От AlResh
К Добрыня
Дата 09.01.2002 20:15:58
Рубрики Образы будущего; Глобализация; Теоремы, доктрины; Семинар;

Проект "JARA" (совершенно секретно). Mac-Amershev book/

Проект "JARA" (совершенно секретно).

Читаешь Ваши статьи и с радостью замечаю, как Вы пытаетесь из кучи навоза, которым завалены сайты о "привлекательности" частных энергокомпаний, найти капли действительных фактов и благоразумия.

Да нет в их статьях ни капли разума ни истины - грубейшие фальсификации и низкопробные манипуляции.

"Маленькую страну обогреть легче чем большую - вывод надо раздробить страну" - такой тупости, да ещё для людей профессионалов-энергетиков к сожалению пока ещё возможно именно в наше время.
С таким же успехом им надо открутить головы, чтобы лишнее тепло не тратили идиоты.

Долго я молчал про Паршева, но прийдётся сказать: "Простота-хуже воровства".
Может быть и порядочный человек, но наговорил много пустого, да и выводы сделал кривее некуда, дал повод для идеологов-разрушителей.

Геоподоснова и её влияние конечно есть. Но влияет этот холод не на БАРАНОВ, которым сена больше есть надо, а на ЧЕЛОВЕКА, обладающего РАЗУМОМ.

А это разные вопросы. Человек подобен Богу и обладает массой возможностей преодолеть такой фактор как мороз.

Как сделать чтобы США развалилось??
Вопрос для троешника из ГРУ?

Надо обосновать что в США слишком жарко (привести данные о средней температуре, показать потеющих негров и тд.).

Для преодоления жары требуется много кондиционеров, которые потребляют ЭНЕРГИЮ.

Сравнить жару в США с жарой в Норвегии, Гренландии (Дания), России и др. странах.

Составить график вывоза населения, отправить письмо в МВФ на финансирование проекта, Пугачёвой и др. звёздам дать благотворительные концерты в фонд по вывозу страдающих от жары в США.

Заранее обговорить со странами ЕС, кто вышлит и куда свои экспедиции на разработку цивилизованному миру ресурсов на пустынной, осовбодившейся части США или возглавит там аборигенов.

Да конечно нашу гениальную идею эти варвары-недоумки не поймут, они даже бжезинские шахматные доски использовать только учатся и никак, точерные клетки расисткими объявят, то белые.

Вобщем надо кого-нибудь местного мистера Mac-Amersheva найти, такого средней тупизны и прочих способностей, патриота обязательно.
Ну и внушить ему наши идеи как свои, подбодрить галоном виски, обещать поддержку, дать убежище от пота и жары...и...
И Пипл потянется за ним - СПАСИТЕЛЕМ американской цивилизации, двести лет не подозревавшей, что она страдала от жары ипила наибольшее количество колы.
А теперь стала самой страдающей нацией от ожирения.

Итак запускаем проект: JARA.

С уважением, Александр Решняк.

От Роман Ш.
К AlResh (09.01.2002 20:15:58)
Дата 11.01.2002 00:29:57

Надо же так свихнуться :)))

> Долго я молчал про Паршева, но прийдётся сказать: "Простота-хуже воровства". Может быть и порядочный человек, но наговорил много пустого, да и выводы сделал кривее некуда, дал повод для идеологов-разрушителей. Геоподоснова и её влияние конечно есть. Но влияет этот холод не на БАРАНОВ, которым сена больше есть надо, а на ЧЕЛОВЕКА, обладающего РАЗУМОМ.

С этим утверждением не поспоришь. Только Вы забыли, что разум есть не только у тех, кто борется с холодом, но и у тех, для кого те, кто борятся с холодом - конкуренты. Причем этих последних раз в 20 больше, чем борцов с холодом. Но дело не только в холоде, это - так, очень маленький фактор. Я считаю, что последствия разрушения российской системы образования гораздо серьезнее любых географических факторов. Российские дипломы с датами окончания после 2000 года - это, за редким исключением, ненужная макулатура, а средний возраст преподавателей в вузах уже далеко за 50 и учат они в основном реалиям вчерашнего дня. У меня родственники занимаются производственным бизнесом в России, но расширить его они не могут - НЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ. Заметим, что Паршев об этом тоже пишет, но тему эту он не развил.

