От AlResh
К Pessimist~zavtra
Дата 10.01.2002 18:22:52
Рубрики Образы будущего; Глобализация; Теоремы, доктрины; Семинар;

Про урожайность в России и др.

"Лично я от холода в России страдал гораздо больше чем от жары в Америке"
- То, что Вы "страдали" больше - это показатель того, что Вы тепло не одеваетесь.
С таким же успехом негр из африканской пустыни может "оспаривать" "преимущества" Африки перед северо американским континентом. Там они вообще без одежды бегают и затраты на одежду минимальны никаких тебе рубашек и брюк, натянули фиговый листок и вперёд.
В финляндии - стране лесов снега и комаров люди живут и уровень развития получше чем в США (ну чтобы без споров одинаковый допустим).

"Знаешь ли ты какова урожайность в России и в Америке? "
- знаю и все прекрасно знают.
А вот знаете ли Вы какие технологии применяют там и у нас??? Наверное тоже знаете...
Там элитные семена на основе генной инженерии, точная дозация минеральных и органических удобрений, полный цикл культивации и сбора урожая, дотации из госфинансирования.
У нас сеять то что осталось, как сеют - как могут по технологиям 50-60 годов и на той технике которая уцелела, о соблюдении технологий говорить можно только в прошлом времени во времена существования колхозов, про дотации - есть только антидотации - политика повырождению села и сельского хозяства, когда литр молока стоит как литр солярки.

И ЧТО??? Вы хотите чтобы огрызок от яблони дал такой же урожай как саженец из ботанического сада???
А знаете ли Вы про изобретения (нынче уже давно покойного) Иванова?? Которые имеют 15 летнюю давность, и внедрение которых даёт результат лучше американского опыта на порядок и в стоимости затрат доступный для российской реальности.
А помните ли Вы про экспорт зерна из дореволюционной России??
Так что не надо путать технологии и целесообразность.
Никто Вас не призывал растить тропические культуры в России, а картофель,капусту и пшеницу выращивать элементарно, нужно только чтобы танцор танцевать умел и тогда ему ничего мешать не будет.

"сколько страшные Российские засухи, которые мы воспринимаем как должное"
А Вы телевизор про страшные американские ураганы видели?? Единственное где Вы далеко не правы так это в нашем восприятии, что как должное...

Этот случай как раз про то как БОСС УКРАЛ РЕСУРС (кредит, госсобственность и тд.) и в МОМЕНТ РАСПЛАТЫ начинает МАНИПУЛИРОВАТЬ: а Вы знаете какие у нас морозы!!!??, а какие прожорливые куры!!?? Так вот все деньги на отпление ушли, а оставшееся куры поклевали.

На "цивилизованном" западе за такой "базар" арест на имущество полный накладывают, в Интерпол до седьмого колена деньги вытрясывают, а у нас только на повышение за "вклад" могут и слушать с открытым ртом.

"А самое главное то ты и не понял" - такчто главное надо не только понимать, а знать с пелёнок.

С уважением, Александр Решняк.

От Pessimist~zavtra
К AlResh (10.01.2002 18:22:52)
Дата 10.01.2002 18:41:09

Слушай болтолог

Вся моя родня жвет в деревне, а троюродный брат - большой фермер. 1000 га земли, полно техники. Агрономическое образование. Он мне много порассказывал и на практике показал.

Поэтому не пой и не философствуй, а поедь да и вырасти сам чего-нибудь. И посмотри себестоимость. Философы все как один, на хрен. профессиональные экономисты.

От Pessimist~zavtra
К Pessimist~zavtra (10.01.2002 18:41:09)
Дата 10.01.2002 18:42:47

Извиняюсь

Ты не болтолог, ты - дурак
Это я к вот этому:

>>>>А помните ли Вы про экспорт зерна из дореволюционной России??


От AlResh
К Pessimist~zavtra (10.01.2002 18:42:47)
Дата 10.01.2002 19:37:40

Простил уже давно...

