От miron
К IGA
Дата 17.03.2014 23:52:07
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Война и мир;

Дятлы не понимают, что чем больше санкций, тем лучше для России. Лучше деньги в

Крым, чем на Куршавель. Хоть мосты научатся строить. Московские хомячки хоть что–то делать научатся.

От vld
К miron (17.03.2014 23:52:07)
Дата 19.03.2014 18:47:11

Re: конгениально, киса

>Крым, чем на Куршавель. Хоть мосты научатся строить. Московские хомячки хоть что–то делать научатся.

в Куршавель не поедут 11 человек, и они как-нить это переживут, поедут, скажем, в Гималаи, а вот ужесточение санкций в области военно-технологического сотрудничества автоматом бьет по:

- конкурентоспособности отечественной космической промышленности в части разработки и производства коммерческих (прежде всего) и военных/двойного назначения спутников, т.к. критическая комплектуха, извините. не отечественная - глобализация-с
- то же с рядом наших весьма хрупких хай-тек кампаний, которым можно очень легко прикрыть кислород, пример T-Platforms, которую недавно полугодовые санкции сенатской комиссии по контролю за нераспространением бла-бла-бла вышибли с рынка США и основательно просадили на российском рынке демонстрируют, как можно осложнить жизнь простым повышением градуса бюрократизма в области контроля за нераспространением двойных технологий
- снижение качества отечественной военной продукции, надеюсь, для вас не секрет, что, например, на каждом современном отечественном танке/боевой машине стоит французская ночная оптика, произведенная в рамках совместных программ? Военно-техническое сотрудничество - это не только поездки высокопоставленных чиновников друг к другу в гости и "Мистрали", это много чего "о чем молчат большевики"
и т.д. и т.п. Болевых точек много.

От miron
К vld (19.03.2014 18:47:11)
Дата 19.03.2014 21:19:50

Да, погениальнее, чем шмизик.

>- конкурентоспособности отечественной космической промышленности в части разработки и производства коммерческих (прежде всего) и военных/двойного назначения спутников, т.к. критическая комплектуха, извините. не отечественная - глобализация-с
>- то же с рядом наших весьма хрупких хай-тек кампаний, которым можно очень легко прикрыть кислород, пример T-Platforms, которую недавно полугодовые санкции сенатской комиссии по контролю за нераспространением бла-бла-бла вышибли с рынка США и основательно просадили на российском рынке демонстрируют, как можно осложнить жизнь простым повышением градуса бюрократизма в области контроля за нераспространением двойных технологий

В СССР все это было, но легко было обойдено путем введения целевого программирования. Тоже некие шмизики кричали, что СССР не сможет трубы большого диамерта делать, что катализаторов не дадут.... Все сами сделалаи. Поэтому прав Александр. все до гайки только российское. Сэконмить же можно на астрологах, вроде Вас.

>- снижение качества отечественной военной продукции, надеюсь, для вас не секрет, что, например, на каждом современном отечественном танке/боевой машине стоит французская ночная оптика, произведенная в рамках совместных программ? Военно-техническое сотрудничество - это не только поездки высокопоставленных чиновников друг к другу в гости и "Мистрали", это много чего "о чем молчат большевики".

Так я шмизик, знаю. Это очень опасная зависимость, а сделать самим вполне по силам. Деньги же направить от астрологов в реальную науку.

>и т.д. и т.п. Болевых точек много.<

Особенно у астрологов

От vld
К miron (19.03.2014 21:19:50)
Дата 20.03.2014 09:48:31

Re: Да, погениальнее,...

>В СССР все это было, но легко было обойдено путем введения целевого программирования. Тоже некие шмизики кричали, что СССР не сможет трубы большого диамерта делать, что катализаторов не дадут....

Так ведь и не делали бесшовных труб большого диаметра - вот в чем закавыка, договор "газ-трубы" помните? Проще оказалось по бартеру приобрести, чем самопальный огород городитью. Делать начали уже в РФ, получив соотв. технологии.

