От IGA
К IGA
Дата 21.03.2014 18:59:45
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Война и мир;

margin calls?

Для Александра: это биржевая пропаганда.

http://aanechaev.livejournal.com/163365.html
Санкции еще скромные, а последствия уже тяжелые

Президент Обама ввел весьма скромные санкции. Всего навсего закрыл выдачу виз и заморозил активы нескольких российских чиновников и олигархов в США. Олигархи и по случайному совпадению друзья национального лидера Тимченко, Ротенберг и Якунин тут же игриво поиронизировали в СМИ над, по их мнению, беззубыми попытками США им досадить. Однако вслед за этим всего одно рейтинговое агентсво S&P понизило всего лишь прогноз инвестиционного рейтинга России со стабильного на негативный. И вдруг началось. С момента прихода этих новостей, т.е. за пару часов, на вечерних торгах Московской биржи фьючерс на курс рубля к доллару упал на 40 коп. до 37,2 руб. а фьючерс на индекс РТС на 4%. И это без всякого падения цен на нефть, которого мы обычно опасаемся. Завтра будет обвал фондового рынка. "Бог с ним с рынком, там торгуют одни спекулянты" - скажет досужий обыватель. Во-первых, этих спекулянтов, инвестирующих свои сбережения на фондовом рынке в России уже почти 1 млн. человек. Во-вторых, несколько лет назад российский рынок ценных бумаг стал серьезным источником привлечения инвестиций для "реального сектора". Теперь об этом можно надолго забыть. В-третьих, крупные компании при кредитовании в банках часто закладывают свои акции. Резкое падение их стоимости (т.е. залога) приведет к требованиям со стороны банков о досрочном возврате кредита. А ведь он часто брался под модернизацию производства, на кредитные средства куплено оборудование, которое еще не установлено или не налажено. Продать его можно только за бесценок. С обесценением рубля все понятнее. Даже непосвященный в макроэкономические тонкости обыватель отлично знает, что девальвация рубля автоматически приводит к росту цен на импортные товары, которые составляют значительную часть российского потребительского и инвестиционного рынка. Вслед за импортом в силу низкой конкуренции (это глупые либералы все толкуют о необходимости ее развития и борьбе с монополизмом) цены поднимают и отечественные производители. О модернизации производства и по этой причине временно придется забыть. А потребитель по обыкновению затянет пояса, утешая себя победой над Украиной и отнятием у нее Крыма.

От Александр
К IGA (21.03.2014 18:59:45)
Дата 22.03.2014 00:04:51

Re: margin calls?

>Для Александра: это биржевая пропаганда.

Разве Александр просил вражеской пропаганды? ли все еще надеетесь что он на нее купится?

>Во-вторых, несколько лет назад российский рынок ценных бумаг стал серьезным источником привлечения инвестиций для "реального сектора". Теперь об этом можно надолго забыть.

Об этом надо не забыть. Это надо запретить. Нефиг спускать акции российских предприятий за потребительские кредиты.

>Вслед за импортом в силу низкой конкуренции (это глупые либералы все толкуют о необходимости ее развития и борьбе с монополизмом)

Бороться надо не с "монополизмом", а с либералами и ориентацией производств на прибыль. Должен быть план в натуре с национализацией в случае невыполнения. Тогда и цены снизятся.

> О модернизации производства и по этой причине временно придется забыть. А потребитель по обыкновению затянет пояса, утешая себя победой над Украиной и отнятием у нее Крыма.

О модернизации производства можно будет задуматься, кода надорвавшись в потугах присоединить Украину, Запад со всей дури рухнет в новый кризис. Вот тогда можно будет скупать промышленное оборудование БУ по цене металлолома и нове не сильно дороже. Благо есть опыт сталинской индустриализации. Самое смешное, что оно уже и не на Западе, а в третьем мире. И производится там же. Так что санкции холуев США ну никак не помеха.
---------------------
http://tochka-py.ru/

От Скептик
К Александр (22.03.2014 00:04:51)
Дата 22.03.2014 10:37:59

Re: margin calls?

А классно тебя развели, дурачок. Отобрали имущество и детей навесили. Кстати, а кто биологический отец твоих детей?

От IGA
К Александр (22.03.2014 00:04:51)
Дата 22.03.2014 09:59:12

биржа враг - 401(k) уже не пользуетесь?

>> Для Александра: это биржевая пропаганда.
> Разве Александр просил вражеской пропаганды?

Разве я сказал, что "Александр просил"? Нет, просто разъяснение адресовано Александру.

