН и бессчётным количеством международных документов», - заявил глава ЦИК ДНР.

«В статусе Донецкой области после оглашения итогов референдума не изменится абсолютно ничего: мы не перестанем быть частью Украины, мы не станем частью России, а всего лишь заявим миру, что мы хотим изменений, - отметил Лягин. - Мы хотим быть услышанными, мы хотим решать судьбу своего региона сами».

«Мы имеем возможность выбирать из множества вариантов в будущем: возможно, мы останемся частью государства Украина, унитарного или федеративного, возможно, мы станем частью России. Возможно, мы станем независимым государством, или станем государством в конфедеративных отношениях», - считает Лягин.

«Я не сомневаюсь, что абсолютное большинство избирателей понимают, за что они голосуют», - подытожил глава ЦИК.

Подготовка к референдуму в Донецкой и Луганской областях прошла на фоне силовой операции, начатой Киевом. Основными центрами сопротивления стали Славянск, Краматорск и Мариуполь Донецкой области, а также Луганск. Представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин выразил мнение, что в условиях карательной операции люди будут активнее высказываться за проведение референдума. Трагедия в Одессе, с его точки зрения, также заставит многих людей проявить свою гражданскую позицию.

Оригинал статьи:
http://russian.rt.com/article/31452#ixzz31Pl514BI

От Руслан
Дата 11.05.2014 17:41:31

Украинские силовики захватили в Красноармейске здания, где располагались участки

Украинские силовики захватили в Красноармейске здания, где располагались участки для голосования

Украинские силовики в ходе карательной операции захватили в Красноармейске помещения четырёх школ, где располагались избирательные участки для голосования на референдуме о статусе Донецкой области.
11 мая 2014, 17:13

Как передаёт ИТАР-ТАСС, все люди, находившиеся на участках, были эвакуированы. Бюллетени и списки избирателей были вывезены членами избиркома, сообщил сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин. Он также добавил, что здание горисполкома Красноармейска было захвачено и заблокировано радикалами, предположительно, входящими в состав так называемой Национальной гвардии.

Оригинал статьи:
http://russian.rt.com/article/31454#ixzz31PkGIpkR

От Sereda
Дата 11.05.2014 17:38:51

Андрущук повешен

Вроде бы информация подтверждается.

--------------------------------------------

Лакей Коломойского повешен в Мариуполе на осине

Автор: Генерал Белов от Сегодня, 12:51

"Народный суд" Луганской Республики приговорил к высшей мере наказания бывшего начальника УВД гор. Мариуполь Валерия Андрущука, отдавшего приказ стрелять в горожан.

53-летний полковник ранее возглавлял УВД гор. Мелитополь Запорожской области. В 2009 году был отправлен в отставку по итогам служебного расследования, вскрывшего факты рекетирования действующим составом УВД Мелитополя рынков города и "крышевания" проституции.

В 2009-2014 гг. работал в различных ЧОПах по охране предприятий известного олигарха П.Коломойского. В 04.2014 г. возвращен на службу в МВД бандеровскими властями и 1 мая назначен начальником УВД Мариуполя Донецкой области.

Накануне 9 мая Андрущук, выполняя прямое распоряжение депутата Верховной Рады О. (глава про-бандеровской "Радикальной партии", в 1993-96 гг. - осужден на 6 лет за хищение госимущества), попытался отдать приказ своим подчненным о разгоне с применением огнестрельного оружия демонстраций горожан 9 мая. После отказа милиционеров выполнить преступный приказ Андрущук выстрелил в одного из сослуживцев, закрылся в своем кабинете и вызвал по рации на подмогу отряд Национальной гвардии.

Нацгвардейцы расстреляли здание УВД из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, в результате чего было убито более 20 милиционеров. В ходе начавшейся после этого стрельбы по возмущенным мирным жителям Мариуполя погибло еще более 15 человек, 17 горожан и милиционеров находятся в настоящее время в реанимации городской больницы.

Лакей Коломойского повешен в Мариуполе на осине

Самого Андрущука нацгвардейцы вытащили из кабинета горящего УВД, но горожане, буквально голыми руками отбили и избили его.

"Народный суд", как чрезвычайный юридический орган, на правах военного трибунала, приговорил Андрущука Валерия Николевича к ВМН. Приговор приведен в исполнение на осине в лесополосе на северной окраине гор. Мариуполь бойцами батальона "Памяти 2 мая" Луганской Народной армии.

Михаил Пузанов
My Webpage

http://www.e-news.in.ua/news/10449-lakey-kolomoyskogo-poveshen-v-mariupole-na-osine.html

От IGA
К Sereda (11.05.2014 17:38:51)
Дата 13.05.2014 01:49:01

Вместо Андрущука повесели кого-то другого?

http://obozrevatel.com/crime/85947-terroristyi-v-mariupole-povesili-ne-rukovoditelya-mestnoj-militsii-istochnik.htm

Тело человека, которого нашли повешенным на окраине Мариуполя, не принадлежит руководителю местной милиции Валерию Андрощуку. Об этом сообщает "5 канал" со ссылкой на информированный источник в силовых структурах.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что руководителя Мариупольского горуправления милиции Валерия Андрощука, который ранее был похищен террористами, нашли повешенным 10 мая в районе мариупольского аэропорта.

http://www.belaruspartisan.org/politic/266581/
Руководитель Мариупольского горуправления милиции Валерий Андрощук освобожден из плена.

Об этом сообщили в Фейсбуке депутат Верховной рады, кандидат на пост президента Украины Олег Ляшко.

"Совместными усилиями удалось освободить из плена диверсантов нашего Героя, начальника УВД города Мариуполя, настоящего патриота Валерия Андрущука. Он жив, но в очень тяжелом состоянии: черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, сломаны ребра, много гематом на теле. Надеюсь, он скоро поправится", - написал Олег Ляшко.

Напомним, ранее 9 мая Олег Ляшко сообщал, что ополченцы похитили начальника мариупольской милиции Валерия Андрощука. "Из горящего здания УВД его на машине пытался вывезти один отставник. Их авто подрезал джип, боевики ранили ножом водителя, а Андрощука запихнули в багажник и увезли в неизвестном направлении", - говорилось в его сообщении в Facebook.

По словам главы МВД Арсена Авакова, в результате проведения антитеррористической операции в Мариуполе Донецкой области около 20-ти ополченцев уничтожено, еще четверо взято в плен.

Аваков сообщил, что 9 мая около 60-ти человек, вооруженных автоматическим оружием, атаковали горотдел милиции. Также, по его информации, в ходе столкновения погиб украинский военный.

От Руслан
Дата 11.05.2014 17:17:03

С целью срыва референдума Нацгвардиия заблокировала подъезды к Сватовскому р-ну

Олег Царев‏@OlegTsarov·18 мин.
С целью срыва референдума Нацгвардиия заблокировала подъезды к Сватовскому р-ну Луганской обл. Не выпускают даже рейсовые автобусы.

От Руслан
Дата 11.05.2014 17:04:49

КП: Референдум после боя

http://www.kp.ru/daily/26229.4/3111924/

Несмотря на противодействие украинской армии, в Славянске голосование состоялось [фото, онлайн-трансляция]

"День тишины" в Славянске накануне референдума завершился многочасовым артобстрелом окраин города. В полвосьмого вечера прозвучали первые залпы с горы Карачун — господствующей высоты над Славянском. Именно здесь украинская армия расположила свою главную ударную силу — две батареи «Град», две батареи самоходных артиллерийских установок, гаубицы... С этой высоты «крупным калибром» простреливается практически весь город и подъезды к нему. Каждый вечер украинские артиллеристы взяли за правило обстреливать минометами пост в районе деревни Андреевка. Не стала исключением и ночь на воскресенье.

Удар пришелся по дороге с Андреевки на славянский пост «Карандаши». Перевернулась газель с ополченцами. 8 человек пострадали, двоих отвезли в больницу. После небольшого перерыва артиллерия снова заговорила и не умолкала часа два. В гулкое ухание вплетались «трели» интенсивного пулеметного огня. Взрывы, очереди, всполохи на горизонте — похоже украинские войска пытались сделать все, чтобы накануне референдума запугать местных жителей. И сорвать плебисцит.

А в час ночи канонаду как рубильником выключило. Все стихло, кроме миллиарда возмущенных жаб. И миллиона дворовых собак, разлаявшихся, почуяв чужих. К утру выяснилось, что силы самообороны, оказывается, в эту ночь преподали урок артиллеристам.

В тот момент, когда передовой отряд украинских сил попытался под прикрытием «арты» выдвинуться к Славянску, с тыла Карачун атаковали ополченцы с пулеметами и гранатометами. Удар был настолько мощным и неожиданным, что Нацгвардия не успела развернуть свои орудия в сторону противника. Итог — несколько сожженных бронемашин, поврежденное здание телецентра, превращенное в огневую точку и практически полностью вырубившаяся в городе мобильная связь. Видимо во время боя была повреждена и ретрансляционная станция.

Казалось бы, после такого «свето-шумового шоу», на утро люди должны были сидеть по домам, испуганно поглядывая в окна. Но, как стало модно говорить в среде журналистов в последние дни: «Страха нет». Очереди на участках образовались под самое открытие — к восьми утра.
В день голосования в Славянске желающих отдать свой голос хватало.
Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

- Мы были обязаны прийти на референдум просто из уважения к погибшим в Одессе, Мариуполе, Славянске, - едва сдерживает слезы Татьяна. - И сюда мы пришли не под дулами автоматов, а добровольно. Слава богу, нас здесь охраняют ребята ополченцы.

- Ночью, конечно, было очень страшно, - признается местный житель Сергей, явившийся на участок с маленькой дочкой Олесей. - Но сегодня, несмотря ни на что, мы пришли на участок. Потому что с этой властью никому больше жить не хочется. И я вас уверяю, так думает большая часть города. Мы хотим жить спокойно, без фашизма, работать. И то, что нас заставляют голосовать — это бред. Мы иногда смотрим украинские каналы, там очень много лжи. Здесь на баррикадах обычные жители, а не террористы. Среди них много моих знакомых. Есть и убитые...
Некоторые пришли на избирательные участки с оружием в руках.

Уже к полудню явка на избирательных участках в Славянске составила 45 процентов. В бюллетене, напомним, по-русски и по-украински отпечатан лишь один «Поддерживаете ли вы акт о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой народной республики?» Референдум в воскресенье проходит в Донецкой и Луганской областях. Харьков свой плебисцит решил перенести на более поздний срок.
Большинство высказавшихся - за суверенитет Донбасской народной республики.