>Поэтому прав Александр. все до гайки только российское. Сэконмить же можно на астрологах, вроде Вас.

Ну, может, вам, хумманитариям, виднее, но нам, кто к технике/реальной работе поближе, так не кажется. Без высокопроизводительного процессора не слабаешь компьютера, без HEMTа с хорошими характеристиками - МШУ, а без доступа к крупным международным проектам будешь болтаться на периферии науки.
И да. на мне много не сэкономишь, я ж 2/3 зарплаты получаю не за абстрактные фантазии, а за выполнение вполне себе прикладных работ для "Роскосмоса", ну, знаете, спутники там всякие-шмутники, орбиты-шмарбиты, координаты-шмоординаты, матан всякий, для вас, в общем, непонятно, это, знаете ли, не книжоночки мусорные пописывать на потребу невзыскательной публике, тут, знаете ли, квалификация нужна.

>Так я шмизик, знаю. Это очень опасная зависимость, а сделать самим вполне по силам. Деньги же направить от астрологов в реальную науку.

(Тяжело вздохнув) "ИдиётЪ."

От miron
К vld (20.03.2014 09:48:31)
Дата 20.03.2014 10:41:10

Так Ваша фамилия ИдиётЪ? Сева? Моя – Миронин

>>В СССР все это было, но легко было обойдено путем введения целевого программирования. Тоже некие шмизики кричали, что СССР не сможет трубы большого диамерта делать, что катализаторов не дадут....
>
>Так ведь и не делали бесшовных труб большого диаметра - вот в чем закавыка, договор "газ-трубы" помните? Проще оказалось по бартеру приобрести, чем самопальный огород городитью. Делать начали уже в РФ, получив соотв. технологии.<

Обошлись шовными. И не умерли.

>>Поэтому прав Александр. все до гайки только российское. Сэконмить же можно на астрологах, вроде Вас.
>
>Ну, может, вам, хумманитариям, виднее, но нам, кто к технике/реальной работе поближе, так не кажется. Без высокопроизводительного процессора не слабаешь компьютера, без HEMTа с хорошими характеристиками - МШУ, а без доступа к крупным международным проектам будешь болтаться на периферии науки.<

Вот и надо процессор сделать самим, а не астрологией заниматься. А зачем сейчас России доступ к крупным проектам Запада? Чтобы больше уехало на Запад?

>И да. на мне много не сэкономишь, я ж 2/3 зарплаты получаю не за абстрактные фантазии, а за выполнение вполне себе прикладных работ для "Роскосмоса", ну, знаете, спутники там всякие-шмутники, орбиты-шмарбиты, координаты-шмоординаты, матан всякий, для вас, в общем, непонятно, это, знаете ли, не книжоночки мусорные пописывать на потребу невзыскательной публике, тут, знаете ли, квалификация нужна.?

Понятно, шмызик. С голой овцы хоть эпидермиса клок.

>>Так я шмизик, знаю. Это очень опасная зависимость, а сделать самим вполне по силам. Деньги же направить от астрологов в реальную науку.
>
>(Тяжело вздохнув) "ИдиётЪ.">

А все скрывали Вашу фамилию.

От vld
К miron (20.03.2014 10:41:10)
Дата 20.03.2014 13:30:13

Re: миронов, не тратьте время на натужный "юмор"

большим олухом, чем вы есть, вам один черт себя не выставить

>Обошлись шовными. И не умерли.

Не обошлись - опять вы ни хрена не знаете.

>Вот и надо процессор сделать самим, а не астрологией заниматься.

Детский сад. Как бы вам это на пальцах. еще в неолите люди придумали разделение труда, сейчас из-за усложнения технологий оно развилось настолько, что ни одна страна всего делать, и тем более разрабатывать на высоком уровне не в состоянии. Такова суровая реальность и добро пожаловать в реальный мир.

> А зачем сейчас России доступ к крупным проектам Запада?

