От Pessimist~zavtra
К Ольга
Дата 08.01.2002 21:09:33
Рубрики Россия-СССР;

Так смысл в другом

Вон товарищ Леонид призывает объединяться с Китаем и "валить" Америку.
А то, что от этого для нас ничего не изменится - он и думать не хочет.
Ну, сядет на шею Китай - думаю еще хуже будет.

От Ольга
К Pessimist~zavtra (08.01.2002 21:09:33)
Дата 08.01.2002 21:17:27

...месте?

В предложениях, подобных вышерасположенному от Скептика, мне лично вообще трудно уловить смысл. А вам?

От Pessimist~zavtra
К Ольга (08.01.2002 21:17:27)
Дата 08.01.2002 21:20:05

Почему? Все ясно

Предлагается попольше практицизма и поменьше идеологии. Вполне разумно. Русские слишком увлекающиеся товарищи.
Вон у нас уже и любители азиатов завелись (Леонид) - а вот любят ли они нас - он об этом и не задумывается.

Если я правильно понял Скептика - ему симпатично что-то вроде рациональной китайской модели.

От Леонид
К Pessimist~zavtra (08.01.2002 21:20:05)
Дата 09.01.2002 09:19:22

Любят ли они нас?

Это вобще интересно - может ли один народ любить другой народ.
Дело не в том, любят они нас или нет. Дело в том, что хоть мы и разные, но с ними жить можем. Их понятия другие, но не чуждые. Отторжения не вызывают. Можно жить по их понятиям. Без всякого внутреннего конфликта.
Я среди корейцев, узбеков, арабов, вьетнамцев чувствую себя своим и на своем месте. А с немцами я себя так не чувствую. Возникает какое-то взаимное отторжение.
Так что с Азией можно хорошо сжиться.

От осама бен ладен
К Леонид (09.01.2002 09:19:22)
Дата 09.01.2002 12:22:32

Re: Любят ли...

>Это вобще интересно - может ли один народ любить другой народ.

это запросто

>Дело не в том, любят они нас или нет.

и в этом дело

Дело в том, что хоть мы и разные, но с ними жить можем. Их понятия другие, но не чуждые. Отторжения не вызывают. Можно жить по их понятиям.

да по своим понятиям надо жить, что за рабское желание прогнуться, лечь под сильного, пусть они живут по нашим понятиям

Без всякого внутреннего конфликта.
>Я среди корейцев, узбеков, арабов, вьетнамцев чувствую себя своим и на своем месте.

всех в кучу собрали.китайцы и корей цы очень различны, тем более вьетнамцы, не говоря уж про узббеков
а одинаковыми они могут казаться только европейцу (какими мы и являемся) , который бесится с жиру и который захотел хлебнуть экзотики

А с немцами я себя так не чувствую. Возникает какое-то взаимное отторжение.

из всех европейцев немцы может на поверности и самые не интересные, но в глубине....мы все, весь мир мыслим по немецки
три века в мире царствует немецкая философия , все остальное-популяризация немцев, вы можете об этом не знать, но все равно вы мыслите по немецки, про путина я молчу

>Так что с Азией можно хорошо сжиться.

азия должна на нас работать!

От Леонид
К осама бен ладен (09.01.2002 12:22:32)
Дата 09.01.2002 18:28:49

Re: Любят ли...

> Дело в том, что хоть мы и разные, но с ними жить можем. Их понятия другие, но не чуждые. Отторжения не вызывают. Можно жить по их понятиям.

>да по своим понятиям надо жить, что за рабское желание прогнуться, лечь под сильного, пусть они живут по нашим понятиям

А какие наши понятия? Если такие, какие у мосвкичей, то мне они не нравятся. Мне по этим понятиям не прожить. Только на иглу и садиться.

> Без всякого внутреннего конфликта.
>>Я среди корейцев, узбеков, арабов, вьетнамцев чувствую себя своим и на своем месте.
>
>всех в кучу собрали.китайцы и корей цы очень различны, тем более вьетнамцы, не говоря уж про узббеков
>а одинаковыми они могут казаться только европейцу (какими мы и являемся) ,

Они все разные, но жить с ними просто и легко. Я со всеми ними общался. И среди них чувствую себя на месте. Достойно, уверенно, свободно. раскованно. Бывал в арабской кофейне, в узбексокй чайхане. Курил гашиш с бедуинами на Синае. Так что я хоть с узбеками, хоть с арабами, хоть с китайцами легко уживусь. И буду чувствовать себя как рыба в воде.