От Руслан
Дата 11.05.2014 16:59:32

Одинокая сепаратистка желает познакомиться с одиноким

терористом для создания ополчения и произведения маленьких титушек

Славянский юмор.

От Руслан
Дата 11.05.2014 16:52:55

фильм Блокада. Продолжение

http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=597395

От Руслан
Дата 11.05.2014 16:49:40

Сторонники федерализации в Луганске объявили о захвате депутата Олега Ляшко

Сторонники федерализации в Луганске объявили о захвате депутата Олега Ляшко

У здания СБУ Украины в Луганске было объявлено о том, что в Мариуполе захватили Олега Ляшко - украинского депутата и кандидата в президенты.
11 мая 2014, 16:35

В интернете неоднократно публиковались видео, на который он издевался над людьми, выступающими против «евромайдана»: последним из них стал министр обороны самопровозглашённой Донецкой народной республики. По неизвестной причине политик был допущен украинскими спецслужбами к его допросу.

Олег Ляшко также прославился резкими заявлениями в адрес россиян и противников киевских властей. В марте внёс законопроект, в котором предложил считать участников «сепаратистских митингов за присоединение к России», а также тех, кто препятствует движению военных и военной техники, – изменниками и пособниками оккупантов. Более того, на время «военной агрессии» к ним, а также к диверсантам, убийцам, мародёрам, дезертирам и шпионам предлагается применять смертную казнь.

Оригинал статьи:
http://russian.rt.com/article/31451#ixzz31PXBk9Lx

От Руслан
Дата 11.05.2014 16:19:48

Андрей Краснощёков: На восточной границе Территориальной избирательной комиссии

https://pbs.twimg.com/media/BnWcFB1CAAAKh5Z.jpg:large

Андрей Краснощёков‏@a_krasnoschekov·1 ч
На восточной границе Территориальной избирательной комиссии #Славянск pic.twitter.com/UFHs4WOHja

От Руслан
Дата 11.05.2014 16:10:59

Референдум ЮВ – пощёчина тем, кто игнорирует народ.

Референдум ЮВ – пощёчина тем, кто игнорирует народ.May 11th, 16:00reposted by friend
http://bav-eot.livejournal.com/180130.html
То, что евромайдан посрамлён, стало ясно сразу же после того, как открылись избирательные участки. Все причитания сторонников майдана и хунты о том, что «на самом деле шахтёры за нас», на поверку оказались мантрами самоуспокоения.

Мы наблюдаем очереди у избирательных участков и огромное желание граждан выразить свою позицию.

(в этом легко убедиться просмотрев видео с участков)
https://www.youtube.com/watch?v=cKL1uTnJhZQ
http://www.youtube.com/watch?v=vZ3u3f3RloM#t=40
http://www.youtube.com/watch?v=1Swtvf7ZVe0
http://www.youtube.com/watch?v=1PhUOCehRSQ#t=10
http://www.youtube.com/watch?v=Jh5L8dnvgxo#t=11
http://www.youtube.com/watch?v=W06eqRnyZiM
http://www.youtube.com/watch?v=HPI2JrjGVd4
http://www.youtube.com/watch?v=2kHkOACUFQs
http://www.youtube.com/watch?v=lLcJKQPgeAQ

http://www.youtube.com/watch?v=syal7iK8wNk#t=11
http://www.youtube.com/watch?v=X-x66qaa3y0
http://www.youtube.com/watch?v=QwNbsaUMin0
http://www.youtube.com/watch?v=ztW5zE2hF5g

С первого дня евромайдана, ещё до того как процессы начали приобретать явно коричневый окрас, я задавал своим украинским знакомым один вопрос: а кто-нибудь будет спрашивать мнение всех граждан Украины? Разброс ответов был от «они и так за евровхождение», до «а зачем их спрашивать?»…

Прошло время. Случились трагические события, о которых знает каждый, кто следил за ситуацией на Украине. И зазвучал голос Донбасса, и вовсе не в унисон с киевской хунтой и евроинтеграторами. Безумие самопровозглашённой власти стало очевидным. Его стало невозможно скрывать с помощью пропаганды, и народ Юго-Востока поднялся, что бы сказать своё слово. И смысл этого слова в непризнании киевской хунты.

Особыми проявлениями безумия хунты и её сторонников являются регулярные попытки связать протест восточных регионов с происками «российских спецлужб». А также упорное нежелание признать, что именно евромайдан инициировал раскол и начал гражданскую войну против граждан Украины. Как говорится: «Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива».

Но самое страшное то, что если раньше голос Донбасса евроинтеграторы и слышать не хотели, то теперь хунта развернула против народа войну "по всем фронтам"...

Ещё рано говорить об итогах референдума, но, судя по явке, по настроениям жителей Донбасса – он состоялся. И этот референдум стал звонкой пощёчиной тем, кто игнорирует и презирает народ.

От Руслан
К Руслан (11.05.2014 16:10:59)
Дата 11.05.2014 16:14:39

Мощная подборка материалов от фрэнда

http://friend.livejournal.com/

От Руслан
Дата 11.05.2014 16:03:11

сепаратистский бэрдээмчик, красотки фоткаются Мариуполь

https://www.youtube.com/watch?v=QY-Gk4LUnEE&feature=player_embedded

От Руслан
Дата 11.05.2014 15:28:11

Эксклюзив "КП": Первое интервью Павла Губарева после плена

http://www.youtube.com/watch?v=c4OV8J27rBE&sns=tw

От Руслан
Дата 11.05.2014 15:06:53

ЦИК: Военные изъяли бюллетени с избирательных участков в Луганской области

ЦИК: Военные изъяли бюллетени с избирательных участков в Луганской области

Бойцы Национальной гвардии Украины изъяли бюллетени с избирательных участков в Луганской области. Об этом сообщил представитель ЦИК референдума о статусе региона.
11 мая 2014, 14:57

«Более 15 тыс. бюллетеней изъяли с избирательных участков референдума о статусе региона бойцы Национальной гвардии Украины», - приводит Интерфакс слова пресс-секретаря ЦИК референдума Луганской области Василия Никитина.

Военные изъяли бюллетени на избирательных участках в Белокуракинском, Троицком, Меловском и Свавском районах, уточнил он. «Эти люди сначала на БТР заблокировали подходы к избирательным участкам, а затем забрали у активистов бюллетени», - пояснил Никитин.

В настоящее время проводится работа по передислокации избирательных участков. «Только в Сватово более 2 тыс. избирателей ждут, когда на участки вновь поступят бюллетени», - добавил Никитин.

Оригинал статьи:
http://russian.rt.com/article/31444#ixzz31P7JRQEl

От Руслан
Дата 11.05.2014 14:54:10

Журналистка CBS поражена - не верю

http://russian.rt.com/inotv/2014-05-03/Amerikanskuyu-zhurnalistku-porazil-antiamerikanizm-opolchencev
3 мая 2014CBS NEWSОригинал

Журналистка CBS поражена, что в Славянске не любят американцев

Съемочная группа CBS News была задержана ополченцами на одном из блокпостов Славянска. Журналистка телеканала Кларисса Уорд заявляет, что ее удивил антиамериканский настрой задержавших ее людей. По ее словам, отношение местного ополчения к США - результат информационной войны на Украине.

С нами на связи из Донецка Кларисса Уорд. Картина, которую вы обрисовали, говорит о беззаконности происходящего. Повсюду незаконные блокпосты, организованные пророссийскими сепаратистами. На одном из них остановили вас и вашу съемочную группу из четырех человек. Что случилось?

КЛАРИССА УОРД, корреспондент CBS News: Да, это так, Скотт. По дороге в Славянск нас остановили пророссийские ополченцы. Эти люди выглядели очень нервными и взволнованными. Они отвели нас в сторону и отвезли в другое место. Затем они завязали нам глаза, перед тем как отвезти нас в третье место. Там они разделили женщин и мужчин. Нас допрашивали. Одного члена нашей съемочной группы били.

И в том, как эти люди говорили друг с другом или с нами, меня больше всего поражал уровень антиамериканской риторики и дезинформации. Это пропагандистская война. Многие из этих людей неоднократно повторяли: «Почему президент Обама посылает киевских фашистов убивать нас?»

Спасибо. Это была Кларисса Уорд, прямое включение с востока Украины, где ситуация все больше обостряется.

Дата выхода в эфир 2 мая 2014 года.

От Руслан
Дата 11.05.2014 14:50:11

Явка избирателей в Донецке превзошла ожидания немецкого журналиста

http://russian.rt.com/inotv/2014-05-11/YAvka-izbiratelej-v-Donecke-prevzoshla
11 мая 2014N24

Явка избирателей в Донецке превзошла ожидания немецкого журналиста

Корреспондент N24 удивлен огромным количеством людей на одном из избирательных участков в Донецке. Он отметил, что не ожидал подобной явки, и рассказал, что примерно так же все обстоит и на других участках. При этом большая часть опрошенных им людей голосует за суверенитет Донецкой и Луганской областей.

В Донецке за голосованием наблюдает мой коллега Кристоф Ваннер. Как все проходит? Мирно?

КРИСТОФ ВАННЕР, корреспондент N24: Все мирно. Хочу показать тебе, как все выглядит на этом избирательном участке в Донецке, я бы даже сказал – что тут происходит. Поток людей огромный. Мы сами этим поражены, так как думали, что очень многие просто вообще не найдут избирательные участки из-за хаоса в организации.

Но теперь можно увидеть, какой тут, в Донецке, сильный наплыв людей. Мы также слышали, что на других избирательных участках тут все выглядит похожим образом. Мы все время поддерживаем контакт с коллегами.

Нужно также сказать, что большинство людей тут, по крайней мере, так они нам сказали, поддерживают, конечно же, независимость Донецкой и Луганской областей. Это означает отделение от Украины.

Дата выхода в эфир 11 мая 2014 года.

От Руслан
Дата 11.05.2014 14:43:09

С двумя территориальными комиссиями в городе Красный Лиман нет связи

С двумя территориальными комиссиями в городе Красный Лиман нет связи

http://vognebroda.net/s-dvumya-territorialnymi-komissiyami-v-gorode-krasnyy-liman-net-svyazi

11.05.2014 11:47, Донецк - На данный момент нет связи с двумя территориальными комиссиями в городе Красный Лиман, где, по предварительной информации, идут столкновения ополченцев с украинскими силовиками, принимающими участие в карательной операции. Об этом сообщил 11 мая сопредседатель правительства провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.
"Нет информации из Красного Лимана, поскольку нет связи с двумя территориальными комиссиями", - добавил Пушилин.