Затем чтоб науку делать, моншер, большую науку на пользу всему человечеству. Вот команда, в которой я имел четь участвовать неск. лет назад, дожала, похоже, на днях, до нобеля, мелочь, а приятно, хоть и не мне - но и моего труда там частичка. Вам это непонятно и неинтересно, коль скоро вы разницы между биологией и лысенковщиной не различаете, но вот есть у человечестве научные интересы и не всем хочется болтаться где-то между содружеством Африканских государст и Афганистаном в области высокой науки.

> Чтобы больше уехало на Запад?

наука интернациональна, мон шер, а если наука открыта, то не только уезжают, но и приезжают. В противном случае движение может и не такое интенсивное, а однонаправленное. Что ж вы совсем элементарных вещей не понимаете.

>Понятно, шмызик. С голой овцы хоть эпидермиса клок.

Дурак ты, брат миронов, и ругаться ты толком не умеешь.

От miron
К vld (20.03.2014 13:30:13)
Дата 20.03.2014 14:58:07

Вы к кому? Сева?

>большим олухом, чем вы есть, вам один черт себя не выставить

Я конкурирую с Вами за это почетное звание.

>>Обошлись шовными. И не умерли.
>
>Не обошлись - опять вы ни хрена не знаете.<

Понятно, не знаете. Учите матчасть.

>>Вот и надо процессор сделать самим, а не астрологией заниматься.
>
>Детский сад. Как бы вам это на пальцах. еще в неолите люди придумали разделение труда, сейчас из-за усложнения технологий оно развилось настолько, что ни одна страна всего делать, и тем более разрабатывать на высоком уровне не в состоянии. Такова суровая реальность и добро пожаловать в реальный мир.<

СССР почти все делал сам. Учите матчасть.

>> А зачем сейчас России доступ к крупным проектам Запада?
>
>Затем чтоб науку делать, моншер, большую науку на пользу всему человечеству.>

А зачем России все человечество?

> Вот команда, в которой я имел четь участвовать неск. лет назад, дожала, похоже, на днях, до нобеля, мелочь, а приятно, хоть и не мне - но и моего труда там частичка. Вам это непонятно и неинтересно, коль скоро вы разницы между биологией и лысенковщиной не различаете, но вот есть у человечестве научные интересы и не всем хочется болтаться где-то между содружеством Африканских государст и Афганистаном в области высокой науки.>

Любая трата на фундаментальные науки для РФ значит в пользу амеров.

>> Чтобы больше уехало на Запад?
>
>наука интернациональна, мон шер, а если наука открыта, то не только уезжают, но и приезжают. В противном случае движение может и не такое интенсивное, а однонаправленное. Что ж вы совсем элементарных вещей не понимаете.>

Ну конечно, главное, чтобы Сева катался.

>>Понятно, шмызик. С голой овцы хоть эпидермиса клок.
>
>Дурак ты, брат миронов, и ругаться ты толком не умеешь.

Вы к кому, Сева?

Кстати, Вы тоже не фонтан. Учите матчасть.

От vld
К miron (20.03.2014 14:58:07)
Дата 20.03.2014 16:18:03

Re: Вы к...

>Я конкурирую с Вами за это почетное звание.

Ну что ж, вынужден констатировать вашу победу с прямо-таки невообразимым отрывом

>Понятно, не знаете. Учите матчасть.

Все просто, Зяма, докажите.

>СССР почти все делал сам. Учите матчасть.

Речь идет не столько о "сделай саме", сколько о критических технологиях, что ж до вас не доходит никак. Лицензий СССР покупал много (а в некоторых случаях без смущенья использовал промышленный шпионаж), и при всем напряге ограничение доступа к хайтеку имело, порой, весьма печальные последствия для отечественной промышленности.

>А зачем России все человечество?

Знаете, Зяма, вы б почитали на досуге о роли и значении фунщдаментальной науки для развития страны. Что я вам тут ликбез разводить буду. Впрочем, если считаете, что она не нужна - что ж, тоже позиция.

>Любая трата на фундаментальные науки для РФ значит в пользу амеров.

