От Скептик
К Н.Н.
Дата 30.04.2014 18:43:31
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Культура; Теоремы, доктрины;

Текст Кара-Мурзы взятый http://problemanalysis.ru/white-book/wbook_23.html

"Длительная антиколхозная пропаганда создала в массовом сознании искаженное представление о якобы застойном характере или даже кризисе этой отрасли в РСФСР."

Да, колхозы - это тупик СОветского Союза, это экономическая прорва, которая только лишь к 70-м годам смогла устойчиво превысить показатели царской России начала 20-века.

" Полная историческая панорама "

И где у Кара-Мурзы ПОЛНАЯ историческая панорама? Где реальные данные о сельском хозяйстве царской России? Уродства большевистсткой экономики сравнивают с уродствами опять таки большевистской экономики но в разные годы. И на фоне одного уродства другое выглядит менее уродливо.

"Реформа означала не просто спад отечественного производства, но и замещение его продукции на российском рынке импортом:"

Банальность.

"В 70-е годы была реализована программа становления современного промышленного мясного птицеводства — одной из самых высокотехнологичных отраслей сельского хозяйства."

и поэтому советские люди предпочитали венгерскую курицу, которую стремились "достать", а советская курица была вечным объектом анекдотов, про то, что она умерла своей смертью.

"По ряду качественных параметров отечественная продукция всегда уступала импортной (много нареканий вызывали упаковка и способ складывать ножки у цыпленка)."

Чепуха, не в упаковке дело, а в том, что советскую курицу жевать-неразжевать, а ее больной синий цвет вообще стал притчей во языцех.

" Она были ориентирована на удовлетворение потребностей, а не на прибыль, "

Ага, и поэтому свои потребности советский человек предпочитал удовлетворять импортном, если мог его "достать", через "завсклад-товаровед".

"в 1913 г. в России в границах СССР было произведено 9,5 млрд яиц)."

Да что вы говорите ? И как же вы подсчитали огромные производства в крестьянских хозяйствах, ориентированных не на продажи, а на собственное потребление? Неужели взяли данные из (Народное хозяйство СССР. 1922-1972. Юбилейный статистический ежегодник. Изд. ЦСУ СССР. М., 1972. С. 372 (Т.М. Китанина). Если да, то это очень плохо.

" В РСФСР население стабильно обеспечивалось шерстяными тканями отечественного производства,"

Ага, и поэтому советский человек стремился "достать" импортную одежду, желательно чешские пиджаки из шерсти.

"Следует подчеркнуть, что в результате расчленения СССР отечественная текстильная промышленность лишилась надежного обеспечения сырьем для производства шелковых и шерстяных тканей "

Почему же лишилась? что мешает закупать шерсть?