От vld
К Sereda
Дата 31.03.2014 17:32:25
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты;

Re: Вот именно

>В США довольно большая (до 40 млн.) группа людей не имеет доступа к медицинской помощи, кроме как экстренной, и nobody cares.

Стоп-стоп-стоп. 40 млн. - это число американцев, не имеющих медстраховки, это не значит, что они не имеют доступа к медицинской помощи ибо а) таки можно лечиться и за наличные, б) есть федеральные программы Медикейд и Мэдикэр для неимущих, в) есть программы муниципального-штатного (даже на уровне общ. организаций и отдельных медучреждений) медпомощи неимущим (тем,кто не может позволить себе страховки/лечения сверх страховки). В общем, чтоб оказаться совсем без медпомощи - надо постараться. Хотя система крайне бардачная. Примеры, 1) мой старший коллега, будучи лет 10 назад в деловой поездке в США, загремел в госпиталь, где ему по медицинским показаниям сделали операцию аоррто-коронального шунтирования, после вычитания того, что покрывала стразовка из того, во сколько обошлась операция, за ним было 80000 дол., тем не менее, вникнув в ситуацию (иностранный ученый, да к тому же еще и русский - что с него взять), больничка изыскала средства из какого-то имеющегося на этот случай фонда и долг взыскивать не стала. Дедушка до сих пор бодро бегает и заседает. 2) мой почти ровесник, американец, старый приятель еще по студенческим конференциям, с детства страдал сердечной недостаточностью, хроник, излишний вес, посему никак не мог оформить хорошую страховку за внятные деньги (провинциальный университет, в котором он работал, оплачивал минималку, даже без стоматологии), а, будучи хорошим семьянином, когда возникла необходимость в такой же операции, тянул и тянул, дабы не вгонять семью в долги (дочка в колледж поступала, жена на курсах училась, за дом каждый месяц плати), ну и помер в прошлом году, приступ на рабочем месте, пока довезли пока то-сё :(
Вот и пойми логику.

От Руслан
К vld (31.03.2014 17:32:25)
Дата 31.03.2014 20:42:11

наша ошибка, что мы хорошо образованы и имеем таких же знакомых

И среди работяг или вообще мексов или ниггеров нет никаких знакомых. В их места белому заходить опасно.
Вот у них-то и нужно спрашиать. А 40 миллионов таких наберётся в штатах с лихвой.

От vld
К Руслан (31.03.2014 20:42:11)
Дата 01.04.2014 09:18:38

Re: наша ошибка,...

>И среди работяг или вообще мексов или ниггеров нет никаких знакомых. В их места белому заходить опасно.
>Вот у них-то и нужно спрашиать. А 40 миллионов таких наберётся в штатах с лихвой.

Когда "не можем заходить" - пользуемся статистикой. Которая-таки массового падежа "мексов и ниггеров" не фиксирует. Хотя что спроить, для богатейшей страны наличие огромного сегмента граждан, не озваченных регулярной медпомощью - национальный позор.

От Руслан
К vld (01.04.2014 09:18:38)
Дата 01.04.2014 10:46:10

Re: наша ошибка,...

>Когда "не можем заходить" - пользуемся статистикой. Которая-таки массового падежа "мексов и ниггеров" не фиксирует. Хотя что спроить, для богатейшей страны наличие огромного сегмента граждан, не озваченных регулярной медпомощью - национальный позор.

Это не позор, а национальная идея.

От vld
К Руслан (01.04.2014 10:46:10)
Дата 03.04.2014 11:07:46

Re: наша ошибка,...

>Это не позор, а национальная идея.

Ну позорная идея, значит.

От Руслан
К Руслан (31.03.2014 20:42:11)
Дата 31.03.2014 22:35:35

Re: наша ошибка,...

>И среди работяг или вообще мексов или ниггеров нет никаких знакомых. В их места белому заходить опасно.
>Вот у них-то и нужно спрашиать. А 40 миллионов таких наберётся в штатах с лихвой.

Да-да, я написал.