> А это разные вопросы. Человек подобен Богу и обладает массой возможностей преодолеть такой фактор как мороз.

Обладает, но для этого надо иметь хотя бы минимальный набор знаний.

От Владимир(Н-ск)
Дата 10.01.2002 08:47:37

Судя по "аргументации", Вы, похоже, не читали Паршева. (-)

От AlResh
К Владимир(Н-ск) (10.01.2002 08:47:37)
Дата 10.01.2002 18:32:31

А Вы читали только обложку и между строк. Более "детально" пожайлуста. (-)

От Владимир(Н-ск)
К AlResh (10.01.2002 18:32:31)
Дата 10.01.2002 19:34:11

Пожалуйста.

1. Паршев говорит, производство в России всегда будет малоэффективно по причине природных условий (холод, резкоконтинентальный климат).

2. Вы предлагаете альтернативный (как бы симметричный) подход: показать, что в США слишком жарко. Затуманить людям голову и спровоцировать исход из США. Развалить США.

Я не вижу никакой связи с Паршевым ни в целях, ни в методике доказательств, ни
в соотношении с реальным положением вещей.

Я пришел к выводу о том, что Вы не читали Паршева, по следующим Вашим словам:

"Геоподоснова и её влияние конечно есть. Но влияет этот холод не на БАРАНОВ, которым сена больше есть надо, а на ЧЕЛОВЕКА, обладающего РАЗУМОМ.

А это разные вопросы. Человек подобен Богу и обладает массой возможностей преодолеть такой фактор как мороз."

От AlResh
К Владимир(Н-ск) (10.01.2002 19:34:11)
Дата 10.01.2002 20:08:56

Вот это настоящий разговор. Спасибо.

"1. Паршев говорит, производство в России всегда будет малоэффективно по причине природных условий (холод, резкоконтинентальный климат)."

-Если Вы хотите выращивать бананы, да, Паршев прав, если Вы хотите Выращивать северные сорта культур, для которых российские условия идеальные, родные - Паршев заблуждается. Вы что хотите сказать что картошка не может давать в России урожай, да Вас не только голландцы засмеют, засмеют тысячи российских агро специалистов, кроме пожалуй российского городского обывателя, у которого картофель и морковь всю жизнь росла в магазине.

"2. Вы предлагаете альтернативный (как бы симметричный) подход: показать, что в США слишком жарко. Затуманить людям голову и спровоцировать исход из США. Развалить США."
- Вам надеюсь такое слово как "гротеск" известно? Ну Гоголя, Салтыкова-Щедрина надеясь в школе читали, там они используют такое яркое комическое сравнение - гротеском называется.

Да согласен, выселять американцев БОЛЬШАЯ ДУРЬ И БЛАЖЬ!!! САМОДУРСТВО ПЕРВОСТАТЕЙНОЕ!!!

Так вот, выводы Паршева, точнее выводители выводов из книги Паршева делают ТАКУЮ ЖЕ глупость.

"Я не вижу никакой связи с Паршевым ни в целях, ни в методике доказательств, ни
в соотношении с реальным положением вещей."
- Посмотрите внимательнее, в стране ВОР ищет козла отпущения для оправдания своих ПРЕСТУПЛЕНИЙ. Тут появляется простой патриот Паршев, который пишет про климат-идеальный "подарок" для ссечения розгами за "все беды".

Глупый мужик успокоится - что зла держать на климат, какой есть такой есть.
Хитрый вор возликует - что ещё бы "списать" на климат, пока не очухаются доверчивые.

Тут были возмущения почему специалистыПаршева не воспринимают всерьёз. Ну как они будут спорить с человеком, путающим климатические условия с с показателями производства.
Да поверьте для выращивания свеклы или сена нужны тоже ЗНАНИЯ, а не обмороженный на улице неосторожно нос.

От Владимир(Н-ск)
К AlResh (10.01.2002 20:08:56)
Дата 11.01.2002 08:56:34

Ваши рассуждения содержат ошибки.