"Он мне много порассказывал и на практике показал"
- вот и расскажи конкретней.

"Поэтому не пой и не философствуй, а поедь да и вырасти сам чего-нибудь."
- ездил к родителям, брали они поле в аренду, пропалывал вместе всеми вручную медлено но качественно.
Подсолнечник вырос без химикатов гигантский, Сдали на масло потом три года мне с того урожая высылали.
А на макроэкономическом уровне один Краснодаский край пол страны подсолнецным маслом завалил и испытывает трудности в сбыте. Такие же сильные Липецкая и Воронежская области где более менее технологие соблюдаются.

"И посмотри себестоимость" - давно нужно посмотреть, а не слушать манипуляторов.

Стоимость выращенной курицы или любого др. в России при одинаковых (более менее одинаковых) технологиях такая же как у польской курицы или заокеанской. Только если у импортной продукции есть дополнительные 5-20% расходы на транспортировку в Союз.

Для простоты пример:
вырастить какой-нибудь сельхоз. продукт требуется 100 человеко-часов и 100 единиц сырья (корм, удобрение) с соблюдением технологии выращивания.
ВСЁ. Обладая этим набором ресурсов вы вырастите хоть в Гондурасе, хоть в Канаде (которая кстати немного по условиям схожа с российскими).

Про знакомых - это не аргумент. У меня тоже есть знакомые, которые каждый вечер после 500 грамм басят "Ты сеятель! давай гармонь!" - Но ведь мы сейчас о сельском хозяйстве, о характерах и людях в др. раз и др. разговоре.

Вам может быть трудно понять что себестомость и рыночная цена вещи очень разные: в рыночной цене могут
присутствовать субсидии государства (это в Европе и США) и могут присутствовать скрытые государственные налоги-изъятия (это в России), которые могут произвольно менять рыночную цену.

"Ты не болтолог, ты - дурак. Это я к вот этому:"
- я бы добавил и к тому,и другому, к Вам бы не добавлял - Вы всётаки способный и мысящий человек..



С уважением, Александр Решняк.

От Pessimist~zavtra
К AlResh (10.01.2002 19:37:40)
Дата 10.01.2002 20:11:45

Александр

Все теоретические построения уже надоели до невозможности.
На практике же: с.х ферм в условиях открытого рынка - нет. Так, ковыряют потихоньку землю кому деваться некуда. А вот денежки вкладывать, что-то организовывать - ни-ни! И это лучший довод.

По поводу климата - посмотрите на сайте ЦРУ описание всех стран. Там при описании России прямо написано - ужасный климат препятствует развитию с-х и промышленности. Поинтересуйтесь.

Взбесило же меня Ваше упоминание экспорта пшеницы из царской России. Я как-то в рекламе в метро даже прочитал - мы кормили пол-Европы! смешно... Это пропаганда все, понимаете? не было этого. Пшеница продавалась с огромных помещечьих хозяйств Юга. а Питер жил покупным зерном из-за границы. Просто это было дешевле, чем перевозка пшеницы через полстраны.
Короткий период времени, когда продавалось больше чем покупалось - кончился катастрофой революций и голодных бунтов.

От AlResh
К Pessimist~zavtra (10.01.2002 20:11:45)
Дата 10.01.2002 21:22:38

Re: Александр

Про практику..
Возьми любого и тот скажет" да были колхозы, жрать было мало, но ели как то" а сейчас всё хреновей и хреновей, чем больше этого капитализму-либеразьму так всё хреновей и хреновей, один сосед на всю деревню жрёт в три горла а все остальные с голода пухнут, последнюю табуретку уже продали, все работают наемными рабочими, а жрать все нечего и нечего.