От Sereda
К Руслан (31.03.2014 20:42:11)
Дата 31.03.2014 21:34:06

Там и белых бедных хватает (-)


От Александр
К vld (31.03.2014 17:32:25)
Дата 31.03.2014 17:57:28

Re: Вот именно

>>В США довольно большая (до 40 млн.) группа людей не имеет доступа к медицинской помощи, кроме как экстренной, и nobody cares.
>
>Стоп-стоп-стоп. 40 млн. - это число американцев, не имеющих медстраховки, это не значит, что они не имеют доступа к медицинской помощи ибо а) таки можно лечиться и за наличные, б) есть федеральные программы Медикейд и Мэдикэр для неимущих, в) есть программы муниципального-штатного (даже на уровне общ. организаций и отдельных медучреждений) медпомощи неимущим (тем,кто не может позволить себе страховки/лечения сверх страховки).

Лечеба за наличные - это тиленол за 600 долларов. Да, госпиталь на улицу не выкинет, но расходы покрывать надо, поэтому за залетевших тинейджеровских девок, которые не хотят тратить двадцатку на кит для определения беременности и идут в больничку, платят другие пациенты. Страховые компании могут диктовать свои условия и ограничивают цену процедур. Скидка "по договору со страховой компанией" легко доходит до 50% цены. Но уж с тех, кто лечится за наличные, рвут десять шкур. С него легко слупят вдвое больше, чем с застрахованного. В некоторых местах чтобы подлечиться за наличные надо долго базарить. Совать им наличку вперед и еще уговаривать взять. Толи отчетность сложнее, толи просто в голову не приходит что человек может себе позволить. Пациент без страховки, который платит наличкой для них культурный шок.

> Примеры, 1) мой старший коллега, будучи лет 10 назад в деловой поездке в США, загремел в госпиталь, где ему по медицинским показаниям сделали операцию аоррто-коронального шунтирования, после вычитания того, что покрывала стразовка из того, во сколько обошлась операция, за ним было 80000 дол., тем не менее, вникнув в ситуацию (иностранный ученый, да к тому же еще и русский - что с него взять)

80 000 из кармана значит что операция могла стоить вобще сколько угодно. По правилам страховок сколько-то 750-1000 платишь сам, с остального они покрывают процентов 80, но при достижении обределенной суммы, они начинают покрывать 100%. В случае с вашим знакомым они изыскали не для него, а для себя. Уедет - потом ищи ветра в поле. Так что лучше закрыть баланс. Если бы он был местный, его бы доили до последней возможности.

Програмы для бедных рассчитаны только на совсем уж нищих. Ими мало кто покрывается. Большинство частных клиник их просто не признают. Да и в государственных университетских не многим лучше. У меня коллега доктор говорит что сплошь и рядом оставляют далеко не безнадежного больного без химиотерапии и спокойно смотрят как он умирает - не застрахован. А простенькая химиотерапия $6000 за сеанс. Возможно с обамкиными реформами что-то поменяется.
---------------------
http://tochka-py.ru/

От vld
К Александр (31.03.2014 17:57:28)
Дата 01.04.2014 09:30:49

Re: Вот именно

>Лечеба за наличные - это тиленол за 600 долларов. Да, госпиталь на улицу не выкинет, но расходы покрывать надо, поэтому за залетевших тинейджеровских девок, которые не хотят тратить двадцатку на кит для определения беременности и идут в больничку, платят другие пациенты.

Ну как-то так, "принуждение к солидарности" :)


> Страховые компании могут диктовать свои условия и ограничивают цену процедур. Скидка "по договору со страховой компанией" легко доходит до 50% цены. Но уж с тех, кто лечится за наличные, рвут десять шкур.

Тут мы вступаем на склизкий путь обобщения личного опыта.

>В некоторых местах чтобы подлечиться за наличные надо долго базарить. Совать им наличку вперед и еще уговаривать взять. Толи отчетность сложнее, толи просто в голову не приходит что человек может себе позволить. Пациент без страховки, который платит наличкой для них культурный шок.

По-моему. наличные - вообще культурный шок для американцев, попытка расплатиться соткой в магазинчике на автостоянке однажды вызвала неиллюзорный переполох среди вьетнамо-мексиканского облсуживающего персонала :) Если серьезнее, возможно, действительно для врачей проблематично работать с индивидуальными клиентами, бюрократия бдит. Моя экс-одноклассница, работающая где-то то ли в Юте то ли где-то там в госпитале при встрече рассказывала, что лет 10 выписывая рецепт или назанчая процедуру, тряслась, зная, какие кары со стороны надзорных органов, налоговой, страховой и изобиженных клиентов, последуют в сшучае ошибки.

>80 000 из кармана значит что операция могла стоить вобще сколько угодно.