>"1. Паршев говорит, производство в России всегда будет малоэффективно по причине природных условий (холод, резкоконтинентальный климат)."

>-Если Вы хотите выращивать бананы, да, Паршев прав, если Вы хотите Выращивать северные сорта культур, для которых российские условия идеальные, родные - Паршев заблуждается. Вы что хотите сказать что картошка не может давать в России урожай, да Вас не только голландцы засмеют, засмеют тысячи российских агро специалистов, кроме пожалуй российского городского обывателя, у которого картофель и морковь всю жизнь росла в магазине.

А. Россия большая. Есть Таймыр, есть Владивосток, есть Новосибирск и есть Краснодар. В Новосибирске и Краснодаре картофель, возможно, и растет, а вот на Таймыре и во Владивостоке, определенно нет. Поэтому фраза "картошка дает в России урожай" верна лишь формально.

Б. Но самое главное это то, что Паршев говорит не о том, что растет картофель в России или нет, но об урожайности, о сравнительных затратах на выращивание сельхохозяйственных культур. В частности об урожайности зерновых Паршев много и обстоятельно пишет. На мой взгляд достаточно аргументированно.

>"2. Вы предлагаете альтернативный (как бы симметричный) подход: показать, что в США слишком жарко. Затуманить людям голову и спровоцировать исход из США. Развалить США."
>- Вам надеюсь такое слово как "гротеск" известно? Ну Гоголя, Салтыкова-Щедрина надеясь в школе читали, там они используют такое яркое комическое сравнение - гротеском называется.

Но за гротеском у Салтыкова-Щедрина и Гоголя что-то да стояло... гротеск - это средство, прием... тут я чего-то кроме гротеска ничего не разглядел.
В чем цель Вашего предложения?

>Да согласен, выселять американцев БОЛЬШАЯ ДУРЬ И БЛАЖЬ!!! САМОДУРСТВО ПЕРВОСТАТЕЙНОЕ!!!

>Так вот, выводы Паршева, точнее выводители выводов из книги Паршева делают ТАКУЮ ЖЕ глупость.

"Выводители" "выводителям" рознь.
Паршев, строго говоря, ставит проблему, указывает на фактор, который раньше в подавляющем большинстве случаев вообще не принимался во внимание... Причем, по моим личным ощущениям, фактор этот весьма существеннен.

Паршев также приходит к выводу, что в условиях глобализации России придет "кердык".

Что тут глупого? Я не понимаю. Мне вот кажется, что в данной ситуации, реальная глупость - это занимать страусиную позу.

>"Я не вижу никакой связи с Паршевым ни в целях, ни в методике доказательств, ни
>в соотношении с реальным положением вещей."
> - Посмотрите внимательнее, в стране ВОР ищет козла отпущения для оправдания своих ПРЕСТУПЛЕНИЙ. Тут появляется простой патриот Паршев, который пишет про климат-идеальный "подарок" для ссечения розгами за "все беды".

Неверная аргументация. Давайте мыслить строго. Методологически ошибочно отвергать теорию на основании того, что есть воры.

Теории отвергаются по критерию истинна она или ложна... :-) Так что забудьте о ворах и сосредоточьтесь на опровержении Паршева.

>Глупый мужик успокоится - что зла держать на климат, какой есть такой есть.
>Хитрый вор возликует - что ещё бы "списать" на климат, пока не очухаются доверчивые.

См. выше.

Лирическое отступление: Запретите Паршева, хитрый вор может сказать, что на сейф с колхозной кассой упал метеорит... в соответствии с Вашими рассуждениями нужно запретить всякое упоминание о метеоритах. Хитрый вор может сказать, что виноваты коммунисты... или правительство... или народ... или грачи, склевавшие на корню урожай конопли и подсолнечника... Вы не представляете насколько хитрыми могут быть эти воры... :-)
Что делать? - Ловить воров и доказывать их вину _правильными_ методами.

>Тут были возмущения почему специалистыПаршева не воспринимают всерьёз. Ну как они будут спорить с человеком, путающим климатические условия с с показателями производства.

Читайте Паршева внимательно и не приписывайте человеку того, чего он не говорил.