От Руслан
Дата 11.05.2014 14:40:49

Это война с каждым из нас

Это война с каждым из нас ...7 мая, 9:09
Надо успокоиться. Отбросить первый ужас от содеянного массового преступления в Одессе, сжать праведный гнев в кулак и осмысленно понять главное — это война. Спокойно произнести про себя и чётко впечатать в мозг — война с каждым из нас. После чего так же спокойно, без истерики, надеть георгиевскую ленточку, за которую сжигали одесских героев и убивают жителей Краматорска и Славянска, и стать с ними в один единый строй — от Владивостока до Калининграда.

Это уже не майданный цирк, не факельные шествия и словесные баталии, это война с Россией, с русской цивилизацией, со всем человечеством, ставшим жертвой фашистской, расистской идеологии «свободного мира» — с богоподобным в человеке. Мы опять на фронте. Мы опять должны защищать и жертвовать, гибнуть и побеждать. Уже в 21-м веке.

( Свернуть )

Раздаются претензии к российской власти (вполне понятные и даже правильные, учитывая захлестнувшее нас всех негодование к убийцам-бандеровцам), что до сих пор не введены российские войска на Украину. Люди с Юго-Востока и со всей России посылают в Кремль десятки тысяч просьб и требований защитить народ от преступной хунты, сжигающей живьём людей с георгиевскими ленточками, применяющей против них армию. Требования, повторюсь, справедливые. Но выполнить их сейчас, к глубокому сожалению, невозможно — признаю это, прекрасно понимая, что только российская армия позволит спасти Украину от массовых жертв. Реальность такова, что армию как таковую, полноценно и безоговорочно, хунта так и не применила, потому как помнит о предупреждении Владимира Путина и откровенно боится возмездия, несмотря на требования Вашингтона.

Озвученный Москвой принцип, что возмездие последует после того, как хунта осмелится воевать с людьми непосредственно армейскими силами, регулярными частями с использованием танков, самолётов и артиллерии. Эта чёткая и изначально очерченная «красная черта» позволяет сдерживать нацистскую банду от полномасштабной военной операции в Луганске и на Донбассе. Что в свою очередь даёт возможность этим землям и их защитникам осмотреться, укрепиться и начать формировать свою армию и власть, по-настоящему независимую от Киева. Восток хунта уже потеряла, в чём призналась сама.

Но одновременно с признанием потери восточных областей хунта пришла к решению, что остановить народное движение Новороссии в той же Одессе или Харькове можно и без армии. Это задание было поручено бандеровским отморозкам из «Правого сектора», майдановских сотен и футбольных «ультрас». Устрашить миллионные города на Юго-Востоке, которые готовились стать следующими центрами сопротивления вслед за Луганском и Донецком, — вот задача развернувшейся бойни в Доме профсоюзов. Использовав переодетых бандеровцев — провокаторов с георгиевскими ленточками, которые имитировали «российских сепаратистов» с оружием и раззадорили толпу хулиганья, они завершили эту инсценировку массовым убийством на глазах фотокамер — в назидание другим жителям. Хунта с позволения Запада провела карательную операцию силами бандитов и неофициальных боевых частей, чтобы вбить кровью страх в души одесситов и всех остальных жителей Украины, кто готов был осмелиться на неповиновение им.

Как должна была отреагировать Россия? Вводить войска в Одессу против отрядов головозеров и отморозков? Уничтожить Турчинова и Ко в ответ на бесчинства фанатья и провокацию бандеровских группировок, к которым номинально хунта не имеет никакого отношения? Нет. К сожалению, это невозможно. Нельзя использовать армейские бригады, истребители и танки против кучки негодяев, повылезавших их схронов. Не воевала же Советская армия с теми же бандеровцами 40-х годов. Это не дело армии. Ими занимались совсем другие органы. И делали это, как следует из рассекреченных Минобороны и МИДом документами тех лет, довольно успешно.

Так что же делать, как защитить людей от агрессии бандеровцев? В первую очередь, формировать полноценные боевые группы Новороссии из бывших военных, милиционеров, беркутовцев и прочих вежливых людей. Вооружать их современным и качественным оружием, координировать и даже пополнять добровольцами из России, из Крыма (собственно, отчасти это и происходит). Но если до сих пор армия Юго-Востока исповедовала оборонительную и выжидательную тактику (и правильно делала), то теперь нужно начинать атаковать — проводить боевые операции против бандеровцев и наёмников хунты, уничтожать их лидеров и организаторов, вплоть до лиц, обеспечивающих их финансирование, защищать мирных граждан от отрядов «Правого сектора» и уничтожать всех убийц, на руках которых кровь мирного народа Украины.

Для всего этого, безусловно, нужно значительное увеличение отрядов Новороссии и рост их военной и организиционной мощи. Способные так же мобильно передвигаться по обширной территории, как и «Правый сектор». Россия должна консолидировать растущий (особенно после бойни в Одессе) протест на Юго-Востоке и помочь ему превратиться в реальную боевую силу. Гражданская война? Нет. Силовой ответ на насилие нерегулярными воинскими формированиями.

Россия не может отвечать на наёмников Запада на территории Украины регулярными частями российской армии, а потому должна вооружать людей, готовых этим наёмникам дать отпор. Но если хунта развернёт полномасштабную военную операцию армии против жителей Новороссии, думаю, российская армия ответит моментально — как это было во время 080808. У многих есть надежда, что как только они начнут массовое и официальное преступление против народа, российские танки пересекут границу бывшей Украины и сделают то, что должны сделать.

Очищение украинской земли от нечисти и справедливое возмездие — вот что волнует всех нас сегодня. Нас — тех, кому объявлена война.

Эдуард Биров
ТАСС-Аналитика

От Игорь
К Руслан (11.05.2014 14:40:49)
Дата 11.05.2014 16:38:32

Вместо принуждения к миру силой - Россия должна помочь гражданской войне?

>Это война с каждым из нас ...7 мая, 9:09
>Надо успокоиться. Отбросить первый ужас от содеянного массового преступления в Одессе, сжать праведный гнев в кулак и осмысленно понять главное — это война. Спокойно произнести про себя и чётко впечатать в мозг — война с каждым из нас. После чего так же спокойно, без истерики, надеть георгиевскую ленточку, за которую сжигали одесских героев и убивают жителей Краматорска и Славянска, и стать с ними в один единый строй — от Владивостока до Калининграда.

>Это уже не майданный цирк, не факельные шествия и словесные баталии, это война с Россией, с русской цивилизацией, со всем человечеством, ставшим жертвой фашистской, расистской идеологии «свободного мира» — с богоподобным в человеке. Мы опять на фронте. Мы опять должны защищать и жертвовать, гибнуть и побеждать. Уже в 21-м веке.

>( Свернуть )

>Раздаются претензии к российской власти (вполне понятные и даже правильные, учитывая захлестнувшее нас всех негодование к убийцам-бандеровцам), что до сих пор не введены российские войска на Украину. Люди с Юго-Востока и со всей России посылают в Кремль десятки тысяч просьб и требований защитить народ от преступной хунты, сжигающей живьём людей с георгиевскими ленточками, применяющей против них армию. Требования, повторюсь, справедливые. Но выполнить их сейчас, к глубокому сожалению, невозможно — признаю это, прекрасно понимая, что только российская армия позволит спасти Украину от массовых жертв. Реальность такова, что армию как таковую, полноценно и безоговорочно, хунта так и не применила, потому как помнит о предупреждении Владимира Путина и откровенно боится возмездия, несмотря на требования Вашингтона.

>Озвученный Москвой принцип, что возмездие последует после того, как хунта осмелится воевать с людьми непосредственно армейскими силами, регулярными частями с использованием танков, самолётов и артиллерии. Эта чёткая и изначально очерченная «красная черта» позволяет сдерживать нацистскую банду от полномасштабной военной операции в Луганске и на Донбассе. Что в свою очередь даёт возможность этим землям и их защитникам осмотреться, укрепиться и начать формировать свою армию и власть, по-настоящему независимую от Киева. Восток хунта уже потеряла, в чём призналась сама.

>Но одновременно с признанием потери восточных областей хунта пришла к решению, что остановить народное движение Новороссии в той же Одессе или Харькове можно и без армии. Это задание было поручено бандеровским отморозкам из «Правого сектора», майдановских сотен и футбольных «ультрас». Устрашить миллионные города на Юго-Востоке, которые готовились стать следующими центрами сопротивления вслед за Луганском и Донецком, — вот задача развернувшейся бойни в Доме профсоюзов. Использовав переодетых бандеровцев — провокаторов с георгиевскими ленточками, которые имитировали «российских сепаратистов» с оружием и раззадорили толпу хулиганья, они завершили эту инсценировку массовым убийством на глазах фотокамер — в назидание другим жителям. Хунта с позволения Запада провела карательную операцию силами бандитов и неофициальных боевых частей, чтобы вбить кровью страх в души одесситов и всех остальных жителей Украины, кто готов был осмелиться на неповиновение им.

>Как должна была отреагировать Россия? Вводить войска в Одессу против отрядов головозеров и отморозков? Уничтожить Турчинова и Ко в ответ на бесчинства фанатья и провокацию бандеровских группировок, к которым номинально хунта не имеет никакого отношения?

К созданию так называемой "Нацгвардии", состоящей из сотен Майдана, "Правого сектора" и прочей шушеры, и вооружению их оружием из государственных арсеналов хуна имеет прямое отношение. Кроме того хунта применяет армейское вооружение - БМП, БТР, БМД, и боевые вертолеты. Это что-ли вооружение не армии, а бандеровских группировок, к которым хунта де не имеет прямого отношения?

Все совсем не так. Армию и милицию хунта не применяет в полную силу по причине отсутствия в этих структурах полной лояльности к хунте, которая может совсем испарится после массовой гибели мирных жителей в результате боевого применения армии.

> Нет. К сожалению, это невозможно. Нельзя использовать армейские бригады, истребители и танки против кучки негодяев, повылезавших их схронов.

Из схронов не вылезают на Ми-24, и БМП-2.

> Не воевала же Советская армия с теми же бандеровцами 40-х годов. Это не дело армии. Ими занимались совсем другие органы. И делали это, как следует из рассекреченных Минобороны и МИДом документами тех лет, довольно успешно.