Наск. помню - это полная стоимость, дело-то было, как теперь точнее вспомнилось более 15 лет назад - цены были существенно другие.

>В случае с вашим знакомым они изыскали не для него, а для себя. Уедет - потом ищи ветра в поле. Так что лучше закрыть баланс. Если бы он был местный, его бы доили до последней возможности.

ну там дело было тонкое, ИМХО подключались люди из университета и разъяснили больничке ситуацию, т.к. коллега в то время уже был мало-мало звездой мировой величины, и статейка в какой-нить газетке с заголовком: "Крупнейший русский астрофизик безпятиминутнобелевский лауреат скончался на койке для бедных, не получив медицинской помощи в госпитале мухосранского графства" была бы скверной рекламой.

>Програмы для бедных рассчитаны только на совсем уж нищих. Ими мало кто покрывается. Большинство частных клиник их просто не признают. Да и в государственных университетских не многим лучше. У меня коллега доктор говорит что сплошь и рядом оставляют далеко не безнадежного больного без химиотерапии и спокойно смотрят как он умирает - не застрахован. А простенькая химиотерапия $6000 за сеанс.

Печальненько, насчет "совсем уж нищих" ... ну я знаю неск. человек "не совсем уж нищих", которые вполне успешно пользуются бесплатной помощью, какие-то знают входы-выходы (одни живут в Калифорнии, другие - в Мичигане). Не знаю уж из каких высоких соображений, но, по отзывам, от помощи по дешевой страховке практически не отличается.

>Возможно с обамкиными реформами что-то поменяется.

Чтоб обамкины реформы провести какнадо, надо быть Рузвельтом. А обамка - не Рузвельт ни в каком месте, кейсианство и прочий социализм в нынешней системе не сработает - "нельзя быть немножко беременным".

От Александр
К vld (01.04.2014 09:30:49)
Дата 02.04.2014 09:53:09

Re: Вот именно

>> Страховые компании могут диктовать свои условия и ограничивают цену процедур. Скидка "по договору со страховой компанией" легко доходит до 50% цены. Но уж с тех, кто лечится за наличные, рвут десять шкур.
>
>Тут мы вступаем на склизкий путь обобщения личного опыта.

То есть по-вашему литературку читать мы не способны, проработав 20 лет в медучереждениях знакомых докторов-медсестер не имеем? Ну там таких, которым приходилось выбивать из благотворителей деньги для хиспаников-нелегалов.

http://texasnursinglawyer.solopracticeuniversity.com/2011/04/22/hospital-markup-discount-insurance/

Да и персональный опыт свидетельствует что три страховые компании из трех покрывают больнички, с которыми у них договоры, на 80-100%, а с которыми договоров нет только на 50%. Так что выбирая докторов надо сначала смотреть какие больнички "в системе". Всегда. Везде. И у всех знакомых тоже. Ну и счета многотысячные с многотысячными же скидками, приходили не раз и не два и не в одном городе.
-----------------------
http://tochka-py.ru/

От vld
К Александр (02.04.2014 09:53:09)
Дата 02.04.2014 14:26:42

Re: Вот именно

>>> Страховые компании могут диктовать свои условия и ограничивают цену процедур. Скидка "по >То есть по-вашему литературку читать мы не способны, проработав 20 лет в медучереждениях знакомых докторов-медсестер не имеем? Ну там таких, которым приходилось выбивать из благотворителей деньги для хиспаников-нелегалов.

Это уж не знаю, способны или не способны. Практика показывает, что в благословенных ЮСА народ из разных социальных страт умудряется знать о жизни друг друга, зачастую, не больше, чем эскимосы о жизни зулусов.

>Да и персональный опыт свидетельствует что три страховые компании из трех покрывают больнички, с которыми у них договоры, на 80-100%, а с которыми договоров нет только на 50%. Так что выбирая докторов надо сначала смотреть какие больнички "в системе". Всегда. Везде. И у всех знакомых тоже. Ну и счета многотысячные с многотысячными же скидками, приходили не раз и не два и не в одном городе.

Ну и прекрасно.

От Sereda
К vld (01.04.2014 09:30:49)
Дата 01.04.2014 13:06:39

?


>
>кейсианство и прочий социализм в нынешней системе не сработает - "нельзя быть немножко беременным".


Кейнсианство?

От vld
К Sereda (01.04.2014 13:06:39)
Дата 02.04.2014 09:39:24

Re: !

>Кейнсианство?

Да, разумеется.