От vld
К miron
Дата 20.03.2014 09:48:31
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Война и мир;

Re: Да, погениальнее,...

>В СССР все это было, но легко было обойдено путем введения целевого программирования. Тоже некие шмизики кричали, что СССР не сможет трубы большого диамерта делать, что катализаторов не дадут....

Так ведь и не делали бесшовных труб большого диаметра - вот в чем закавыка, договор "газ-трубы" помните? Проще оказалось по бартеру приобрести, чем самопальный огород городитью. Делать начали уже в РФ, получив соотв. технологии.

>Поэтому прав Александр. все до гайки только российское. Сэконмить же можно на астрологах, вроде Вас.

Ну, может, вам, хумманитариям, виднее, но нам, кто к технике/реальной работе поближе, так не кажется. Без высокопроизводительного процессора не слабаешь компьютера, без HEMTа с хорошими характеристиками - МШУ, а без доступа к крупным международным проектам будешь болтаться на периферии науки.
И да. на мне много не сэкономишь, я ж 2/3 зарплаты получаю не за абстрактные фантазии, а за выполнение вполне себе прикладных работ для "Роскосмоса", ну, знаете, спутники там всякие-шмутники, орбиты-шмарбиты, координаты-шмоординаты, матан всякий, для вас, в общем, непонятно, это, знаете ли, не книжоночки мусорные пописывать на потребу невзыскательной публике, тут, знаете ли, квалификация нужна.

>Так я шмизик, знаю. Это очень опасная зависимость, а сделать самим вполне по силам. Деньги же направить от астрологов в реальную науку.

(Тяжело вздохнув) "ИдиётЪ."

От miron
К vld (20.03.2014 09:48:31)
Дата 20.03.2014 10:41:10

Так Ваша фамилия ИдиётЪ? Сева? Моя – Миронин

>>В СССР все это было, но легко было обойдено путем введения целевого программирования. Тоже некие шмизики кричали, что СССР не сможет трубы большого диамерта делать, что катализаторов не дадут....
>
>Так ведь и не делали бесшовных труб большого диаметра - вот в чем закавыка, договор "газ-трубы" помните? Проще оказалось по бартеру приобрести, чем самопальный огород городитью. Делать начали уже в РФ, получив соотв. технологии.<

Обошлись шовными. И не умерли.

>>Поэтому прав Александр. все до гайки только российское. Сэконмить же можно на астрологах, вроде Вас.
>
>Ну, может, вам, хумманитариям, виднее, но нам, кто к технике/реальной работе поближе, так не кажется. Без высокопроизводительного процессора не слабаешь компьютера, без HEMTа с хорошими характеристиками - МШУ, а без доступа к крупным международным проектам будешь болтаться на периферии науки.<

Вот и надо процессор сделать самим, а не астрологией заниматься. А зачем сейчас России доступ к крупным проектам Запада? Чтобы больше уехало на Запад?

>И да. на мне много не сэкономишь, я ж 2/3 зарплаты получаю не за абстрактные фантазии, а за выполнение вполне себе прикладных работ для "Роскосмоса", ну, знаете, спутники там всякие-шмутники, орбиты-шмарбиты, координаты-шмоординаты, матан всякий, для вас, в общем, непонятно, это, знаете ли, не книжоночки мусорные пописывать на потребу невзыскательной публике, тут, знаете ли, квалификация нужна.?

Понятно, шмызик. С голой овцы хоть эпидермиса клок.

>>Так я шмизик, знаю. Это очень опасная зависимость, а сделать самим вполне по силам. Деньги же направить от астрологов в реальную науку.
>
>(Тяжело вздохнув) "ИдиётЪ.">

А все скрывали Вашу фамилию.

От vld
К miron (20.03.2014 10:41:10)
Дата 20.03.2014 13:30:13

Re: миронов, не тратьте время на натужный "юмор"

большим олухом, чем вы есть, вам один черт себя не выставить

>Обошлись шовными. И не умерли.

Не обошлись - опять вы ни хрена не знаете.

>Вот и надо процессор сделать самим, а не астрологией заниматься.

Детский сад. Как бы вам это на пальцах. еще в неолите люди придумали разделение труда, сейчас из-за усложнения технологий оно развилось настолько, что ни одна страна всего делать, и тем более разрабатывать на высоком уровне не в состоянии. Такова суровая реальность и добро пожаловать в реальный мир.

> А зачем сейчас России доступ к крупным проектам Запада?