>Так что же делать, как защитить людей от агрессии бандеровцев? В первую очередь, формировать полноценные боевые группы Новороссии из бывших военных, милиционеров, беркутовцев и прочих вежливых людей. Вооружать их современным и качественным оружием, координировать и даже пополнять добровольцами из России, из Крыма (собственно, отчасти это и происходит).

И счет трупов пойдет на тысячи и десятки тысяч. Нет. Ввод войск и армейска защита - вот надежное средство от бойни в городах Украины.

Но если до сих пор армия Юго-Востока исповедовала оборонительную и выжидательную тактику (и правильно делала), то теперь нужно начинать атаковать — проводить боевые операции против бандеровцев и наёмников хунты, уничтожать их лидеров и организаторов, вплоть до лиц, обеспечивающих их финансирование, защищать мирных граждан от отрядов «Правого сектора» и уничтожать всех убийц, на руках которых кровь мирного народа Украины.

> Тогда у хунты появяться прямые поводы применить армию. Тысячи трупов не заставят себя ждать. А вот с Российской армией армия хунты воевать не сможет и не будет.

>Для всего этого, безусловно, нужно значительное увеличение отрядов Новороссии и рост их военной и организиционной мощи. Способные так же мобильно передвигаться по обширной территории, как и «Правый сектор».

Вот такая гражданская война на Украине и нужна Западу. А Россия имеет все возможности ее предотвратить вводом войск.

> Россия должна консолидировать растущий (особенно после бойни в Одессе) протест на Юго-Востоке и помочь ему превратиться в реальную боевую силу. Гражданская война? Нет. Силовой ответ на насилие нерегулярными воинскими формированиями.

Конечно гражданская война - чего там стесняться? Только вот Россия зачем должна смотреть на это со стороны, вместо того, чтобы пресечь войну в зародыше?

>Россия не может отвечать на наёмников Запада на территории Украины регулярными частями российской армии,

почему же это не может? Самый эффективный ответ на наемников Запада - это применение регулярных частей российской армии с ДЕМОНСТРАТИВНЫМ НА ВЕСЬ МИР приказом расстреливать наемников на месте.

>а потому должна вооружать людей, готовых этим наёмникам дать отпор.

и счет конфликта пойдет на годы.

>Но если хунта развернёт полномасштабную военную операцию армии против жителей Новороссии, думаю, российская армия ответит моментально — как это было во время 080808. У многих есть надежда, что как только они начнут массовое и официальное преступление против народа, российские танки пересекут границу бывшей Украины и сделают то, что должны сделать.

Официальное преступление - это сильно! Типа хунта официально объявит, что пошла на преступление?

>Очищение украинской земли от нечисти и справедливое возмездие — вот что волнует всех нас сегодня. Нас — тех, кому объявлена война.

>Эдуард Биров
>ТАСС-Аналитика

От Руслан
К Игорь (11.05.2014 16:38:32)
Дата 11.05.2014 17:47:13

это не я! это он! (-)

От Руслан
Дата 11.05.2014 14:33:39

Клинический придурок максим шевченко припёрся в Славянск освободить Ирму Крат и

Дмитрий Стешин‏@kp_steshin·52 с
С клиническим интересом наблюдаю за миротворческой миссией Максима.

Дмитрий Стешин‏@kp_steshin·1 мин
Максим Шевченко заявился в Славянск с челобитной от культурного сообщества-просят освободить Ирму Крат и каких-то деятелей культуры из ПС.

От Руслан
Дата 11.05.2014 14:12:03

ЦИК: Явка на референдуме по статусу Луганской области составила уже 65%

ЦИК: Явка на референдуме по статусу Луганской области составила уже 65%

Явка избирателей на референдуме по статусу Луганской области по состоянию на 12.00 (13.00 мск), уже 65%. Таковы данные председателя Центральной избирательной комиссии по проведению референдума о статусе Луганской области Александра Малыхина. Явка на референдуме в Донецкой области превысила 32%

11 мая 2014, 14:05

Как сообщает РИА Новости , в Луганске открыто 80% избирательных участков. Остальные не работают из-за саботажа руководителей зданий, где должны находиться пункты для голосования. Однако избиратели таких участков могут проголосовать на других. Проголосовали уже две трети жителей региона, имеющих право голоса.

В то же время, по данным Центризбиркома Донецкой народной республики, на референдуме по самоопределению Донецкой области в воскресенье проголосовали более 32% избирателей.

Оригинал статьи:
http://russian.rt.com/article/31439#ixzz31OtL6i8v

От Руслан
Дата 11.05.2014 13:59:13

ахметка пытается запрыгнуть в последний вагон. прищемит себе

http://putnik1.livejournal.com/3112868.html

Группа "Метинвест", принадлежащая Ринату Ахметову, просит прекратить АТО и заявляет о создании собственных народных дружин...

Очень важная новость и очень простое объяснение.

Въевшаяся за два десятилетия в подкорку привычка "договариваться по-хорошему", в сложные времена тактически отступая и чем-то жертвуя во имя компромисса, закладываясь на то, что мяч круглый, а поле зеленое, долгое время подталкивала г-на Ахметова, побаивавшегося Москвы, юлить по принципу шаг вперед, два шага назад, играя с хунтой по правилам "высокого покера".

Иными словами, Ринат Леонидович просто не мог заставить себя понять, что старые уютные времена прошли безвозвратно и между капелек уже не проскочишь. Но атака "днепропетровских" на Мариуполь, жемчужину в короне "Метинвеста", осуществленная вопреки все рукопожатиям и чоканьям, имевшим место на известной мартовской встрече, не оставила хану Донбасса возможности не понимать и дальше, что еще чуть-чуть, и ему светит доля голопузого чабана, пасущего единственную овцу на солончаке.

Так что, теперь у "Метинвеста" будут свои "человечки". Умелые, прекрасно организованные, оснащенные по высшему классу и совершенно неважно, какого цвета. Важно, что способные порвать в мелкое крошево не только банды Бени, но и войска хунты. А это, сами понимаете, для общего дела очень хорошо. Пусть даже решение принято ради того, чтобы вовсе уж не утратить контроль над Мариуполем.

И знаете, слава Богу, что Беня такой жадный и не любит ждать...

От Руслан
Дата 11.05.2014 13:50:49

Южмаш и моторсич на слив

http://putnik1.livejournal.com/3113312.html

Генеральный директор Южмаша Сергей Войт подписал Меморандум "о сотрудничестве " с нацистом Колмойским. Теперь Коломойский будет лично "курировать" интересы Южмаша на всех уровнях государственного управления, взяв на себя, якобы, обязательства "обеспечения поиска инвесторов" за рубежом. Этим самым, как считается, открывается прямая дорога для иностранных инвесторов и партнеров начинать сотрудничество с Южмашем. На самом деле этих "инвесторов" все хорошо знают по аналогичным событиям в России в начале 90-хх. Это будут конкуренты Южмаша на мировом рынке. И этим все сказано...

Этим, действительно, многое сказано, и дорогая varjag_2007 исчерпывающе всё растолковала.
Но...

( Collapse )
Но, если вспомнить, о неизбежности хапка "Южмаша" с последующим распылом знаменитого суперзавода, - как одном из обязательных заданий, данных гауляйтеру Бене старшими партнерами из-за океана, - уважаемый crustgroup, как мало кто разбирающийся в реалиях днепропетровского бизнеса, писал еще в марте.

Тогда ж предрекал он и неизбежность, - в рамках того же заказа, - уничтожения Беней запорожской "Мотор-Сiчi", - и его предсказание исполняется: г-н Богуславов, как известно, спешно выводит все, что разрешили, в Польшу и Эстонию, а судьбы тысяч работяг Запорожья, которым вскоре предстоит кусошничать на папертях, в играх такого полета мало кого волнуют.

Впрочем, судьбы работяг, тем паче, из какого-то варварского Запорожья, в высших сферах вообще никого не волнуют. Главное, старшие партнеры Беней довольны. Так что, будем надеяться, в конце концов, гауляйтер Днепропетровска удостоится всех, - по самому максимуму, - заслуженных почестей.

От Руслан
К Руслан (11.05.2014 13:50:49)
Дата 11.05.2014 15:13:29

"Южмаш" будет полностью ликвидирован Коломойским. Меморандум подписан

"Южмаш" будет полностью ликвидирован Коломойским. Меморандум подписан
http://varjag-2007.livejournal.com/6133633.html

http://novorus.info/news/analytics/15984-yuzhmash-uzhe-ne-nash.html

Генеральный директор Южмаша Сергей Войт подписал Меморандум "о сотрудничестве " с нацистом Колмойским. Теперь Коломойский будет лично "курировать" интересы Южмаша на всех уровнях государственного управления, взяв на себя, якобы, обязательства "обеспечения поиска инвесторов" за рубежом. Этим самым, как считается, открывается прямая дорога для иностранных инвесторов и партнеров начинать сотрудничество с Южмашем. На самом деле этих "инвесторов" все хорошо знают по аналогичным событиям в России в начале 90-хх. Это будут конкуренты Южмаша на мировом рынке. И этим все сказано.

Объясняется все это сложной ситуацией в результате потери стратегического партнера в лице Росси, в результате которой почти все проекты и контракты сорваны. К слову, именно президента России - стратегического партнера Южмаша, Коломойский обещал убить и даже назначил награду убийце в 100 000 000 долларов. Не за счет ли Южмаша?

Согласно Меморандуму Коломойский берет на себя решение всех "политических вопросов", касающихся Южмаша, и будет способствовать созданию заводом "неполитизированной промышленной территории" ... Что это значит известно только тем, кто этот документ состряпал.

Южмаш, как режимный стратегический объект, при необходимости планируется обеспечить помощью в пресечении несанкционированного проникновения на территорию завода привлечением территориальных вооруженных бандформирований. И именно с этой целью, на территорию Южмаша вводятся бандформирования Правого сектора. Вот тут и доктору Геббельсу можно поучиться ...

Таким образом, враг народа Коломойский объявил себя борцом за «восстановление славы Южмаша как мощного ракетно-космического предприятия, флагмана украинского и мирового ракетостроения». А, фактически, все эти заявления не более чем фарс, таким образом пытаются прикрыть главное предательство - ген.директора Войта.

Коломойский уже пообещал своим заокеанским кураторам решить два вопроса:

Первое. О чем еще недавно с тревогой предупреждали российские СМИ. Теперь все стратегические секреты Южмаша будут переданы в Вашингтон.
Второе. Южмаш будет ликвидирован, при этом не просто закрыт, а именно ликвидирован полностью - уничтожен, без возможности когда либо восстановить это производство.