От Александр
К IGA (22.03.2014 09:59:12)
Дата 22.03.2014 10:30:41

Адресовать Александру вражескую пропаганду бесполезно :) (-)


От IGA
К Александр (22.03.2014 10:30:41)
Дата 23.03.2014 03:35:26

то есть 401(k) вы не пользуетесь? (-)


От Александр
К IGA (23.03.2014 03:35:26)
Дата 23.03.2014 04:13:21

По собственному желанию нет. Пенсионные фонды - узаконенное воровство

Там набегает тысяч 10, а потом убытки сравниваются с взносами и выше не поднимается. А что, вы верите что вам из вашего 401(к) что-то достанется?
---------------------
http://tochka-py.ru/

От IGA
К Александр (23.03.2014 04:13:21)
Дата 23.03.2014 04:59:10

значит, пользуетесь 401(k). а я - нет (-)


От Sereda
К Александр (22.03.2014 00:04:51)
Дата 22.03.2014 00:16:27

Мне вот всё интересно, как они будут разруливать дефолт Украины (-)



>О модернизации производства можно будет задуматься, кода надорвавшись в потугах присоединить Украину, Запад со всей дури рухнет в новый кризис. Вот тогда можно будет скупать промышленное оборудование БУ по цене металлолома и нове не сильно дороже. Благо есть опыт сталинской индустриализации. Самое смешное, что оно уже и не на Западе, а в третьем мире. И производится там же. Так что санкции холуев США ну никак не помеха.


Мне вот всё интересно, как они будут разруливать дефолт Украины.

От Александр
К Sereda (22.03.2014 00:16:27)
Дата 22.03.2014 00:33:22

Все просто. Об одном займе в миллиард сообщат 100 раз - будет уже 100 миллиардов

>Мне вот всё интересно, как они будут разруливать дефолт Украины.

Обещаниями. Обамкин мундир дороже. Там уже такой обезьянник по экономическим вопросам, что похоже влипли по самое немогу. Какой-то придурок заявляет что реимпорт газа на 100 баксов дешеле, ем покупка у России, когда он на 159 баксов дороже. Яценюк говорит что у России придется покупать по той цене, которую она запросит. Запросит 500 - придется брать по 500. Какие-то умники предлагают перекрыть газопроводы, а газ покупать в Европе. Откуда он там возьмется и сколько будет стоить не уточняют. Но круче всех - Тимошенко. В этом фонтане, кроме всего прочего, еще и заявочка что вобще не понятно зачем Украине покупать газ в России, а когда никто не будет покупать русский газ у Путина бюджет рухнет.
--------------------
http://tochka-py.ru/

От Sereda
К IGA (21.03.2014 18:59:45)
Дата 21.03.2014 23:49:16

Re: margin calls?

>Для Александра: это биржевая пропаганда.

>
http://aanechaev.livejournal.com/163365.html
>Санкции еще скромные, а последствия уже тяжелые

>Президент Обама ввел весьма скромные санкции. Всего навсего закрыл выдачу виз и заморозил активы нескольких российских чиновников и олигархов в США. Олигархи и по случайному совпадению друзья национального лидера Тимченко, Ротенберг и Якунин тут же игриво поиронизировали в СМИ над, по их мнению, беззубыми попытками США им досадить. Однако вслед за этим всего одно рейтинговое агентсво S&P понизило всего лишь прогноз инвестиционного рейтинга России со стабильного на негативный. И вдруг началось. С момента прихода этих новостей, т.е. за пару часов, на вечерних торгах Московской биржи фьючерс на курс рубля к доллару упал на 40 коп. до 37,2 руб. а фьючерс на индекс РТС на 4%. И это без всякого падения цен на нефть, которого мы обычно опасаемся. Завтра будет обвал фондового рынка. "Бог с ним с рынком, там торгуют одни спекулянты" - скажет досужий обыватель. Во-первых, этих спекулянтов, инвестирующих свои сбережения на фондовом рынке в России уже почти 1 млн. человек. Во-вторых, несколько лет назад российский рынок ценных бумаг стал серьезным источником привлечения инвестиций для "реального сектора". Теперь об этом можно надолго забыть. В-третьих, крупные компании при кредитовании в банках часто закладывают свои акции. Резкое падение их стоимости (т.е. залога) приведет к требованиям со стороны банков о досрочном возврате кредита. А ведь он часто брался под модернизацию производства, на кредитные средства куплено оборудование, которое еще не установлено или не налажено. Продать его можно только за бесценок. С обесценением рубля все понятнее. Даже непосвященный в макроэкономические тонкости обыватель отлично знает, что девальвация рубля автоматически приводит к росту цен на импортные товары, которые составляют значительную часть российского потребительского и инвестиционного рынка. Вслед за импортом в силу низкой конкуренции (это глупые либералы все толкуют о необходимости ее развития и борьбе с монополизмом) цены поднимают и отечественные производители. О модернизации производства и по этой причине временно придется забыть. А потребитель по обыкновению затянет пояса, утешая себя победой над Украиной и отнятием у нее Крыма.

С обесценением рубля усиливаются стимулы для экспортёров и более дорогим становится импорт.

Проблемой может стать обслуживание внешнего долга.

У государства его нет. Что касается корпораций, то

- ситуация может заставить их выводить активы из-за рубежа для поддержания ликвидности;

- может быть наконец-то "стерилизованные" в стабфондах доллары будут использованы на перекредитование экономики;

- давно пора было задуматься об отвязке рубля от доллара и внешней торговле в корзине валют.

И о серьёзной политике импортозамещения.

Также давно пора было задуматься о создании независимого от VISA-Mastercard процессингового центра. VISA должна действовать внутри России через него. И не иначе.