От Ростислав Зотеев
К Товарищ Рю
Дата 09.01.2002 18:45:03
Рубрики Образы будущего; Глобализация; Теоремы, доктрины; Семинар;

Re: А, это - в кассу ???

>И тут же, заодно! О технологию морских запусков помните? Вот вам один из маленьких примеров, как можно свои недостатки обернуть в достоинства. Частично это и к тому, что, как мне кажется, и Паршев, и Кара-Мурза, и почти все ищут какую-то ОДНУ палочку-выручалочку, чтоб раз махнуть - и навеки! Кто - в производстве, кто - в общине, кто... уж и не знаю, в чем еще. Примерно так: вот, запасов нефти и лесов хватит, чтобы покормить 15 млн. русских. Остальных, значит, предполагается уничтожить или тихо дождаться конца, ибо не выживут. Одномерность мышления налицо.
++++
Тут хочу впервые за много времени Вас поддержать - нет единственной причины, но есть комплекс - его и надо нащупать. Однако, СГКМ и Паршев вроде как наоборот, сохранить
народ хотят, а сократить - антиподы либерастные, разве нет ? ;-)
>>>Может даже оказаться так, что лес, порубленный под Уманью или Шепетовкой станется дешевле, чем тот, который надо раскорячить на морозе, да еще и припереть неведомо откуда. А вот поди ж ты...
>>
>>Вы это может не знаете, но, увы, я должен Вас огорчить для леса из Карелии/Сибири экономически сопоставимых альтернатив не существует.
>
>Нет, я этого не знаю, потому что на Украине - северной и западной - леса было не меньше (а породы - лучше: все больше широколиственные, дубы да ясени), но только он был весь сведен по причине экстенсивной распашки. Что только подтверждает вышесказанное.
+++++
Еще не весь свели - но наводнений в Карпатах было бы меньше, факт.
>
>Это очень важно: возить железобетон за пять тысяч километров! Я именно об этом толкую - о нерациональных и встречных перевозках. На эту тему несколько лет подряд работала комиссия из ЦК КПСС, только вот ведомства рогом уперлись. История известная, память вот бы не запускать. И там есть даже цифры о встречных перевозках того же угля, когда из Кузбасса его возили в Смоленск, а из Донецка - в какой-нибудь Омск.
+++++
Это миф либерастный - вы забыли, любезный Рю, что уголь углю - рознь. Бывают коксующиеся, а бывают пригодные только для отопленияю. Для ж/д - и то, и это был уголь - а для металлургии??? Я, например, уголь коксующийся спец.марок даже из Японии на Украину возил...
+++++
Наверное, об именно таком развале хозяйственных связей до сих пор печалуются "красные директора", уже больше десяти лет.
+++++
Не повторяйте чужих благоглупостей !!!
>>>А какой фундаментальный закон природы вы усмотрели?
>>
>>Закон сохранения энергии.
>
>Он тут, как рыбе зонтик, а зайцу - стоп-сигнал.

>>Удачи
>С уважением
++++
Закон сохранения энергии - универсален, дружище. Он даже к ден.знакам приложим. :-)))

Неча батьку хаять, коллега !