>А с немцами я себя так не чувствую. Возникает какое-то взаимное отторжение.

>из всех европейцев немцы может на поверности и самые не интересные, но в глубине....мы все, весь мир мыслим по немецки
>три века в мире царствует немецкая философия , все остальное-популяризация немцев, вы можете об этом не знать, но все равно вы мыслите по немецки, про путина я молчу.

Про Путина и речи нет. И при чеи тут философия немецкая? Немцы - они как мыслят?
Вся моя немецкая родня была шокирована моим браком. Один даже написал маме письмо - как это я смею жениться, не имея ни отдельной квартиры, ни стабильного заработка, не окончив институт. Немцы этого не понимают. Не понимают, как может ребенок жиить в одной комнате с молодоженами, как в малогабаритной квартире можно рожать детей. А со стороны новой корейской родни таких вопросов вобще не было. У корейцев как? Была бы хоть какая крыша над головой, заносить бы в дом хоть на хлеб и чтоб ребенок сел хоть за какую рату. Если это можешь обеспечить, то спокойно можно плодиться и размножаться. Вот такой подход. А кроме того, корейская девушка слова мужу не скажет ни за выпивку, ни за наркоту, ни за другую девчонку. Только бы это не наносило ущерба экономическим интересам семьи. Ну, еще любовницам нельзя делать более дорогой подарок чем жене.
Так что немецким образом я не мыслю. Если б мыслил, не стал создавать семью, не имея отдельной квартиры и устойчивых перспектив. Не стал бы заводить детей, не думая, что я могу им дать. Я не думаю об этом. И среди новой родни тоже об этом не думают.
И при чем тут как думает Путин?

>>Так что с Азией можно хорошо сжиться.
>
>азия должна на нас работать!

Она и так работает.

От Товарищ Рю
К Леонид (09.01.2002 18:28:49)
Дата 09.01.2002 18:43:33

А чего это вы все о себе, да о себе? (-)

От Леонид
К Товарищ Рю (09.01.2002 18:43:33)
Дата 09.01.2002 22:52:32

А кто о мне еще лучше расскажет?

К тому, чтобы доказать, что по-немецки я не думаю. И к Европе не тяготею. Корея для меня теперь не экзотика. А моя жизнь. Вернее, корейский Узбекистан.

От осама бен ладен
К Леонид (09.01.2002 22:52:32)
Дата 09.01.2002 23:16:58

Re: А кто...

>К тому, чтобы доказать, что по-немецки я не думаю. И к Европе не тяготею. Корея для меня теперь не экзотика. А моя жизнь. Вернее, корейский Узбекистан.

все люди на планете за исключением племен совсем уж незатронутых цивилизацией думают по немецки
хотят они этого или не хотят
знают они об этом или не знают

в том момент ,когда мы ваще думаем ,мы сразу становимся немцампричем неважно, что и как мы думаем
думать и быть немцем сегодня одно и то же

это сложно, но поверьте,это так

От Леонид
К осама бен ладен (09.01.2002 23:16:58)
Дата 10.01.2002 19:58:41

Нет. Не верю

При чем здесь немецкая классическая философия? Например, Фихте я никогда и не читал.
Может, по-французски мы думаем? Ведь Декарт-то из Франции.

От Ольга
К Pessimist~zavtra (08.01.2002 21:20:05)
Дата 09.01.2002 01:06:15

Не знала, что авторами концепции "золотого миллиарда" являются китайцы

А впрочем, Скептику виднее.

>Если я правильно понял Скептика - ему симпатично что-то вроде рациональной китайской модели.

От осама бен ладен
К Ольга (09.01.2002 01:06:15)
Дата 09.01.2002 01:15:09

Re: Не знала,...

>А впрочем, Скептику виднее.

>>Если я правильно понял Скептика - ему симпатично что-то вроде рациональной китайской модели.

в любви к китайцам уже чувствуется рабский дух,
стремление прилипнуть к сильному
как у жалких прибалтов или поляков

по-осторожнее с китайцами
они нас купят и продадут
но дороже