>>>Если плохо, так уж пусть ВСЕМ - легче переносится.
>>Ну так в этом вас и обвиняют, в желании, чтобы у соседа корова сдохла.
>
>... - если в сумме хватает, и чтобы никто не "хапал" и терпел с остальными (или по крайней мере не выставлялся) - если в сумме НЕ хватает.
Идеалист вы, Георгий. Даже у Томаса Мора в "Утопии" - хороших вещей на всех не хватит, поэтому лучшие вещи старейшинам и иностранцам. ( вот вам и спецпайки и магазины Березка).
Правильно. Зато необходимое для жизни (и даже более того) было у всех.
>Привет
>>>>Если плохо, так уж пусть ВСЕМ - легче переносится.
>>>Ну так в этом вас и обвиняют, в желании, чтобы у соседа корова сдохла.
>>
>>... - если в сумме хватает, и чтобы никто не "хапал" и терпел с остальными (или по крайней мере не выставлялся) - если в сумме НЕ хватает.
>
>Идеалист вы, Георгий. Даже у Томаса Мора в "Утопии" - хороших вещей на всех не хватит, поэтому лучшие вещи старейшинам и иностранцам. ( вот вам и спецпайки и магазины Березка).
... повторять - "здесь нищие молятся НА то, что их нищета гарантироваНА".
(Кстати, это неправда - многие "молиться" стали тогда, когда утратили ее).
То, что я бы имел (а мои родичи не "бы", а имели в реальности) "в той жизни", меня вполне устраивало. Хотите считать ту жизнь "нищетой" - ради бога. Дайте мне ее (со всеми атрибутами) - и ездите на Канары хоть каждый день. Не можете? Не хотите? Идите на фиг. А то получается - у меня (и у большинства, никто этого не отрицает) жизнь ухудшилась, и я еще должен плакать умиленно, что "хоть кто-то хорошо живет"? Извините, не умею. Я - эгоист.
Меня вот зовут (Тамерлан) приехать в Москву хоть на день, а у меня: 1) денег нет; 2) в Москве могут задержать на улице за отсутствие прописки (если находишься больше двух дней), поэтому надо с ж.-д. билетом повсюду ходить (у меня друг в Москве, он подтвердил). А тогда бы деньги были, и на улицах не ловили. Что меня удивляет - так это то, что такие простые вещи разъяснять надо. Нет, не Вам, а тем, кто в моем же положении.
>То, что я бы имел (а мои родичи не "бы", а имели в реальности) "в той жизни", меня вполне устраивало. Хотите считать ту жизнь "нищетой" - ради бога. Дайте мне ее (со всеми атрибутами) - и ездите на Канары хоть каждый день. Не можете? Не хотите? Идите на фиг. А то получается - у меня (и у большинства, никто этого не отрицает) жизнь ухудшилась, и я еще должен плакать умиленно, что "хоть кто-то хорошо живет"? Извините, не умею. Я - эгоист.
Кстати, носитель "протестантской этики" ответил юы на это простор и прямо: беден? живеш в нищете? -- значит плохо работал! Мы богатые и добрые, поэтому своим таким же убогим и нищим приют, кусок хлеба и кров обеспечить можем -- но у вас страна бедная и злая, потому что никто работать не умеет и не хочет.
Но что характерно -- на этом форуме никто таким образом ответить не посмеет. И вообще в нашей стране сейчас мало кто рискнет привести такой аргумент (разве что больная на голову Лерочка Новодворская).
Лет шесть-семь назад подобные утверждения имели кое-какое хорждение, но потом поутихли.
То есть разница между "российским" и "западным" менталитетом не просто есть -- ее ощущают даже "западники". Поэтому теперь "носители либерального менталитета" предпочитают кивать на преступления большевиков и доставшуюся от коммунистов хозяйственную разруху.
>в Москве могут задержать на улице за отсутствие прописки (если находишься больше двух дней), поэтому надо с ж.-д. билетом повсюду ходить (у меня друг в Москве, он подтвердил). А тогда бы деньги были, и на улицах не ловили.
Кстати, вот интересно: чем больше в стране либерелизма и демократии, тем хуже с РЕАЛЬНЫМИ, повседневными правами человека. Тоже ведь интересная тема для обсуждения...