Паршев не путает показатели производства с климатическими условиями, но указывает на то, что климатические условия влияют на производственные показатели. Причем влияют сильно.

Прочувствуйте разницу.

>Да поверьте для выращивания свеклы или сена нужны тоже ЗНАНИЯ, а не обмороженный на улице неосторожно нос.

Опять повторюсь. Не приписывайте людям высказываний, которые они не произносили.
Паршев НИГДЕ не говорит, что знания для выращивания свёклы не нужны. Это как бы даже странно, подозревать, что Паршев думает, что знания не нужны... :-)))

Владимир.

От Pessimist~zavtra
Дата 09.01.2002 22:17:51

Re: Проект "JARA"...

А, не гони. Лично я от холода в России страдал гораздо больше чем от жары в Америке, уж извини.
А самое главное то ты и не понял. Знаешь ли ты какова урожайность в России и в Америке? И виной этому не столько морозы. сколько страшные Российские засухи, которые мы воспринимаем как должное...

От AlResh
К Pessimist~zavtra (09.01.2002 22:17:51)
Дата 10.01.2002 18:22:52

Про урожайность в России и др.

"Лично я от холода в России страдал гораздо больше чем от жары в Америке"
- То, что Вы "страдали" больше - это показатель того, что Вы тепло не одеваетесь.
С таким же успехом негр из африканской пустыни может "оспаривать" "преимущества" Африки перед северо американским континентом. Там они вообще без одежды бегают и затраты на одежду минимальны никаких тебе рубашек и брюк, натянули фиговый листок и вперёд.
В финляндии - стране лесов снега и комаров люди живут и уровень развития получше чем в США (ну чтобы без споров одинаковый допустим).

"Знаешь ли ты какова урожайность в России и в Америке? "
- знаю и все прекрасно знают.
А вот знаете ли Вы какие технологии применяют там и у нас??? Наверное тоже знаете...
Там элитные семена на основе генной инженерии, точная дозация минеральных и органических удобрений, полный цикл культивации и сбора урожая, дотации из госфинансирования.
У нас сеять то что осталось, как сеют - как могут по технологиям 50-60 годов и на той технике которая уцелела, о соблюдении технологий говорить можно только в прошлом времени во времена существования колхозов, про дотации - есть только антидотации - политика повырождению села и сельского хозяства, когда литр молока стоит как литр солярки.

И ЧТО??? Вы хотите чтобы огрызок от яблони дал такой же урожай как саженец из ботанического сада???
А знаете ли Вы про изобретения (нынче уже давно покойного) Иванова?? Которые имеют 15 летнюю давность, и внедрение которых даёт результат лучше американского опыта на порядок и в стоимости затрат доступный для российской реальности.
А помните ли Вы про экспорт зерна из дореволюционной России??
Так что не надо путать технологии и целесообразность.
Никто Вас не призывал растить тропические культуры в России, а картофель,капусту и пшеницу выращивать элементарно, нужно только чтобы танцор танцевать умел и тогда ему ничего мешать не будет.

"сколько страшные Российские засухи, которые мы воспринимаем как должное"
А Вы телевизор про страшные американские ураганы видели?? Единственное где Вы далеко не правы так это в нашем восприятии, что как должное...

Этот случай как раз про то как БОСС УКРАЛ РЕСУРС (кредит, госсобственность и тд.) и в МОМЕНТ РАСПЛАТЫ начинает МАНИПУЛИРОВАТЬ: а Вы знаете какие у нас морозы!!!??, а какие прожорливые куры!!?? Так вот все деньги на отпление ушли, а оставшееся куры поклевали.

На "цивилизованном" западе за такой "базар" арест на имущество полный накладывают, в Интерпол до седьмого колена деньги вытрясывают, а у нас только на повышение за "вклад" могут и слушать с открытым ртом.

"А самое главное то ты и не понял" - такчто главное надо не только понимать, а знать с пелёнок.

От Pessimist~zavtra
К AlResh (10.01.2002 18:22:52)
Дата 10.01.2002 18:41:09

Слушай болтолог

Вся моя родня жвет в деревне, а троюродный брат - большой фермер. 1000 га земли, полно техники. Агрономическое образование. Он мне много порассказывал и на практике показал.

