От vld
К Sereda
Дата 04.05.2014 20:20:07
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Война и мир;

Re: ...и журналисты.

>Если бы Вы послушали украинские телеканалы (США-Порошенко-Пинчук) и начали под их влиянием систематически читать грантовые СМИ ("Украинская правда" и прочее), Вы бы поняли "Обитаемый остров".

Слушаю и х...ю, пардон за мой френч. Кстати, некоторые местные каналы еще созраняют какую-то адекватность, но центральные просто все - угар. "Интер" и "ICTV" рыпались малек, но недолго. "Правда Украины" - это уже бренд. И ЧСХ, в соседних заметках - противоречащие друг другу фразы никого не смущают, типа "наши прикордонники рапортуют о том, что на российской границе действуют 1000 мобильных отрядов пограничной охраны и через границу не проникла ни одна вооруженная группа из России" [слава нашим прикордонникам!], и тут же "СБУ рапортует, что на территории Донецкой области действую десятки вооруженных групп российского спецназа, проникших через границу" [СБУ слава].

>На майдане в разносимую для массы пищу добавляли какие-то психоактивные вещества. Знаю из первых рук - у супругиной подруги муж там был, заработал за 3 месяца около 25 тыс. грн., приехал и лёг в дурку на реабилитацию.

Да ну в пищу, зачем, никто и не скрывал, что использовались стимуляторы. Многодневное напряжение с использованием психостимуляторов - весьма вероятное психич. расстройство. Много писали, что майданцы все стимуляторы из аптек Кукуева смели.

>Обработка в СМИ - это что-то вроде этого. Людей буквально превращают в быдло. Это началось ещё в 2004-м, а к ноябрю 2013-го набрало бешеные обороты.

Мне кажется, не только в неспособности сопоставить простейшие факты на фоне массированной пропаганды и предубеждений, но и во внутренней готовности следовать тому что говорят, даже внутренне понимая, что это ложь, но выбирать веру пропаганде, т.к. это, по сути, кажется оптимальной стратегией выживания, это старое доброе оруэлловское двоемыслие.