От Руслан
Дата 11.05.2014 13:41:35

порядка 15 БТР были стянуты к населённому пункту Новоайдар, где ополченцы принял

В Новоайдаре Луганской области эвакуируют избирательный участок

В Луганской области в городе Новоайдар идёт эвакуация территориальной избирательной комиссии, где устроили разгром бойцы Национальной гвардии.
11 мая 2014, 13:26

Бойцы Нацгвардии сначала БТРами заблокировали входы на избирательные участки, а затем разгромили территориальную избирательную комиссию Новоайдара, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в координационном совете избирательного комитета референдума о выборе статуса Луганской области. Кроме этого, в 14 районах Луганской области зафиксированы серьёзные проблемы с телефонной связью и интернетом.

Ранее силы самообороны Луганской области сообщили об атаке украинской бронетехники. Согласно этим данным, порядка 15 БТР были стянуты к населённому пункту Новоайдар, где ополченцы приняли бой, пытаются сдержать и не допустить дальнейшего продвижения войск к Луганску.

Оригинал статьи:
http://russian.rt.com/article/31435#ixzz31OllAyas

От Руслан
Дата 11.05.2014 13:25:38

Видео с одного из избирательных участков в Донецке калининский район.

АнтиМайдан

Видео с одного из избирательных участков в Донецке калининский район. В 9 утра была уже очередь, через пол часа она увеличилась в два раза и люди продолжают идти голосовать.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1PhUOCehRSQ

От Руслан
Дата 11.05.2014 13:20:12

Грэхем Филипс освещает референдум в Мариуполе

https://twitter.com/GrahamWP_UK

GrahamWPhillips@GrahamWP_UK · 1 мин
Mariupol referendum itself not a paragon, but queue stretching over 1/2 km at just one polling station, everyone says voting for Donbass.

Мариупольский референдум не образец, очередь протяженностью более 1/2 км только на одном избирательном участке, все говорят, что голосуют за Донбасс.

От Руслан
Дата 11.05.2014 13:14:32

Из 10 опрошенных и голосующих жителей Славянска, у всех в ополчении родня, друзь

Дмитрий Стешин‏@kp_steshin·11 мин.
Подробности боя от Стрелкова. С нашей стороны кроме всего прочего работала "Нона". Выпустила 12 снарядов. Было попадание в склад боепитания.

Дмитрий Стешин‏@kp_steshin·43 мин.
Из 10 опрошенных и голосующих жителей Славянска, у всех в ополчении родня, друзья и знакомые.

Стешин‏@kp_steshin·1 ч.
На избирательных участках очереди, люди идут потоком. Результат ясен.Даже не обсуждается.

От Руслан
Дата 11.05.2014 13:11:17

Сторонники федерализации: Украинская армия двинулась в Луганск, чтобы сорвать ре

Сторонники федерализации: Украинская армия двинулась в Луганск, чтобы сорвать референдум

Подразделения Национальной гвардии Украины направились в Луганск, чтобы сорвать проведение референдума о статусе региона. Об этом сообщила зампредседателя избиркома Краснолучского района Елена Хряпина.
11 мая 2014, 12:43

«Неспокойно в северных районах Луганской области - Меловом, Белокуракино, Троицком и Новоайдаре. Там находятся два вертолёта, 10 БТР и более 100 человек Нацгвардии Украины», - приводит слова представителя ЦИК Интерфакс. Сейчас военные находятся в селе Юсуповка, уточнила она и добавила, что руководству посёлка Новоайдар дали указания расселить 100 армейцев.

Референдум проходит при очень высокой явке, добавила Хряпина. «Люди идут через пустыри, пробираются к избирательным участкам и ползком, и на велосипедах», - сообщила она.

Также силы самообороны Луганской области заявили о попытках украинских силовиков воспрепятствовать проведению референдума в Сватовском районе на севере области. «Сватовский район находится на отдалении от Луганска, ближе к границе с Харьковской областью, и там действительно Национальная гвардия и другие силовики угрожают людям, требуют, чтобы те отказались от участия в референдуме, гоняют туда-сюда бронетехнику», - заявил ополченец Алексей Чмиленко.

Оригинал статьи:
http://russian.rt.com/article/31432#ixzz31OeDJVSR

От Александр
Дата 11.05.2014 11:23:53

Госдеп свихнулся.

Госдеп США обвинил в насилии ополченцев Мариуполя
11.05.14 Ирина Семчишина Политика 0

Вина за смерть людей в Мариуполе целиком и полностью лежит на плечах пророссийских ополченцев, которые не подчиняются киевским властям и упорно не хотят разоружаться. С таким заявлением выступила официальный представитель Госдепа США Джен Псаки.

«Мы осуждаем всплеск насилия в Мариуполе, вызванного пророссийскими активистами, которое привело к многочисленным жертвам, — заявила Псаки. — Мы по-прежнему призываем группы, которые поставили под угрозу общественный порядок, взяв в руки оружие и захватив общественные здания в нарушение закона Украины, разоружиться и освободить захваченные здания».

Напомним, что в донецком городе Мариуполь в результате спецоперации киевских властей погибло несколько человек. Пресс-служба Донецкой народной республики сообщает о 10 погибших и 20 пострадавших мирных жителях. В то же время МВД Украины рассказали СМИ о 20 убитых ополченцах.

По свидетельству очевидцев, в Мариуполе активно используется боевая техника. Людей давят бронетранспортерами, в городе применяют оружие, действие которого отличается высоким разрушительным потенциалом.
http://independent-news.ru/?p=61890
--------------------------
http://tochka-py.ru/

От Руслан
К Александр (11.05.2014 11:23:53)
Дата 11.05.2014 14:47:54

боевое тявканье Псаки

Госдепартамент: США не признают итоги референдумов в Донецке и Луганске

11.05.2014 09:04 США

США ещё раз напомнили, что не будут признавать итоги референдумов в Донецкой и Луганской областях. Об этом заявила официальный представитель Госдепа Джен Псаки.
«Как США уже заявляли, референдумы, запланированные 11 мая в ряде регионов на востоке Украины, являются незаконными с точки зрения украинского законодательства», - приводит слова Псаки ИТАР-ТАСС. Представитель ведомства подчеркнула, что голосование «ведёт к расколу и беспорядкам».
Псаки подчеркнула, что если голосование будет проведено, «это будет нарушением международного права и территориальной целостности Украины». «США не признают их итоги», - добавила представитель госдепартамента.

От Руслан
Дата 11.05.2014 14:37:22

Просто у Гитлера была такая возможность убивать миллионы русских людей – а у них

Оригинал взят у e31 в Вынесено из комментариев:
Комментарий с RT
Вчера смотрел 1й канал, где защищали Фарион (!!!) от Жириновского. На что мой друг – австриец, но русский душой человек – сказал: «Русские, какие же вы наивные дурачки, и ваш Путин такой же. Вы думаете Тимошенко, Фарион, русофобы в ПАСЕ и ЕС – только языком трепят про расстрел русских атомным оружием? Да они просто не имеют такой возможности, ПОКА. Была бы у них эта возможность – давно бы уже русских жгли, резали и убивали, сажали за русские имена и расстреливали за русский язык.
Как вы не поймёте – вы судите по себе, по джентльменски, а они – это коллективный Гитлер, который НЕНАВИДИТ ВАС и который будет вас жечь резать и убивать, как только представится возможность. Просто у Гитлера была такая возможность убивать миллионы русских людей – а у них пока нет. Но желание – ЕСТЬ. Почему вы так несерьёзно относитесь к таким высказываниям??? Если бы они такое сказали про американский народ – их счета уже бы арестовали везде, их родственникам и друзьям выдали волчий билет, а их самих засунули бы в Гуантанамо и пытали бы как террористов. А вы наивные – ах нервный срыв, ах парламентарии… Вам опять надо до Москвы отступить, чтобы это понять???»

От Руслан
Дата 11.05.2014 11:46:52

Забудте про Госдеп это обычные враги. Они убивают наших людей. Вы хотите от них

этой правды? Наивно!

От Durga
К Руслан (11.05.2014 11:46:52)
Дата 11.05.2014 13:51:48

Америка - центр мира

Привет

Для очень многих - свет очей, для многих - любимая и желанная Родина.
Не удивительно, что многих волнует ее отношение к вопросу.

>этой правды? Наивно!
*** лох, пофигист, подлец, сионист не достоин называться коммунистом!

От Александр
К Durga (11.05.2014 13:51:48)
Дата 11.05.2014 21:16:15

Тупая злобная марксистская шавка как всегда тявкает на умных :) (-)

От Durga
К Александр (11.05.2014 21:16:15)
Дата 12.05.2014 01:22:52

Это на кого это ты тут тявканье заметил?

Привет

Умные - те для кого Америка свето очей? - на них?
Или умные - те для кого Америка - любимая Родина? На них чтли? :)

*** лох, пофигист, подлец, сионист не достоин называться коммунистом!

От Руслан
К Durga (11.05.2014 13:51:48)
Дата 11.05.2014 14:25:35

не рассказывайте мне, я с такими работаю

я сам вам расскажу как пятки салом смазывать и какая это трагедия если не получилось

От Александр
К Руслан (11.05.2014 11:46:52)
Дата 11.05.2014 11:53:23

Не могу пройти мимо, :) Уж больно случай вопиющий. Вдруг до кого еще не дошло. (-)

От Руслан
К Александр (11.05.2014 11:53:23)
Дата 11.05.2014 13:12:51

В латинской америке было по-другому? (-)

От Александр
К Руслан (11.05.2014 13:12:51)
Дата 11.05.2014 17:57:20

Я понимаю что девка не вникла, но обвинить ополченцев, незаконно взявших

оружие и захвативших здание, когда каратели расстреливали милиционеров, взявших оружие вполне законно и вполне законно находившихся в здании милиции, это уже совсем ни в какие ворота. Хоть ссы в глаза. Что-то не встречал таких случаев в Латинской Америке.
------------------------
http://tochka-py.ru/

От Руслан
Дата 11.05.2014 10:54:07

трансляция от полковника онлайн: На участках огромные очереди желающих отделитьс

http://www.youtube.com/watch?v=-EMsFk-VPEQ&feature=player_embedded

09-20
На участках огромные очереди желающих отделиться от ублюдочного украинского "государства".
http://www.ustream.tv/channel/newsfront4 - стрим с Мариуполя
http://www.ustream.tv/channel/newsfront1 - стрим из Донецка
http://www.ustream.tv/channel/newsfront - стрим с Луганска
http://www.ustream.tv/channel/newsfront2 - стрим из Славянска

здесь фотки и в том числе непроверенная инфа

http://colonelcassad.livejournal.com/1581383.html

От Руслан
Дата 11.05.2014 10:30:32

Еще одно свидетельство о подробностях расстрела мариупольской милиции

10-05 Еще одно свидетельство о подробностях расстрела мариупольской милиции.

http://colonelcassad.livejournal.com/1581383.html

"Из первых уст моей подруги-одноклассницы.Ее муж - мариупольский милиционер. Вчера утром им (милиции) приказали идти на митинг, посвященный Дню победы разгонять митингующих, грузить их в автозаки. Кто будет сопротивляться - стрелять на поражение. Приказал Ляшко (кандидат в президенты Украины) через нач. УВД.Они отказались.Ну, дальше то, что написано в блогах: нач. выстрелил одному менту в ногу (или куда-то еще), сотрудники накинулись на начальника, тот вызвал нацгвардию. Она приехала на военной технике, подожгли УВД. в УВД было совещание и там находились все сотрудники милиции города.Дальше то, что не написано:Больше часа не подпускали пожарных, мирное население снимало решетки с 1 этажа, спасало милицию. Так называемые военные стреляли по людям. И по скорым с ранеными.Убито 7 мирных граждан, сгорело 54 работника милиции (точная цифра уточняется). Муж моей одноклассницы жив. Они с семьей уже уехали из города."