Про сайт ЦРУ. ЦРУ -это наш непререкаемый авторитет. Он всю жизнь на нас работает. Ив уставе у себя так пишет мол разведываю у вас всё и для вас сообщаю. ЦРУ наш самый лучший друг и к тому же у нас головы нету совсем, ну тупые мы, вот ЦРУ - голова, ему из-за океана виднее как у нас редиску варащивать трудно, а то что мы с индустриализацией учудили, невиданные темпы роста - так это нам померещилось, всё приписки.

Если Вы мне пообещаете отдать нефть в шельфе побережья США - я гарантирую на сайте в ФСБ России будет информация про ужасный американский климат.

"Пшеница продавалась с огромных помещечьих хозяйств Юга. а Питер жил покупным зерном из-за границы. Просто это было дешевле, чем перевозка пшеницы через полстраны."
- определитесь, если мы короткое время продавали пшеницу в Европу, то продавали через порт в Петербурге, думаю тогда разумные люди всётаки ели свой хлеб, раз уж через Петерберг в Европу переправляли, несмотря на все издержки по перевозке, раз уж на экспорт через порт Петербурга.

А про революцию уж потом можно поговорить, она как раз началась при появлении кап. отношений.

С уважением, Александр Решняк.

От Pessimist~zavtra
К AlResh (10.01.2002 21:22:38)
Дата 10.01.2002 21:38:10

Re: Александр


>Про практику..
>Возьми любого и тот скажет" да были колхозы, жрать было мало, но ели как то" а сейчас всё хреновей и хреновей, чем больше этого капитализму-либеразьму так всё хреновей и хреновей, один сосед на всю деревню жрёт в три горла а все остальные с голода пухнут, последнюю табуретку уже продали, все работают наемными рабочими, а жрать все нечего и нечего.

Ну что Вы понаписали? Что, у колхозов был западный конкурент? Нет! Это была не открытая экономика.

>Про сайт ЦРУ. ЦРУ -это наш непререкаемый авторитет. Он всю жизнь на нас работает. Ив уставе у себя так пишет мол разведываю у вас всё и для вас сообщаю. ЦРУ наш самый лучший друг и к тому же у нас головы нету совсем, ну тупые мы, вот ЦРУ - голова, ему из-за океана виднее как у нас редиску варащивать трудно, а то что мы с индустриализацией учудили, невиданные темпы роста - так это нам померещилось, всё приписки.


Извините - сейчас опять начну ругаться. ЭТО ВСЕ БЫЛО НЕ В УСЛОВИЯХ РЫНКА!
Е...... ма..

>"Пшеница продавалась с огромных помещечьих хозяйств Юга. а Питер жил покупным зерном из-за границы. Просто это было дешевле, чем перевозка пшеницы через полстраны."
>- определитесь, если мы короткое время продавали пшеницу в Европу, то продавали через порт в Петербурге, думаю тогда разумные люди всётаки ели свой хлеб, раз уж через Петерберг в Европу переправляли, несмотря на все издержки по перевозке, раз уж на экспорт через порт Петербурга.

Да какой дурак повезет хлеб из Ростова в Питер! На телегах? Или по рекам-волокам против течения?

Продавали - туркам.
Покупали - у немцев.
Проще так.


Вы все время пытаетесь доказать что колхозы эффективны (не знаю не знаю). Так вот - это - к делу отношения не имеет. Разговор - о другом.

От VVV-Iva
К Pessimist~zavtra (10.01.2002 21:38:10)
Дата 11.01.2002 01:10:03

Re: Александр

Привет

>Продавали - туркам.
>Покупали - у немцев.
>Проще так.

Интересно у вас ссылка на источник найдется? Очень новая концепция хлебного экспорта России.
Германия - один из основных рынков сбыта российского хлеба. Англия, Германия, Голландия - основные импортеры Российского зерна ( Голландия - это для реэкспорта в Германию).

И сколько турки у нас закупали? И закупали ли вообще? Или вы считаете, что провоз хлеба через Дарданелы - это экспорт в Турцию?

Владимир