О как, ну, во-первых, вы уверены, что можете провести точную грань меду фундаментальной и прикладной наукой? Некоторые недоучки тут уверены, что ОТО - штука не то что фундаментальная, а и вовсе абстрактная и никчемная, но продолжают пользоваться смартфонами, а другие недоучки полагают, что генетика фуфло, но не отказываются от произведенных методами генной инженерии продуктов и лекарств. Во-вторых, фундаментальная наука, как ни крути, обеспечивает игру в высшей лиге, поднимая уровень всей науки в стране и не давая ей скатываться в ничтожество провинционализма. Собственно, фундаментальная наука в СССР и не давала прикладной сникакнуться и сейчас, после ликвидации прикладной в 90-е, восполняет ее отсутствие "трансфером вниз", я понимаю, вы от научного мира далеки, у вас о нем фэнтезийные представления. но вот примерно так оно и есть. В-третьих. Зяма, ваше низкопоклонничество перед западом зашкаливает, коль скоро у вас кроме "амеров" все такие тупые, что не в состоянии воспользоваться разнообразными плодами и весьма ценными фундаментальных исследований.

>Ну конечно, главное, чтобы Сева катался.

Я уже накатался, Зяма, пусть молодые покатаются, мир посмотрят - это им пойдет на пользу.

>Вы к кому, Сева?

Вам, Зяма.

>Кстати, Вы тоже не фонтан. Учите матчасть.

Так я вроде и не начинал ругаться - это вы тут слюной брызгать начинаете с полоборота, эх старость не радость, "старэ шо малэ".

От miron
К vld (20.03.2014 16:18:03)
Дата 20.03.2014 17:09:48

Шмизик и фундаментальная наука несовместимы

>>Я конкурирую с Вами за это почетное звание.
>
>Ну что ж, вынужден констатировать вашу победу с прямо-таки невообразимым отрывом>

Ну, что же победителей не судят.

>>Понятно, не знаете. Учите матчасть.
>
>Все просто, Зяма, докажите.<

Уже

>>СССР почти все делал сам. Учите матчасть.
>
>Речь идет не столько о "сделай саме", сколько о критических технологиях, что ж до вас не доходит никак. Лицензий СССР покупал много (а в некоторых случаях без смущенья использовал промышленный шпионаж), и при всем напряге ограничение доступа к хайтеку имело, порой, весьма печальные последствия для отечественной промышленности.>

Понятно, не знаете.

>>А зачем России все человечество?
>
>Знаете, Зяма, вы б почитали на досуге о роли и значении фунщдаментальной науки для развития страны. Что я вам тут ликбез разводить буду. Впрочем, если считаете, что она не нужна - что ж, тоже позиция.>

Она была нужна СССР, но не нужна шмизикам и нынешней России, так как даже прикадуху сейчас негде сделать.

>>Любая трата на фундаментальные науки для РФ значит в пользу амеров.
>
>О как, ну, во-первых, вы уверены, что можете провести точную грань меду фундаментальной и прикладной наукой?>

Конечно. О квадрате Пастера читали?

> Некоторые недоучки >

Это Вы о себе?

>тут уверены, что ОТО - штука не то что фундаментальная, а и вовсе абстрактная и никчемная, но продолжают пользоваться смартфонами, а другие недоучки полагают, что генетика фуфло, но не отказываются от произведенных методами генной инженерии продуктов и лекарств. Во-вторых, фундаментальная наука, как ни крути, обеспечивает игру в высшей лиге, поднимая уровень всей науки в стране и не давая ей скатываться в ничтожество провинционализма. Собственно, фундаментальная наука в СССР и не давала прикладной сникакнуться и сейчас, после ликвидации прикладной в 90-е, восполняет ее отсутствие "трансфером вниз", я понимаю, вы от научного мира далеки, у вас о нем фэнтезийные представления. но вот примерно так оно и есть. В-третьих. Зяма, ваше низкопоклонничество перед западом зашкаливает, коль скоро у вас кроме "амеров" все такие тупые, что не в состоянии воспользоваться разнообразными плодами и весьма ценными фундаментальных исследований.>

Что сказать–то хотели?