От Иванов (А. Гуревич)
К Руслан (11.05.2014 10:30:32)
Дата 11.05.2014 12:58:52

Re: Еще одно...

>Муж моей одноклассницы жив. Они с семьей уже уехали из города."

Жив - это хорошо, а людей кто защищать будет?

От Руслан
Дата 11.05.2014 10:21:36

Дмитрий Стешин‏ сообщает из Славянска

Дмитрий Стешин‏@kp_steshin·1 мин.
Только что объехали город по периметру. Ночные события выглядели так. Десантура с горы Карачун приобрела дурную привычку обстреливать

По вечерам блок Андреевка, поэтому, когда они увлеклись обстрелом, по ним ударили с тыла, из города. "Мух" не жалели,ага.

От Руслан
К Руслан (11.05.2014 10:21:36)
Дата 11.05.2014 10:36:14

С нашей стороны потерь нет,с их стороны-не может не быть.

Дмитрий Стешин‏@kp_steshin·4 мин.
С нашей стороны потерь нет,с их стороны-не может не быть. Сотовая связь барахлит.Люди идут на референдум участки для голосования открылись.

От Руслан
К Руслан (11.05.2014 10:36:14)
Дата 11.05.2014 11:01:22

Десантура включила мыша и кашлять боится.

Дмитрий Стешин‏@kp_steshin·2 мин
Десантура включила мыша и кашлять боится. Гора Карачун оправдывает название. Долго стояли на том месте, где еще вчера нас бы снес снайпер.

От Руслан
К Руслан (11.05.2014 11:01:22)
Дата 11.05.2014 13:40:15

Re: Десантура включила...

Дмитрий Стешин‏@kp_steshin·23 мин.
эТолько что поговорили с Павлом Губаревым, рассказал как его пытали в Киеве, тюрьме СБУ.

Дмитрий Стешин‏@kp_steshin·37 мин.
Подробности боя от Стрелкова. С нашей стороны кроме всего прочего работала "Нона". Выпустила 12 снарядов. Было попадание в склад боепитания.

Дмитрий Стешин‏@kp_steshin·24 мин.
Именно от этого взрыва и звякнули стекла по всему городу. Ополчение ударило примерно за час до атаки, сорвали все планы.

От Руслан
Дата 11.05.2014 09:54:32

Мнение из Нагорного Карабаха

Мнение из Нагорного Карабаха

Как бы ни изощрялись западные, да и российские комментаторы, старательно придумывая эвфемизмы и синонимы, на самом-то деле, на Юге и Востоке Украины разворачивается национально-освободительная война русских (и русскоговорящих) против украинцев-западников.

В самом деле: события на юге и востоке Украины и вокруг них, одесская бойня и даже аэродром в

Краматорске — это повторение того, что делали турки в Арцахе.

Вспомним Марагу, вспомним азербайджанский ОМОН, набранный из уголовников, вспомним аэропорт в Ходжалу, вспомним, как издевались над людьми, в итоге добившись того, что за ружье брались и те, кто и курицы-то не мог до этого зарезать.

Сегодня по телевидению показывали мужика-дончанина средних лет: "Я, — говорит, — пришел в банк за деньгами, а мне: "Ты сепаратист, иди отсюда, нет тебе денег". Я до этого плавал туда-сюда, думал отсидеться; теперь нет – довели уже. Теперь и я в ополчение пойду".

Украина перебрасывает войска не только с бронемашинами (ладно, на них по бездорожью можно ездить), но и с танками, системами залпового огня, а они не прицельно бьют, а по площадям.
Украина объявила войну не на жизнь, а на смерть бывшим своим русскоязычным гражданам; напрочь отметая все попытки хоть как-то договориться, хоть о чем-то говорить с ними (а пушки молчат, пока идут переговоры), киевская власть радикализирует восставших, мобилизует в их ряды даже тех, кто до этого думал отсидеться, благоразумно переждать.

Украинская Рада отказалась даже обсуждать возможность федерализации страны – слабую, но все же надежду договориться, сохраниться. Может потому, что знают: после Одессы федерализации уже не будет. Независимо от того, что и как напишут или нарисуют в своих отчетах всякие-разные зависимые и независимые следователи под бдительным присмотром США, Одесса стала водоразделом, точкой невозврата. Попытка запугать (как турки нас в Мараге), обернется еще большим стремлением освободиться.

Киевские власти начали блокаду мятежных областей: не дают денег, банки все закрыты, не поступает продовольствие, из них уже вывозятся мука и зерно – области обрекаются на голод. 11 мая в Донецкой и Луганской областях пройдет референдум о выходе из состава Украины. Ясно, что люди пойдут голосовать "за" даже под огнем "Градов".
И это было испробовано турками, и результат был тот же...

Арцах был в полной блокаде до того, как мы пробили Лачинский коридор; Донетчина с Луганщиной не могут быть блокированы, потому что у них общая граница с Россией и разделяют их не горы, не ущелья, а всего лишь один противотанковый ров; засыпать его и проложить дорогу – дело десяти минут. Россия может и будет открещиваться от помощи, но не оказывать ее она попросту не сможет – добровольцы, прошедшие Чечню, — опытные солдаты, которые теперь уже четко знают, за что они будут воевать, будут переходить границу, не спрашивая у ФСБ разрешения, а ФСБ будет внимательно смотреть в другую сторону. Пойдут и люди, и оружие, и медикаменты, и продовольствие.

На Украине разворачивается полномасштабная война Киева с Югом и Востоком; это было ясно с самого начала, но тогда еще можно было цивилизованно развестись. Сейчас уже – нет.
События пошли не по чехословацкому, а по азербайджанско-карабахскому сценарию. Это вовсе не контртеррористическая операция; словосочетание, которым сейчас модно прикрывать обычную резню упрямых аборигенов.
Это и не гражданская война,потому что воюет не брат с братом, а сосед с соседом. И в этой войне у Украины нет шансов выиграть.
(от ред: Потому что Украина воюет сама с собой)

(с) Раздан МАДОЯН

От Руслан
Дата 11.05.2014 09:23:52

одесса 2 мая видео для следствия - высокое качество скачивай пока не стёрли

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Cq1OhkuLzeA

От Руслан
Дата 11.05.2014 08:31:36

Заявление Болотова о проведении референдума в Луганске 10-е

http://www.youtube.com/watch?v=gea83YE9sY4&feature=player_embedded

От Руслан
Дата 11.05.2014 08:11:17

Славянск - бои на подступах к городу 11 май, 2014 at 1:55 AM

http://mikle1.livejournal.com/4138759.html

Славянск - бои на подступах к городу

11 май, 2014 at 1:55 AM

По блокпостам стреляют из артиллерийских орудий (?).

Ополчение ведет ответный автоматный огонь.

Бой начался в районе Андреевки и переместился ближе к городу.

Интенсивная автоматическая стрельба. Работают крупнокалиберные пулеметы.

Часть сотовых операторов перестала работать.

2:05 (Мск) Ополчение вводит в бой БМД.( Свернуть )

2:07 Временами наступает затишье, как и сейчас.

Перестала работать половина телевизионных каналов. Похоже повреждена телевышка.

По ту сторону фронта: "Там ​​идет бой. Их обстреливают из ПТУРС и пулеметов. Кроме того работают снайперы, которые стреляют разрывными (?) пулями", - сообщают бойцы Нацгвардии, охраняющие телебашню.

"Бой тяжелый, больше пока никаких подробностей нет", - добавил он.

2:16 (Мск) На Рыбхозе взлетели желтые ракеты.

2:21 (Мск) Стрельбы нет. Обе стороны перегруппировываются.

Все началось с обстрела блокпоста, который находится на железнодорожном переезде, где ополчение установило несколько товарных вагонов, перекрыв дорогу на город. Разрывы минометов и снарядов раздавались каждые 20-30 секунд.

Чтобы спасти бойцов на блокпосту разведгруппа (?) ополчения напала на гору Карачун, где базируется артиллерия врага.

2:21 (Мск) Раздаются пулеметные очереди.

2:35 (Мск) Над Андреевским блокпостом взлетели две осветительные ракеты.

Как и при всяком бое ночью, разобраться невозможно.

От Руслан
К Руслан (11.05.2014 08:11:17)
Дата 11.05.2014 15:00:59

Не оскудела земля Донеччины

Не оскудела земля Донеччины

11 май, 2014 at 1:27 PM
http://mikle1.livejournal.com/4140125.html
Про ночной бой у телевышки на горе Карачун (Славянск) и об оружии Победы:

«Примерно в половине восьмого вечера какая-то пешая хрень (то ли нацгвардия, то ли «вольные правосеки») атаковала блокпост в Андреевке. Когда наши начали отстреливаться, с Карачуна ударили прямой наводкой танки и БТРы, подключились минометы. Наши, согласно данному приказу, отступили глубже в жилой сектор. У нас было четверо раненых (к счастью, как выяснилось позже, все не тяжело), сгорела автомашина, есть некоторые потери в оружии.