Поэтому не пой и не философствуй, а поедь да и вырасти сам чего-нибудь. И посмотри себестоимость. Философы все как один, на хрен. профессиональные экономисты.

От Pessimist~zavtra
К Pessimist~zavtra (10.01.2002 18:41:09)
Дата 10.01.2002 18:42:47

Извиняюсь

Ты не болтолог, ты - дурак
Это я к вот этому:

>>>>А помните ли Вы про экспорт зерна из дореволюционной России??

От AlResh
К Pessimist~zavtra (10.01.2002 18:42:47)
Дата 10.01.2002 19:37:40

Простил уже давно...

"Он мне много порассказывал и на практике показал"
- вот и расскажи конкретней.

"Поэтому не пой и не философствуй, а поедь да и вырасти сам чего-нибудь."
- ездил к родителям, брали они поле в аренду, пропалывал вместе всеми вручную медлено но качественно.
Подсолнечник вырос без химикатов гигантский, Сдали на масло потом три года мне с того урожая высылали.
А на макроэкономическом уровне один Краснодаский край пол страны подсолнецным маслом завалил и испытывает трудности в сбыте. Такие же сильные Липецкая и Воронежская области где более менее технологие соблюдаются.

"И посмотри себестоимость" - давно нужно посмотреть, а не слушать манипуляторов.

Стоимость выращенной курицы или любого др. в России при одинаковых (более менее одинаковых) технологиях такая же как у польской курицы или заокеанской. Только если у импортной продукции есть дополнительные 5-20% расходы на транспортировку в Союз.

Для простоты пример:
вырастить какой-нибудь сельхоз. продукт требуется 100 человеко-часов и 100 единиц сырья (корм, удобрение) с соблюдением технологии выращивания.
ВСЁ. Обладая этим набором ресурсов вы вырастите хоть в Гондурасе, хоть в Канаде (которая кстати немного по условиям схожа с российскими).

Про знакомых - это не аргумент. У меня тоже есть знакомые, которые каждый вечер после 500 грамм басят "Ты сеятель! давай гармонь!" - Но ведь мы сейчас о сельском хозяйстве, о характерах и людях в др. раз и др. разговоре.

Вам может быть трудно понять что себестомость и рыночная цена вещи очень разные: в рыночной цене могут
присутствовать субсидии государства (это в Европе и США) и могут присутствовать скрытые государственные налоги-изъятия (это в России), которые могут произвольно менять рыночную цену.

"Ты не болтолог, ты - дурак. Это я к вот этому:"
- я бы добавил и к тому,и другому, к Вам бы не добавлял - Вы всётаки способный и мысящий человек..

От Pessimist~zavtra
К AlResh (10.01.2002 19:37:40)
Дата 10.01.2002 20:11:45

Александр

Все теоретические построения уже надоели до невозможности.
На практике же: с.х ферм в условиях открытого рынка - нет. Так, ковыряют потихоньку землю кому деваться некуда. А вот денежки вкладывать, что-то организовывать - ни-ни! И это лучший довод.

По поводу климата - посмотрите на сайте ЦРУ описание всех стран. Там при описании России прямо написано - ужасный климат препятствует развитию с-х и промышленности. Поинтересуйтесь.

Взбесило же меня Ваше упоминание экспорта пшеницы из царской России. Я как-то в рекламе в метро даже прочитал - мы кормили пол-Европы! смешно... Это пропаганда все, понимаете? не было этого. Пшеница продавалась с огромных помещечьих хозяйств Юга. а Питер жил покупным зерном из-за границы. Просто это было дешевле, чем перевозка пшеницы через полстраны.
Короткий период времени, когда продавалось больше чем покупалось - кончился катастрофой революций и голодных бунтов.

От AlResh
К Pessimist~zavtra (10.01.2002 20:11:45)
Дата 10.01.2002 21:22:38

Re: Александр

Про практику..
Возьми любого и тот скажет" да были колхозы, жрать было мало, но ели как то" а сейчас всё хреновей и хреновей, чем больше этого капитализму-либеразьму так всё хреновей и хреновей, один сосед на всю деревню жрёт в три горла а все остальные с голода пухнут, последнюю табуретку уже продали, все работают наемными рабочими, а жрать все нечего и нечего.

