От Sereda
К IGA
Дата 22.03.2014 20:14:26
Рубрики Прочее;

Яценюк сообщил о готовности Украины занять место России в Большой восьмерке

Даже не знаю, чем может быть вызвано такое заявление.

Или Яценюк обладает неоценённым чувством юмора. Или он чувствует мозг своего сельского электората лучше, чем я. Или в Киеве происходят процессы коллективного психоза, которые мне сложно прочувствовать в силу непричастности.

В любом случае, мне сложно уловить цель говорящего.

--------------------------------------

Яценюк сообщил о готовности Украины занять место России в Большой восьмерке
22 марта в 16:53

Вопрос об исключении России из Большой восьмерки могут рассмотреть уже на следующей неделе в Гааге.

Украина готова занять место России в "Большой восьмерке", заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе совместного брифинга с премьер-министром Канады Стивеном Харпером в Киеве.

"Если у G8 есть свободное место, то Украина готова занять его", - сказал Яценюк, вызвав овации у присутствующих на брифинге представителей прессы.

"Но мой посыл участникам "Семерки" в том, что пора строить новую систему глобальной безопасности, и привлекать к серьезной ответственности тех, кто эту безопасность нарушает", - сказал Яценюк.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предложил рассмотреть вопрос об исключении России из G8 на саммите "Большой семерки", который созывается на следующей неделе по предложению президента США Барака Обамы.

По материалам: УНИАН

http://zn.ua/POLITICS/yacenyuk-soobschil-o-gotovnosti-ukrainy-zanyat-mesto-rossii-v-bolshoy-vosmerke-141753_.html

От Руслан
К Sereda (22.03.2014 20:14:26)
Дата 23.03.2014 10:00:15

вызвав овации у присутствующих на брифинге представителей прессы

пресса тоже того

От vld
К Руслан (23.03.2014 10:00:15)
Дата 03.04.2014 11:10:47

Re: вызвав овации...

>пресса тоже того

А может, овации были в стиле "жжош, сцуко - давай ище"? Журналисты могут.