В 00:00 часов весь доблестный укрский гарнизон горы Карачун, изготовившийся для атаки на Славянск, проснулся от совершенно неожиданной и невозможной вещи — его обстреляла артиллерийским (вернее — минометным) огнем.( Свернуть )

Почти в упор, с 600 метров по нему отработали наши БМД («копейка» и «двойка») и «Нона». Последняя выстрелила 12 снарядов и благополучно вернулась на базу. После одного из выстрелов на Карачуне что-то серьезно сдетонировало, одно прямое попадание было в телевышку, еще одно — в здание телецентра. В 4 утра прилетал вертолет (вероятно — за ранеными). Данные по потерям противника жду. Они должны быть — там впритык стояло несколько батарей (в том числе «град») и больше батальона мотопехоты с ротой танков (укроСМи утром сообщили о нескольких раненых). Судя по радиоперехвату, укры были уязвлены, поражены и обижены до икоты — примерно как в известном анекдоте «А НАС ТО ЗА ЩО?!!?" Они сидели там себе спокойненько, стреляли себе по блокпосту в Андреевке, планировали скоро штурмовать Славянск, а тут… ПО НИМ ТОЖЕ НАЧАЛИ СТРЕЛЯТЬ!!! Ну ни в какие ворота не лезет!

После такой обиды еще примерно 2 часа укры вели бой неизвестно с кем, применяя минометы и крупнокалиберные пулеметы. Сломали гараж на окраине города и попортили асфальт в районе ж/д вокзала.

За то утром… тишина-а-а-а…

Надеюсь, до них мой тонкий намёк дошел. Снарядов у нас более чем достаточно. „Прямые поставки“ с украинских военных складов…».

Игорь Иванович рассказал о вооружении ополченцев: что многие его бойцы вооружены новенькими Наганами и пистолетами ТТ. Ну как, новыми? В заводской упаковке длительного хранения.

На вопрос "Где же Вы всё это берёте?", он, человек культурный, интеллигентный, сразу меня не послал: «Не оскудела земля Донетчины…»

Ну про ПТУРСы все уже знают - их везде уже показывают. И тут Игорь Иванович сказал (цитата) «жаль, что нет в распоряжении более простых и легких ПТР Дегтярева, а ПТР Симонова очень уж капризные.»

Для справки. ПТР — это противотанковое ружьё как раз калибра КПВТ - 14,5мм. Их активно использовали наши бойцы во время Великой Отечественной войны. Было два вида ПТР: противотанковое ружьё Дегтярёва (однозарядное) ПТРД и Противотанковое ружьё Симонова (многозарядное).

Я его спрашиваю: «А против какой современной бронированной техники можно использовать ПТРы времён войны? Только против БТРов?».

Он мне отвечает: «ПТР легко лупит всё, кроме танка. Не только БТР, но и БМП и БМД в том числе».

Ну а за танки у Игоря Ивановича отвечает коллекция ПТРК (Противотанковых Ракетных Комплексов).

И вот что печально и фатально для армии бандеровских захватчиков - всего этого добра становится все больше и больше.

От Руслан
Дата 11.05.2014 07:42:04

фашисты уезжают поссле расстрела гумвд видео

http://www.youtube.com/watch?v=WExEvZYR6yU&feature=player_embedded

От Руслан
К Руслан (11.05.2014 07:42:04)
Дата 11.05.2014 10:31:59

длинное видео - отьезд БМП, пожар, приезд пожарных, стрельба (-)

От Руслан
Дата 11.05.2014 07:32:26

Мариуполь ночью. Горит ВЧ, Прокуратура

http://www.youtube.com/watch?v=pHhnR-N4_pA&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=zaXJHUhFb-g&feature=player_embedded

От Руслан
Дата 11.05.2014 07:27:54

Сводка новостей Юго-Востока. 10 мая 2014 г.

http://www.youtube.com/watch?v=upyeIUs8Zx4&feature=player_embedded

От Руслан
Дата 11.05.2014 07:27:04

К сгоревшему ГУМВД в Мариуполе люди весь день приносят цветы

К сгоревшему ГУМВД в Мариуполе люди весь день приносят цветы

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lq2iMMOzJYE

В Мариуполе продолжаются разбой, мародёрство и провокации. В ночь на 10 мая Национальная Гвардия и «Правый сектор» сожгли и обстреляли здание Горисполкома и ГУМВД. Как стало известно, расстреляли и сожгли здание спецподразделение «Днепр».

Также рядом с ГУМВД находят сгоревшие, расстрелянные машины и автомобили, которые протаранил БТР.
У порога сгоревшего здания создан самодельный мемориал, куда люди весь день приносят цветы и георгиевские ленты, чтобы выразить соболезнования.

От Руслан
Дата 11.05.2014 07:23:56

"Чтобы живые помнили". Максим Никитенко

"Чтобы живые помнили". Максим Никитенко
Максим Никитенко (Его страничка ВК:
http://vk.com/id200808144). Один из одесситов, убитых карателями Хунты в одесской Хатыни, 02 мая. До последнего дрался с подонками, невзирая боль от прожженных до костей рук. Напоследок-его, и нескольких других людей просто скинули с крыши здания Дома профсоюзов. Так бандеровцы "оказывали гуманитарную помощь".
Когда настанет время-и от нас будет зависеть судьба "вовремя покаявшихся" тварей, надо не забыть и не простить ничего и никого.
Просто чтобы подобный ужас больше не повторился.

(Руслан: Это УкроМент пишет)

От Руслан
К Руслан (11.05.2014 07:23:56)
Дата 11.05.2014 07:24:20

давно уже настало (-)

От Руслан
Дата 11.05.2014 07:20:45

Андрущука повесили?

Андрущука повесили.

http://krizis-ua.livejournal.com/26035.html

Только что позвонили из Мариуполя. Вроде бы нашли повешенным около аэропорта Валерия Андрущука -начальника горотдела, отдавший команду расстрелять мирную демонстрацию людей, и развязавший побоище. Прокуратура вроде бы горит, но сам прокурор города успел скрыться от карателей, отстреливаясь-им были недовольны из Киева, что не арестовывал "сепаратистов и террористов".

От Руслан
Дата 11.05.2014 07:09:28

День Референдума. Ночь - Онлайн! Полковник Кассад

http://colonelcassad.livejournal.com/1581128.html

Начинаем онлайн-трансляцию событий на Украине. Сегодня один из ключевых дней - решается судьба референдумов в ДНР и ЛНР о государственном суверенитете. С учетом идущей гражданской войны и массовых убийств фашистами мирного населения, сегодня без насилия очевидно не обойдется.

http://vk.com/public70830331 - Война-Онлайн
http://www.voicesevas.ru/maps - Военный Маркер - Наносите на карту передвижения войск фашистов
http://voicesevas.ru/mail.html - Доложить о ситуации на Юго-Востоке
http://www.voicesevas.ru/stream - Стрим-трансляции из городов Юго-Востока
https://www.youtube.com/user/GolosSevastopol/videos - наш канал на YouTube
http://colonelcassad.livejournal.com/1548575.html - сбор средств для Юго-Востока
http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/voina-na-yugo-vostoke-onlain-10-05-2014-.html - трансляция на "Голосе Севастополя".
( Свернуть )

04-45

Результаты референдума будут объявлены не позднее 12 мая.

04-44

04-31
Я передал поздравления Игорю Ивановичу с Праздником Победы от себя лично и от всех неравнодушных читателей. Он сердечно поблагодарил за поздравления. Сам, в свою очередь, поздравил меня и велел передать поздравления всем.
Мы обсудили, как прошёл День Победы в Славянске, в Луганске. Обсудили восстановленный танк Т-34, который теперь воюет за ополченцев Луганска.
Я отметил, что как интересно повернулась история, что оружие наших дедов помогает сейчас, в XXI веке бороться с современными фашистами. На что Игорь Иванович, как знаток этого оружия (он же реконструктор!) мне рассказал много интересного!
Ну про ППШ у ополченцев Горловки вы знаете.
Игорь Иванович рассказал, что многие его бойцы вооружены новенькими Наганами, пистолетами ТТ.
Откуда он их берёт? Я даже не знаю!
Я его спросил неосторожно, а где же Вы всё это берёте? Он человек культурный, интеллигентный. Сразу меня не послал за дурацкий вопрос.
Ответил культурно: «Не оскудела земля Донетчины…»

Очень коротко коснулись темы борьбы с бронетехникой противника. Ну про ПТУРы все уже знают. Их везде уже показывают.
И тут Игорь Иванович сказал (цитата) «жаль, что нет в распоряжении более простых и легких ПТР Дегтярева,
а ПТР Симонова очень уж капризные.»
Для справки. ПТР — это противотанковое ружьё. Их активно использовали наши бойцы во время Великой Отечественной войны. Было два вида ПТР: противотанковое ружьё Дегтярёва (однозарядное) ПТРД и Противотанковое ружьё Симонова (многозарядное).
Я тоже немного разбираюсь в оружии. Но теоретически.
А Игорь Иванович - практически, можно сказать, как ОПЫТНЫЙ пользователь. ��
Я его спрашиваю: «А против какой современной бронированной техники можно использовать ПТРы времён войны? Только против БТРов?».
Он мне отвечает: «ПТР легко лупит всё, кроме танка. Не только БТР, но и БМП и БМД в том числе».
Ну за танки у Игоря Ивановича отвечает коллекция ПТРК (Противотанковых Ракетных Комплексов).
Для тех, кто не в курсе. БТР - бронетранспортёр. На них в основном передвигаются украинские мотострелки и всякая шушера, типа Нацгвардии и правосеков. БПМ - Боевая Машина Пехоты. Можно сказать, что это лёгкий десантный танк, который способен перемещать мотострелков и поддерживать их огнём пушки и пулемётов. Именно БМП вчера штурмовали Мариуполь. БМД - Боевая Машина Десанта. Условно тоже, что и БМП, но на них передвигаются украинские десантники. Именно 6 шт. БМД достались ополчению Славянска.

И да. Забыл добавить. Игорь Иванович просил передать неравнодушным жителям Донбасса, что если у них случайно «завалялись» ПТРд (Противотанковые Ружья Дектярёва), то он с удовольствием возьмёт их во временное пользование. Необходимости в ПТРс (Противо-Танковые Ружья Симонова) уже нет…
Да уж. Не оскудела земля Донетчины!
Совсем забыл! Для кого это я пишу? Прежде всего для украинских десантников и мотострелков!
Не надо выполнять преступных приказов!
Неужели вам так хочется испытать на себе действие советского оружия Победы?
http://summer56.livejournal.com/102592.html - цинк

04-25
Символика "Правого Сектора" в брошенной воинской части в Мариуполе.

