Для Александра: очевидно, "национал-предатели" (или американские агенты) пробрались в самые высокие российские кресла - и теперь разваливают оттуда медицину.
Опять пиарится депутат Герасимов (бывший актер, известный как «робот Вертер») , оно и понятно — скоро выборы. Куда не ткни пальцем — везде патока и декларация заботы о людях из чиновных уст, обещания еще более лучшей жизни.
Стоит выйти на улицу, или просто открыть электронную почту — как радужную картину мира заволакивает тучами. Обращаются ко мне из разных районов Москвы. Очередная, необъяснимая логически, реорганизация очередного медучреждения. На этот раз, с последним приветом, пишут жители Крылатского. У них протестовать собрались медицинские работники ГКБ № 72. Один из лучших роддомов в столице решили «оптимизровать»: «от крупнейшей бюджетной гинекологической клиники Москвы останется, по сути, лишь родильный дом, а терапевтическое и гинекологические отделения, расположенные в двух больничных корпусах, перестанут существовать.
Приказом Департамента здравоохранения города Москвы № 1042 от 25 ноября 2013 г. больница стала филиалом ГКБ № 31. Уже в январе 2014 года были фактически прекращены закупки лекарственных препаратов, расходных материалов, канцтоваров и т.д., а с 1 марта в целях „оптимизации коечного фонда“ более чем на 65% сокращается количество коек. Накануне проходящей „оптимизации“ в ГКБ № 72, начиная с 2008 года, было закуплено оборудование на сумму более 768 млн рублей, проводился капитальный и текущий ремонт.
На госпитализацию плановых больных стоит постоянная очередь, больница оказывает круглосуточную помощь экстренным больным. Риторический вопрос „оптимизаторам“: каким образом сокращение настолько нужных коек стационара может способствовать „оптимизации коечного фонда“? Судя по всему, за этими словами стоят корыстные интересы коррумпированных чиновников и бизнеса, нацелившегося на дорогую землю под больничными строениями».
Вот тебе, роженица, и оптимизация. Вот тебе, Родина-мать, и бесплатная медицина в Москве. «Мы заботимся о репродуктивном здоровье женщин», — тем более, остро ощущается забота в свете демографического кризиса. Но, видимо, в Московском регионе с рождаемостью полный порядок, и нечего шиковать. Раз в коридоре не лежите, значит койки лишние.
Когда понадобилась земля для московских депутатов — на улицу Бирюзова в старый дом, из хорошего особняка в центре столицы, переселили Детский иммунологический центр. Не помогли ни пикеты, ни митинги родителей с детьми. Когда речь идет о коммерческих интересах и об удобстве депутатов Мосгордумы — все остальные интересы меркнут.
И на сладкое — фото — наглядная иллюстрация, что вся оптимизация, все блага для незащищенных категорий граждан и забота о людях в Москве в целом, и об инвалидах в частности — в лучшем случае отдает бездушием и формализмом, а в худшем — просто фикция. Смотрите — это центр, куда должны обращаться люди.
полосочки на плитке для слабовидящих, разметка с изображением человека на инвалидной коляске, чтобы автомобилисты не парковались.
И крутая лестница, без малейших признаков пандуса, или съезда, чтобы эти самые инвалиды-колясочники, горячо любимые московскими чиновниками, смогли самостоятельно въехать в центр.
Возможно, что внутри есть выносной пандус, или существует какое-то логическое объяснение, почему лестница выглядит так. Но, господа хорошие, видно же, ремонт был недавно, что мешало сделать нормальный съезд для мам с колясками и инвалидов? Мешало бездушие. Чиновникам наплевать, поэтому разметка и плитка есть, бюджет на всю эту красоту уже освоили, а нормального съезда для людей с ограниченными возможностями — нет. Возможно, он появится после этой публикации, поживем — увидим.
<...>
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=861WRKKR3WY
О "реорганизации" и бюджетном здравоохранении
6 апреля 2014 г. в Москве на площади Защитников Неба состоялся митинг, организованный коллективом Городской клинической больницы № 72 и пациентами.
Александр Либерман:
затокрымнаш и гори все синим пламенем. В ответ на санкции бомбим больницы, это русский путь поднятия с колен.
Григорий Семенов:
Вы удивитесь, но именно об этом говорила сегодня одна бывшая пациентка больницы. Цитирую почти дословно: "Пока киселевы и мамонтовы врут нам по телевизору про Америку и прочих "врагов", у нас творится настоящий геноцид. Нет у нас врагов вне страны. Враг внутри" Закрытие больниц излечивает. От политической слепоты!
Григорий Семенов:
Полагаю, в районе должно быть столько больниц, сколько необходимо. Если верить выступавшим на митинге бывшим пациентам (а у меня нет оснований считать их врунами!) в ГКБ 72 койки никогда не пустовали. Более того, многие утверждали, что предпочитают именно эту больницу.... Вот такой расклад!
>Для Александра: очевидно, "национал-предатели" (или американские агенты) пробрались в самые высокие российские кресла - и теперь разваливают оттуда медицину.
В смысле здравоохранения в Подмосковье ж...па как-то все ж...пистее, в этом месяце с некоторым обалдением - 75% моей месячной з/п ушло на платные медуслуги, в основном для ребенка, т.к. очередь к бесплатному детскому стоматологу неимоверно длинна, а зубки-то растут (+ более низкое качество лечения и о враче неважные отзывы), ортодонта нет вообще, окулиста - 1/8 ставки, к терапевту в период массовой заболеваемости лучше не ходить, в последний раз просидели в очереди 3 часа (при продолжительности приема 4 часа) в окружении чихающих и сопливящих, а на дом - только тяжелые случаи. Так-то. В принципе, можно в другой город ездить, но там свои заморочки + потеря времени. Так что страховая медицина как-то явочным порядком скукоживается.