Про сайт ЦРУ. ЦРУ -это наш непререкаемый авторитет. Он всю жизнь на нас работает. Ив уставе у себя так пишет мол разведываю у вас всё и для вас сообщаю. ЦРУ наш самый лучший друг и к тому же у нас головы нету совсем, ну тупые мы, вот ЦРУ - голова, ему из-за океана виднее как у нас редиску варащивать трудно, а то что мы с индустриализацией учудили, невиданные темпы роста - так это нам померещилось, всё приписки.

Если Вы мне пообещаете отдать нефть в шельфе побережья США - я гарантирую на сайте в ФСБ России будет информация про ужасный американский климат.

"Пшеница продавалась с огромных помещечьих хозяйств Юга. а Питер жил покупным зерном из-за границы. Просто это было дешевле, чем перевозка пшеницы через полстраны."
- определитесь, если мы короткое время продавали пшеницу в Европу, то продавали через порт в Петербурге, думаю тогда разумные люди всётаки ели свой хлеб, раз уж через Петерберг в Европу переправляли, несмотря на все издержки по перевозке, раз уж на экспорт через порт Петербурга.

А про революцию уж потом можно поговорить, она как раз началась при появлении кап. отношений.

От Pessimist~zavtra
К AlResh (10.01.2002 21:22:38)
Дата 10.01.2002 21:38:10

>Про практику..
>Возьми любого и тот скажет" да были колхозы, жрать было мало, но ели как то" а сейчас всё хреновей и хреновей, чем больше этого капитализму-либеразьму так всё хреновей и хреновей, один сосед на всю деревню жрёт в три горла а все остальные с голода пухнут, последнюю табуретку уже продали, все работают наемными рабочими, а жрать все нечего и нечего.

Ну что Вы понаписали? Что, у колхозов был западный конкурент? Нет! Это была не открытая экономика.

>Про сайт ЦРУ. ЦРУ -это наш непререкаемый авторитет. Он всю жизнь на нас работает. Ив уставе у себя так пишет мол разведываю у вас всё и для вас сообщаю. ЦРУ наш самый лучший друг и к тому же у нас головы нету совсем, ну тупые мы, вот ЦРУ - голова, ему из-за океана виднее как у нас редиску варащивать трудно, а то что мы с индустриализацией учудили, невиданные темпы роста - так это нам померещилось, всё приписки.

Извините - сейчас опять начну ругаться. ЭТО ВСЕ БЫЛО НЕ В УСЛОВИЯХ РЫНКА!
Е...... ма..

>"Пшеница продавалась с огромных помещечьих хозяйств Юга. а Питер жил покупным зерном из-за границы. Просто это было дешевле, чем перевозка пшеницы через полстраны."
>- определитесь, если мы короткое время продавали пшеницу в Европу, то продавали через порт в Петербурге, думаю тогда разумные люди всётаки ели свой хлеб, раз уж через Петерберг в Европу переправляли, несмотря на все издержки по перевозке, раз уж на экспорт через порт Петербурга.

Да какой дурак повезет хлеб из Ростова в Питер! На телегах? Или по рекам-волокам против течения?

Продавали - туркам.
Покупали - у немцев.
Проще так.

Вы все время пытаетесь доказать что колхозы эффективны (не знаю не знаю). Так вот - это - к делу отношения не имеет. Разговор - о другом.

От VVV-Iva
К Pessimist~zavtra (10.01.2002 21:38:10)
Дата 11.01.2002 01:10:03

Привет

>Продавали - туркам.
>Покупали - у немцев.
>Проще так.

Интересно у вас ссылка на источник найдется? Очень новая концепция хлебного экспорта России.
Германия - один из основных рынков сбыта российского хлеба. Англия, Германия, Голландия - основные импортеры Российского зерна ( Голландия - это для реэкспорта в Германию).

И сколько турки у нас закупали? И закупали ли вообще? Или вы считаете, что провоз хлеба через Дарданелы - это экспорт в Турцию?

Владимир