04-17

04-12
Горящий БМП в 2-х частях.

Взрыв снарядов в БМП.

Если пушку фашисты из строя не вывели, то тогда БМП мог бы быть использован как огневая точка.

04-03
Маковый ребрендинг.

04-01
За що стояли на Майдані?
За що людськую кров лили?
За те щоб ціни повишали,
І знову плакали хохли.

За те щоб Крим, знов став московським
І щоб донбаським став Донбас.
За те, щоб долю України
Рішав в Європі підарас.
http://varjag-2007.livejournal.com/6129190.html - цинк

03-59

03-56
В районе села Андреевка, что расположено рядом со Славянском на востоке Украины, подконтрольные Киеву военные подразделения обстреляли из 120-миллиметровых минометов блокпост сторонников федерализации. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

03-54

03-52
В Мариуполе было убито более 100 человек.

03-48
О фальшивом "опросе".

03-46
В свете известных событий в толерантной Европе.

03-44
Песня к референдуму.

03-35
Референдум в ДНР будет одним из самых дешевых в истории. Напечатанные бюллетени обошлись всего в 2000 долларов. Так как наблюдателей практически не будет, то и расходов с этим связанных - тоже.

03-33
Цветы на месте трагедии в Мариуполе.

03-30
Судя по всему, в районе часа ночи ополченцы из Славянска проводили то-ли разведку боем, то-ли пытались взять телевышку на Карачуне, что привело к довольно продолжительному бою.
Чем все закончилось, пока неизвестно.

03-27
Сгоревшее здание ГУВД в Мариуполе.

03-23
ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ УЧАСТКАМ НА РЕФЕРЕНДУМЕ О НЕЗАВИСИМОСТИ ДОНЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ
068 156 41 13
050 019 86 59
066 387 95 35

03-21
Ляшко впал в истерику, узнав, что хунта пытается выставить его стрелочником мариупольского убийства.
Новий начальник Маріупольської міліції Олег Моргун щойно на селекторній нараді заявив, що вони розібралися і з'ясували, що вчора в міліціонерів стріляли "чорні чєловєчкі Ляшка". Тобто у вчорашніх кривавих подіях у Маріуполі винні не озброєні терористи, які захоплювали установи і вбивали людей, а ми, хто намагався зупинити цю наволоч.
Кого Аваков призначає на посади? Якого захисту громадянам можна чекати від такої міліції?

03-20
Свидомые собрались в "крестовый поход" на Донбасс.

03-17
Опознан один из убийц Мариуполя.

Это "журналист" Андрей Дзындзя из "гей-ватаги" Ляшко.
Если попадет в плен, то дорога ему прямая вслед за Андрощуком.

03-14
Фашисты о бое у телевышки в Славянске. На данный момент установилось относительное затишье.

03-13

03-09
Референдум о статусе Донбасса состоится при любой явке
Порога явки на референдуме о статусе Донбасса не установлено, сторонники федерализации будут считать его состоявшимся при любом показателе явки избирателей, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии провозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин.

03-07
О концентрации войск хунты под Мариуполем.

03-05
Наблюдатели из РФ не смогут http://www.kommersant.ru/doc/2468327 присутствовать на референдуме в Донецке.
Бояться, что могут арестовать на границе.

03-02
Ночной бой у телевышки в Славянске.

02-59
О защите референдума.

02-55
О заказчиках Одесской Хатыни http://putnik1.livejournal.com/3111345.html

02-45
Стрельба на окраинах Славянска. Слышны выстрелы и взрывы.

02-42
Из трансляции Стешина.
Не похоже на общий штурм, конечно.Затихло пока.
Постреляли, стекла звякнули один раз. Пока тихо.
Артиллерия бьет на Юге, очередь из крупнокалиберного, на ленту наверное.
Группу бандер поддерживали танки и минометы с горы Карачун. Газель перевернулась просто:) Все с легкими травмами. "Бытовуха" на войне.
Только что командир ГНР по имени Моторола подтвердил - просочились, да. До взвода. Ловят.
В районе ЖД вокзала две зеленых ракеты. Ополченец с блока говорит "у бандер сигнал к наступлению,просочились". Я бы поверил,но я там был.
На Карандашах в сторону Краматорска горит Газель, восемь ополченцев ранено. Доехали до передового дозора, постояли в темноте-послушали.
Пожар в Доме железнодорожника вранье, бой на Семеновке- вранье. Продолжаем проверять. Сейчас на Семеновке стоим.Стемнело уже.
Кто бы объяснил киевским имбецилам, что референдум в Славянске был вчера, 9 мая, на главной площади? Весь город пришел.

02-40
UPD 4: 21:35 (МСК) В районе г.Карачун сильное задымление.
UPD 5: 23:20 (МСК) Пригороды Славянска светят сигналками.
UPD 6: 00:45 (МСК) По Славянску работает артиллерия, слышны взрывы в районе Артема и Ж/Д.
UPD 7: 01:05 (МСК) Андреевка, опять работает артиллерия. Возможно это Ноны, слышна автоматическая стрельба.
UPD 8: 01:10 (МСК) В районе Ж/Д прогремело два взрыва, в районе Семеновки стрельба.
UPD 9: 01:15 (МСК) На заправке "Параллель" в конце Киевского у "самолета" с Тойота Лендкрузер 100 (рест.) черный г/н АН0027ИН была стрельба (не огнестрел). Джип скрылся. (Донецк)
UPD 10: 01:20 (МСК) Слышна стрельба в районе Ж/Д, в некоторых районах пропала мобильная связь. Перебои со связью присутствуют и в Красном Лимане (проблемы у оператора МТС).
http://arbaletfire.livejournal.com/199068.html - цинк

От Руслан
Дата 11.05.2014 07:03:46

Вот так они всё про...рают. Рогозин: власти Молдавии изъяли подписи приднестровц

МОСКВА, 10 мая. /ИТАР-ТАСС/. Молдавия изъяла коробки с подписями приднестровцев за воссоединение с Россией, которые находились на борту Дмитрия Рогозина. Об этом сам вице-премьер сообщил в твиттере.

Рогозин заявил, что сумел вернуться в Москву

Документы были переданы зампреду правительства накануне, в ходе его визита в Тирасполь. "Вчера собранные подписи нам передали активисты Союза русских общин. Мой помощник сообщил, что коробки грузят в машины", - написал вице-премьер. Он отметил, что "лучшей рекламы этому народному плебисциту придумать сложно".

Как сообщает корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий, в посольстве РФ в Кишиневе ждут информацию от официальных лиц Молдавии по поводу сообщений об изъятии коробок с подписями. Об этом заявил советник-посланник Всеволод Филипп. По его словам, в посольстве узнали об инциденте из прессы.

Борт Рогозина

Самолет с российской делегацией, задержанный в Кишиневе, прибыл в Москву

Днем 10 мая Рогозин перед возвратом из Приднестровья сообщил, что Румыния "по требованию США" закрыла воздушное пространство для его самолета, а Украина также не пропускает. "Вылетаю, несмотря на запрет", - написал он в своем твиттере.

Впоследствии стало известно, что украинские истребители развернули в небе самолет Як-42, на котором вице-премьер с делегацией должен был вернуться из Кишинева в Москву. Борт вернулся в аэропорт молдавской столицы. Как оказалось, Рогозина не было на борту - он вылетел в Россию обыкновенным рейсом и вернулся в Москву раньше делегации. Як-42 прибыл в российскую столицу на несколько часов позже.

Предупреждение Кишинева

Накануне визита Рогозина в Тирасполь молдавская сторона предупреждала вице-премьера, что его визит крайне нежелателен.

Молдавия предлагает провести консультации по приднестровскому урегулированию в начале июня

Официальный Кишинев беспокоила не столько официально заявленная программа российского высокопоставленного чиновника в Приднестровье, сколько возможные официально не анонсированные пункты визита, в частности, намерение приднестровских общественников передать в Россию подписи под обращением с призывом признать ПМР.

Послание жителей непризнанной республики призвано подкрепить аргументы, ранее изложенные в аналогичном обращении к руководству РФ, принятом Верховным советом ПМР.

От Руслан
К Руслан (11.05.2014 07:03:46)
Дата 11.05.2014 09:50:04

Большая часть подписей приднестровцев за воссоединение с Россией доставлены в Мо

Большая часть подписей приднестровцев за воссоединение с Россией доставлены в Москву

Большая часть подписей приднестровцев за воссоединение с Россией доставлены в Москву. Об этом сообщил в своём микроблоге в Twitter помощник вице-премьера Дмитрия Рогозина Дмитрий Лоскутов.
11 мая 2014, 09:32

Оригинал статьи:
http://russian.rt.com/article/31418#ixzz31NpXjDRn

От Руслан
Дата 11.05.2014 06:59:51

Мариупольские промышленники собираются помочь - зашевелились барыги

ДОНЕЦК, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. Мариупольские промышленники собираются помочь навести порядок в городе и восстановить работу металлургических комбинатов.
С этой целью группа "Метинвест" 9 мая объявила о решении "совместно с муниципальной милицией создать народные дружины из числа работников метталургических комбинатов". С 11 мая они "приступят к патрулированию города и защите мирных граждан", - говорится в совместном сообщении генеральных директоров "Метинвеста" Юрия Рыженкова, комбината им.Ильича Юрия Зинченко и комбината "Азовсталь" Энвера Цкитишвили.

К чему призывают промышленники

"В городе пролилась кровь. Это произошло в святой для всех нас День Победы 9 Мая", - напомнили они. По их оценке, "жизнь Мариуполя парализована, городское хозяйство разрушается, нарушена спокойная работа металлургических комбинатов, а это не только работа и зарплата для горожан, это экономический фундамент Донецкой области и всей Украины".

От Александр
К Руслан (11.05.2014 06:59:51)
Дата 11.05.2014 07:04:07

До чего фашисты довели - уже буржуи рабочую красную гвардию создают. (-)

От Руслан
К Александр (11.05.2014 07:04:07)
Дата 11.05.2014 07:13:40

Только "собирается". ;) т.е. просто тарахтит

И нашим и вашим подмахивает

От Руслан
Дата 11.05.2014 06:56:35

Видео далекого ночного боя на горе Карачун

http://www.youtube.com/watch?v=8Ex2GYHbHqw&sns=tw