>>Ну конечно, главное, чтобы Сева катался.
>
>Я уже накатался, Зяма, пусть молодые покатаются, мир посмотрят - это им пойдет на пользу.<

Конечно, быстренько осядут на Западе. ВАС ВОТ НЕ ВЗЯЛИ, ВЫ И ПЛАЧЕТЕ.

>>Вы к кому, Сева?
>
>Вам, Зяма.

>>Кстати, Вы тоже не фонтан. Учите матчасть.
>
>Так я вроде и не начинал ругаться - это вы тут слюной брызгать начинаете с полоборота, эх старость не радость, "старэ шо малэ".<

А Вы по ветке пройдитесь и сразу станет ясно, кто начал. Кису забыли?

От Александр
К vld (19.03.2014 18:47:11)
Дата 19.03.2014 20:35:46

К чему приводит "военное сотрудничество" в противником

этот самый противник много раз демонстрировал. Ни одной гайки импортной не должно быть в российсской военной технике. В противном случае, эта техника по своему основному назначению не более полезна, чем груда металлолома. По этой причине, если санкции пойдут дальше кршавеля для 21 человека, надо сбросить Запад в кризис и скупить их разорившийся ВПК, если не самим, то с помощью всего прогрессивного человечества - Индии, Китая, Бразилии. Поскольку Запад угроза не только нам, но и всему человечеству.
-----------------------
http://tochka-py.ru/

От vld
К Александр (19.03.2014 20:35:46)
Дата 20.03.2014 09:55:48

Re: К чему...

>этот самый противник много раз демонстрировал. Ни одной гайки импортной не должно быть в российсской военной технике.

Ну, сегодня он противник, завтра, глядишь, не противник. И как обеспечить без сотрудничества конкурентоспособные характеристики этой техники и партет? Или отказаться от оных? Всегода кто-то делает что-то лучше всех, надо уметь воспользоваться.

>В противном случае, эта техника по своему основному назначению не более полезна, чем груда металлолома. По этой причине, если санкции пойдут дальше кршавеля для 21 человека, надо сбросить Запад в кризис

Надо здраво смотреть на жизнь - не получится. Как ни надувай щеки. Ну если вы считаете, что такие меры могут быть эффективным, предлагаю для начала вам уволиться в знак протеста с того места где вы там работаете на американский империализм. А то что все сидите на коште у противника и покрикиваете "дуй их горой". уж не казачок ли вы засланый?

> и скупить их разорившийся ВПК, если не самим, то с помощью всего прогрессивного человечества - Индии, Китая, Бразилии. Поскольку Запад угроза не только нам, но и всему человечеству.

Если б "белый человек" был так мягкотел, как это предполагали американские индейцы ... может тогда ваш план был бы реалистичен.

От Александр
К vld (20.03.2014 09:55:48)
Дата 20.03.2014 10:41:36

>>этот самый противник много раз демонстрировал. Ни одной гайки импортной не должно быть в российсской военной технике.
>
>Ну, сегодня он противник, завтра, глядишь, не противник.

Он 600 лет без перерыва противник. Фантазии об "общеевропейском доме" и "мировом рынке" - "фантомы в мозгах людей" (с)

> И как обеспечить без сотрудничества конкурентоспособные характеристики этой техники и партет? Или отказаться от оных? Всегода кто-то делает что-то лучше всех, надо уметь воспользоваться.

Конкурентоспособность и лучше - независимые переменные. "Пантера" лучше Т-34. Однако же оказалась неконкурентоспособна. Т-34 прокатились по Силезскому промышленному району и "Пантеры" кончились, а не наоборот.

Из самых общих соображений, конкурентоспособно то, что доступно. А что не доступно не конкурентоспособно потому что не конкурирует. Любая вражеская желазка, которую могут тупо не продать, неконкурентоспособна.

