>В публицистике давно уже гуляет тезис о том, что в конце XIX-начале XX века 40% крестьянских новобранцев впервые пробовали мясо только в армии. При этом ссылаются на генерала Гурко.
Вы когда ударяетесь в обличительный пафос - указывайте источники, а то набираете всего с потолка, что pro, что contra, а потом живенько дискутируете сами с собой. Никто уж и не отвечает.
>Все источники прямо указангы в тексте. Ничего и никогда я не набираю с потолка. А мнение ничтожеств меня не интересует.
"При этом ссылаются на генерала Гурко" и ссылука на справочник "Россия 1913 год" (поди марксовский, карманный?). Вы вообще понимаете, что такое ссылка?
Коль скоро вы упоминаете "какую-то публицистику", давайте ссылку на нее, чтобы было понятно, что конкретно имеется в виду. А у вас ссылка неизвестно на кого, кто ссылается на Гурко, который вообще неизвестно что точно сказал. Что до справочника, то вам бы следовало сообразить, что говорить следует не о кол-ве голов скота на тушу населения, а о потреблении.
Кстати могу в дополнение к Гурко своего прадеда процитировать, который говорил, что в его эскадроне (укомплектованном в основном солдатами с Полесья) многие несмотря на муштру на службе тому рады, что впервые в жизни мясо смогли есть чуть не каждый день, а до того два, много три раза в год.