>Я уже указывал, что "южные" и "западные" страны действительно имеют преимущество перед Россией в стоимости корзины физиологического выживания. Вы можете назвать страну, где зарплата была бы близка к этой величине? Ну, хоть одну - только, чур, из числа тех, с кем мы хотели меряться мускулами? Просто в тех странах эарплата превышает этот уровень кратно, а в России - лишь на некоторое количество процентов (в среднем). Это, как бы не было печально, и есть ресурс, если хотите, рента, которой необходимо воспользоваться.
На мой взгляд минимум физического выживания меньше стоимости рабочей силы. Ведь воссстановление рабочей силы подразумевает непросто выживание работающего , но и определенную релаксацию напряжения , культурный отдых и т.д. Но более важно, что должно восстанавливаться раб. сила за счет смены поколений , т.е. зарплаты должно хватать на поддержание рождаемости и воспитание и образование детей. IMHO в России зарплата сейчас меньше стоимости рабочей силы. Я не уверен, что зарплаты хватает даже на выживание.
Но наверное наши разногласия могли бы иметь и конструктивное разрешение. Ведь такие понятия как восстановления рабочей силы и минимум физического выживания поддаются объективной оценки. Т.е. можно вместо споров сравнивать цифры.