Надо брать технологии. Если шика ради ставить импорт, должны быть всегда отечественные аналоги для замены. Можно на родную СВД поставить шика ради цейсовский прицел. Но ставить обороноспособность страны в зависимость от поставок цейсовских прицелов нельзя.

>>В противном случае, эта техника по своему основному назначению не более полезна, чем груда металлолома. По этой причине, если санкции пойдут дальше кршавеля для 21 человека, надо сбросить Запад в кризис
>
>Надо здраво смотреть на жизнь - не получится. Как ни надувай щеки. Ну если вы считаете, что такие меры могут быть эффективным, предлагаю для начала вам уволиться в знак протеста с того места где вы там работаете на американский империализм. А то что все сидите на коште у противника и покрикиваете "дуй их горой". уж не казачок ли вы засланый?

Не так сложно как кажется. Ни в кризис скинуть, ни уволиться. Думаю оно произойдет само, независимо от наших стараний и желаний. Американцы вон армию планируют на 400 000 сократить. Думаю и науку не забудут. :) Не будь в странах ЕС 19% безработицы, НАТОвские танки давно стояли бы под Харьковом, а в Черном море от шестого флота было бы не протолкнуться.

>> и скупить их разорившийся ВПК, если не самим, то с помощью всего прогрессивного человечества - Индии, Китая, Бразилии. Поскольку Запад угроза не только нам, но и всему человечеству.
>
>Если б "белый человек" был так мягкотел, как это предполагали американские индейцы ... может тогда ваш план был бы реалистичен.

Белого человека больше нет. Есть эмансипировавшаяся от наций корпоративная олигархия, которая вывезла рабочие места в третий мир, сотни миллионов иждивенцев, которых эта олигархия повесила на шею западных государств, и триллионные долги, в которых погрязли западные государства, пытаясь поддержать ненужное олигархам население. Валить эту пирамиду в интересах, в том числе, и западного обывателя. А уж для незападного это вопрос жизни и смерти, что наглядно продемонстрировали в Ливии и Сирии.
----------------------

От vld
К Александр (20.03.2014 10:41:36)
Дата 20.03.2014 14:18:37

>Он 600 лет без перерыва противник. Фантазии об "общеевропейском доме" и "мировом рынке" - "фантомы в мозгах людей" (с)

Да ладно вам фантазировать, чай не мирон какой, прости господи. Сегодня противники, завтра союзники, послезавтра наоблорот, ныне и присно вовеки веков. Записывать всех вокруг в вечные противники и не проявлять гибкости - верная дорога в ж...

>Конкурентоспособность и лучше - независимые переменные.

Да зависимые-зависимые, когда на одном рынке. Мне трудно irl представить "Пантеру" и "Т-34" на одном рынке.

>"Пантера" лучше Т-34.

С чего вы взяли? Меряются не миллиметры, а весь комплекс качеств.

>Из самых общих соображений, конкурентоспособно то, что доступно.

Это масло масляное, понятие конкурентоспособности имеет смысл только на доступном (не обязательно открытом) рынке. А если он недоступен - какой же он рынок и о какой, вообще, к черту конкурентоспособности можно говорить.

>Любая вражеская желазка, которую могут тупо не продать, неконкурентоспособна.

могут не продать, а могут продать, а своя железячка может тупо не получиться (или получиться "золотой" и посему бесполезной). Те же яйца только в профиль. Надо разрабатывать гибкую политику. особенно когда находишься в качестве догоняющего.

>Надо брать технологии.

А кто вам сказал что речь не идет о технологиях? Совместные рпоекты в военное области с Tales, над которым сейчас сгущаются тучи, например - прямой трансфер технологий. Именно тезнологии (лицензии, критические элементы) и будут прикрывать в первую очередь, а не продажу 20 винтовок и 100 кг спецкраски.

> Если шика ради ставить импорт, должны быть всегда отечественные аналоги для замены.

Ога-ога, где их взять "аналоги", если не обладаете соотв. технологией, будут "недоаналоги".

>Не так сложно как кажется.

Не так уж сложно, но что-то сыплятся в основном экономики стран "второго разбора".

