От А.Б.
К Дмитрий Ниткин
Дата 10.01.2002 14:05:08
Рубрики Образы будущего; Глобализация; Теоремы, доктрины; Семинар;

Re: Так ведь - тут цифорки считать надыть.

Сколько берут за "исходные". Сколько - за аппаратуту (она - не совейского производства). Сколько - за "ноу-хау" и торговую марку.
Сколько народу пьет, почем платит (в Москве - 13-14 ры за бутылку). Сколько кому отчисляют от выручки - акциз, налог, на прибыль - что вывозят прямо ("енотами", что косвенно - "вложив" рубли в сырье). Думаю - итог, все ж не в нашу пользу. Прожить можно и самогоном (даже синтетический абс. - и то терпим :) - без пива. Это не "критичный" продукт. А вот что деньги "пивные" не идут "в хлеб"... это еще один "подводный камень". А в текущей ситуации - одних рабочих рук с энтузиазмом - мало. Так что - либо денег досыпать надо ("инвестиции") - либо ситуацию перекраивать. Выбирайте добровольно :))

От Дмитрий Ниткин
К А.Б. (10.01.2002 14:05:08)
Дата 10.01.2002 17:07:04

Чего-то я не пойму...

>Сколько берут за "исходные". Сколько - за аппаратуту (она - не совейского производства). Сколько - за "ноу-хау" и торговую марку.
Не понял, кто у кого берет?

>Сколько народу пьет, почем платит (в Москве - 13-14 ры за бутылку). Сколько кому отчисляют от выручки - акциз, налог, на прибыль - что вывозят прямо ("енотами", что косвенно - "вложив" рубли в сырье).
Производство пива в 2000г. – 1013 млн. литров. Инвестиции с 1993по 2000г. – 347 млн.долл. Отчет о прибылях и убытках в интернете не опубликован :(

>Думаю - итог, все ж не в нашу пользу. Прожить можно и самогоном (даже синтетический абс. - и то терпим :) - без пива. Это не "критичный" продукт.
Прожить много без чего можно. Но мы-то вроде хотим не "выживать" а жить?

>А вот что деньги "пивные" не идут "в хлеб"... это еще один "подводный камень".
Не понял, поясните

>А в текущей ситуации - одних рабочих рук с энтузиазмом - мало. Так что - либо денег досыпать надо ("инвестиции") - либо ситуацию перекраивать. Выбирайте добровольно :))

А почему надо непременно выбирать? Нельзя ли и того и другого?

От А.Б.
К Дмитрий Ниткин (10.01.2002 17:07:04)
Дата 10.01.2002 19:17:47

Re: Да все вы понимаете, верить не хотите пониманию :))

>Не понял, кто у кого берет?

Владельцы завода у нас, потребителей пива. :)

>Производство пива в 2000г. – 1013 млн. литров. Инвестиции с 1993по 2000г. – 347 млн.долл. Отчет о прибылях и убытках в интернете не опубликован :(

Мало что "не опубликовано", а голова на что? Да - косвенные "улики"? :)

>Прожить много без чего можно. Но мы-то вроде хотим не "выживать" а жить?

В итоге - да, но вопрос нынче так не стаит. А стоит он - аккурат - "выжить бы". Вы тенденции вокруг - улавливаете, анализируете? Прогноз "на завтра" - строите? Если нет - займитесь этим.

>Не понял, поясните

Куда идет (большей частью) выручка от пива? С учотом того - что на дотации (соляра, запчасти. удобрения, ядохимикаты) - денег не хватает. Вот я о чем. А без хлеба - жить можно, но скучно. А если еще "приусадебного" не иметь подспорья - просто карачун.


>А почему надо непременно выбирать? Нельзя ли и того и другого?

Не выходит, хоть и хотелось бы. :) Так что - без выбора не обойтись. Ну, если выбор будет правильным (и заметное число раз) - то как нибудь. в будущем, может - можно будет не "или", а "и" выбрать :)

От Товарищ Рю
К А.Б. (10.01.2002 14:05:08)
Дата 10.01.2002 15:20:06

А кто мешает?

"Балтика" (друнь препорядочная, оффтопик :-))) - предприятие иностранное. Соответственно...

>Сколько берут за "исходные". Сколько - за аппаратуту (она - не совейского производства). Сколько - за "ноу-хау" и торговую марку.

... никто ничего никому не платил за аппаратуру, ноу-хау и торговую марку. Хотя, извиняюсь, могли платить НДС и полшину при ввозе.

>Сколько народу пьет, почем платит (в Москве - 13-14 ры за бутылку). Сколько кому отчисляют от выручки - акциз, налог, на прибыль...

Аккцизы и налоги идут в бюджеты. Куда ж еще? Туда же идут и все начисления на оборот - опт, торговля и т.п. Плюс в этой же цене и вся их зарплата, прибыль и амортизация, тоже остающиеся в стране.

>- что вывозят прямо ("енотами", что косвенно - "вложив" рубли в сырье).

Интересно, неужели кто-то всерьез закладывался на то, что капиталист будет оставлять всю прибыль в стране, да еще и реинвестировать так, как ему укажут (а покупка сырья, которое теперь все практически и так по ценам мирового рынка, разве не польза?)

>Думаю - итог, все ж не в нашу пользу. Прожить можно и самогоном (даже синтетический абс. - и то терпим :) - без пива. Это не "критичный" продукт. А вот что деньги "пивные" не идут "в хлеб"... это еще один "подводный камень".

Интересно... а куда, собственно, идут бюджетные деньги?

>А в текущей ситуации - одних рабочих рук с энтузиазмом - мало. Так что - либо денег досыпать надо ("инвестиции") - либо ситуацию перекраивать.

То есть, нужны иностранные инвестиции (причем с указанными же вами ограничениями) в каждую из отраслей хозяйства?? Однако...

От А.Б.
К Товарищ Рю (10.01.2002 15:20:06)
Дата 10.01.2002 19:22:58

Re: Товарисч, выдохни и выпей "балтики" :))

>"Балтика" (друнь препорядочная, оффтопик :-))) - предприятие иностранное. Соответственно...

Вот,вот - и я об ентом. И не только балтика...

>... никто ничего никому не платил за аппаратуру, ноу-хау и торговую марку. Хотя, извиняюсь, могли платить НДС и полшину при ввозе.

Нет, не верится, чтобы мы им - не отчисляли за эти статьи. Хотя - может это в себестоимость включено, опосредованно.

>Аккцизы и налоги идут в бюджеты. Куда ж еще? Туда же идут и все начисления на оборот - опт, торговля и т.п. Плюс в этой же цене и вся их зарплата, прибыль и амортизация, тоже остающиеся в стране.

Сколько это от 14 руб? А? Есть сведения?

>Интересно, неужели кто-то всерьез закладывался на то, что капиталист будет оставлять всю прибыль в стране, да еще и реинвестировать так, как ему укажут (а покупка сырья, которое теперь все практически и так по ценам мирового рынка, разве не польза?)

Не знаю кто на что закладывался. Я посчитать предложил.

>Интересно... а куда, собственно, идут бюджетные деньги?

На латание дыр - по остаточному принципу. Вроде бы - так. :)

>То есть, нужны иностранные инвестиции (причем с указанными же вами ограничениями) в каждую из отраслей хозяйства?? Однако...

Кто сказал "иностранные"? :) Я говорю - поздно уже на один энтузиазм надеятся. Особенно - как на заре СССР.