От Sereda
К Руслан
Дата 25.04.2014 14:05:13
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Война и мир;

Имея перед глазами пример, они могли бы крепко задуматься


Эль Мюрид верно заметил.

Обратим внимание: США действовали именно так - и в Гренаде, и в Панаме, и в Югославии, и в Ираке, и в Ливии.
Бомбардировки или "танковые колонны" на ограниченной территории ничего не дают. Необходимо ликвидировать весь гнойник.

Тут, с одной стороны, можно вспомнить опыт Чехословакии, с другой - Афганистана.
В первом случае была оккупирована страна с враждебным населением и над ним поставлено не пользующееся поддержкой правительство. Во втором, население страны этнически и политически не было единым и вполне жизнеспособный режим Наджибуллы был уничтожен только благодаря прямому предательству Ельцина, присоединившегося к его блокаде.

Я думаю, что в случае с Украиной у РФ есть все шансы для успешного варианта радикального решения. Вопрос в том чтобы:

1) убрать киевскую хунту и устроить ей показательный трибунал от имени "законного президента" и нового правительства;

2) "вырубить телевышку" - развеять наводимый массированной пропагандой туман в головах жителей Центральной Украины;

3) дать Юго-Востоку зачистить органы госвласти, СМИ, культуру от грантовой агентуры;

4) локализовать бандеровцину в рамках её трёх униатских областей.

Есть все шансы на стратегический успех.
--------------------------------------------

Принуждение к сдержанности

После вчерашнего выступления министра обороны Шойгу, который на самом деле ничего особенного не сказал, но новостью стало само его появление, российский МИД выпустил заявление, в котором начинают звучать знакомые формулировки:

"...Непредсказуемость развития ситуации в юго-восточных регионах Украины, где против населения брошены регулярные воинские части, спецподразделения и ультранационалистические военизированные формирования, требует срочных действий по принуждению опекаемых США киевских властей к сдержанности и неприменению силы..."

Формулировка "принуждение к сдержанности" очень напоминает "принуждение к миру" - и похоже, что Киев делает всё, чтобы дать повод к ее изменению.

( Свернуть )
К сожалению, в прошлый раз, когда российская армия принуждала к миру, российская политика дала маху - люди, которые развязали войну и несли ответственность за гибель людей, так и остались лично неприкосновенны. В этом смысле США гораздо более последовательны, введя личную ответственность политиков, посмевших стать у них на пути. И нужно отметить, что это работает - чтобы иметь собственное мнение, требуется изрядное личное мужество.

Киевские путчисты за редким исключением совершенно непохожи на тех, у кого есть хоть капля храбрости. Имея перед глазами пример, они могли бы крепко задуматься, есть ли смысл дразнить русских. Однако как раз незавершенное в 2008 дело и вполне комфортная жизнь Саакашвили (хотя он и в бегах - но совершенно по иному поводу) у них перед глазами, что позволяет им надеяться на такое же развитие событий лично для себя.

В случае, если повторение принуждения к миру все-таки произойдет, хотелось, чтобы прошлая ошибка была исправлена. Не кровожадности для, а исключительно с целью недопущения подобных ситуаций в будущем.

http://el-murid.livejournal.com/1747905.html