>Белого человека больше нет. Есть эмансипировавшаяся от наций корпоративная олигархия,

А раньше она, думаете, шибко отличалась, во времена старины Киплинга и Конрада? Тогда между олигарзией и рядовыми представителями "нации" дистанция была прямо-таки биологического размера.

От Александр
К vld (20.03.2014 14:18:37)
Дата 20.03.2014 18:29:18

>Да ладно вам фантазировать, чай не мирон какой, прости господи. Сегодня противники, завтра союзники, послезавтра наоблорот, ныне и присно вовеки веков. Записывать всех вокруг в вечные противники и не проявлять гибкости - верная дорога в ж...

Никто не отрицает что бывают проблески, когда по случаю какого-нибудь визита можно линию по производству чего-то ценного отхватить. Брезговать этим не надо, но и полагаться на это не стоит. Это как выигрыш в лотерею. Приятно когда есть, но...

Вон Путин говорит как не вставали перед Западом в позу со времен Горбачева, сколько ему всего ни сдавали - кокомовские списки как были, так и сейчас есть.

>>Конкурентоспособность и лучше - независимые переменные.
>
>Да зависимые-зависимые, когда на одном рынке. Мне трудно irl представить "Пантеру" и "Т-34" на одном рынке.

Ну, скажем, есть небольшая корреляция.

>>Любая вражеская желазка, которую могут тупо не продать, неконкурентоспособна.
>
>могут не продать, а могут продать, а своя железячка может тупо не получиться (или получиться "золотой" и посему бесполезной).

Вы это, вылезайте из башни из слоновой кости. В тот момент, когда оружие больше всего нужно, точно не продадут. Потому что нужно оно всегда против них самих. А в любой иной момент это искусство ради искусства. Ах ихний процессор на полмегагерца быстрее...

>>Надо брать технологии.
>
>А кто вам сказал что речь не идет о технологиях? Совместные рпоекты в военное области с Tales, над которым сейчас сгущаются тучи, например - прямой трансфер технологий. Именно тезнологии (лицензии, критические элементы) и будут прикрывать в первую очередь, а не продажу 20 винтовок и 100 кг спецкраски.

Ну вот продажу технологий и надо сильнее всего стимулировать, как пряником, так и кнутом.

>> Если шика ради ставить импорт, должны быть всегда отечественные аналоги для замены.
>
>Ога-ога, где их взять "аналоги", если не обладаете соотв. технологией, будут "недоаналоги".

Купить, найти альтернативных поставщиков, украсть, захватить, разработать - мало ли где. Это же не джинсы с айфонами. Тут в рынок играть просто самообман.

>>Не так сложно как кажется.
>
>Не так уж сложно, но что-то сыплятся в основном экономики стран "второго разбора".

Сыпется за милую душу и Англия с Францией, и Штаты. Да и та же Польша при СССР была на десятом месте в мире по промышленной продукции.

>>Белого человека больше нет. Есть эмансипировавшаяся от наций корпоративная олигархия,
>
>А раньше она, думаете, шибко отличалась, во времена старины Киплинга и Конрада? Тогда между олигарзией и рядовыми представителями "нации" дистанция была прямо-таки биологического размера.

Думаю сильно. Барахло производилось дома, а не в Китае. Да и тогдашняя англия против нынешнего Ирана выглядит блекло. Тут интересно что, Обамка похоже сам поверил что СССР сгубили низкие цены на нефть. Распахнул стратегические резервы, санкции Ирану сныл - ух снова обрушу. А Иран взял и сам санкции на европейцев наложил после разговора с Путиным. Так я дешевого бензина и не дождался. Вобщем белый человек во многом не при делах. Почти все умеют делать не белые. И делают больше белых.
----------------------

От miron
К vld (20.03.2014 14:18:37)
Дата 20.03.2014 17:11:01

Поскреби шмызика и сразу общечеловек вылезает. (-)

От K
К miron (17.03.2014 23:52:07)
Дата 18.03.2014 18:58:01

5++ (-)