От Баювар
К Игорь
Дата 10.01.2002 16:40:45
Рубрики Образы будущего; Глобализация; Теоремы, доктрины; Семинар;

8-10 тонн молока в год?

> Вы можете доказать, что с применением тех же технологий, что и в Зап. Европе у нас каждый год будут те же в среднем урожаи пшеницы?

Нет, Вам я ничего доказать не могу. Вот что: я в качестве шабашки ездил переводчиком с западными экспертами по Серпуховскому району. Промышленность, сельское хозяйство -- поиск слабых мест и рекомендации по устранению. Письменно тоже переводил, включая простыни таблиц с климатическими данными. Данные в файлах, к сожалению, не сохранились, уж написал бы. Ау, безвирусный картофель! О севообороте представление имеем, или из года в год картошку по картошке? Да так усердно, что на этих полях по уму лет 30 картошку сажать нельзя. Ну и так далее до организации розничной торговли.

> А с коровами вообще беда!!!

Ага, еще одна девочка-переводчица чуть ни плакала переводя, как с животными обращаются да чем они в результате болеют.

> Вы можете доказать, что советское сельское хозяйство по критерию полезный продукт/затраты было менее эффективным, чем капиталистическое?

А как Вы затраты считать будете? Щас ведь с легкостью докажете, что на волах пахать эффективнее, чем на тракторе.