Затем чтоб науку делать, моншер, большую науку на пользу всему человечеству. Вот команда, в которой я имел четь участвовать неск. лет назад, дожала, похоже, на днях, до нобеля, мелочь, а приятно, хоть и не мне - но и моего труда там частичка. Вам это непонятно и неинтересно, коль скоро вы разницы между биологией и лысенковщиной не различаете, но вот есть у человечестве научные интересы и не всем хочется болтаться где-то между содружеством Африканских государст и Афганистаном в области высокой науки.

> Чтобы больше уехало на Запад?

наука интернациональна, мон шер, а если наука открыта, то не только уезжают, но и приезжают. В противном случае движение может и не такое интенсивное, а однонаправленное. Что ж вы совсем элементарных вещей не понимаете.

>Понятно, шмызик. С голой овцы хоть эпидермиса клок.

Дурак ты, брат миронов, и ругаться ты толком не умеешь.

От miron
К vld (20.03.2014 13:30:13)
Дата 20.03.2014 14:58:07

Вы к кому? Сева?

>большим олухом, чем вы есть, вам один черт себя не выставить

Я конкурирую с Вами за это почетное звание.

>>Обошлись шовными. И не умерли.
>
>Не обошлись - опять вы ни хрена не знаете.<

Понятно, не знаете. Учите матчасть.

>>Вот и надо процессор сделать самим, а не астрологией заниматься.
>
>Детский сад. Как бы вам это на пальцах. еще в неолите люди придумали разделение труда, сейчас из-за усложнения технологий оно развилось настолько, что ни одна страна всего делать, и тем более разрабатывать на высоком уровне не в состоянии. Такова суровая реальность и добро пожаловать в реальный мир.<

СССР почти все делал сам. Учите матчасть.

>> А зачем сейчас России доступ к крупным проектам Запада?
>
>Затем чтоб науку делать, моншер, большую науку на пользу всему человечеству.>

А зачем России все человечество?

> Вот команда, в которой я имел четь участвовать неск. лет назад, дожала, похоже, на днях, до нобеля, мелочь, а приятно, хоть и не мне - но и моего труда там частичка. Вам это непонятно и неинтересно, коль скоро вы разницы между биологией и лысенковщиной не различаете, но вот есть у человечестве научные интересы и не всем хочется болтаться где-то между содружеством Африканских государст и Афганистаном в области высокой науки.>

Любая трата на фундаментальные науки для РФ значит в пользу амеров.

>> Чтобы больше уехало на Запад?
>
>наука интернациональна, мон шер, а если наука открыта, то не только уезжают, но и приезжают. В противном случае движение может и не такое интенсивное, а однонаправленное. Что ж вы совсем элементарных вещей не понимаете.>

Ну конечно, главное, чтобы Сева катался.

>>Понятно, шмызик. С голой овцы хоть эпидермиса клок.
>
>Дурак ты, брат миронов, и ругаться ты толком не умеешь.

Вы к кому, Сева?

Кстати, Вы тоже не фонтан. Учите матчасть.

От vld
К miron (20.03.2014 14:58:07)
Дата 20.03.2014 16:18:03

Re: Вы к...

>Я конкурирую с Вами за это почетное звание.

Ну что ж, вынужден констатировать вашу победу с прямо-таки невообразимым отрывом

>Понятно, не знаете. Учите матчасть.

Все просто, Зяма, докажите.

>СССР почти все делал сам. Учите матчасть.

Речь идет не столько о "сделай саме", сколько о критических технологиях, что ж до вас не доходит никак. Лицензий СССР покупал много (а в некоторых случаях без смущенья использовал промышленный шпионаж), и при всем напряге ограничение доступа к хайтеку имело, порой, весьма печальные последствия для отечественной промышленности.

>А зачем России все человечество?

Знаете, Зяма, вы б почитали на досуге о роли и значении фунщдаментальной науки для развития страны. Что я вам тут ликбез разводить буду. Впрочем, если считаете, что она не нужна - что ж, тоже позиция.

>Любая трата на фундаментальные науки для РФ значит в пользу амеров.

