От Виктор
К Александр
Дата 09.01.2002 13:24:22
Рубрики Прочее;

Что знает обычный русский обыватель о Германии? Ни хрена не знает.

А о русско-германских отношениях ? А зачем Наполеона выпустили из России? Кто такой Блюхер? Кто такие Шарнхорст, Мольтке, Тирпиц, Манштейн? Гогенцоллерн, Габсбург, Бисмарк? Где такая Голштиния? Где Саксония? Где Восточная Пруссия, где Западная? Где брали невест российские императоры ? Почему ? Зачем большевики обучали Гудериана и Ко , ежели такой-сякой Гитлер майнкампфовыми идеями швыряется? Зачем был нужен аншлюсс Австрии? Зачем был нужен договор с Германией от 37 года? И еще куча вопросов.

Кто такой немец? Саксонец? Пруссак? Баварец? Тиролец? Австриец? Кто такой русский? А хохол - русский? А армянин? А туркмен? А якут ? А чукча? А кто такой большевик?

А откуда эмигранты в Израиль понаехали в конце 40-х годов ? А в каких количествах?
И откуда там их столько набралось после зверя-Гитлера?

От Добрыня
К Виктор (09.01.2002 13:24:22)
Дата 09.01.2002 16:03:37

Ипохондрия, Фимка, от глупых сомнений случается ;-)

Вот глядит человек на солнышко, и думает - "а взойдёт ли оно завтра?"

От Георгий
Дата 09.01.2002 13:35:28

Извините, Виктор - а Вы это все знаете? Или Вы тоже...ну этот самый... %-)))

>А откуда эмигранты в Израиль понаехали в конце 40-х годов ? А в каких количествах?
>И откуда там их столько набралось после зверя-Гитлера?

По этому поводу было ОЧЕНЬ много чего в "Дуэли". В "Катынском детективе" Мухин еще придерживался мнения, что газовые камеры были - после прочтения Юргена Графа он стал это отрицать. А Бухенвальд сравнил едва ли не с санаторием. В полемическом задоре, конечно, но... И стадион там, мол, был, и кино, и развлечения. А помЁрли потому, что наши слишком быстро наступать стали - снабжение плохое стало.

Ох, непредсказуемое прошлое. И прав ведь будет тот, у кого глотка громче. Как и всегда. Мне-то лично в данном случае наплевать. Было. До 1985 года, когда от решения подобных споров окружающая меня атмосфера не зависела. О, где те времена!..
И о Курилах "не доводили до сведения" - отбивали претензии японцев "на высшем уровне". А сейчас это стало "всеобщим достоянием" - что, лучше стало, что ли?

В тему. Насчет гласности:
Медведь: "Чего орешь?"
Мужик: "Да вот, думаю, может, услышит кто?"
Медведь: "Ну, вот я услышал - что, легче стало?"

От осама бен ладен
Дата 09.01.2002 13:31:31

Re: Что знает...

русский обыватель о германии знает по любому больше, чем немецкий обыватель о россии

апро евреев после геноцида интересно
я слышал, что так называемый холокост-это большая пиар -кампания и афера
но где взять точные данные?
у кого есть ссылки или цыфры или хотя бы аргументы?

От Георгий
К осама бен ладен (09.01.2002 13:31:31)
Дата 09.01.2002 15:24:38

Идите на сайт "Дуэли" и наберите "холокост".

А еще в сети можно Юргена Графа найти. Да и на том же дуэльном сайте - в "библиотеке".