О как, ну, во-первых, вы уверены, что можете провести точную грань меду фундаментальной и прикладной наукой? Некоторые недоучки тут уверены, что ОТО - штука не то что фундаментальная, а и вовсе абстрактная и никчемная, но продолжают пользоваться смартфонами, а другие недоучки полагают, что генетика фуфло, но не отказываются от произведенных методами генной инженерии продуктов и лекарств. Во-вторых, фундаментальная наука, как ни крути, обеспечивает игру в высшей лиге, поднимая уровень всей науки в стране и не давая ей скатываться в ничтожество провинционализма. Собственно, фундаментальная наука в СССР и не давала прикладной сникакнуться и сейчас, после ликвидации прикладной в 90-е, восполняет ее отсутствие "трансфером вниз", я понимаю, вы от научного мира далеки, у вас о нем фэнтезийные представления. но вот примерно так оно и есть. В-третьих. Зяма, ваше низкопоклонничество перед западом зашкаливает, коль скоро у вас кроме "амеров" все такие тупые, что не в состоянии воспользоваться разнообразными плодами и весьма ценными фундаментальных исследований.

>Ну конечно, главное, чтобы Сева катался.

Я уже накатался, Зяма, пусть молодые покатаются, мир посмотрят - это им пойдет на пользу.

>Вы к кому, Сева?

Вам, Зяма.

>Кстати, Вы тоже не фонтан. Учите матчасть.

Так я вроде и не начинал ругаться - это вы тут слюной брызгать начинаете с полоборота, эх старость не радость, "старэ шо малэ".

От miron
К vld (20.03.2014 16:18:03)
Дата 20.03.2014 17:09:48

Шмизик и фундаментальная наука несовместимы

>>Я конкурирую с Вами за это почетное звание.
>
>Ну что ж, вынужден констатировать вашу победу с прямо-таки невообразимым отрывом>

Ну, что же победителей не судят.

>>Понятно, не знаете. Учите матчасть.
>
>Все просто, Зяма, докажите.<

Уже

>>СССР почти все делал сам. Учите матчасть.
>
>Речь идет не столько о "сделай саме", сколько о критических технологиях, что ж до вас не доходит никак. Лицензий СССР покупал много (а в некоторых случаях без смущенья использовал промышленный шпионаж), и при всем напряге ограничение доступа к хайтеку имело, порой, весьма печальные последствия для отечественной промышленности.>

Понятно, не знаете.

>>А зачем России все человечество?
>
>Знаете, Зяма, вы б почитали на досуге о роли и значении фунщдаментальной науки для развития страны. Что я вам тут ликбез разводить буду. Впрочем, если считаете, что она не нужна - что ж, тоже позиция.>

Она была нужна СССР, но не нужна шмизикам и нынешней России, так как даже прикадуху сейчас негде сделать.

>>Любая трата на фундаментальные науки для РФ значит в пользу амеров.
>
>О как, ну, во-первых, вы уверены, что можете провести точную грань меду фундаментальной и прикладной наукой?>

Конечно. О квадрате Пастера читали?

> Некоторые недоучки >

Это Вы о себе?

>тут уверены, что ОТО - штука не то что фундаментальная, а и вовсе абстрактная и никчемная, но продолжают пользоваться смартфонами, а другие недоучки полагают, что генетика фуфло, но не отказываются от произведенных методами генной инженерии продуктов и лекарств. Во-вторых, фундаментальная наука, как ни крути, обеспечивает игру в высшей лиге, поднимая уровень всей науки в стране и не давая ей скатываться в ничтожество провинционализма. Собственно, фундаментальная наука в СССР и не давала прикладной сникакнуться и сейчас, после ликвидации прикладной в 90-е, восполняет ее отсутствие "трансфером вниз", я понимаю, вы от научного мира далеки, у вас о нем фэнтезийные представления. но вот примерно так оно и есть. В-третьих. Зяма, ваше низкопоклонничество перед западом зашкаливает, коль скоро у вас кроме "амеров" все такие тупые, что не в состоянии воспользоваться разнообразными плодами и весьма ценными фундаментальных исследований.>

Что сказать–то хотели?

>>Ну конечно, главное, чтобы Сева катался.
>
>Я уже накатался, Зяма, пусть молодые покатаются, мир посмотрят - это им пойдет на пользу.<

Конечно, быстренько осядут на Западе. ВАС ВОТ НЕ ВЗЯЛИ, ВЫ И ПЛАЧЕТЕ.

>>Вы к кому, Сева?
>
>Вам, Зяма.

>>Кстати, Вы тоже не фонтан. Учите матчасть.
>
>Так я вроде и не начинал ругаться - это вы тут слюной брызгать начинаете с полоборота, эх старость не радость, "старэ шо малэ".<

А Вы по ветке пройдитесь и сразу станет ясно, кто начал. Кису забыли?